Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Туристско-рекреационный обзор г. Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=2783)

Tata Sa 09.10.2006 14:51

Туристско-рекреационный обзор г. Луга

Всем добрый день!!!Мне очень нужна помощь!!!Я решила написать работу по состоянию г. Луги в сфере туризма, поскольку туризм - это моя будущая специальность, и меня интересует внутренний туризм. Мне необходимо некоторое количество информации о природе, достопримечательностях, дорогах, отелях, турбазах...и так далее.

инженю 09.10.2006 15:02

Re: Туристско-рекреационный обзор г. Луга

а сама-то местная?
сходи в библиотеку. посмотри на сайтах luga.ru и 141-й км, тут на форуме найдешь о нем инфу.
по зернышку и наберешь

Tata Sa 09.10.2006 16:18

Я из Санкт-Петербурга :wink:
Спасибо, я сама нашла эти сайты, конечно же, просто это официальная информация, а хотелось бы что-нибуди из неформальное узнать...

инженю 09.10.2006 16:57

надо тебя с нашими краеведами состыковать. Есть у нас такое заведение "социально-деловой центр". на туристическом направлении там работает Людмила Викторовна (тел. (81372) 2-36-01). С ними сотрудничает экскурсовод Владимир Ковалев - человек, очень увлеченный и многознающий по вопросам краеведения. Попробуй познакомиться.

Tata Sa 09.10.2006 21:48

Спасибо, попробую, хотя для этого наверно придется съездить в Лугу?Я с удовольствием, к сожалению никогда не была у вас в гостях, впрочем как и во многих других городах Ленюобласти...Грустно и стыдно :(
Надо восполнять пробелы!!!

Dex 09.10.2006 22:30

Надеюсь ты готова к колориту жизни российской провинции.. То есть к контрасту между городом и регионом.
Если вдруг соберешься оставаться на пару дней, заранее позвони в гостиницу. По словам некоторых людей, с ходу номер не взять.

инженю 10.10.2006 10:30

одноместный не взять, а вот койка в 2-х, 3-х местном всегда найдется. Кстати, социально-деловой центр находится как раз в гостинице. Но созванивайся заранее, т.к. Ковалев имеет еще место работы и вообще может уехать куда-то с экскурсией. И еще он часто в Питере на экскурсиях работает. Если уговоришь их дать его телефон, то сможете в Питере пересечься

Tata Sa 11.10.2006 18:33

Спасибо, надо наверно все-таки к Вам приехать.
А вы как думаете, вам виднее - есть у вас сильный потенциал в туристском плане???
Я очень хочу работать в этой области, и меня всегда интересовали далекие страны и края...но мне бы хотелось в профессиональном плане развивать наш туризм, как говорится, чтобы деньги от этого бизнеса к нам возвращались. :)Сейчас власти очень интересуются этим вопросом. Это понятно. многие страны только этим и живут.
и не только ради денег, а ради...искусства что-ли, сложно объяснить. Самой стыдно, в столькл всего не знаю...

Dex 11.10.2006 20:05

Сильный... но в том то и дело, что только _потенциал_. Почему? Спроси у Тимофеева. Кто такой Тимофеев? Спроси у людей)
Ну сама прикинь, самый юг области, природа - сказка, леса, водоемы; исторически значимых мест выше крыши; если бы город развивался под управлением умелого и честного руководства - тут было бы небольшое подобие рая..
Было бы желание.. приезжай, пытайся.. Задавай вопросы на форуме, мб поможем.

Tata Sa 11.10.2006 20:51

Кто такой Тимофеев я сразу поняла:)))
А насчет исторически згначимых мест - можно поподробнее, если не напряжет.
Я смотрю, у вас фестивали проходят...И вообще жизнь кипит.Молодцы! А в Питере столько всего происходит, что уже путаешься, и голова кругом идет.
А можно еще вопрос, ваш город можно связать с каким-либо выдающимся человеком?В историческом, культурном и т.д. плане?Вернее, с каким бы вы его связали?
Какие, на ваш взгляд, наиболее перспективные виды туризма в Луге? Экскурсионный, или экологический, спортивный, экстремальный, религиозный и ...
Спасибо!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 19:45.