![]() |
Чекизм
"...Внешним врагом России легко сделать кого угодно - стоит только захотеть. Что касается внутреннего врага, то чекизм стремится к организации уникальной национальной ниши. Наша самобытность (что бы ни вкладывать в это слово) - конек чекизма. Нет, больше того: Первая конная армия. Здесь чекизм и патриархия могут застыть надолго в скульптурной позе Мухиной. У нас теперь два внутренних врага: коммунизм и капитализм. Поскольку человечество, кроме этих двух идеологий, ничего другого в данный период времени (за исключением пережитков племенного строя в некоторых частях Африки) не имеет, надо признать, что это - сильный ход. Коммунизм в России не продуктивен, а для капитализма не продуктивна Россия - все сходится. Чекизм инстинктивно движется выполнить запросы простого народа. У нас не любят, если сосед (тем более еврей) живет лучше нас. Богач - вор. Даже зажиточный человек - не наш. Слово "кулак" выдумал народ, а не коммунисты. Но мы зато охотно допускаем, что начальство может и даже отчасти должно жить лучше нас. Мы с детства ходили по различным Грановитым палатам и уважали роскошь начальства. Начальство для народа - неизбежное зло, с которым надо мириться. Деньги власти мы уважаем больше, чем власть денег. Дары, подарки и дачи мы любим больше, чем свою работу. Чекизм (на уровне, прямо сказать, гениальности) выстраивает начальственную вертикаль: он дает возможность начальникам обогатиться (почти бухаринский ход), а догадливому богачу - влиться в послушное начальство. Чекизм готов к тому, чтобы возглавить Россию на всех ступенях власти..."
оригинал статьи: http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5428492 Как вам? |
Re: Чекизм
Цитата:
|
Re: Чекизм
Цитата:
|
Чекизм
У меня прадед кулаком был :roll:
Все было нажито своим трудом... |
Чекизм
Что-то перед НГ мне ничего делать не охота... лень меня одолела... :roll:
|
Чекизм
Цитата:
|
Чекизм
Эх... махну в деревню с подругой... наберем винишка, хавчика, шашлычок забацаем... хорошо... :D
|
Чекизм
Я тоже 3 го рвану в деревню, братья приедут, чего нибудь замутим интересного :D
|
Чекизм
стукачество борьба за качество.......
зодолбало все это :twisted: чекизм ну ты впарол по самые уши бумай иногда когда темы заводишь :( стук |
Чекизм
Цитата:
P.S. Очень хорошая иллюстрация нашего менталитета (да и вообще хороший вопрос ;)) - к чему ближе Россия - к Европе или к Азии? :twisted::D |
Чекизм
не похожи мы не на кого, не к Европе, не Азии можем подрожать, но вот до глубины костей, мы так и остаемся "Русскими Иванами"
Россия страна не дураков, а Гениев – Тальков Игорь Посмотри как в России, и не повторяй! Прямо как под опытные что ли? |
Чекизм
Цитата:
P.S. знаю-знаю, что песня не о том :). Тем не менее. |
Чекизм
Цитата:
Из того, что понял... Почему подопытные? Если применять EU практики - рыночную экономику\демократию etc. - ничего хорошего не выйдет (не вышло). Но и наоборот тоже ничего не применишь - менталитеты-то разные! Цитата:
|
Чекизм
Менталитет –ну чего вы заладили с этим. А сыграли с Россией в лохотрон.
|
Чекизм
SERGEY
:mrgreen: И ещё какой! |
Чекизм
А ставка - наша жизнь...
|
Чекизм
Ставка Верховного главнокомандующего !
|
Чекизм
Хорош тот чекист, у которого холодная не только голова, но и все тело. :D
|
Чекизм
Чекисты - круто!!! Да Здравствует Железный Феликс !!!
Люди не ровняйте Европу и Россию ее умом не понять ! У нас всегда даже торговля шла как? Если в Европе - договор, пакт, накладная, то у нас два чела ударили по рукам и челны с осетрами от Астрахани дошли до С-Пб - размах не тот !!! где Европа а где Астрахань :) Нельзя равнять разные размеры это и Немцев два раза погубило !!! А из Новой Зеландии - виднее !!! :) |
Чекизм
Rock
Цитата:
Ну, и в придачу к размерам, там пару челов, с шашками и шахматами на голо, по лесам бегало, и матом помогало! :D Цитата:
|
Чекизм
Цитата:
Цитата:
|
Чекизм
Нашему народу и нужен чекизм. Чтобы драть его. Безмозглую молодеж и прочую хрень заставлять работать и всех сопливых бандосов загнать на строительство очередного канала. Чекизм еще вспомните через пару годиков, когда без ствола точно не выйдешь после 22 00 :)
|
Чекизм
Господи, МалышЪ, ты скоро станешь мрачнее Филина, да еще и агрессивным становишься прям на глазах. Низя так, остановись, пока не поздно. Ты ж замечательный на самом деле. Не увлекайся.
|
Чекизм
Вероника, я по жизни такой :roll: Злобно-веселый :wink:
|
Чекизм
Цитата:
слишком много шума от патриотов Новой Зеландии... Цитата:
А на счет молодежи согласен... балбесов стало больше... Жизнь у нас всегда отличалась особой остротой. Человек ушел выносить мусор, а вернулся через неделю... в Мурманске зимой, в легкой одежде. Соседа встретил :) |
Чекизм
Цитата:
а бумаешь пока низко прояви себя а там посмотрим люди оценят твои мышления и сполна здесь могут :wink: [/code] |
Чекизм
Цитата:
|
Чекизм
Филин
Цитата:
Меня сдувает :mrgreen: |
Чекизм
В этой стране нужна железная рука.. Иначе появляются всякие греги и иже с ними, разлагающие неокрепшие умы тех самых балбесов, о которых писал Rock.
|
Чекизм
Цитата:
интересно и кого это я уже разлажил или разлажид ... даже не знаю ... :P |
Чекизм
Цитата:
махай дальше флагом и на барикады лезь. а как жили алигархи так они и будут не важно камунисти демократы или дектатура у власти Петр1 тоже чувак как он построил и вывел страну поднял с колен перед всей европой. а сталин это имя за ним стояли другие а он только подписывал. еще одну колективизыцию проведи начинай прямо сейчас |
Чекизм
Цитата:
|
Чекизм
Тайн в этом нет. Думаю что 2 года и 7 месяцев там практически не чего не поменялось! Тем более в Ленинграде. За исключение дороги немного подлатали да и только из-за того что праздник города был. И кольцевую забобахали. А почему Ленинград –да потому он был Ленинградом для меня и Ленинградом останется. На Питером что за прикол город Санкт-Петербург а область Ленинградская. Здесь даже кивосы большинство не знают где такой город в России. А Ленинград –о нем знают но немного
|
Чекизм
Филин
Да, власть должна быть строга, но не жестока. А самое главное, у любой власти должна быть, национальная идея! Тогда, большинство конфликтов, и межрассовых то же, ликвиднутся по причине - неактуальности. greg_okun Ты же сказал, что ты не сионист. Тогда, вопрос в пустоту! Или как? SERGEY Цитата:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Rock Цитата:
Цитата:
SERGEY Дороги - подлатали, но уже раздолбали. Кольцевую - шишь построили! |
Чекизм
SERGEY:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Велес: Цитата:
Цитата:
|
Чекизм
Цитата:
|
Чекизм
Rock
Цитата:
Цитата:
:D |
Чекизм
книг скоко да много букварь да самоучитель по запуску балестических ракет!
ленинград звался раньше Петроград (питер) ну и там дальше в глубину истории как дайвенисты погружаться не будем а для меня лениннград звался когда я был насвет допущен. толмачи былм рантге станцией преображенское так что теперь их обратно не это фигня да и кто помнит об этом не все тех уже нету а по наслышке или по начитке все это не серьезно |
Чекизм
И когда Ленинград был, все равно Питером называли. Хотя, кто как... Не так принципиально.
|
Чекизм
Цитата:
Сталин - это имя. Точка. За ним стояли другие. ????? :shock: Кито таки, а? Грузино-еврейская мафия, что-ли? Зачэм так говоришь, слюшай? :shock: |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:27. |