![]() |
Где Липовые горы?
Здравствуйте уважаемые.
кто подскажет, может кто знает, а может кто и был... которое лето хочу попасть за грибами на липовые горы, но где они??как их найти? как лучше проехать? может кто знает координаты gps если кто в курсе помогите разыскать!! Заранее всех благодарю. |
Re: Где Липовые горы?
это где-то в за цаоком,туда дальше.... напрямик мимо кладбища,не сворачивая к дому офицеров
|
не говори "гоп" есть масса способов тупа добраться, главное чтобы стрельб не было и пускали, хотя стрельбы нынче дело дорогое, так что есть шанс....:lol:
|
мне один сторожила объяснял что там еще рядом деревня корпово, но что-то на карте я не нашел таковой.
|
это заброшенная деревня, рядом корповские озера будут, только это уж очень "липовые горы"...далеко...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
попробуй не связываться с полигоном, а через серебрянку. проехать переезд , затем будет речка (забыла название) и за ней почти сразу поворот направо по грунтовой дорге.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Так вот, на юг от этого озера, ну рядом, гора. Она и называется Липовая.:lol:
|
Цитата:
но до липовых гор(в моём представлении) действительно далеко-километров 10.ибо только на лисапеде катался.)а так,дорога со стороны карпуши-в хорошую погоду на уазе можно проехать.на газ-66-в любую))). и деревни не заброшены,а выселены,в связи с расширением полигона в 50х годах. |
подскажите пожалуйста. а до травяной горы оттуда далеко? и возможно ли до туда добраться через лугу, через 1-й полигон. как там с дорогой? можно ли добраться до травяной горы на седане? и там ли кнп? заранее благодарю за ответ.
|
Цитата:
зы:обловские озера действительно чуть дальше........ |
Цитата:
а ещё там пытались рыбу разводить для генералов(это заказник)-амурский толстолобик,пелядь,форель,ещё кого-то.я лично только пелядь ловил.но вообще там рыбалка запрещена(. а до пещер можно со стороны полигона доехать(ну,понятно не вплотную,но на километр-полтора точно).а со стороны жемчужины - это для любителей трофи. |
Цитата:
травяная гора-хз,насчёт дороги на сегодня тоже.а кнп есть(был лет 10 назад и вряд ли развалился,но заброшен) неподалеку от артиллеристов на запад прямо рядом с дорогой.а около озера липовое есть дорога-отворот на запад- по идее там тоже кнп,т.к. дорога хорошая,но по карте она километров через 6-7 заканчивается.сам ездил по ней только пару километров,но вряд ли там свиноферма). а ещё,южнее липового озера где-то на километр-два есть поворот,опять же на запад,такая неплохая лесная дорога,по ней раньше на оз. папортно ездили.так вот,где-то через километр начнётся песок,будет хороший вид с высоты на запад и слева,рядом с дорогой будет какой-то офигенный подземный бункер. |
Shwart это ты про какое озеро говоришь с бобрами и рыбой? я чтой то не понял........
|
Shwart! Огромное спасибо.
|
Цитата:
|
что то столько всего интересного рядом оказывается. а никак нельзя координаты для google maps дать?
|
может мы про разные обловские говорим. что-то я не слышал чтоб там разводили что-то. бобры - ладно, их везде полно (вкусные говорят - надо будет проверить). в каком году там стали рыбу разводить? сколько не пытался там ловить (давно правда) результатом похвастаться не могу.
|
Цитата:
да они вроде одни.просто,я ж говорю-пытались))).а рыбу разводить там стали где-то в о второй половине 80-х.информация от бати,он корешился с местным лесником петром васильевичем,который всем этим и заведовал(кстати,беседки на гдовском тракте он делал,а так же кое-где оставшиеся ограждения для муравейников).по уточнённым данным там ещё сига запускали,а вот толстолобик там не прижился точно,остальные-х.з..батя говорит,что сиг попадался лет 10 назад. |
Вложений: 1
Цитата:
|
вот дорога на предполагаемый кнп.хотя,там может быть всё что угодно от электроподстанции до базы отдыха.хрен их,вояк,разберёшь.вон,рядом с липовым озером(шпиён,запоминай)))), есть пороховая лаборатория.
|
и,кстати,ради собственной безопасности, всем кому сейчас на полигон приспичит . советую ездить через артиллеристов.поскольку стреляют,и хорошо стреляют.на кпп боец всё обьяснит.если нельзя- то пара пачек нормальных сигарет дело исправят.а если совсем нельзя- то лучше домой ехать,чем 3-10кг болванка к вам в машину прилетит.
|
да - обловское одно, а вот с рыбкой там напряг, фиг знает почему, вроде и подъезда туда нормального нет - народу нет. беседки знаю - хорошие )))) муравейников там точно полно!
|
Shwart, спасибо, но я в таких картах разбираюсь как сантехник в молекулярной физике))
|
Цитата:
Залил ее сюда. Кстати, может отметите еще интересные места, куда можно на велосипеде доехать? |
Цитата:
|
точка 1-бункер подземный(извиняюсь за ошибку,не к югу от липового озера,а к северо-востоку дорога на папортно.давненько не был.)Точка 2-предполагаемый КНП-хорошая дорога ведёт в никуда .Точка 3-КНП возле артиллеристов.Кстати,на Google Earth есть фото этого КНП.И не только этого.
Ещё могу указать точки:блиндаж старый(годов 70х),Бывшая шккола сержантов(почти ничего не осталось).Ну и до кучи,знаю,где БТР сгнивший и заросший валяется(в 90х каким-то макаром оказался в садоводствах,видать уехать не сумел).Есть,конечно,байки о танках и самолётах в лесных озёрах,но слышал от пацанов,и,скорее всего,это не более,чем байки. В силу личной рукожопости вообщем,и ограничений на размер фото в частности,могу предложить лишь этот шедевр)))! |
Цитата:
Если с торрентами не дружишь, могу залить куда-нибудь. Слушай, а ты можешь не экран фотографировать, а хотябы клавишу PrintScreen задействовать? А лучше всего сохранить свои обозначения на карте и выложить ее. |
Выложить можно сюда: http://www.radikal.ru/
|
В прошлом месяце был в отпуске, и прокатился до Липового озера и Травяной горы. Красиво там, но лес рубят по-черному :( Лесовозы колоннами ездят.
Немного пофотографировал. Озеро Липовое: http://i081.radikal.ru/0908/24/5bef355dae22.jpg Начало подъема на гору: http://s44.radikal.ru/i103/0908/d6/2c5aafc64ee6.jpg http://i071.radikal.ru/0908/03/eadd286e7271.jpg Вид с горы. Можно кликнуть, для просмотра в бОльшем разрешении :) http://s46.radikal.ru/i114/0908/5c/c24567950925t.jpg |
|
Цитата:
|
опа, а я что то даже и не предполагал что там есть нормальные дороги. а как там в озере рып ловиться? кто пробывал?
|
нормальная дорога туда идет через полигон. но там караул стоит. поэтому часть маршрута пришлось ехать по грунтовке, что проходит южнее. вот она не совсем нормальная - вся разбита лесовозами. но на велосипеде вполне проезжабельна, на машине сложно, но, наверное, можно.
рып там скорее всего есть. когда уезжал с озера, туда подъехал жип с резиновой лодкой на крыше. |
ха, "караул" он вполне приемлимо объезжается. дорога для объезда радом с кпп. т.е. если подьехать к памятнику, то если направо - там "караул" а если налево, потом маленький кружок и выезжаешь как раз сзади этого краула. я в прошлом году офигивал. говорю солдату - пропусти, да пропусти. он ни в какую. через 15 минут я ему уже с другой стороны поста говорил, что лучше бы он взял 50 р. и не выеживался. а обратно если едешь то и объезжать не надо - открывают и могут честь отдать ))))
|
Цитата:
|
Пачка сигарет и шлакбяум взлетает вверх стрелой. Но если стрельбы, то лучше не ехать - плавали, знаем...:lol:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:36. |