Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Творчество (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Благословите женщину (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=2710)

факел 07.09.2006 18:59

Благословите женщину

Инженю,в первую очередь,хочу Вам посвятить этот стиш.Спасибо Вам за слова в личке...

Благословите женщину,Господь.
Она достойна Вашего участья.
Ей довелось немало превозмочь
Превратностей судьбы и слёз несчастья.
Благословите женщину,Господь!

Благословите женщину,Господь,
За то,что жизнь ребёнку подарила,
За свет огня,согревшего теплом,
За ту любовь,которую дарила,
Благословите женщину,ГОсподь!

Благословите женщину,Господь,
За то,что сил и воли не щадила,
Когда у скованного болью малыша
Свои все дни и ночи проводила.

Благословите женщину,ГОсподь,
За красоту,за ласку,за усладу,
Которую готова раздарить,
Не требуя себе взамен награду.

А вы,мужья и дети,их любя,
Благословите в женщинах себя.
(окончено 27 сентября 2005)

инженю 07.09.2006 19:10

Re: Благословите женщину

спасибо. Давно я не плакала

факел 07.09.2006 19:28

А вообще написано оно было,когда я год назад попала в больницу с ожогами,и получилось так,что со мной в палате были несколько женщин с тяжёлой судьбой.Я,слушая их рассказы,тоже плакала...Моя боль казалась мне совсем ничтожной...И я тогда захотела написАть про них...

Спасибо.

инженю 07.09.2006 19:47

я боюсь людей с тяжелой судьбой, мне кажется, что это заразно. Моя судьба сложная, противоречивая, но в целом счастливая. Во всяком случае, я так к ней отношусь.

факел 07.09.2006 20:08

И это-самое главное! Раз Вы так к ней относитесь,значит-так оно и есть.Далеко не всем дано уметь чувствовать себя счастливым человеком.Я тоже считаю себя счастливой.Хотя тоже далеко не всё легко и просто...

инженю 07.09.2006 20:25

счастье -субъективное самоощущение, не зависящее от внешних обстоятельств. Забавно, что когда я осознала себя счастливой, то в одночасье потеряла многих знакомых, чуть ли не друзей. Оказалось, что они любили не меня - они любили меня жалеть

Fangahar 07.09.2006 20:59

Цитата:

Сообщение от инженю
счастье -субъективное самоощущение, не зависящее от внешних обстоятельств. Забавно, что когда я осознала себя счастливой, то в одночасье потеряла многих знакомых, чуть ли не друзей. Оказалось, что они любили не меня - они любили меня жалеть

-значит, придут те (если они уже не появились), кому Вы нравитесь такая, какая есть. А не Ваши проблемы и осознание собственного благополучия на их фоне.

Факел: пронзительно.
Но я почему-то вспомнил, что много из этого стихотворения исключений.

факел 07.09.2006 21:47

Инженю,вот поэтому я не люблю ,когда меня жалеют.Стараюсь не допускать этого,но тут...Дала себе слабину (хотя это тоже бывает необходимо,на лавры Железной Леди я пока не претендую)... В сети просто как-то легче высказаться...Единственное,что меня смущает-то,что здесь есть человек,которого знаю в жизни...Ну ладно-что сделано,то сделано...

Фанга,спасибо.Да,есть много исключений.Знаю.И осознаю.И когда писАла-не раз думала об этом...

инженю 08.09.2006 09:37

Я бы говорила не об исключениях, а о том, что все вообще разные. И никто не обязан быть идеальным, сильным или каким-то еще постоянно.
Конечно, пришли другие люди, но и старые друзья остались, которые любили, действительно, меня, а не мои несчастья. Все это было, кажется, в другой жизни и вообще не со мной.
Факел, я бы не стала так напрочь отрицать жалость. Иногда полезно, чтобы тебя и пожалели. А то вот меня теперь считают такой сильной, что и пожаловаться на усталость от моей бурной деятельности некому. Все машут рукой: да ты-то справишься. А хочется, чтобы по головке погладили. Как вот удержаться на середине, не стать ни квашней, ни пани Тэтчер, как меня один назвал?

Ras 08.09.2006 13:17

Цитата:

Сообщение от инженю
А хочется, чтобы по головке погладили.

Инженю, точно хочется? Если память мне не изменяет, твоё немного другое кредо. А может стоит найти кого-то, который и поголовке погладит.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:45.