Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Наркотики в Луге (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=6958)

УФСКН 21.01.2010 17:34

Наркотики в Луге

4 января 2010 года сотрудниками управления федеральной службы российской федерации по контролю за оборотом наркотиков во взаимодействии с овд по лужскому району было произведено задержание крупного наркоторговца - гр. сотскова н.а., уроженца г. ленинграда, который на протяжении многих лет занимался распространением наркотических средств в г. луга.
задержанию предшествовала огромная работа по сбору доказательств преступной деятельности данного гражданина. были произведены оперативно-розыскные мероприятия такие как «проверочная закупка», наружное наблюдение и др. при задержания был произведен обыск квартиры, принадлежащей гр. сотскову в ходе чего были обнаружены наркотическое средство «амфетамин» в количестве 109,9 грамма, что составляет около 440 разовых доз для употребления, таблетированные наркотики, а также наркотическое средство «гашиш». в момент проведения обыска сотрудниками уфснк в квартиру неоднократно заходили люди из разных слоев населения и возрастных групп для приобретения наркотиков. указанные виды наркотических средств получили распространение в молодежной среде, среди людей творческих профессий, бизнесменов и предпринимателей, представителей профессий, связанных с ночной работой, участников молодежных банд, неформалов, тусовщиков и маргиналов. длительное употребление амфетаминов часто приводит к психотическим проявлениям параноидного типа: человек вскоре начинает чувствовать себя затравленным, и малейшее движение другого человека может быть воспринято как угроза. бредовые идеи сопровождаются также слуховыми галлюцинациями.
6 января 2010 года лужским городским судом была применена мера процессуального пресечения по уголовному делу в отношении обвиняемого – арест, с содержанием в следственном изоляторе до рассмотрения материалов дела в суде.
в настоящее время сотрудниками уфскн проводятся мероприятия по выявлению каналов поставки наркотических средств в г. лугу и соучастников преступления.
гр. сотскову, организовавшему незаконный бизнес, грозит до 15 лет лишения свободы.

Микс 21.01.2010 23:01

Re: Наркотики в Луге

какая чушш!!! сколько раз в луге проводились показательные наказания нарктаргашей, смотреть тошно!!! толку от всей этой возни 0

Tol 22.01.2010 10:18

:lol: ....не позорились бы, публикуя тут такое

Techno 22.01.2010 10:26

Очeредной передел рынка сбыта, что ли?

Tol 22.01.2010 11:40

:lol: ...помните, как полтора года назад? http://www.gazeta.spb.ru/49833-0/
Цитата:

...проведена беспрецедентная спецоперация по ликвидации в регионе преступного сообщества.
ликвидации! :lol:

Цитата:

В ходе проведенной спецоперации задержано 20 членов преступной группировки, выполнявших функции как низовых звеньев, так и организаторов наркоторговли.
И что? На свободе и машину вернули.... плюнуть хочется...

А теперь выясняется, что это Коля Сотсков на горном велосипеде "крупный наркоторговец, организовавший незаконный бизнес", серый кардинал преступного мира :lol:

Задержан, арестован, хорошо. Но зачем с такой помпой преподносить.

danich 22.01.2010 14:36

господа охотники за наркоторговцами, можно за вас порадоваться, что вы отчитались о поимке крупного "наркоторговца". только из него такой же наркоторговец, как из продавщицы в ларьке хозяин оптовой базы. и вообще давно пора легализовать.

УФСКН 22.01.2010 15:25

уважаемые лужане, наша задача состоит в поимке преступника. а задача следственных органов и суда в выборе меры присечения. мы не можем отвечать за работу других органов, к сожалению. поэтому не все задержанные осуждены, но некоторые известные личности г. луга уже два года находяться в следственном изоляторе.

эта "продавщица ларька" торговала наркотиками в 100 метрах от школы, и негнушалась продавать несовершеннолетним. а теперь задайся вопросом: а не твои ли это дети покупали?

а если нам не отчитываться о поимке, то половина лужан так и будет находиться в неведении о существовании огромного количества наркозависимых граждан и о той опастности, которую они несут для подрастающего покаления.

Techno 22.01.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от уфскн (Сообщение 106869)
...половина лужан так и будет находиться в неведении о существовании огромного количества наркозависимых граждан...

Пoверьте об этом знают все лужане. Пoсле 20-00 на улицу можно с ценными вещами не выходить. Я думаю, что уже у каждого в семье кто-нибудь пострадал от нападения этой категории граждан.
Пора уже в Луге объявлять чрезвычайное положение и расстрел на месте таких падонков.

P.s. У меня сестра с ЧМТ лежит в областной, т.ч. знаю не по наслышке...

danich 22.01.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от уфскн (Сообщение 106869)
эта "продавщица ларька" торговала наркотиками в 100 метрах от школы, и негнушалась продавать несовершеннолетним. а теперь задайся вопросом: а не твои ли это дети покупали?

я знаю где он торговал и чем. так вот дело то в том, что он обычный распространитель. закрыли его и закрыли, в принципе молодцы, (хотя трава не наркотик и вы немного усложнили жизнь тем, кто кто любит покурить), но ведь на его место наймут другого продавца, вот что я хотел сказать. а есть у вас кто-нибудь арестованный из тех, кто торгует героином? вот их надо в первую очередь закрывать.

danich 22.01.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от techno (Сообщение 106870)
пoверьте об этом знают все лужане. пoсле 20-00 на улицу можно с ценными вещами не выходить. я думаю, что уже у каждого в семье кто-нибудь пострадал от нападения этой категории граждан.
пора уже в луге объявлять чрезвычайное положение и расстрел на месте таких падонков.

P.s. у меня сестра с чмт лежит в областной, т.ч. знаю не по наслышке...

а почему вы уверены, что это дело рук наркоманов? и каких именно наркоманов? вы думаете, что все одинаковые?

УФСКН 22.01.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 106872)
...хотя трава не наркотик и вы немного усложнили жизнь тем, кто кто любит покурить)........а есть у вас кто-нибудь арестованный из тех, кто торгует героином? ....

так называемая вами "травка" входит в список "наркотические средства и психотропные вещества, оборот которых в российской федерации запрещён в соответствии с законодательством российской федерации и международными договорами российской федерации."

у же как два года находиться в следственном изоляторе.

Рыбак 22.01.2010 16:48

таки лужане, если кто знает где, что и кто продает - отпишитесь (не ради рекламы) может ими и займутся, тот же товарищь "уфскн".

Tol 22.01.2010 17:00

Цитата:

а если нам не отчитываться о поимке, то половина лужан так и будет находиться в неведении о существовании огромного количества наркозависимых граждан и о той опастности, которую они несут для подрастающего покаления.
за информацию большое спасибо. но поймите, пожалуйста, что преподнесенная в помезном ура-рапортовом стиле, она вызывает лишь злую усмешку.

УФСКН 22.01.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от рыбак (Сообщение 106876)
таки лужане, если кто знает где, что и кто продает - отпишитесь (не ради рекламы) может ими и займутся, тот же товарищь "уфскн".

если информация будет дельная, может быть и займемся.

danich 22.01.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от рыбак (Сообщение 106876)

ага, щас .

danich 22.01.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от уфскн (Сообщение 106875)
так называемая вами "травка" входит в список "наркотические средства и психотропные вещества, оборот которых в российской федерации запрещён в соответствии с законодательством российской федерации и международными договорами российской федерации."

я с этим списком не согласен.

УФСКН 22.01.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 106880)
ага, щас .

вот яркий пример уровня гражданского самосознания в нынешнем обществе и желания помочь правоохранительным органам.

danich 22.01.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от уфскн (Сообщение 106882)
вот яркий пример уровня гражданского самосознания в нынешнем обществе и желания помочь правоохранительным органам.

а вы марихуану из списка исключите, тогда может что и изменится. а пока в вашем списке есть явно лишние позиции - извините.

danich 22.01.2010 18:17

и вот еще информация к размышлению:

Цитата:

не известно ни одного достоверного случая смерти людей без сердечных заболеваний от передозировки марихуаны. предполагается, что отношение летальной дозы к действующей дозе составляет от 20 000:1 до 40 000:1 .......... если пересчитать дозу для вдыхания 42 мг/кг на человека массой 70 кг, то получится, что смертельная доза для него составляет 3 грамма чистого тетрагидроканнабионола (активное вещество марихуаны), что соответствует примерно 60 г марихуаны с 5 % содержанием тгк. это заниженная оценка, так как обычно концентрация тгк менее 5 %, кроме того, при курении далеко не весь тгк попадает в легкие. тем не менее, практически, выкурить такое количество за один раз невозможно. что касается приема внутрь (поедания), то аналогичный расчёт (использующий данные, полученные на крысах) показывает смертельную дозу в 1-2 кг марихуаны, что также практически невозможно. это выгодно отличает марихуану от других психоактивных веществ. для сравнения, например, для алкоголя смертельная доза всего лишь приблизительно в 10 раз больше действующей дозы
отменяйте идиотские законы и люди к вам потянутся.

Цитата:

единственным убедительно доказанным побочным действием, наблюдающимся при хроническом использовании марихуаны, являются осложнения, вызываемые в лёгких.
и еще

Цитата:

исследования на животных показали, что потенциально для каннабиноидов психическая зависимость действительно существует. хотя и не являясь столь серьёзным, как и в случае алкоголя, героина, кокаина или табачной зависимости, прекращение приема марихуаны при длительном употреблении в больших количествах отнятие иногда вызывает ряд умеренных вегетативных нарушений (небольшое повышение артериального давления, учащение сердцебиений, неприятные ощущения в области сердца, головные боли), которые прекращаются после приёма очередной дозы. при воздержании от интоксикации дисфункции не усиливаются и проходят сами по себе за 3-5 дней.

Рыбак 22.01.2010 19:16

ну danich своих поставщиков травы можешь на сдавать.

УФСКН 22.01.2010 19:26

законы пишем не мы, а выбранные вами народные избранники. поэтому данное предложение не корректно.

danich 22.01.2010 20:34

Цитата:

Сообщение от уфскн (Сообщение 106888)
законы пишем не мы, а выбранные вами народные избранники. поэтому данное предложение не корректно.

согласен. хотя именно ваш руководитель на днях заявил, что легализовывать марихуану он не собирается. я просто объяснил свою позицию. дело не в правосознании. а тех кто торгует героином, единственным наркотиком на мой взгляд, я, к счастью, не знаю.

John 22.01.2010 21:35

ну често говоря нарики, как правило боятся, я из подъезда самолично гонял, стоит только посмотреть тяжелым взглядом. а пиздюлей им пропесочить за радость. так что это чмт наверно какая другая гопота, может из деревни какой.

Протей 24.01.2010 15:34

да с такими темпами скоро всех переловите и будем жить не тужить)))) а если серьезно,если государство серьезно обеспокоено этой проблемой почему бы не провести референдум об отмене смертной казни за отдельные виды преступлений(торговлю,сбыт,распространение наркотиков,насилие)???? пусть народ сам выберет,вот это демократия будет,зачем приводить мнение каких то правозащитников,чье право они защищают? а так... одного поймали,двух отпустили,смысл,не думаю,что после пенетенциарной системы торговец наркотой пойдет работать на законную работу.

Snip 24.01.2010 17:52

государство, заботящееся о своём будущем, вопрос борьбы с наркотиками решает более чем радикально. пример вам - китай!

Snip 24.01.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 106872)
...(хотя трава не наркотик и вы немного усложнили жизнь тем, кто кто любит покурить)...

трава - наркотик, только лёгкий. но всё начинается с малого и далее по возрастающей...

John 25.01.2010 02:03

если брать мысль о привыкании, как наркотик, так можно и пиво и водку к наркотику причислить, а вот если брать то, что трава изменяет сознание то что она самый что нинаесть наркотик. это без вариантов.
ну а дальше сила воли! что бы не употреблять ее!

danich 26.01.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от snip (Сообщение 106925)
трава - наркотик, только лёгкий. но всё начинается с малого и далее по возрастающей...

вы начинали с нее, что так уверенно говорите?

Snip 26.01.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 106964)
вы начинали с нее, что так уверенно говорите?

нет, не начинал. но у меня был знакомый, который начинал именно с неё, а закончил герычем. теперь он на кладбище. поэтому я так уверенно говорю.

JIGER 26.01.2010 22:38

подтверждаю! именно таким образом мой друг и ушёл из жизни. надо было чем то заменить водку. травой. потом его было не остановить. друзья, жена, возможность уехать в европу - ничего не остановило.
кстате алкоголь тоже изменяет сознание. делать сознательно изменение сознания, (причём доказано - необратимое) читай - мозга, - уже дибилизм. я не исключение. всё, кроме герыча было. как вылазил лучше не вспоминать... всегда есть выбор.
видел как синяка на улице колотило. я думал он умирает. с виду старик - оказалось - молодой. страшно - что ж сынок ты с собой сделал. сердце болит.
я не пропагандирую. у каждого свой выбор и жизнь.

Системник 27.01.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от JIGER (Сообщение 106970)
подтверждаю! именно таким образом мой друг и ушёл из жизни. надо было чем то заменить водку. травой. потом его было не остановить. друзья, жена, возможность уехать в европу - ничего не остановило.
кстате алкоголь тоже изменяет сознание. делать сознательно изменение сознания, (причём доказано - необратимое) читай - мозга, - уже дибилизм. я не исключение. всё, кроме герыча было. как вылазил лучше не вспоминать... всегда есть выбор.
видел как синяка на улице колотило. я думал он умирает. с виду старик - оказалось - молодой. страшно - что ж сынок ты с собой сделал. сердце болит.
я не пропагандирую. у каждого свой выбор и жизнь.

Молодцы, что выползли! такой силы воли не у каждого найдёшь....))):wink:

danich 27.01.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от snip (Сообщение 106967)
нет, не начинал. но у меня был знакомый, который начинал именно с неё, а закончил герычем. теперь он на кладбище. поэтому я так уверенно говорю.

у меня десятки знакомых (не считая меня самого) которые так начинали и продолжают уже на протяжении более десяти лет. нет ни одного, кто бы перешел на что то более тяжелое. на героин с травы переходят единицы, что бы вы не говорили.

Протей 27.01.2010 17:29

такое чувство,что мир сошел с ума,представьте,что жизненно важную операцию делает обкуренный врач,пожар тушит обкуренный пожарник,вы едете домой а вас везет обкуренный водитель автобуса,это нормально??????????????

danich 27.01.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от протей (Сообщение 106981)
такое чувство,что мир сошел с ума,представьте,что жизненно важную операцию делает обкуренный врач,пожар тушит обкуренный пожарник,вы едете домой а вас везет обкуренный водитель автобуса,это нормально??????????????

хммм.. а если вас оперирует пьяный врач, тушит дом пьяный пожарник или везет пьяный водитель?

Snip 27.01.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 106982)
хммм.. а если вас оперирует пьяный врач, тушит дом пьяный пожарник или везет пьяный водитель?

к сожалению, обкуренные водители встречаются чаще, чем пьяные. в маршрутках в питере.

инженю 28.01.2010 01:27

во дает дэн. тебя ж легко вычислить в реале. вот твои связи и отработают. еще парой-тройкой продавцов травы станет меньше. сам видишь - они мелкотой все больше промышляют. вот и попадешь под раздачу.
скрывать надо такие пристрастия, как неприличную болезнь.

danich 28.01.2010 02:09

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 106992)
во дает дэн. тебя ж легко вычислить в реале. вот твои связи и отработают. еще парой-тройкой продавцов травы станет меньше. сам видишь - они мелкотой все больше промышляют. вот и попадешь под раздачу.
скрывать надо такие пристрастия, как неприличную болезнь.

очень страшно.

Системник 28.01.2010 02:53

Цитата:

Сообщение от snip (Сообщение 106988)
к сожалению, обкуренные водители встречаются чаще, чем пьяные. в маршрутках в питере.

и в луге было дело..
что увидела в каком состоянии водитель.. предпочла(даже предпочли все) не ехать, а лучше пропустить рейс...:?

John 28.01.2010 13:03

скажи, а зачем?
вот уже более 10-лет, ха.. дубасите наверно по крупному, вас уже и не берет! не задумывался на сколько больше ты плюх, бошек или косяков фигачешь чем раньше? или ты уже так по мелочи балуешься, что бы не забыть, потому что столько много это жесть. зачем об этом говорить так, что это вещь,.... отличная замена алкоголю!

в жизни есть куча интересных вещей, от которых можно ловить кайф и если кому то кажеться, что их нет, то такого человека можно только пожалеть.

danich 28.01.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от john (Сообщение 107001)
в жизни есть куча интересных вещей, от которых можно ловить кайф и если кому то кажеться, что их нет, то такого человека можно только пожалеть.

а разве одно другому мешает?

Часовой пояс GMT +4, время: 02:43.