Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   OffTopic (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Нацизм в Латвии. (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=968)

Димедрол 01.05.2005 12:51

Нацизм в Латвии.

Высказывайтесь.

Kosmos 01.05.2005 13:17

Нацизм в Латвии.

А можно пообширнее? Ну, например, не только в Латвии, но и всем мире :?:

Димедрол 01.05.2005 13:22

Нацизм в Латвии.

Цитата:

Сообщение от Kosmos

Интересует отношение к высказываниям г-жи В.В. Фрейберги.

Kosmos 01.05.2005 13:25

Нацизм в Латвии.

Цитата:

Сообщение от Димедрол
Цитата:

Сообщение от Kosmos

Стыдно, что ничего о этом не знаю. :oops: А кто такая г-жа В.В.Фрейнберг :?:

Димедрол 01.05.2005 13:37

Нацизм в Латвии.

Цитата:

Сообщение от Kosmos
Цитата:

Сообщение от Димедрол
Цитата:

Сообщение от Kosmos

Стыдно, что ничего о этом не знаю. :oops: А кто такая г-жа В.В.Фрейнберг :?:

Вайра Вике Фрейберга- президент Латвии. При её правлении в порядке вещей стало проведение шествий латышского легиона СС. Поеё мнению российские ветераны ВОВ празднуют День Победы тем, что напиваются водкой, закусывая её воблой.

Kosmos 01.05.2005 13:45

Нацизм в Латвии.

Фига, она что, вообще оборзела? :evil: Да без наших ветеранов их Латвия была бы сейчас рабыней Германии :!:

SERGEY 01.05.2005 14:27

Нацизм в Латвии.

Цитата:

Сообщение от Kosmos
Фига, она что, вообще оборзела? :evil: Да без наших ветеранов их Латвия была бы сейчас рабыней Германиза и :!:

ВАу модмазель или фрау Kosmos тут вы не правы даже если бы наши ветераны не очистили латвию а пошли сразу на германию то все равно было так же немцам пришлось бы капитулироваться. а их движения осталось как там эти скинеры и все такое. так же проблема и в америке с нэуфашистами. латвия как и украина всегда были так под кем то так что остается поднять бокал кто положил голову свою за наше светлое будущее за мир на земле.
за тех кто невернулся домой! не только во второй мировой а также афган, грузия с абхазией первая и вторая чечня и так далее.

ZhukS 01.05.2005 14:59

Нацизм в Латвии.

Рассказыю со слов человека который по делам побывал в Латвии:
"Вышел погулять по городу и увидел как 5 "патриотов латвии" (из протокола) издеваются над Русским витераном называя его ******** (слишком грубо), решил за ступится... в результае чего получил 2 перелома правой руки, сотресенение мозга, ушибы и ссадины не считаю... после выхода из больницы на меня и этого ветерана было возбужено уголовное дело "О оскарблении Латвийского флага и прочей символики" и "Нападение на мирных граждан"... прокурор требовал дать каждому по 5 лет, но все свидетели даже латвийские говорили в нашу пользу так что отделались только штрафом (сумму он мне не назвал, но за ветерана заплатил он)..."
Вроде все....
Мой вывод в Латвии все таки остались сознательные люди считающие что СССР освабадило Латвию...

Филин 01.05.2005 15:56

Нацизм в Латвии.

Ну что ж, мои маленькие утятки.. Теперь и вы увидели эту проблему. Ваше мнение по её решению очень интересно!

Kosmos 01.05.2005 16:00

Нацизм в Латвии.

Не знаю. Просто обидно, когда говорят, что русские ветераны пьют только водку, закусывая ее воблой, за свой народ обидно. :cry: Конечно, в этом есть какая-то доля правды, но нельзя так говорить. Да, многие ветераны пьют водку, но ведь они заслужили эту победу и мы, на мой взгляд, не имеем права их не то, что осуждать, но и обсуждать. По крайней мере, это мое мнение. Обидно, когда считают, что русские-это нация алкоголиков. :(

Shuldig 01.05.2005 16:32

Нацизм в Латвии.

Цитата:

Сообщение от SERGEY
ВАу модмазель или фрау Kosmos тут вы не правы даже если бы наши ветераны не очистили латвию а пошли сразу на германию то все равно было так же немцам пришлось бы капитулироваться. а их движения осталось как там эти скинеры и все такое.

Если бы не наши(и не только наши) ветераны, не их победа, мы бы все могли сейчас быть рабами... Но, знаете ли, история не терпит сослагательного наклонения... А потому, вместо того, чтобы зацикливаться на прошлом, лучше позаботиться о настоящем...

Филин 01.05.2005 16:36

Нацизм в Латвии.

Цитата:

Сообщение от Shuldig
Если бы не наши(и не только наши) ветераны, не их победа, мы бы все могли сейчас быть рабами... Но, знаете ли, история не терпит сослагательного наклонения... А потому, вместо того, чтобы зацикливаться на прошлом, лучше позаботиться о настоящем...

Вот это уже дело! 8)

ZhukS 01.05.2005 19:06

Нацизм в Латвии.

Цитата:

Сообщение от Shuldig

Предлагаю захватить Литву чтоб они пререстали безпричинно называтть нас окупантами.... :D :D :D

Di_Moon 01.05.2005 20:38

Нацизм в Латвии.

А вот меня всегда поражает однобокость суждений. Ну вот ответе мне на вопрос: почему солдаты проигравшей армии не имеют права собраться и вспомнить своих боевых товарищей?

А прибалты просто напросто очемули от свободы и бегают из крайности в крайность.... хотя они уже практически добегались, ибо в скором времени мы им газ/нефть/ляпиздричество будем продавать по общемировым ценам, а не по льготным.... можно сказать что у нашей власти наконец-то начинают расти зубы, что не может не радовать 8)

Филин 02.05.2005 04:23

Нацизм в Латвии.

2Di_Moon: как всегда, трезвый взгляд на вещи рождает интересные суждения. Не буду спорить - хоть и не во всём разделяю твою точку зрения.

SERGEY 02.05.2005 09:18

Нацизм в Латвии.

Цитата:

Сообщение от Kosmos
. Обидно, когда считают, что русские-это нация алкоголиков. :(

ну что водка и пьяные мужики по всей россии гоняют медведей и бузят при этом проигрывают америки везде даже в кино. вот это убивает желание раговаривать выще с тем кто это произнес.

продовать за бугор по льготам это по русскии а покупать от туда по наценкам и не только на 15-25% а и выше тоже мона а что страна богатая ......................

Kosmos 02.05.2005 10:38

Нацизм в Латвии.

Кстати, а вы знаете, что сейчас алкоголь запрещено пить на улице? Могут штрафовать! Может, если пару раз попадутся в общественных местах и на улице с пивом на сумму 500 руб, меньше пить станут? Хотя я о-о-о-чень сомневаюсь. :lol:

Велес 02.05.2005 11:38

Нацизм в Латвии.

Di_Moon
Незадача приключилась не с солдатами проигравшей армии, а с
правительствами некоторых, не очень самостоятельных стран.
В данном случае - латвией.

Цитата:

А прибалты просто напросто очемули от свободы и бегают из крайности в крайность....
Однозначно очумели!
Но от свободы ли, свобода -девка публичная.
Изменился вектор влияния, на территорию под названием "латвия",
называть её государством, несостоятельно.

Филин 02.05.2005 12:07

Нацизм в Латвии.

Цитата:

Сообщение от Kosmos
Кстати, а вы знаете, что сейчас алкоголь запрещено пить на улице? Могут штрафовать! Может, если пару раз попадутся в общественных местах и на улице с пивом на сумму 500 руб, меньше пить станут? Хотя я о-о-о-чень сомневаюсь. :lol:

Да, штраф назначен в 100 рэ, но штрафовать блюстители порядка не имеют права. Так мне объяснил знакомый адвокат.

Филин 02.05.2005 12:08

Нацизм в Латвии.

2Велес:
В Латвии был проведён тест на национальность: в тёмном коридоре положили грабли вверх зубьями. Результаты теста оказались ошеломляющими - в Латвии 100% русские! 8)

Kosmos 02.05.2005 12:12

Нацизм в Латвии.

Цитата:

Сообщение от Филин
2Велес:
В Латвии был проведён тест на национальность: в тёмном коридоре положили грабли вверх зубьями. Результаты теста оказались ошеломляющими - в Латвии 100% русские! 8)

:lol: :lol: :lol:
Ага, или еще так: на улице оставили открытым конализационный люк. Почему-то когда туда проваливались люди, они все вспонимали мать того, кто открыл люк, а не его самого.

Велес 02.05.2005 12:20

Нацизм в Латвии.

Филин
Kosmos
:D :lol: :D

Kosmos 02.05.2005 15:38

Нацизм в Латвии.

Цитата:

Сообщение от Филин
Цитата:

Сообщение от Kosmos

Да, штраф назначен в 100 рэ, но штрафовать блюстители порядка не имеют права. Так мне объяснил знакомый адвокат.

В смысле не имеют права? :? А какой тогда смысл в этом законе? :roll:

Филин 02.05.2005 15:56

Нацизм в Латвии.

А никакого! У нас в стране вообще мало смысла в законах - всё одно мало кто их соблюдает..

Kosmos 02.05.2005 16:13

Нацизм в Латвии.

Тогда я вообще ничего не понимаю:зачем вводить законы, которые никто не соблюдает и контролирует? :roll: Россия есть Россия... :?

Велес 02.05.2005 20:41

Нацизм в Латвии.

Kosmos
Дык а Россия то причём?
Законы пишуть понимаешь не в России, а в думе(мать её раз так :D )
А над законами, в восхитительных странах западной дерьмо -кратии,
можно прикалываться и того более. На нашем форуме, то же
что-то на эту тему было. Ну и в сети несчесть...

Kosmos 02.05.2005 21:38

Нацизм в Латвии.

:wink: Теперь все ясно...

SERGEY 03.05.2005 03:51

Нацизм в Латвии.

да есть такое писали. закон как дышло куда повернул туда и вышло.
все нормально пока несталкиваешься с законом по каким-то причинам а если ст алкнулся то не т олько с пол литром до конца своих дней не разберешься какой путь тебе выбрать наилучший. 8)

Kvazar 04.05.2005 01:47

Нацизм в Латвии.

Цитата:

Сообщение от Kosmos
Фига, она что, вообще оборзела? :evil: Да без наших ветеранов их Латвия была бы сейчас рабыней Германии :!:

Блин, эта фашистка в моём универе училась... Расстрелять бы её. Кстати, их точка зрения состоит в том, что годы советской окупации нанесли больше ущерба, чем годы немецкой.

Kosmos 04.05.2005 07:35

Нацизм в Латвии.

Совершенно с тобой согласна (на счет расстрела) :!:

Велес 04.05.2005 09:25

Нацизм в Латвии.

Если БЫ она была одна!
Если БЫ она и была кукловодом!
Если БЫ.... много всяких "если".

SERGEY 04.05.2005 13:55

Нацизм в Латвии.

Цитата:

Сообщение от Kvazar
Цитата:

Сообщение от Kosmos

Блин, эта фашистка в моём универе училась... Расстрелять бы её. Кстати, их точка зрения состоит в том, что годы советской окупации нанесли больше ущерба, чем годы немецкой.

интересно о каком ущербе шла речь теже 28 лямов народу погибшие во второй мировой несчитая первую. (о каличестве народу точно непомню если не прав поправте) или о том соко ненавести они после себя оставили в серцах всех народа я имею в виду фашизм! или сколько умов было загубленно в союзе? думаю с этим ни чего сравниться не может.

John 05.05.2005 18:39

Нацизм в Латвии.

Рига, изначально немецкий город, а латыши в то время бегали как не развитое племя...
У меня тетя в Риге живет... там творится полный пиз..ц! Они вообще ..... ..... ..... , вот! :evil:

Kosmos 05.05.2005 18:46

Нацизм в Латвии.

Цитата:

Сообщение от John
Рига, изначально немецкий город, а латыши в то время бегали как не развитое племя...
У меня тетя в Риге живет... там творится полный пиз..ц! Они вообще ..... ..... ..... , вот! :evil:

Красноречиво. Ничего не скажешь... :lol:

Велес 05.05.2005 22:59

Нацизм в Латвии.

John
Изначально Рига, это - Место поселения куршей и ливов!
Немцы, просто близко плавали!
:D
А поднимался город Рига, ТОЛЬКО под рукой РОССИИ!!!
Цитата:

В XIX веке Рига становится одним из главных портовых городов Российской империи и важным железнодорожным узлом. Территория Риги во второй половине XIX - начале XX века увеличивается в 10 раз, и количество жителей в 1913 году в 80 раз превышает этот показатель на начало XVIII века. Рига становится вторым по величине городом в западной части России после Санкт-Петербурга.
Цитата:

После войны Рига становится одним из крупнейших центров западной части Советского Союза, где в соответствии с планами индустриализации развивалась как легкая промышленность, так и важные предприятия военно-промышленного комплекса. Рига являлась также центром Балтийского военного округа.
Для обеспечения вновь созданных предприятий рабочей силой началось массовое переселение жителей из других республик Советского Союза, в результате чего количество жителей в Риге в период с 1950 г. по 1980 г. возросло в семь раз.
Я не буду говорить о других аспектах создания латвии ( с маленькой буквы, умышленно, это не ошибка) Ибо, нет смысла.

Посмотрим, сколько сил, объединённая Европа, приложит для развития этой..., этих ..., хрен знает как назвать. Затрудняюсь!

Rock 06.05.2005 12:38

Нацизм в Латвии.

Цитата:

Сообщение от Велес
John
Изначально Рига, это - Место поселения куршей и ливов!
Немцы, просто близко плавали!
:D
А поднимался город Рига, ТОЛЬКО под рукой РОССИИ!!!
Цитата:

В XIX веке Рига становится одним из главных портовых городов Российской империи и важным железнодорожным узлом. Территория Риги во второй половине XIX - начале XX века увеличивается в 10 раз, и количество жителей в 1913 году в 80 раз превышает этот показатель на начало XVIII века. Рига становится вторым по величине городом в западной части России после Санкт-Петербурга.
Цитата:

После войны Рига становится одним из крупнейших центров западной части Советского Союза, где в соответствии с планами индустриализации развивалась как легкая промышленность, так и важные предприятия военно-промышленного комплекса. Рига являлась также центром Балтийского военного округа.
Для обеспечения вновь созданных предприятий рабочей силой началось массовое переселение жителей из других республик Советского Союза, в результате чего количество жителей в Риге в период с 1950 г. по 1980 г. возросло в семь раз.
Я не буду говорить о других аспектах создания латвии ( с маленькой буквы, умышленно, это не ошибка) Ибо, нет смысла.

Посмотрим, сколько сил, объединённая Европа, приложит для развития этой..., этих ..., хрен знает как назвать. Затрудняюсь!

Знаете ли, город Рига основали все-таки выходцы из Германии.

Цитата:

С середины 12 в. народы католической Европы (немцы, шведы, датчане) под лозунгами крестовых походов развернули экспансию в Балтийском регионе. Шведы подчинили юго-западную Финлндию и около 1220 г. начали наступление на центральную часть этой страны. Немцы покоряют земли полабских славян, а датчане – о.Рюген. Во 2-й половине 12 в. в землях ливов, в устье Даугавы, появляются немецкие купцы из Бремена /1/. За ними последовали миссионеры, посланные бременским архиепископом.

Используя страх ливов перед набегами литовцев, немцы добились разрешения на строительство первых своих крепостей. В ходе начавшихся в дальнейшем военных действий между ливами и пришельцами немецкую экспансию возглавили епископы, со временем получившие название рижских. Выдающуюся роль сыграл третий ливонский епископ, Альберт. Этот бывший бременский каноник из семьи министериалов явился в страну с целой группой своих родственников и мечтал о создании автономного церковного княжества.

http://www.xlegio.ru/armies/shkrabo/war1240a.htm#11

И росли Рига и Ревель(Таллин) на транзитной торговле между Русью и западом. Так же как и Псков с Новгородом. А значение их упало только с появлением Санкт-Петербурга. Так что "поднимался" город Рига и не только под рукой России. А скорее как раз под рукой Германии.

С входом прибалтики в Российскую Империю значение их резко упало благодаря С-Пб (вся торговля шла теперь через него). Плюс еще с Ливонской войны Ивана Грозного вся прибалтика была разорена, нашими, поляками и шведами.

А то что они сейчас ничего не представляют как государства - это-то и заставляет удивляться их крикливости... и наглости

При Сталине все бы просто решили - но это уже другой топик :lol:

John 08.05.2005 11:09

Нацизм в Латвии.

вот о чём я и говорю... латыши в такой ситуации никто... но с другой стороны можно задуматься, что неспроста там такое твориться... немцы блин...

Филин 09.05.2005 02:33

Нацизм в Латвии.

МАЧИ КАЗЛОВ!!!!!

Так, что-ли?

SERGEY 09.05.2005 12:28

Нацизм в Латвии.

сравни льва и болонку лев рявкнит когда задолбает, а болонка она тявкает без усатановки. так что на что они шли то и получат в скором случае......

Mike 09.05.2005 15:49

Нацизм в Латвии.

выродков по белу свету что-то снова подразвелось...

Часовой пояс GMT +4, время: 00:13.