Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Рыбалка (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=4914)

Shwart 03.05.2009 05:49

Рыбалка

товарищи!ваше мнение.хто счас ловиться?у меня ни плотва,ни окунь не брали(хотя они там есть,по-любому).карась,понятно-холодно.про щуку всё ясно,но не ловил(да и не собираюсь).кто и где может ловиться?

злодей 03.05.2009 21:11

Re: Рыбалка

недели 2 ещё нужно подождать..черёмуха когда зацветёт.воды ещё много..

JIGER 03.05.2009 21:14

вечерами краснопёрка выходит под кустики. экземпляры попадают сковородные. еда, конечно, - никакая, но ловить её интересно. правда места каждый день надо искать новые - вода спадает.

злодей 03.05.2009 21:21

Jiger,как раз очень вкусная рыба.пресноводная рыба вообще на мой взгляд вкуснее морской.правда дома только я так счетаю.

JIGER 03.05.2009 22:59

Но только не краснопёрка. Она красивая, хищная, сильная, но очень костлявая. По мне так лучше окуня и жереха рыбы нет. Окуня у нас полно, а вот жерех иногда попадает, но на Шелони. И вообще самая вкусная рыба которую своими руками выудил. :lol:

Рыбак 04.05.2009 13:24

а костлявую в коптильне надо делать, там потом все косточки отстают. шука вон насколько костлявая, а после коптильни отлично чиститься.
а ловить счас действительно пока нечего. думаю на луге счас в разлив можно лещей (подлещеков) поискать.

Shwart 04.05.2009 16:19

да,мне хотя бы что-нибудь поймать!кот вымогает,жить не даёт!помнит прошлое лето.

Рыбак 04.05.2009 17:02

мне бы тоже "хотя бы что-нибудь поймать" - на рыбалку хачуууу!! а вместо этого сижу на работе - жарко. потом еще целый час тащиться в метро до детского садика, потом еще обойти все горки и качели по пути до дома.........
а так хочется посидеть одному на речке или озере.....

MargoJ 04.05.2009 20:13

Дааа)))) Рыбачок)))) тебе не везет, а мы почти каждый день к озеру катаемся :lol:правда еще не ловили в этом году , а сосед приносил мелочь какую то )))но на озере классно)))

JIGER 04.05.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от Shwart (Сообщение 98641)
да,мне хотя бы что-нибудь поймать!кот вымогает,жить не даёт!помнит прошлое лето.

Говорят на Луге-реке уклейка ловится. Попробуй - самая кошачья еда.:lol:

StrayCat 05.05.2009 17:20

Вложений: 1
на праздниках поймали на зеркальном озере !

MargoJ 05.05.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от JIGER (Сообщение 98655)
Говорят на Луге-реке уклейка ловится. Попробуй - самая кошачья еда.:lol:

А нам сказали что кошке после операции рыбу нельзя, почки откажут :cry:

Рыбак 05.05.2009 17:41

ну да - обрезанным котам рыба противопоказанна - камни в почках, да и просто котам тоже. в природе то они не часто рыбкой балуются, в основном мясная пища - мыши птички.

MargoJ 05.05.2009 23:11

http://s61.radikal.ru/i174/0905/95/4c9efa9bb68a.jpgмышек хорошо ловит,но не ест, поиграет и бросает))) а сегодня прям на улице останвили нашего врача с вопросами, завтра на консультацию поедем , она бедная еле идет с ребенком , а мы такие бесшабашные со своими расспросами : что да как ?

JIGER 06.05.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от StrayCat (Сообщение 98676)
на праздниках поймали на зеркальном озере !

Уха наверное отменная получилась? Завидую! Но ничего, скоро на спининг запрет кончится - тогда оторвусь!!!:lol:

StrayCat 06.05.2009 19:19

уха получилась офигенная ! на природе да в котелке, спороли всю за 5 секунд !

Shwart 27.05.2009 00:21

Цитата:

Сообщение от рыбак (Сообщение 98678)
ну да - обрезанным котам рыба противопоказанна - камни в почках, да и просто котам тоже. в природе то они не часто рыбкой балуются, в основном мясная пища - мыши птички.

не,мой кошак-здоровый мужик.кастрация-бррр,нельзя так жестоко издеваться.
ну,а что делать,вымогает рыбу,гадёныш))))).для него дача-полный отрыв - свобода - кошки,рыба,мыши.нормально,наловил ему карасей,плотвы,ротанов.хотя ротанов он не очень жалует.я ему в лоханку с водой рыбу выпускаю,он сам ловит).ротанов ловит,но жрёт только половину(правда он сытый был,а как на 1 день одного оставили,так аж кирпич с ведра скинул и ловил,кто попадётся))) ).
собсно,в природе кошаки и китекатом и бенто кронином и пуриной не балуются))).а вот ветеринары советуют(и не один) кормить их не кашей с мясом/рыбой,а этой дрянью.

Shwart 27.05.2009 00:25

а кто вообще в реке луге водится и ловится?ну щука,плотва-это понятно.а вроде,судак,форель и даже сом есть?

Oracle 27.05.2009 09:12

порутчик...а вы рыбу ловить умеете...хм...а чего уметь то...наливай да пей!!!

Рыбак 27.05.2009 10:05

налим есть, лещ есть. судака с форэлькой нет. хотя года 2 назад ездил за толмачево на речку ящеру - на разведку. так там пара мужиков сетку ставили, сказали как то раз вытащили форельку. а ящера в лугу впадает. может в связи с улучшением экологии и разведется.

JIGER 27.05.2009 13:01

нашу экологию хорошо видно у каждой кнс, вдоль р. луга. в речке водичка прозрачная, а из-под берега (из насосной) бурая жижа течёт. наглядный пример - кнс у милиции. да и из очистных не божья роса вытекает.:|

Рыбак 27.05.2009 14:29

это фигня, по сравнению с колхозами и чем они поля обрабатывали. счас колхозам кирдык ))))

JIGER 27.05.2009 18:10

Да. Я лично из лодки кулаком грозил самолёту, который перелетая с поля на поле через озеро продолжал сыпать - чем они там сыпали... Смешно, конечно, но, блин - обидно! Гавнюки!:lol:

Shwart 31.05.2009 03:06

[QUOTE=Oracle;99375]порутчик...а вы рыбу ловить умеете...хм...а чего уметь то...наливай да пей!!!

А,ну,то как же!И носки даже меняем!Исключительно на водку)))!

lzolzo 04.06.2009 22:04

Цитата:

Сообщение от рыбак (Сообщение 99376)
года 2 назад ездил за толмачево на речку ящеру - на разведку. так там пара мужиков сетку ставили, сказали как то раз вытащили форельку

подтверждаю. году так в 91 на ящере поймал одну форельку :)

Techno 19.06.2009 12:12

Может кому пригодится:

Запрет ловли рыбы в Кургальском заказнике отменен

Цитата:

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков отменил запрет промышленного рыболовства в 10-метровой зоне от береговой линии побережья островов и полуострова, а также в акватории Финского залива, Лужской губы и в озере Липовское Кургальского заказника в Кингисеппском районе. Соответствующее постановление глава региона подписал сегодня.
Решение о запрете промышленного лова рыбы в Липовском озере было принято в марте этого года по рекомендации общественного экологического совета Ленинградской области, в виду того, что оно находится на территории государственного природного заказника. В соответствии с этим решением лицензии на промысловый лов рыбы в озере больше не выдавались.
Однако, отметил глава региона на состоявшемся вчера заседании общественного экологического совета, люди испокон веков занимались ловлей рыбы на озере Липовское.
- Таким образом, мы оставили без работы десять рыболовных бригад, - сказал Валерий Сердюков.
По словам губернатора, после проведения мониторинга ситуации, консультаций со специалистами, и было принято решение об отмене запрета.
Департамент информации
Правительства Ленинградской области

casper 03.07.2009 10:05

люди где вся рыба???????? щука не клюет!!!!!!!!!! может кто подскажет рыбные места!?

JIGER 03.07.2009 18:20

ну как же! клюёт!

StrayCat 03.07.2009 18:42

рыба нынче ловиться в речке лента и озере окей :) ловится щука ловиться, вот :

злодей 04.07.2009 21:11

сегодня ночью поеду на коленцево! о результате сообщу.кто со мной?!

MargoJ 04.07.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от злодей (Сообщение 100527)
сегодня ночью поеду на коленцево! о результате сообщу.кто со мной?!

ночью страшно:shock: и ничего не видно)))
удачи ! фотки потом хоть покажи - улов свой )))) на уху в другой раз к рыболовам поедем , у нас интересно много рыбаков ? кто варить уху умеет настоящую ? когда угощать будете ?:lol:

Panda 05.07.2009 11:06

А что подразумевается под словом "настоящая"?Ухи сварила очень много, только тут весь изыск в количестве и качестве пойманной рыбы.Если просто на костре, по-походному и ритуально(ну с добавлением стопки водки) то в этом случае любая уха, с дымком, на свежем воздухе, после добычи рыбы будет обалденно-вкусной! А если говорить про навар-то есть двойная, есть тройная уже-все зависит от того, что попалось:lol:

JIGER 05.07.2009 23:22

Уха варится только на костре - всё остальное рыбный суп. Лить водку в уху - считаю излишним, лучше отдельно - по желанию. Можно добавить в готовый бульон немного лаврового листа и перца (можно молотого) и больше ничего. Но....! Рыбы должно быть много в соотношении с водой и хорошо если много окуня, варить долго, минут 40 - так старый карел учил. А ещё! Рыбу опускать в кипящую воду и солить когда уха закипит. Сильно желающим можно добавить 2 - 3 картофелины и очищенную луковицу.
Вообще существует более 100 рецептов приготовления ухи. Например из петуха!:lol:
Но, как абсолютно правильно сказала Panda, всё что приготовлено на костре - всё неповторимо вкусно!

MargoJ 06.07.2009 00:01

Я именно про такую - на костре и писала ))):lol: как то очень давно с отцом ловили и варили, а потом именно рыбный суп получался ))))

casper 06.07.2009 12:11

[QUOTE=StrayCat;100507]рыба нынче ловиться в речке лента и озере окей :) ловится щука ловиться, вот :[/QUO

красивая щучка

StrayCat 06.07.2009 19:28

:) без боя не сдалась !

Panda 06.07.2009 22:08

ну уж коли про щуку разговор зашел....то "щука фаршированная"-даже две, родом с череменецкого озера.....

JIGER 06.07.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 100612)
ну уж коли про щуку разговор зашел....то "щука фаршированная"-даже две, родом с череменецкого озера.....

Дай попробовать!:s039:

Panda 06.07.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от JIGER (Сообщение 100617)
Дай попробовать!:s039:

Любой каприз....тока поймай дичь.....:s1979763: и нет проблем......

JIGER 06.07.2009 22:59

Я понял! Ту, что на картинке без меня ужо съели.:s48::s52:

Часовой пояс GMT +4, время: 13:23.