Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   OffTopic (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=20)
-   -   фильтр для очистки питьевой воды. (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=4688)

luga 25.02.2009 15:38

фильтр для очистки питьевой воды.

просьба поделиться кто такой штукой пользуется - бытовым фильтром для очистки питьевой воды, какие не стоит использовать, какие удобны в обслуживании и использовании??? (имею в виду тот вариант, что подключается с системе централизованного водоснабжения, проще говоря к водопроводу и снабжены отдельным краном крепящемся на мойке). если не трудно точнее указываете модель.
заранее спасибо.

ozon 25.02.2009 17:32

Re: фильтр для очистки питьевой воды.

бери любой из тех что 3 ступени грубой очистки + 4я ступень - мембрана обратного осмоса....
+ бак для фильтрованой воды обычно литров на 7-10 в комплекте идёт ....
+ если водопровод не даёт нужного давления нада електропомпу покупать...

из моделей бери ту в которой доступны в продаже картриджи для смены...

Techno 25.02.2009 17:35

Использую уже около 4 лет такой:
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...88296&clid=502
Первая комплектация была с блоком снижающим жесткость воды (со смолой), но сложность его регенерации заставила от него отказаться (заменил его на фильтр грубой очистки). Фильтрующие элементы меняю каждый год. Вода из фильтра используется для приготовления пищи и поливки цветов.

Отдельные фильтры (тоже фирмы Аквафор, только с одним фильтрующим элементом) стоят на стиральную и посудомоечную машины - замена фильтров раз в год.

На кухню сейчас бы купил такой:
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...modelid=987981

ozon 25.02.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от techno (Сообщение 96206)

на кухню сейчас бы купил такой:
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...modelid=987981

я про такой говорил
у меня стоит подобный всем доволен......

StrayCat 25.02.2009 20:26

а за чем брать обратный осмос ? смысл его для дома в луге, вода в луге ржавая, это значит расходники к осмосу надо очень часто менять, плюс мембрана на нашей жесткой воде быстро ресурс исчерпает а стоит она хорошо, плохой напор и капец придет насосу в осмосе. и смысл в дестилянте на выходе ?
да и на работе и у всех клиентов у кого морские аквариумы стоят гейзеры, сбоев не было, а осмоса иногда надо по 200 литров в день !

Щен 25.02.2009 22:35

у меня аквафор кристалл для жесткой воды. очень удобно, меняем картриджи 1 раз в год, цена около 1 тысячи за комплект из 3 штук, цену самого фильтра не помню. бачки очень тоненькие, легко умещаются под раковиой.

злодей 25.02.2009 22:50

у меня на работе работал мужик,который пил только родниковую воду,любую пищу готовил только из этой воды,,и что? тряханул бедолагу инсульт..я конечно не против фильтров.но вот поможет ли это здоровью? вот вопрос. в луге такой транзит транспорта,что в воздухе вся таблица менделеева..тогда уж и противогаз нужно добротный выбирать.

luga 26.02.2009 12:59

всем спасибо. будут ещё мнения с удовольствием приму к сведению.

ozon 26.02.2009 15:22

я так понял из опсушдения что лутше родниковую еси денег жалко...
дистилят ето не вода ето для аккумов максимум...
тем более что в луге можно и пройтись пешком до родника ближайшего....

luga 27.02.2009 00:19

Цитата:

Сообщение от ozon (Сообщение 96294)
я так понял из опсушдения что лутше родниковую еси денег жалко...
дистилят ето не вода ето для аккумов максимум...

Денег как раз не жалко. Интересует потому что не всегда есть возм до родника и от родника.. А ржавчину и прочую трубную парашу тож не охота сквозь и так очень свежие почки гонять :s48: Вот и интересуюсь, чтоб не пожалеть через месяц что не купил что то другое.

John 27.02.2009 00:54

инсульт..гхм, не от воды у него

luga 07.03.2009 00:15

Наткнулся в нете вот на такой лог http://www.mastercity.ru/vforum/show...E2%EE%F0%E8%F2
Остался последний вопрос - какая у нас вода в Луге? Жёсткая или мягкая?

StrayCat 07.03.2009 12:51

Очень жесткая

JIGER 07.03.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от StrayCat (Сообщение 96511)
Очень жесткая

И вонючая...:s48:

злодей 07.03.2009 21:27

очень просто..если мыло легко и быстро смывается,то жёсткая, если долго не смыть мягкая. в спб например вода очень мягкая и вонючая.

erdoil 07.03.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от JIGER (Сообщение 96517)
И вонючая...:s48:

а ты уральскую попробуй (е-бург) :lol:

MargoJ 11.03.2009 01:22

При отчете ежегодном Тимофеев обещал найти средства для установки фильтров очистки воды от избытка железа ,но боюсь очередная лапша :lol:

JIGER 12.03.2009 01:46

Не надо бояться! Тимофеев умело обращается с лапшой - развешивает аккуратно. В этом можете не сумлеваться!!! Поэтому совет - уши не растопыривать, а плотно прижать, тогда цепляться не за что будет и любая лапша будет нипочём!:lol:

MargoJ 12.03.2009 22:16

просто надоело - почему ВСЕ руководители считают ,что вокруг дураки и дибилы, вроде на лбу у нас не написано "дурак":cry:

erdoil 12.03.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от MargoJ (Сообщение 96589)
При отчете ежегодном Тимофеев обещал найти средства для установки фильтров очистки воды от избытка железа ,но боюсь очередная лапша :lol:

зато гемоглобин в норме будет у кого не хватает:lol:

JIGER 12.03.2009 23:59

Цитата:

Сообщение от MargoJ (Сообщение 96622)
просто надоело - почему ВСЕ руководители считают ,что вокруг дураки и дибилы, вроде на лбу у нас не написано "дурак":cry:

Всё потому, что они через-чур умные. Но это только они так думают. И ещё они думают, что мы им верим. Извиняюсь! Думать как выжить приходится нам! А они - полагают...:s53:

StrayCat 14.03.2009 12:07

че за бред ?? какое железо ? двухвалентное, трехвалентное ?? в нашей артезианской воде его количество в норме, или это они от ржавчины хотят так избавляться вместо замены труб ? :)

MargoJ 14.03.2009 12:21

я думаю про ржавчину и говорилось :lol:

JIGER 15.03.2009 00:11

ну, да, артезианская чистая! откуда накипь только берётся - от ржавчины? по-любому фильтр нужен. даже из родников вода оставляет в чайнике жёлтый налёт.

luga 02.04.2009 21:14

в конце концов вот что я купил.
http://mdata.yandex.ru/i_blogs/ctype...oll-A-313E.jpgAtoll A-313E g — описание и цены на Яндекс.Маркете
с картриджами для жёсткой воды. осмос наверно и круто, но дистиллированная вода нужна ли? посмотрим чё будет с чайником через пару месяцев. раньше ездил в шалово на родник. спираль была как новая на протяжении 2 лет.

StrayCat 04.04.2009 12:54

хороший фильтр, осмос на фиг не нужен, только в луге придется часто менять картридж предварительной очистки, мех который, забивается ржавчиной на раз.

luga 04.04.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от StrayCat (Сообщение 97390)
хороший фильтр, осмос на фиг не нужен, только в луге придется часто менять картридж предварительной очистки, мех который, забивается ржавчиной на раз.

Брал в Костораме в Питере. Там первый фильтр (мех который :wink: ) стоит всего 99 руб. Девчонка продавец сказала, что менять его раз в 4-6 месяцев. Получается в общем копейки. А весь набор запасных мне обошёлся 99+380+990=1469 руб. Соответственно.

Techno 04.04.2009 21:51

Хороший выбор!
В Шaлово тоже иногда воду беру, но чаще в Турово.
Накипь в чайнике присутствует.

инженю 05.04.2009 00:07

родниковая вода жесткая по определению. а очистку от железа что, собираются ставить в каждом доме? или на скважинах, то есть до того, как вода попадает в ржавые трубы? бред

Системник 05.04.2009 00:12

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 97403)
родниковая вода жесткая по определению. а очистку от железа что, собираются ставить в каждом доме? или на скважинах, то есть до того, как вода попадает в ржавые трубы? бред

конечно бред! согласна....))))8)

StrayCat 05.04.2009 14:38

Вложений: 1
луга, девочка просто не в курсе какая вода в луге течет из под крана :) у меня напримкр неделями текла такая !

JIGER 05.04.2009 15:54

с такой водой любой фильтр заткнется меньше чем за минуту и если комплект 1,5 тыра, то дешевле вода из родника, даже если её будут привозить на заказ.:?
на фотке показалось, что это моя ванна.:lol:
В Питере, увидев мой кипятильник, после двухнедельной эксплуатации в ЦРБ, соседи по палате очень заинтересовались - где это такую воду пьют.:shock:

Системник 05.04.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от StrayCat (Сообщение 97421)
луга, девочка просто не в курсе какая вода в луге течет из под крана :) у меня напримкр неделями текла такая !

У нас такая тоже текла! Пока шёл ремонт в Заклинье(перекопали всё что можно),но вроде сейчас нормально....Накипи почти нет...или белая....:lol:
А в районе больницы я знаю какая вода! Она и на Горной такая же.....

Snip 05.04.2009 20:53

Вложений: 1
StrayCat
луга, девочка просто не в курсе какая вода в луге течет из под крана у меня напримкр неделями текла такая !

А у меня такая! :evil::evil::evil::evil::evil:

Системник 05.04.2009 21:04

это в каком районе такая? у вас там,случайно,сейчас жкх не копают? если копают,то ничего удивительного.....

Snip 06.04.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от Системник (Сообщение 97434)
у вас там,случайно,сейчас жкх не копают? если копают,то ничего удивительного.....

:s039: Да неужели????? Спасибо за подсказку....... Ещё чего умного есть у тебя?:lol: Нет, не копают!

StrayCat 06.04.2009 23:14

у меня тож ничего не копали и не меняли, это центр города.

StrayCat 06.04.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от straycat (Сообщение 97483)
у меня тож ничего не копали и не меняли, это центр города.

да к слову, если чего жкх и копало то явно они нефть нашли...завидую, богатые теперь наверно.

Системник 07.04.2009 00:18

Цитата:

Сообщение от straycat (Сообщение 97490)
да к слову, если чего жкх и копало то явно они нефть нашли...завидую, богатые теперь наверно.

вот что и бесит в жкх-везде гнилых труб до фига
за что тогда мы деньги плотим? плюнут на нас-а мы проглотим....
надо уметь им сдачи дать,но терпим мы,жалея мать
в итоге всё идёт как есть,мы с них ничё не выбьем,а неплательщиков не счесть.
а проблема широка! если бы все платили,
хоть не текла бы так вода...........

Виктор Степаненко 10.10.2017 06:06

Я себе на даче не давно устанавливал фильтр для скважины,
теперь вода просто великолепная, можно спокойной пить и не
переживать. Кстати, покупал фильтр тут https://ap9.ru/products/aquapro-uv36gpm-ht

Часовой пояс GMT +4, время: 08:16.