![]() |
Архитектура Луги
здраствуйте, никто не может подсказать - где можно уточнить список всех зданий луги представляющих какую-либо архитектурную ценность?
заранее спасибо. |
ответ: архитектура луги
а еще хотелось бы побольше информации об истории окружающих территорий... ну то есть где,кто, что и когда!!! и побольше!!!
|
Цитата:
без оскорблений других участников ! пожалуйста ! последние китайско-монголское предупреждение ! все ! с уважением Администрация ! |
отличная заява - у тя чё глисты что ли? от кого в ленинграде не продохнуть? от ленинградцев? а должно от лужан??? ты когда изо рта Censor хоть задумывайся иногда, Censor
всем другим объясняю - инфа нужна для туристического каталога по г.луга и району. заранее спасибо. без оскорблений других участников ! пожалуйста ! последние китайско-монголское предупреждение ! все ! с уважением Администрация ! |
ответ: ответ: архитектура луги
Цитата:
|
дэн, а замути такой же шедевр, как про костел. очень понравилось
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да, устраивает, а есть контакты мыло ил телефончик)???
|
|
инженю - спасибо огромное!
|
вообще-то обратиться в городскую архитектуру - это первое, что должно придти в голову в подобном случае. а узнать их телефоны можно, позвонив в справочную. небольшой поиск в инете мог бы навести, например, на путеводитель зерцалова. в одной из тем форума есть на него ссылка. также на форуме уже обсуждались туристические достопримечательности луги. но тебе же некогда искать и думать. проще содать темку типа: а объясните-ка мне, господа хорошие, элементарные вещи, а то мне самому недотумкать. и потом удивляться, почему все не бросились наперегонки тебя просвещать? темные мы тут и невоспитанные. провинция.
есть еще один вариантик. но я его тебе не скажу. если человек не хочет проявить смекалку в своем деле, значит, он не своим делом занимается. |
вообще-то луга не первый район ленобласти данные по которому я ищу. во всех других районных отделах архитектуры и строительства куда обращался или отсылали или требовали денег (ну неинтересно затак давать). тем более на других районных и областных форумах у людей находилась доступная инфа, а зерцаловы и иже с ними - это не то. данные 70-х годов, да и отображают в тур. темах общеизвестные объекты.
спасибо я сказал вам только из благодарности что хоть кто-то что-то ответил. варианты поиска можете держать при себе - я их и так знаю, просто бывает проще закинуть вопрос на форумы и люди реагируют не грязью и поучениями. но всё равно: спасибо! и удачи... |
ответ: ответ: архитектура луги
Цитата:
|
попробуйте еще в местнй краеведческий музей обратиться - ул. красной артиллерии д. 11а.
ну а на вскидку, очем можно искать информацию: дом генеральши поповой (сейчас дом ребенка), все, что связано с кавалерийским полком, светелка императрицы (не сохранилась, но интересно, сейчас на ее месте школа-интернат) вокруг города много стариных усадеб |
2Nur - Во, это другое дело, хоть что-то. Спасибо большое.
|
по усадьбам недавно была выпущена книга "усадьбы лужского района".
еще в городе есть костел, воскресенский собор, екатерининская церковь, святой источник в турово, череменецкий монастырь. из старых зданий: здание милиции, старое здание второй школы, второй детский сад, здание женской консультации, здание музыкальной школы, здание школы искусств, на пр. кирова в районе рынка сохранилась парочка старых деревянных домов. в д. сяберо есть старинная деревянная церковь. |
половина перечисленного представляют историческую ценность, но не архитектурную
|
Хорошо: ведётся поиск ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ( и вообще кроме святого источника все остальные предложенные nurом варианты - именно архитектура)
|
глен, ты не различаешь архитектурную и историческую ценность? половина этих построек интересны лишь тем, что они старые. при этом их трудно назвать архитектурой и культурным наследием. ветхий и уродливый деревянный дом не поставишь в один ряд с творениями кваренги, согласись. но вторая половина имеет и архитектурную, и историческую ценность.
|
согласен, поторопился )))
мне интересны как пам.архитектуры так и истории, религии,монументалистики,природы, археологии. |
в гос. реестр объектов культурного наследия входят и пам. истории, не важно состояние ветхости - зачастую "творение кваренги" может рассказать лишь о фасаде и биографии самого кваренги, а старый "уродливый"дом несёт в себе плас истории.
|
ну тогда у нас есть ее парочка курганчиков и какой-то языческий камень. правда, он находится в огороде у людей, но они пускают его посмотреть. ну и внушительные руины поместья в раптях, могила адмирала де траверсе, часовня великомученика трифона городецкого (там тоже имеются замшелые могильные камни, посмотри в фоторепортажах мои темы)
|
|
Re: трындеж-2 или продолжение
на встрече с губернатором 21 ноября прозвучало, что в 2013 году будет начато строительство ФОК. от администрациии города нужна только привязка проекта (чем ближе к инженерным коммуникациям, тем меньше затрат для города). интересно, а есть ли такие места?
|
По давнишнему генплану вроде планировали его в пойме между Кирова и рекой от Ленинградской до Т.Петровой. Но я вот себе с трудом представляю, как на заливном лугу, да в прибрежной полосе можно водрузить такое сооружение.
|
Цитата:
Вы-то город лучше знаете! |
Re: Архитектура Луги
Вы переоцениваете мою осведомленность. Не думаю, что в Луге осталось свободное пятно, удовлетворяющее таким требованиям. Да и коммуникации не резиновые. Они имеют определенную пропускную способность и вешать такой большой объект на коммуникации, не рассчитанные на увеличение нагрузки...
Кстати, в бывшей котельной напротив бани тоже планируется спортзал. |
Если говорить об удобстве посещения ФОК жителями, особенно детьми, то указанная пойма - самое оно. Но там надо делать серьезные ландшафтные и природоохранные работы. Если принимать в расчет окраины, то есть пятно между Васильева и Фабрициуса. И между Васильева, р.Луга и объездной.
|
Если принимать во внимание привязку к существующим транспортным маршрутам, то Лангина за ПТУ (бывшим уже вроде) между Медведским шоссе и р.Луга
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Есть в районе Миккели 7 пятнышко, но тоже небольшое
|
Мы же не знаем, какой проект надо привязать, какая там площадь застройки
|
Цитата:
|
Я просто посмотрела карту
|
Цитата:
|
Уже все пятачки застроили, а городу нужно расти.
|
Цитата:
|
То есть примерно 80х80 м
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:38. |