![]() |
современная лужская архитектура
Вложений: 4
на перекрестке пр.володарского и ул.победы планируется строительство торгово-развлекательного комплекса: 5 этажей, подземная парковка. магазины, боулинг и бильярд, кафе, ресторан, фитнес-центр, кинотеатр с 2 кинозалами
|
Re: современная лужская архитектура
Вложений: 2
технико-экономические показатели
|
Вложений: 1
генеральный план
|
план подвала
|
план 1 этажа
|
думаю мы до этих светлых дней не доживём.если конечно кое кого убрать з мысту ,может что и будет выстроено.
|
план 2 этажа
|
да где ты нарыла этих планов?
|
план 3 этажа
|
Цитата:
|
план 4 этажа
|
план 5 этажа
|
он сам то интересно верит в это?
|
инженю,сколько там ещё этажей будет?
|
Цитата:
|
прошу высказываться по архитектурным достоинствам и начинке объекта
|
да будет-ли неизвестно. построенное здание сколько лет служило общежитием узбекам - стены и крыша - вот все удобства. мощности построенной тп уже хотелкам не хватает, а больше им не видеть как своих ушей, пока не изменят законы и искоренят коррупцию, а это фантастика. так, что данный проект - мечта, а мечтать не вредно.
это в тему нью - васюки - луга! это скорей нужда вложить деньги в строительство, а потом втюхать втридорого современную мёртвую лужскую архитектуру торгашам. |
инженю, а сметы там не висит случайно? от куда бабки? или это уже те 2 ярда из мосвы пилить начали, типа благоустройство? по мне так это не очень благоразумно тратить деньги с наступлением кризиса на крупные проекты, хотя кому как. (кто строить будет, у кого там магазины будут, кто машины парковать будет.....)
|
чё т я не пойму, а то что там сейчас уже построили это что???
а если построят, я буду только рад! да я думаю многие будут! развлекаловки в луге нема... |
Цитата:
а что касается кризиса... то я пока не почувствовала уменьшения интереса инвесторов к проектированию. кризис-то возник из-за опасных финансовых игр. масса кредитных денег достигла критической отметки и мыльный пузырь лопнул. а те, кто не жил в долг, а зарабатывал реально, по-прежнему на плаву. конечно, косвенно и их коснется. но не фатально. AHTu4, то, что сейчас уже построено, станет частью торгового комплекса |
инженю спасибо за информацию! а срок введения в эксплуатацию не указан?
|
лучше бы детские сады строили
|
Цитата:
|
Вложений: 2
предлагаю вашему вниманию кое-что попроще, но уже мое - варианты фасадов магазина. неожиданно для меня заказчику понравился с голубыми полосами
|
так что, не будет мнений, какой вариант лучше? всем наплевать, как выглядят новостройки в городе?
|
1 вариант куда лучше
|
на магазин не очень-то похоже...
|
Я зa 1 вариант.
Цвeтовая гамма более сбалансирована. |
:roll: Первый вариант! :lol: А на магазин действительно не похоже! Что это будет на самом деле?
|
1 вариант. неужто наш город хоть как-то развивается. осталось только инет (хороший инет, а не кц или инфоком) во все районы города провести и будет нам счастье...
|
это будет магазин с офисными помещениями. там, где витражи - это главный вход. окна в торговых залах подняты повыше, потому что все равно вдоль стен будут стоять стеллажи с товаром. там довольно неудобная градостроительная ситуация: примыкание к другому зданию, близкорасположенные здания. в общем, вписываться приходится с трудом в то, что имеем, и по противопожарным требованиям проектировать здание 1 степени огнестойкости, что приводит к удорожанию строительства.
|
просто смотреть на цвет и форму сложно..лучше когда в сочитании с рядом стоящими сооружениями и другими архитектурными задумками ... мне по цвету больше 1 вариант нравится - он теплее чем голубой )))
|
большинство людей не могут представить здание по чертежам, им требуется увидеть аксонометрию, а еще лучше с окружающей застройкой. но у меня пока нет визуализатора. может, кто порекомендует?
|
2 вариант имеет право на существование именно всвязи с окружающей застройкой. 1 вариант тяготеет к классике. но существующая на площадке строительства окружающая застройка отнюдь не версаль. 2 вариант в ней будет, пожалуй, органичнее. в любом случае последнее слово за главным архитектором.
|
на втором варианте более логичны для северо западного региона окна (все таки холоднее чем на юге) но на первом варианте + окон - размер ( темного времени суток больше) и чем дневного света больше будет попадать, тем лучше
|
марго, это был классный комплимент моему (пока небольшому) архитектурному опыту. окна на обоих вариантах одинаковые. разница только в отделке фасадов. 1 вариант создает иллюзию того, что окон много и здание кажется не таким приземистым благодаря вертикальной окантовке проемов.
|
видишь:lol: из-за моей некомпетентности получился казус :lol: я даже не смогла разглядеть:lol:...потому что вложения открываются в разных окнах и сложно их сравнить:oops:
|
зато как хорошо, что есть маленькие хитрости, позволяющие обмануть восприятие
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:35. |