![]() |
Великий День...
...Великой Победы.
И Великих Потерь. День, чтобы задуматься... Много фальши и пафоса в праздновании. Женщины в концертных костюмах со слезой в голосе под дождем рассказывают, как было тяжело \ага, вы-то знаете\, как ценят ветеранов \а они вот тут же перед сценой, 70-80летние, стоят второй час и мокнут под дурацким дождем\... Звучат неизменные народно-черствые, приевшиеся песни... На возлажения сгоняются соцработники, школьники и студенты. И редко кто из них на возлажении думает о том, как благодарен... Ибо обязаловка, толпа, дождь, холод... По ТВ гордо показывают, как дарят ветерану холодильник, о котором он мечтал не один год \никому странным не кажется? ВЕТЕРАН МЕЧТАЕТ О ХОЛОДИЛЬНИКЕ?? Чего ж они, такие добрые, раньше-то не ОБЕСПЕЧИЛИ, а теперь вот ДАРЯТ???\... Дарят им и магнитолы и прочую технику... Ну как? Видите, как мы вам благодарны за победу??? Неимоверно доброе чиновночьё лучится щедростью на фоне защитников... Пройдет юбилей Победы, снова уберут ветеранов в нафталин, не будут выплачивать пособия, не будут заботиться, забудут... Как-то это... Страшно... Страшно, что едешь иногда в электричке, видишь выродков и думаешь, а стоило ли нас, вот таких, защищать-то??? Страшно, что не рассказывают детям о войне, не заставляют их почувствовать, как это... Описывают войну как источник экстремальной романтики... Не приносят читать хорошие книжки Астафьева (особенно 90х гг), Курочкина... Не воспитывают в людях чувство благодарности, а пичкают пафосом... Но тот, кто "сильно жил, с пафосом не говорит" (с) Покровский Приближается День Победы |
Великий День...
Согласен
|
Великий День...
Да процентов на 90 - НЕ согласен!
|
Великий День...
ну хорошо, день победы празнуют уже 60 год, смерть Христа на кресте 2005 раз (или около того) и не столько же в событие том пафоса?
я считаю что 60 лет аккумулировать в людях те чувства, которые пережили выжившие, несколько сложновато. т.к. человек живет завтрашним днем, изредко заклядывая в прошлое. Но это конечно не отменяет свинство чиновников к ветеранам, блокадникам, чернобльцам-леквидаторам (не забывайте про них пожалуйста) |
Великий День...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Великий День...
Цитата:
|
Великий День...
эта точка зрения на ситуацию вполне может существовать...
|
Великий День...
Цитата:
7.05 поднял нашего бойца. Лежал в воронке, на листе железа. с ним был штык свт, летучка и кубик тола. колпака не было. на ноге была наложена проволочная каркасная шина. мои предположения - 1) бросили умирать; 2) оставили как "кукушку", свт забрали гансы. парню по костям лет 18-20 вот так. и это - чья-то жизнь. и это - чьё-то горе. И это - лучшее военно-патриотическое воспитание, ИМХО. А не нудные лекции в пыльных аудиториях. У нас много школьников из питерских школ. В наш лагерь приезхали и из Костомукши (Карелия). Работа идёт.. тока пока размаха не хватает. Кст, к нам приезжали журналюги с НТВ. Снимали бабушку, отца которой наши подняли на осенней Вахте. Скоро, видать, будет репортаж.. М.б. и моя ряха там светанётся... %)))) |
Великий День...
да, согласен, твоя трктовка пословицы тоже более чм верна, но понимание этого юдоль немногих, ввсе остальные обречены на неведенье, а погибшии за наих - забвению. печально...
но это еще на самое страшное на мойй взгляд... самое страшное, то что похоже этот юбилей победы будет последним, т.к. оставшиеся ветерны просто не доживут :( а с ними уйдет и память, а с памятью уйдет и "предупреждение", и все начнется поновой... p/s пни меня когда будет эфир (по мобилу), я захвачу с эфира тебе на память. |
Великий День...
Цитата:
гайсы пардонс встреваю, а что у нас других воин не было. ветераны не только второй мировой. главное чтобы оживых помнили не только мертвым поклонялись. поравте если не прав. |
Великий День...
ходили сегодня на кладбище на полигон. народу было море, и товарищи ветераны смотрелись в этой серой массе народа как яркие вспышки пламенного света, в парадных мундирах и орденах, жаль этих вспышек все меньше и меньше :(
но пока странствовали по кладбищу пришла в голову странная мысль, что рожденные до войны и прошедшие войну, живут намного дольше чем те кто сейчас, многие доживали жо 80, 90 и выше, а сейчас мужик и в 45 лет может коньки отбросить... :( очень мало "долгожителей" нынче. |
Великий День...
Читаю посты выше... Хорошо, что вы есть. Честное слово.
Зарисовка. 9 мая. 16.37. Иду домой. Подхожу к подъезду. На крыльце (прям на бетоне, скамеечку разобрали - замучились делать новые...) - выродки с размалеванными девицами, пластиковыми стаканами, пивом и водкой. Мат. Дебильный ржач. "Епть, за победу нах" - пьют... Хорошо, когда есть люди. Хорошо, когда их нет. Я вышел на балкон И разрадил свой пистолет (с) Сплин Я еще раз скажу: когда знаешь, что есть люди, которые вот как с этого форума думают, становится не так паршиво. |
Великий День...
Цитата:
А ублюдки, описанные Fangahar'ом - типаж слишком распостранённый. Это - дети своего времени. Времени тотального кидалова. Кидалова государством граждан, кидалова родителями детей.. |
Великий День...
Здесь все кидают всех - это очень удобное оправдание, чтобы стать таким вот...
|
Великий День...
Да хрен с ними, с уродами то.
Тема посвящена тем, кто своей кровью, и жизнью, победил в самой жестокой из войн, за всю историю ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! Вот им, и СЛАВА, а уродам - забвение! |
Великий День...
Велес, извини, не могу удержаться. :evil: :evil: :evil:
Посмотрел краем глаза утренний парад. Честно - ожидал большего. Вяло и скучно. Но не это главное. Зашёл на огонёк к Фениксу, усадил он меня пить чай на кухне, а там был включен ящик. И по нему - прямой транс с красной площади.. время было чуть за 21.00. Меня передёргивало с такой частотой, что некоторые процессоры бы позавидовали. :evil: :evil: :evil: ТАКОГО ПОЗОРА Я ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛ!!!! ЭТО БЫЛ ПРОСТО ППЦ!!! Я тихо сползал под стол и продолжал биться в конвульсиях. Мне стыдно. Мне стыдно за такое государство. Я поражён ТАКОЙ организацией ТАКОЙ ДАТЫ. Это ппц. Это позор. Позор. :evil: :evil: :evil: |
Великий День...
Велес: то, что ты описываешь,- идеал, утопия. Хотелось бы так. Но вот уроды-то себя уродами не считают. А их ой как много...
2Филин: поддерживаю. Конвульсий не было, потому как телек вырудблен был молниеносно. |
Великий День...
да этот клоун бууушшшь еще как гвозль в одном месте лезин не всвое дело. :twisted:
|
Великий День...
Гы-гышечки!!! Он у нас - америкос, самый америкосовский америкос из всех наиамерикосовейших... Вспомним один из их признаков: твердо уверены, что это США победили во 2й Мировой с Въетнамом в Ираке :evil: :evil: :evil:
|
Великий День...
Абсолютно согласен с вышесказанным...
Праздник могли сделать намного лучше! Хотя бы технику пустить по площади... смотрел - и ужасался! Промаршировали правда неплохо, но могли и лучше. В общем я ждал намного больше! |
Великий День...
Цитата:
|
Великий День...
2Вероника: может, и оптимист, но скорее всего, Ваше окружение - это действительно достойные люди... Как и однофорумчан, и мое... ПРосто вот увидишь на улице.... Ну откуда???
|
Великий День...
Цитата:
|
Великий День...
SERGEY
Цитата:
Действительно, по каким видовым признакам отбор? |
Великий День...
Цитата:
|
Великий День...
Самое обидное, что не все люди понимают ценность этого праздника, а лет так через 10-15, этот праздник вообще отменят. :cry:
|
Великий День...
Kosmos
Типун тебе на язык! :P |
Великий День...
Ага, и два под язык :lol:
|
Великий День...
2SERGEY: люди "достойные" (с) Вероника, пост от 11.05.2005, 2.43 п.м. Ани квестионzzz??? =)))
|
Великий День...
Цитата:
|
Великий День...
Цитата:
|
Великий День...
Ну, мало ли... :lol:
|
Великий День...
Цитата:
:lol: |
Великий День...
Цитата:
|
Великий День...
спешал эдишен.
все от туда, из нашей свами жизни. А в чем ваши достоинства :?: точнее критерия - по определнию пипласов :?: Достоен и не достоин, и чего именно? А :?: надеюсь понятнее теперь :wink: |
Великий День...
Цитата:
|
Великий День...
Вчера, в 22-40 по НеТВ показывали рыпортаж пра чернушникофф.
РЖУНИМАГУ Этя падла журналюги, ИМХО, попытались сравнять поисковиков и сталкеров. Пилять, да я сроду ничего из леса не тащил на продажу! Ни одной хабаринки! И все известные мне поисковики тож не занимаются выбрасыванием медальонов и разбрасываинем костей! И ещё - за немца (т.е за инфу о месте захоронения), между нами, девочками, в консульстве бабло отстёгивают. Так что то, что вчера по ящику казали - просто невыгодно! |
Великий День...
старался аж в спотел 8).
да по ящику такую лажу показывают не только в России но издесь даже смотреть противно. :? сидя в офисе и придумывая всякую бурду, это просто для них как пять пальцев обоссать. создается впечатление, что просто эфир хотят залить. чем не важно. :twisted: а люди которые не знают как оно в реале верят тому что по телеку :cry: кажут. |
Великий День...
Цитата:
|
Великий День...
2Вероника: неужели независимая журналистка? =)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:24. |