Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Cтелла "Гoрод воинской славы" (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=5071)

Крамер 22.05.2009 12:13

Cтелла "Гoрод воинской славы"

ххххххххххххххх

OLORIN 22.05.2009 12:27

Re: стелла "город воинской славы"

сносим ленина и втыкаем столб. а ленина к вокзалу.

danich 22.05.2009 12:43

я думаю, что ленина надо оставить на месте. а стеллу... ни один из предложенных вариантов мне не нравится. можно было бы на место камня у калины, где якобы должен появится памятник екатерине, но никогда не появится. или где нибудь на въезде/выезде из города

OLORIN 22.05.2009 13:34

я тоже так сначала подумал, но все таки надеюсь, что от камня у калины отсекут лишнее и сделают екатерину. а ленин на фоне раскрашеных эмо, любителей этого парка, как-то нездорово смотрится. пусть уж лучше столб будет.
вариант у церкви вообще ни о чем.

ALG 22.05.2009 13:52

"между церковью и туалетом" - не вариант.
из предложенного -
стеллу вместо ленина, вову на вокзал.

Techno 22.05.2009 14:06

Моё личное мнение:
Снaчала надо город в порядок привести, а уж потом стелы устанавливать.

OLORIN 22.05.2009 14:08

подпишусь под каждым словом.

danich 22.05.2009 16:30

а может в центре площади у дк? будет типа как дворцовая)))))))

Sawyer 22.05.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 99260)

поддерживаю

OLORIN 22.05.2009 16:44

ага. и елку на верхушку под новый год.

danich 22.05.2009 16:53

елку можно рядом. а то что засирать будут периодически все вокруг, так и в питере на дворцовой помойка всегда после праздников. вот, например, на следующих выходных там опять будет столько мусора, как у нас на городской свалке.

петрович 22.05.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 99260)

там вроде ёлку ставят на новый год
все таки наверное на площадь,а ленина на самсон,но вою от коммунистов будет......

Panda 22.05.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от крамер (Сообщение 99278)
а вот и посмотрим, что для них важнее: память о павших и гордость за родину и свой народ, победивший в страшной войне или банальное идолопоклонничество.

эка завернул....неа. я считаю, что всему должно быть своё место. и данной стелле в первую очередь.вот так с бухты-барахты её куда-нить ставить не нужно.лично мне кажеться, что не подходит ни одно из предложенных мест. может исходить из исторических источников -ведь лужский рубеж, который сдерживал немцев на подступах к питеру- за то и дано звание городу-вот там стеллу и поставить, где он(лужский рубеж) проходил.....

Panda 22.05.2009 19:25

например на лангиной горе.....где пушка и доска"защитникам" стоят.во время захвата немцами луги там очень жарко было-думаю лучше там стелла будет стоять, чем пушка и доска...почему нет?

Panda 22.05.2009 19:38

не много ли памятников в той стороне(пост гаи) там же и партизанская слава. не знаю, считаю что лужский рубеж проходил не в черте города самой, а на подступах к городу, посему и название. а по части скопления народа-было бы желание-вон на партизанку который год и автобусы ходят 9 мая и концерты там устраивают...не это главное в конце концов.

Techno 22.05.2009 21:00

Нa Лысой горе вариант не рассматривался?
Стелу будет видно практически из любого конца города.
Нaрода там можно много собрать.

Юка 22.05.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от крамер (Сообщение 99281)
например куда? кроме того, если это место будет несколько так сказать безлюдное то не исключены и акты вандализма и воровства (герб - позолочен), милиция круглосуточно охранять не сможет, что так же следует учесть при выборе места. кроме того месторасположение стеллы должно быть в светлом, торжественном и общедоступном месте.

тогда уж лучше в здание к милиции - они и так себя охраняют усиленно, вот и стеллу заодно... шутка.
я думаю, лучшее место - вместо ленина, а ленина на вокзал с протянутой рукой в сторону питера

инженю 22.05.2009 21:06

площадь ленина - прекрасный вариант. вот только портить вокзальную площадь ильичем не след. вокзальная площадь - тоже неплохо. тем более, что где-то там находится братская могила солдат. неплохо бы было провести на этот предмет поиск.

danich 23.05.2009 09:32

Цитата:

Сообщение от крамер (Сообщение 99283)
г. бакунева прозвучало ещё одно место - когда пост гаи будет перенесен - стеллу установить на место старого поста.

несмотря на личность инициатора - поддерживаю)))))

Techno 23.05.2009 09:45

Сo стороны пр. Урицкого околo ДК есть место, как раз под стелу.

JIGER 24.05.2009 20:58

при установке стеллы на площади ленина статус площади изменится. я не поддерживаю вариант установки стеллы в данном месте, как и нахождение там памятника ленину.
мне кажется, что установить стеллу возможно на площадке, у подножья памятнику партизанской славы. это будет дополнять мемориальный комплекс и при въезде в город красиво смотреться.
еще волнует судьба дзота стоящего у дороги, напротив мемориала. пощадят его дорожники?

JIGER 24.05.2009 21:29

Цитата:

Сообщение от techno (Сообщение 99286)
нa лысой горе вариант не рассматривался?
стелу будет видно практически из любого конца города.
нaрода там можно много собрать.

на лысой горе во время войны концлагерь был. от туда угоняли в германию. а после войны - лагерь немецких военнопленных, там их и кладбище несколько лет назад немчура раскапывала. воинская слава не вяжется.

Shwart 26.05.2009 23:55

лично моё мнение:лысого трогать не надо.это история,какой-бы она ни была.у калины должен быть памятник екатерине,когда бы он ни появился,хоть к 300-летию луги.у дк- тоже как-то не очень.
я считаю,что самое место в парке между храмом и баней.ну или,как вариант,на местах боевой славы-заречье,сразу за пешеходным мостом на п.баранова,или лангина гора.

danich 27.05.2009 11:33

Цитата:

Сообщение от shwart (Сообщение 99369)
я считаю,что самое место в парке между храмом и баней.ну или,как вариант,на местах боевой славы-заречье,сразу за пешеходным мостом на п.баранова,или лангина гора.

у церкви все в деревьях, стелла будет совершенна не видна со стороны. а остальные два места безлюдные. надо как то так стеллу установить, чтоб она была издалека видна и как можно большему количеству людей

Рыбак 27.05.2009 14:31

напротив вокзала у фонтана, деревянное зодчество уже достаточно сильно загублено, можно и убрать.

Techno 05.02.2010 11:26

Продолжаeтся сбор средств на сооружение стелы в Луге.

Цитата:

Как ужe сообщалось, 9 мая 2010 года в Луге будет открыта памятная стела с изображением герба города и текстом указа Президента Российской Федерации о присвоении ему звания «Город воинской славы».

С инициативой сбора средств на возведение памятного знака выступили муниципальные власти. Внести свой вклад в фонд сооружения памятного знака могут как юридические, так и физические лица. Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков из своей заработной платы перечислил на эти цели 56 тысяч рублей.

Денежные средствa можно направить по следующему адресу: наименование получателя платежа – УФК по Ленинградской области (Администрация Лужского городского поселения), ИНН 4710026071, КПП 471001001, номер счета получателя платежа 40101810200000010022, БИК 044106001, наименование платежа – «добровольные пожертвования на рeализацию проекта установки стелы «Город воинской славы», код бюджетной классификации 00520705000100000180, код ОКАТО 41438000000.
Департамент информaционной политики
правительства Ленинградской области

danich 05.02.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от techno (Сообщение 107313)
продолжаeтся сбор средств на сооружение стелы в луге.

позор... у государства нет денег на какой-то памятник...

Рыбак 05.02.2010 12:38

у государства есть деньги только на помощь банкам и никому не нужному автовазу.

zveloga 05.02.2010 14:51

прочитал все мнения,я сам лично считаю что самое ей место у партизанки.и медведева на открытие памятника позвать.

JIGER 05.02.2010 17:00

Стелла типовая однако. Ордена типовые - понимаю. А города разные и воинская слава у всех разная. А почему стеллы одинаковые. Проект дорогой?:s27: И символ царской России во главе не вдохновляет - вроде как и не при чём...

петрович 06.02.2010 18:46

а что на вокзальном парке строить собираются??? может это и будет стелла???

JIGER 06.02.2010 21:28

да. при том, что по результатам народного голосования за это место меньше всего голосов.

петрович 07.02.2010 03:30

Re: Cтелла "Гoрод воинской славы"

ну голосование было так для проформы,сделали все равно как посчитали нужным(((

danich 08.02.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 107404)
да. при том, что по результатам народного голосования за это место меньше всего голосов.

вот она - демократия. выслушай всех и сделай как хочешь. теперь на эту стеллу будут любоваться привокзальные бомжи и алкаши.

John 08.02.2010 17:50

а когда памятник екатерине замутят, что на пересечении володарского и победы! вот там стеллу можно было стаить место отличное

zveloga 08.02.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от петрович (Сообщение 107401)
а что на вокзальном парке строить собираются??? может это и будет стелла???

думаю это будет очередная "пятёрочка",ну или что-то типа этого!

инженю 08.02.2010 22:04

стеллу строят на вокзальной площади - это точно. посмотрите заказы на сайте администрации

OLORIN 02.03.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 107464)
стеллу строят на вокзальной площади - это точно. посмотрите заказы на сайте администрации

место строительства стеллы еще не утверждено. об этом было сказано на пресс-конференции ейбогиным.

Snip 02.03.2010 21:47

:shock: странная у нас власть: в привокзальном парке разрыли ямищу (якобы под стеллу), бухнули в неё какие-то деньги (наверное не малые), а теперь, оказывается, место строительства стеллы ещё не утверждено!???:shock:

MargoJ 02.03.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Snip (Сообщение 108554)
:shock: странная у нас власть: в привокзальном парке разрыли ямищу (якобы под стеллу), бухнули в неё какие-то деньги (наверное не малые), а теперь, оказывается, место строительства стеллы ещё не утверждено!???:shock:

дык деньги то уже потрачены,не обязательно и в эту яму , пусть теперь думают куда ставить:lol:

Часовой пояс GMT +4, время: 06:30.