![]() |
Благословите женщину
Инженю,в первую очередь,хочу Вам посвятить этот стиш.Спасибо Вам за слова в личке...
Благословите женщину,Господь. Она достойна Вашего участья. Ей довелось немало превозмочь Превратностей судьбы и слёз несчастья. Благословите женщину,Господь! Благословите женщину,Господь, За то,что жизнь ребёнку подарила, За свет огня,согревшего теплом, За ту любовь,которую дарила, Благословите женщину,ГОсподь! Благословите женщину,Господь, За то,что сил и воли не щадила, Когда у скованного болью малыша Свои все дни и ночи проводила. Благословите женщину,Господь! Благословите женщину,ГОсподь, За красоту,за ласку,за усладу, Которую готова раздарить, Не требуя себе взамен награду. Благословите женщину,Господь! А вы,мужья и дети,их любя, Благословите в женщинах себя. (окончено 27 сентября 2005) |
Re: Благословите женщину
спасибо. Давно я не плакала
|
А вообще написано оно было,когда я год назад попала в больницу с ожогами,и получилось так,что со мной в палате были несколько женщин с тяжёлой судьбой.Я,слушая их рассказы,тоже плакала...Моя боль казалась мне совсем ничтожной...И я тогда захотела написАть про них...
Спасибо. |
я боюсь людей с тяжелой судьбой, мне кажется, что это заразно. Моя судьба сложная, противоречивая, но в целом счастливая. Во всяком случае, я так к ней отношусь.
|
И это-самое главное! Раз Вы так к ней относитесь,значит-так оно и есть.Далеко не всем дано уметь чувствовать себя счастливым человеком.Я тоже считаю себя счастливой.Хотя тоже далеко не всё легко и просто...
|
счастье -субъективное самоощущение, не зависящее от внешних обстоятельств. Забавно, что когда я осознала себя счастливой, то в одночасье потеряла многих знакомых, чуть ли не друзей. Оказалось, что они любили не меня - они любили меня жалеть
|
Цитата:
Факел: пронзительно. Но я почему-то вспомнил, что много из этого стихотворения исключений. |
Инженю,вот поэтому я не люблю ,когда меня жалеют.Стараюсь не допускать этого,но тут...Дала себе слабину (хотя это тоже бывает необходимо,на лавры Железной Леди я пока не претендую)... В сети просто как-то легче высказаться...Единственное,что меня смущает-то,что здесь есть человек,которого знаю в жизни...Ну ладно-что сделано,то сделано...
Фанга,спасибо.Да,есть много исключений.Знаю.И осознаю.И когда писАла-не раз думала об этом... |
Я бы говорила не об исключениях, а о том, что все вообще разные. И никто не обязан быть идеальным, сильным или каким-то еще постоянно.
Конечно, пришли другие люди, но и старые друзья остались, которые любили, действительно, меня, а не мои несчастья. Все это было, кажется, в другой жизни и вообще не со мной. Факел, я бы не стала так напрочь отрицать жалость. Иногда полезно, чтобы тебя и пожалели. А то вот меня теперь считают такой сильной, что и пожаловаться на усталость от моей бурной деятельности некому. Все машут рукой: да ты-то справишься. А хочется, чтобы по головке погладили. Как вот удержаться на середине, не стать ни квашней, ни пани Тэтчер, как меня один назвал? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:45. |