Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Архитектура Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=4150)

Глен 05.08.2008 11:20

Архитектура Луги

здраствуйте, никто не может подсказать - где можно уточнить список всех зданий луги представляющих какую-либо архитектурную ценность?
заранее спасибо.

asteroid 06.08.2008 01:28

ответ: архитектура луги

а еще хотелось бы побольше информации об истории окружающих территорий... ну то есть где,кто, что и когда!!! и побольше!!!

Shwart 09.08.2008 06:59

Цитата:

Сообщение от глен (Сообщение 90861)
здраствуйте, никто не может подсказать - где можно уточнить список всех зданий луги представляющих какую-либо архитектурную ценность?
заранее спасибо.

и зачем тебе это?строить дом многоэтажный собрался?ищешь,где земля свободная от всяких юридических казусов?если нет,то заранее извини.а если "да",то...пошли вы вCENSOR,в ленинграде от вас не продохнуть,теперь до луги добрались,CENSOR

без оскорблений других участников ! пожалуйста !
последние китайско-монголское предупреждение ! все !
с уважением Администрация !

Глен 09.08.2008 15:50

отличная заява - у тя чё глисты что ли? от кого в ленинграде не продохнуть? от ленинградцев? а должно от лужан??? ты когда изо рта Censor хоть задумывайся иногда, Censor

всем другим объясняю - инфа нужна для туристического каталога по г.луга и району.

заранее спасибо.

без оскорблений других участников ! пожалуйста !
последние китайско-монголское предупреждение ! все !
с уважением Администрация !

danich 11.08.2008 18:03

ответ: ответ: архитектура луги

Цитата:

Сообщение от Глен (Сообщение 90956)
отличная заява - у тя чё глисты что ли? от кого в ленинграде не продохнуть? от ленинградцев? а должно от лужан??? ты когда изо рта Censor хоть задумывайся иногда, Censor

всем другим объясняю - инфа нужна для туристического каталога по г.луга и району.

заранее спасибо.

ну теперь то точно тебе все расскажут. культуру у нас уважают.

инженю 11.08.2008 18:21

дэн, а замути такой же шедевр, как про костел. очень понравилось

Глен 11.08.2008 18:26

Цитата:

ну теперь то точно тебе все расскажут. культуру у нас уважают
я так понял инфы нет? (за срыв извиняюсь)

инженю 11.08.2008 19:41

Цитата:

Сообщение от глен (Сообщение 90861)
заранее спасибо.

у главного архитектора города. устраивает?

Глен 11.08.2008 20:50

да, устраивает, а есть контакты мыло ил телефончик)???

инженю 11.08.2008 21:24

http://www.adm.luga.ru/otdely.htm

Глен 11.08.2008 22:05

инженю - спасибо огромное!

инженю 11.08.2008 22:24

вообще-то обратиться в городскую архитектуру - это первое, что должно придти в голову в подобном случае. а узнать их телефоны можно, позвонив в справочную. небольшой поиск в инете мог бы навести, например, на путеводитель зерцалова. в одной из тем форума есть на него ссылка. также на форуме уже обсуждались туристические достопримечательности луги. но тебе же некогда искать и думать. проще содать темку типа: а объясните-ка мне, господа хорошие, элементарные вещи, а то мне самому недотумкать. и потом удивляться, почему все не бросились наперегонки тебя просвещать? темные мы тут и невоспитанные. провинция.
есть еще один вариантик. но я его тебе не скажу. если человек не хочет проявить смекалку в своем деле, значит, он не своим делом занимается.

Глен 11.08.2008 22:36

вообще-то луга не первый район ленобласти данные по которому я ищу. во всех других районных отделах архитектуры и строительства куда обращался или отсылали или требовали денег (ну неинтересно затак давать). тем более на других районных и областных форумах у людей находилась доступная инфа, а зерцаловы и иже с ними - это не то. данные 70-х годов, да и отображают в тур. темах общеизвестные объекты.
спасибо я сказал вам только из благодарности что хоть кто-то что-то ответил.
варианты поиска можете держать при себе - я их и так знаю, просто бывает проще закинуть вопрос на форумы и люди реагируют не грязью и поучениями.
но всё равно: спасибо! и удачи...

danich 12.08.2008 10:56

ответ: ответ: архитектура луги

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 91042)
дэн, а замути такой же шедевр, как про костел. очень понравилось

это настроение надо соответствующее))

Nur 12.08.2008 12:03

попробуйте еще в местнй краеведческий музей обратиться - ул. красной артиллерии д. 11а.
ну а на вскидку, очем можно искать информацию: дом генеральши поповой (сейчас дом ребенка),
все, что связано с кавалерийским полком,
светелка императрицы (не сохранилась, но интересно, сейчас на ее месте школа-интернат)
вокруг города много стариных усадеб

Глен 12.08.2008 12:16

2Nur - Во, это другое дело, хоть что-то. Спасибо большое.

Nur 12.08.2008 17:39

по усадьбам недавно была выпущена книга "усадьбы лужского района".
еще в городе есть костел, воскресенский собор, екатерининская церковь, святой источник в турово, череменецкий монастырь. из старых зданий: здание милиции, старое здание второй школы, второй детский сад, здание женской консультации, здание музыкальной школы, здание школы искусств, на пр. кирова в районе рынка сохранилась парочка старых деревянных домов.
в д. сяберо есть старинная деревянная церковь.

инженю 12.08.2008 18:49

половина перечисленного представляют историческую ценность, но не архитектурную

Глен 12.08.2008 19:41

Хорошо: ведётся поиск ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ( и вообще кроме святого источника все остальные предложенные nurом варианты - именно архитектура)

инженю 12.08.2008 20:32

глен, ты не различаешь архитектурную и историческую ценность? половина этих построек интересны лишь тем, что они старые. при этом их трудно назвать архитектурой и культурным наследием. ветхий и уродливый деревянный дом не поставишь в один ряд с творениями кваренги, согласись. но вторая половина имеет и архитектурную, и историческую ценность.

Глен 12.08.2008 20:59

согласен, поторопился )))
мне интересны как пам.архитектуры так и истории, религии,монументалистики,природы, археологии.

Глен 12.08.2008 21:03

в гос. реестр объектов культурного наследия входят и пам. истории, не важно состояние ветхости - зачастую "творение кваренги" может рассказать лишь о фасаде и биографии самого кваренги, а старый "уродливый"дом несёт в себе плас истории.

инженю 12.08.2008 21:09

ну тогда у нас есть ее парочка курганчиков и какой-то языческий камень. правда, он находится в огороде у людей, но они пускают его посмотреть. ну и внушительные руины поместья в раптях, могила адмирала де траверсе, часовня великомученика трифона городецкого (там тоже имеются замшелые могильные камни, посмотри в фоторепортажах мои темы)

инженю 12.08.2008 21:15

http://www.forum.luga.ru/showthread.php?t=2820
http://www.forum.luga.ru/showthread.php?t=3792

Тейфур 24.11.2012 22:17

Re: трындеж-2 или продолжение

на встрече с губернатором 21 ноября прозвучало, что в 2013 году будет начато строительство ФОК. от администрациии города нужна только привязка проекта (чем ближе к инженерным коммуникациям, тем меньше затрат для города). интересно, а есть ли такие места?

инженю 24.11.2012 23:17

По давнишнему генплану вроде планировали его в пойме между Кирова и рекой от Ленинградской до Т.Петровой. Но я вот себе с трудом представляю, как на заливном лугу, да в прибрежной полосе можно водрузить такое сооружение.

Тейфур 24.11.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 156757)
По давнишнему генплану вроде планировали его в пойме между Кирова и рекой от Ленинградской до Т.Петровой. Но я вот себе с трудом представляю, как на заливном лугу, да в прибрежной полосе можно водрузить такое сооружение.

я спрашиваю - где можно реально! там точно не в тему. тем более коммуникации?.
Вы-то город лучше знаете!

инженю 24.11.2012 23:47

Re: Архитектура Луги

Вы переоцениваете мою осведомленность. Не думаю, что в Луге осталось свободное пятно, удовлетворяющее таким требованиям. Да и коммуникации не резиновые. Они имеют определенную пропускную способность и вешать такой большой объект на коммуникации, не рассчитанные на увеличение нагрузки...
Кстати, в бывшей котельной напротив бани тоже планируется спортзал.

инженю 24.11.2012 23:50

Если говорить об удобстве посещения ФОК жителями, особенно детьми, то указанная пойма - самое оно. Но там надо делать серьезные ландшафтные и природоохранные работы. Если принимать в расчет окраины, то есть пятно между Васильева и Фабрициуса. И между Васильева, р.Луга и объездной.

инженю 24.11.2012 23:51

Если принимать во внимание привязку к существующим транспортным маршрутам, то Лангина за ПТУ (бывшим уже вроде) между Медведским шоссе и р.Луга

Тейфур 24.11.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 156761)
Вы переоцениваете мою осведомленность. Не думаю, что в Луге осталось свободное пятно, удовлетворяющее таким требованиям. Да и коммуникации не резиновые. Они имеют определенную пропускную способность и вешить такой большой объект на коммуникации, не рассчитанные на увеличение нагрузки...
Кстати, в бывшей котельной напротив бани тоже планируется спортзал.

Не переоцениваю. А в районе Миккели нет такого пятна? Между поликлинникой и Магнитом? А кто планирует спортзал в бывшей котельной?

инженю 24.11.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Тейфур (Сообщение 156764)
А в районе Миккели нет такого пятна? Между поликлиникой и Магнитом?

Там совсем мало места

Цитата:

А кто планирует спортзал в бывшей котельной?
МУ ФКМП «Спортивно-молодежный Цент»

инженю 25.11.2012 00:00

Есть в районе Миккели 7 пятнышко, но тоже небольшое

инженю 25.11.2012 00:01

Мы же не знаем, какой проект надо привязать, какая там площадь застройки

Тейфур 25.11.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 156763)
Если принимать во внимание привязку к существующим транспортным маршрутам, то Лангина за ПТУ (бывшим уже вроде) между Медведским шоссе и р.Луга

ну вот! а писали, что не знаете .... СПАСИБО!

инженю 25.11.2012 00:05

Я просто посмотрела карту

Тейфур 25.11.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 156766)
Есть в районе Миккели 7 пятнышко, но тоже небольшое

если это район автостоянки, то там новый детский сад "привязывают".

ленин 29.11.2012 23:36

Уже все пятачки застроили, а городу нужно расти.

Тейфур 08.12.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 156767)
Мы же не знаем, какой проект надо привязать, какая там площадь застройки

ну вот прояснилось. площадь застройки ФОКа 6622 кв.м. включает в себя: оздоровительный бассейн (25м х 16м, 5 дорожек глубиной от 1,2м до 1,8м), универсальный зал (волейбол, баскетбол, дзюдо), спортивно-тренажерный зал, фито-бар. обслуживающий персонал - около 50 человек.

инженю 08.12.2012 20:11

То есть примерно 80х80 м

Часовой пояс GMT +4, время: 05:38.