![]() |
война в южной осетии, пообсуждаем?
"как-то обделили мы сабж вниманием... неужто нечего сказать?
если честно - страшновато... особенно после показов обзоров Cnn Bbs и т.п., в которых россия выходит агрессором... с другой стороны - может им действительно так кажется - возможно, что им непонятно, что грузия, осетия, абхазия - разные страны... а еще страшновато из-за того, что первое совещание оон, собранное по нашей инициативе не пришло вообще ни к чему. "сейчас слишком поздно и все хотят спать, поэтому давайте завтра"... как нах послали, ей богу. зато на следующий день, когда совет собирали грузины, американская сторона начала требовать россия вывести войска. за что также была послана" мои прогнозы: развития война иметь не может, саакашвили надо больше думать своей головой и меньше читать майн кампф. |
ответ: война в южной осетии, пообсуждаем?
действительно, страшно. похоже, эта война - часть спланированной в штатах операции. и информационная война - тоже ее часть. и ее-то мы однозначно проигрываем. россию планомерно выставляют агрессором, используя для этого и полуправду, и откровенную ложь.
а гибнут опять наши, причем срочники. женщина из владикавказа пишет в контакте, что на юг идут колонны техники со срочниками, которые уверены, что у них учения |
как была информационная блокада-так она и осталась, нам говорят только то, что можно. а не то, что есть на самом деле. я считаю что пора бы россии уже перестать как добрый христианин подставлять то одну, то другую щеку для оплеух. вспоминая историю лишний раз убеждаешься: у нас человеческая жизнь - копейка.......
|
Всё только начинается
|
этого главного грузина-жопализа нужно повесить,только за яйца и на красной площади.
|
ответ: ответ: война в южной осетии, пообсуждаем?
Цитата:
|
Цитата:
|
еще не хватало красную площадь поганить
|
Цитата:
|
"Есть голосование (общественное мнение) по теме на одном из уже просто офигенно популярных сайтов "georgia-vs-russia.com":
Типа, кто прав - Грузия или Россия. Общий счёт - 75%-25% в нашу пользу Как распределились на данный момент голоса (за - против): Россия 49000 - 2000 Грузия 776 - 17000 Дальше: США 10000 - 943 Латвия 6000 - 1000 Украина 3000 - 2000 Эстония 1000 - 2000 Германия 2000 - 480 Литва 727 - 1000 Казахстан 1000 - 58 Япония 948 - 29 Израиль, Польша, Англия как-то без явного преимущества. Единогласно за Россию: Бразилия, Индия, Венесуэла, Египет, Масау, Венесуэла, Зимбабвэ, Гонконг (1 из 861 человека всё же против), Китай (1 из 94 всё же против) И далее за Россию с огомным преимуществом: Нидерланды, Беларусь, Канада, Швеция, Испания... бл*ть - ДА ВСЕ КОРОЧЕ!!! На сайте CNN та же ситуация: 74%-26% Не знаю, кто там говорит, что информационная война проиграна... А тем временем, как сообщает Middle East Times, в Персидский залив направляются крупные группировки военно-морских сил США, Великобритании и Франции. После их прибытия в регионе окажутся сразу пять ударных авианосных соединений, чего в мирное время до сих пор не было... " |
Цитата:
|
американцы, а вернее действующая администраци поспешили с нападением,
до выборов в америке успеют расследовать эту историю и это не принесёт желаемого результата маккейну. в последнии дни у нас , гос. каналы формируют сообщения осторожно поддерживая американский взгляд. частные каналы открыто говорят: о шантаже запада со стороны грузинского руководителя, ложных заявлений со стороны грузинского руководителя. на мой взгляд "аккуратненько снять" не надо. надо довести до конца расследование этого преступления и потребовать выдачи преступников международному суду. этот прецедент добавил бы устойчивости миру, тогда америка более взвешенно будет выбирать способы решения своих проблем... |
Цитата:
Do you think Russians actions in Georgia are justified? Yes -- it's peacekeeping 80% 60107 No -- it's an invasion 20% 15044 Total Votes: 75151 |
а теперь так
Do you think Russians actions in Georgia are justified? Yes -- it's peacekeeping 91% 213659 No -- it's an invasion 9% 21020 |
прикольно, как там счетчики крутят.
|
|
любопытная аналитическая статья, небесспорная, на мой взгляд, в некоторых вопросах
http://www.rus-obr.ru/ru-club/459 небольшой экскурс в историю вопроса http://www.rus-obr.ru/ru-web/416 |
Цитата:
|
уверен,уберут его наши спецслужбы. наши ещё те выдумщики. в лондоне один уже попил чайку. ющенко покушал,что досих пор как сифилитик ходит.ну зтого каким нибудь арбузом угостят.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
картинка.....
|
список погибших в южной осетии росиийских миротворцев (на 9.08.08)
1. валеев тимур зарифович, 1976 г.р, майор 2. гатыло олег андреевич, 1982 г.р., старшина к/с 3. колесников александр михайлович, 1984 г.р., сержант к/с 4. косырев владимир александрович, 1980 г.р., капитан 5. логвиненко дмитрий дмитриевич, 1984 г.р, младший сержант к/с 6. митрошенков анатолий владимирович, 1985 г.р., младший сержант к/с 7. понедельченко владимир андреевич, 1980 г.р., рядовой к/с 8. сербач григорий иванович, 1985 г.р., рядовой к/с 9. сказкоподателев дмитрий анатольевич, 1980 г.р., старший сержант к/с 10. степнов георгий иванович, 1983 г.р., рядовой к/с 11. филатов владимир михайлович, 1986 г.р., рядовой к/с просто если вам небезразлично, что происходит, опобликуйте у себя. пусть люди знают имена тех, кто отдал свою жизнь за других. помолитесь за них... |
Еще маленько информации:
Столкновение в Грузии - урок для США о роли России ("The New York Times", США) Хелен Купер / Helene Cooper, 10 августа 2008 Сюжет: Переводы наших читателей Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эти комментарии обнаружил и перевел наш читатель Al28, за что мы ему крайне признательны ____________________________________ ВАШИНГТОН. - Образ президента Буша на снимках с Пекинской Олимпиады, с улыбкой общающегося с премьер-министром Владимиром Путиным в то время, когда российские самолеты бомбили Грузию, дает представление о реалиях политики США в отношении России. Америка считает Грузию своим решительным союзником в блоке бывших советских стран. В то же время ей так нужна поддержка России по таким важным вопросам, как проблема Ирана, что она не стала бы рисковать ею ради защиты Грузии. И должностные лица Государственного департамента дали ясно понять в субботу, что шансов на то, что Соединенные Штаты прибегнут к военному вмешательству, никаких нет. Буш использовал жесткую риторику, требуя, чтобы Россия прекратила бомбардировки. И государственный секретарь Кондолиза Райс потребовала, чтобы Россия "уважала территориальную целостность Грузии". А что делает Путин? Во-первых, он отчитал в Пекине президента Николя Саркози, не согласившись с ним, когда тот пытался отговорить его от военной операции. По словам высокопоставленного западного дипломата, "это были весьма и весьма жесткие встречи". Путин сказал: "Мы заставим их заплатить. Мы восстановим справедливость". Затем г-н Путин вылетел из Пекина в регион, который граничит с Южной Осетии. Согласно официальной версии, он должен был координировать помощь беженцам, бежавшим из Южной Осетии в Россию, но послание оттуда было ясным: это наша сфера влияния, справимся сами. "Русские впервые с момента падения Советского Союза, предприняли решительные военные действия и изменили ситуацию", - считает Джордж Фридман, исполнительный директор центра Stratfor, специализирующегося на геополитическом анализе и разведке. - Они сделали это в одностороннем порядке, и все страны, которые так долго искали прибежище на Западе, чтобы запугать россиян, в настоящее время вынуждены подумать над тем, что только что произошло". И администрация Буша признала, что мировое сообщество и Соединенные Штаты, в частности, имеют мало рычагов влияния на Россию. "Не существует никакой возможности для привлечения НАТО и международного сообщества к решению этой проблемы", - сказал старший государственный департамент в ходе официальной пресс-конференции. Конфликт, разворачивающийся в Грузии, породил вихрь дипломатической активности: секретарь Райс и другие представители Госдепартамента и Пентагона прочно сели на телефон, убеждая министра иностранных дел России Сергея Лаврова и других чиновников в России и Грузии вернуться к мирным переговорам. Что касается стран Европейского Союза - в частности, Германии, имеющей с Россией прочные связи, - то они уже призвали обе стороны опустить оружие и назначили встречи для выражения своей общей позиции. В Организации объединенных наций прошла неформальная встреча стран-членов Совета Безопасности с целью обсуждения возможной реакции, однако, по словам одного из работающих в Совете дипломатов, он вряд ли выйдет с чем-либо конкретным. "Стратегически, русские посылают сигналы о том, что они действительно хотят размять свои мышцы, и разочарованы прецедентом в Косово", - сказал дипломат. Действительно, решение Соединенных Штатов и Европы признать Косово вполне может быть проложило путь для России к молниеносному решению направить войска для поддержки сепаратистов в Южной Осетии. На одном заседании по вопросу о Косово, состоявшемся в Брюсселе в этом году, г-н Лавров, министр иностранных дел России, предупредил Райс и европейских дипломатов о том, что признание Косово, создаст прецедент для Южной Осетии и других мятежных провинций. У администрации Буша, выбор сейчас такой. Поддержать Грузию, имеющую самые прочные, по сравнению с другими бывшими советскими республиками, союзнические связи с США, значит оттолкнуть Россию, чья помощь ей сейчас нужна для обуздания ядерных амбиций Ирана. А проблема Ирана находится в верхней части списка приоритетов в повестке дня Соединенных Штатов во внешней политике. Дипломат из ООН пошутил в субботу, что "если бы мы предложили русским обменять Косово на Иран, с ними можно было договориться". Это, может быть, и гипербола, но при этом у некоторых чиновников в администрации Буша растет ощущение, что, возможно, Соединенные Штаты не могут иметь все сразу, и, возможно, придется выбирать свои приоритеты, в частности, когда речь заходит о России. Решительная поддержка администрацией Буша Грузии - вооружениями и регулярными тренингами военспецов - вознаграждение за поддержку Соединенных Штатов в Ираке. США назвали Грузию маяком демократии в бывшем Советском Союзе, она должна была стать примером для других бывших советских республик, что касается демонстрации плюсов тесного сотрудничества с Западом. Но это наряду с действиями США и Европы в Косово привело к тому, что Россия чувствует угрозу, видит, что ее окружают и все больше убеждается в том, что ей нужно принимать энергичные меры для восстановления своих позиций, достоинства и влияния в регионе, который она считает своими задворками, говорят эксперты по внешней политике. Демонстрация агрессивности России совпала по времени как с осложнениями, с которыми Америка должна разбираться в Ираке и Афганистане, так и с надвигающейся конфронтацией с Ираном. Необходимость поддержания внешнеполитического баланса означает, что Москва контролирует ситуацию, именно это администрация Буша фактически и признала. "Мы попали в ситуацию, когда в глобальном масштабе не располагаем необходимыми средствами для каких-либо действий, - считает Фридман из Stratfor. - Если принять это во внимание, то нам лучше заткнуться". Один из высокопоставленных сотрудников администрации, услышав эту цитату, засмеялся. "Ну, может быть, мы теперь научимся наконец затыкаться", - сказал он. Он попросил не называть его имя, поскольку он не уполномочен выступать публично по этому вопросу. http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/243103.html |
Вложений: 1
и вот так вот еще))
|
....честно говоря, интересно, что будет дальше?
|
Цитата:
|
сворованно с сайта гоблина oper.ru
В комнате главы западных государств. Все сконфуженно молчат и смотрят на дверь. Из-за двери доносятся глухие удары и невнятные крики. -Да-а… Нехорошо как-то получилось… - говорит кто-то. Все разворачиваются к Бушу. -Чего вылупились? Я один, что ли, все это придумал?! Все же орали – «давай над Михаилом приколемся!». А теперь я крайний! Пошутили, называется... Главы правительств отвернулись. В углу потея дрожит Ющенко. Буш (раздраженно): -Ну, а тебя, мудоёб, кто за язык тянул?! -Трохи денег хотелось... Открывается дверь и в комнату вползает плачущий Саакашвили, весь в крови и со спущенными штанами. Все бросаются к нему. -Ну как? Живой? -Терпи, казак. -Не сцы! За одного битого – двух не битых дают! – крикнул Саркози и покосился на Ющенко. Буш: -Жив, и слава Богу! Не реви. Утри сопли. Ты же джигит! Или уже нет?!... Саакашвили, растирая кровь по роже кепкой: -Звэри! Вах! Путин даже слушать нэ стал! Сразу в бубин с наги... А Медведев, тот ваще… Загнали меня в угол и… и… -о тводя глаза. – И отпустили… Меркель (ехидно): -В угол – это еще ничего! Могли бы и в Кремль загнать. Там бы они тебя еще не так бы… гм.. отпустили. Саакашвили, всхлипывая и подтягивая штаны: -Вах! Я же крычал условный сигнал: «Памагитэ!» А ви нэ помогли… Буш (возмущенно): -Почему не помогли? На весь демократический мир кричали про то, что эти подонки с тобой сделали. Грозились всячески. Вон, посмотри, Виктор за тебя уже было полез в драку. И мы на шухере стояли. Но ты же знаешь этих варваров. -Тэпэрь знаю... Ющенко зажмурился и втянул голову в плечи. Саакашвили, молитвенно протягивает руки. -Памагитэ хатя бы матэриально! Буш кладет ему в руки банку с вазелином. -Чем можем – всегда поможем! Вдруг над дверью загорается лампочка и в комнату заглядывает Путин. Все встают. - Всем ПРЕВЕД! Ну, кто там следующий? Буш Ющенко: -Твоя очередь. Меркель (ехидно): -Щас они тебе фарватер в Севастопольскую бухту прочистят! Саакашвили, протягивая вазелин Ющенко: -Дэржи, кум. Тэбе нужнее. Ющенко пошатываясь уходит к двери. Меркель в полголоса напевает: "Мишка, Мишка где твоя улыбка, полная задора и огня." Саакашвили всхлипывает. Саркози (задумчиво смотрит в сторону двери): -Интересно, а кто следующий?... И все посмотрели на Буша. |
Цитата:
|
российский спецназ уничтожил несколько групп наемников. по данным военной разведки, всего в боевых действиях на стороне грузии участвовало от 2500 до 3000 наемников. в их числе были замечены выходцы из украины, некоторых прибалтийских государств и регионов кавказа. руководство наемниками осуществляют американские инструкторы, передает риа "новости", которых в грузии находится около тысячи.
|
впиваясь в плоть, в звенящем мраке дня
старуха в образе остроконечных жал, собрала жатву, пожалев меня… а кто – то от нее не убежал… война не возвращает сыновей, и матерям здоровья не дает… я возвратился после пары дней, а кто-то в дом свой больше не войдет… я это буду видеть по ночам, тех, кто не убоялся в мрак уйти: они пришли на зов тех- кто кричал что б путь мужчины до конца пройти… и чушь- что голубая в теле кровь она на самом деле как закат… ручьями по кавказу льется вновь и по мозгам мне бьет - «кто виноват?» и в повторенье снова вижу я, как было это много лет назад в наемниках –забытые друзья… прибалтам, украинцам – не везет… и не любя банальных слов и фраз не принимая истин по тиви, я осетин – и в профиль, и анфас храни кавказ наш, господи, храни... (автор неизвестен) |
негры это вообще отдельная тема,эти максимки в каждой заварухе против нас, а хохлы как кожа на херу.
|
Цитата:
мое немного плохо понять |
ответ: ответ: ответ: война в южной осетии, пообсуждаем?
...толком не понятно, что там происходит. Но по мне, раз уж решились огрызнуться, так довели бы дело до конца. И не только политико-экономическими метогдами.
Цитата:
|
саакашвили:
георгий? это я, саакашвили! я вас прошу начать обстрел москвы! буш (не понимая): обстрел чего? саакашвили: ну, мы же все решили! что, типа, если мы, то сразу вы! ну, вспомнили? когда мы вас встречали? и я тогда сказал на торжестве, что если я стреляю по цхинвали – то сразу вы ответно по москве! я подарил вам рог, папаху, вымпел, и вы сказали: можно на цхинвал! буш: не может быть. я столько бы не выпил. я вам такого слова не давал. саакашвили (раздосадованно): ну как же так! ведь вы под чахохбили сказали после пятого куска, что если б россияне нас бомбили, то нато бы ввело туда войска! буш: нет, михаил. мы пили только воду! и я еще заметил, михаил, что мы готовы защитить свободу, но про войска я вам не говорил! саакашвили: ну да, свободу, если вам угодно... я за свободу всякого порву! я обстрелял цхинвал вполне свободно, и значит, ваш черед бомбить москву. буш: послушайте. сейчас я вам втолкую. свободу мы, конечно, бережем, но ввязываться в третью мировую… я понял бы – за нефть. но за боржом?! саакашвили (чуть не плача): но как же так, георгий! я в отпаде! еще когда мы пели "сулико", сказали вы: "зайти свободы ради ты можешь сколь угодно далеко!" буш: да, я сказал, и в этом нету фальши, и ныне повторяю толмачу: прошу тебя пойти как можно дальше и побыстрей, а то я спать хочу. (кладет трубку.) саакашвили: чего-то получилось плоховато. а говорил: "ты нужен! ты любим!" (после задумчивой паузы кидается к телефону.) алло, москва! меня кидает нато. давайте мы их на фиг разбомбим? © д.быков |
чем больше узнаешь инфы, тем понятнее, что имеет место политическая игра. по всем международным законам мы имели право ввести войска, как только раздался хоть один выстрел в сторону наших миротворцев. а мы позволили 3 дня буквально уничтожать наш миротворческий батальон. зачем? чтобы получить джокера? иметь право говорить о зверствах?
|
имхо канеш, но любая война- это политические игрушки...не обязательно чтобы понять это вчитываться в инфу..тем более что инфа не всегда бывает правильной...я бы даже сказала, зачастую оказывается полувраньём, в пользу тех, от кого она происходит..
|
меня коробит юмор по поводу войны. во-первых, она еще не кончена. во-вторых, по ту сторону фронта тоже есть люди, втянутые в нее поневоле. вот выдержки из контакта.
елена фадеева (живет во владикавказе) 15 авг 2008 в 13:38 во владикавказе спокойно. но меня очень беспокоит количество техники и войсковых подразделений, которые непрерывно прибывают к нам в аэропорт. елена крушинина 15 авг 2008 в 13:45 у моей знакомой сын в реутово служит. так вчера звонил и сказал, всех вызывают, уточняют, у кого полные семьи, у кого -нет. формируют отряды основной и вторичной отправки, если что.. татьяна горд (у нее сын служит) 15 авг 2008 в 13:51 у моего та же фишка, но еще склоняют на контракт всех срочников. елена крушинина 15 авг 2008 в 14:07 таня, солдат второго года службы склоняют почти принудительно. у них нет выбора. |
светлана рыжакова 13 авг 2008 в 0:1412-08-2008 19:19
добрые люди! вот уже 4 дня я поддерживаю как психолог своих близких друзей из тбилиси,мы дружим 35 лет.связываемся мы только в интернете по скайпу и то не всегда.как они говорят,ни телефоны - внешняя связь,ни сотовые - не работаюттелевидение - не всегда и там только саакашвили,радио не работает,приемники глушат,из городкого не выпускают.дети уехали отдыхать на море и не могут вернуться к родителям,не пускают и связи нет.что с ними,где они и с кем ,- родители не знают.я ее спрашиваю:"а ты знаешь,что разбомбили южную осетию город цхинвали вместе с людьми?" - нет! нам сказали,что русские напали на грузию.саакашвили как пришел к власти,внушает нам,что русские хотят уничтожить всех грузин,грузинскую культуру,грузинские традиции,что ои наши враги....-"да что ты.....это же бред!,,,,,,"- да все все знают,что он марионетка и все делает это под диктовку американцев.американцы уже по всюду в грузии,скупили все наши земли за гроши,виллы понаставили в заповедниках,смотрят на нас ,как на примитивных рабов :"....а что еще хотите...хлеб,сахар... саакашвили как пришел к власти,уничтожил много христианских храмов.а после выборов была многотысячная демонстрацияпротив саакашвили.так он,свой народ стал травить газом и расстреливать........пули кончались,людей добивали палками,убегающих по одиночки,догоняли и добивали ......,люди стали прятаться в церквях храмах,туда врывались и там убивали и резали беззащитных людей,все стеныхрамов были в крови..........мы секйчас прячемсвоих мальчиков,их на бойню забирают прямо с институтов с занятий.убитых привозят,сгружают во дворе и,молча,уезжают.....как хоронить?.....ни слова.....вокруг стоит вой и плач матерей.........слава богу,когда сообщили,чтоприлетит из ирака контингент из ирака,мальчиков отпустили."дорогая моя,а что же вы молчите?"....а кому нас защищать?....тюрьмы переполнены людьми,на 1 место - 98 человек.....руководителейаппозиции втихую убивают по- одиночки.вся интеллигенция и ,другие уехали,остались только мы - у нас хуже,чем 37 год.все нас бросили,а теперь в нашем родном доме и на нашей родной земле уничтожают наш народ американцы под руководством саакашвили и бросают кусок хлеба,чтобы мы не подохли,работая на них как рабы...............что сделали с нашей страной!!!.............а ведь,наша земля такая певучая,,,,такая красивая,,,,,,такая доверчивая,,,,, а последняя наша связь была сегодня,,они боятся разговаривать,боятся ,что прослушивают......грузинские танки в городе....... |
вот только чьи сыновья убивали без разбора в осетии???
|
Не одна война не стоит, и одной слезы ребенка, а сколько детей осталось без крова.
Что же твориться в мире, какие ужасы, а что будет дальше? :cry: |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:20. |