![]() |
Бессмертие
Хотели бы вы быть бессмертными?
И обьясните здесь свой ответ. Например я бы хотел бы быть бессмертным и одновременно смертным. Чтоб я мог умереть когда захочу. И больше некаких условий. Я бы мог развиваться пока не достиг бы совершенства. А когда достиг бы начал обучать бы всему. Ибо надо делиться всем. |
Re: Бессмертие
если б люди жили вечно,
это было бы бесчеловечно... как узнать чего ты в эжизни стоишь?.. как почуять что такое жизнь?... в море броситься - так не утонешь.. на костер взойти - так не сгоришь.. поле распахать - потом успеешь.. порох выдумать - а для чего? наслаждались бы ленивой спесью пленники бессмертья своего. ничего б они не совершили никогда б не вырвались из тьмы.. может самый главный стимул в жизни в горькой истине, что смертны мы! когда то мне понравилось это стихотворение рождественского, в нем моя точка зрения.... |
не фига себе вы тут завернули!!!:shock:
|
Да, уж... Крутая тема! Я хочу жить долго, но не хочу быть бессмертным. Рождение - начало, смерть - конец. Всё логично. А бесконечность... Замкнуть конец на начало теоретически можно, но к чему это приведёт? Да и нужно - ли? Я представил сколько народа сейчас было бы на земле..., как в совковом заводском автобусе - когда стоя в толпе можно было поднять ноги и при этом остаться на месте.:lol: Разговаривать при этом не рекомендовалось - расходовался воздух, а сделать следующий вдох можно было только после того как толпа "выйдет" тебя у проходной.:lol: А у вечности конечных остановок нет...
|
и что это за народное творчество???
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:02. |