![]() |
поборы в больницах
вчера подруга легла в областную детскую больницу с 4-х летним ребенком для проведения очень простой операции. на врачебном обходе молодой хирург прямо и открыто сказал, что операция ее сына стоит 8 тысяч. подруга впервые была в этом заведении и ничего о поборах не знала, таких денег, соответственно, с собой не брала. она попыталась возразить врачу о цене, на что он ответил, что здесь не рынок и торг не уместен, ведь ему необходимо поделиться еще и с зав. отделением и с анестезиологом. я посоветовала подруге обратиться к начмеду больницы, но она побоялась плохого отношения к ребенку после ее жалоб и не стала ничего предпринимать. сегодня ребенка прооперировали, завтра муж притащит деньги. кто сталкивался с подобным хамством врачей? я знакома с благодарственными суммами, но вот такую наглость вижу впервые. как с этим бороться? я понимаю, надо не давать и жаловаться, но ведь завтра твой малыш ляжет на стол к этому врачу. подруга поспрашивала у соседок по палате- все платят, только суммы разные, у нее миеимальная из всех.
|
ответ: поборы в больницах
операцию сделали? сделали.
ваша подруга видать не на платном отделении лежала (ну там всякие условия, отдельная палата и др.) если нет - скажите спасибо, до свидания. а возникнет вопрос про деньги......какие такие деньги?????? я еще понимаю когда в больнице говорят чё купить для опрерации, там лекарства всякие и др. дивайсы, но нагло требовать взятко! это не есть гуд. |
в том то и дело, что лежат они в обычном отделении по полису омс. к сожалению, для областных детей эта больница является единственной, где можно прооперироваться- в городские нас не берут. можно было бы сделать эту операцию в луге, но у нас нет детского хирурга, вот и получается, что с каждой болячкой мы вынуждены обращаться в лдокб, а врачи пользуются нашей безвыходностью. пару лет назад мой ребенок лежал там на педиатрическом отделении, взяток там не требовали, но и должного обследования не провели. отношение к пациентам просто отвратное- с чем пришел, с тем и ушел, помощи не оказали. там врачи работают сразу в нескольких клиниках, поэтому пациенты в бюджетных отделениях их не очень волнуют. лично я зареклась обращаться туда.
|
с одной стороны я дохтуров понимаю - платят то им немного, однако беспредельничать тоже не дело, тем более с детьми. ясное дело родитель заплатит скока надо за свое чадо.
пусть представят документы на эти 8 тыщ - если нет, а операция проведена. можно смело посылать. можно еще и наябедничать куда-нибудь. |
а мне кажется нужно заплатить..я бы обязательно так сделал.ещё бы и спасибо сказал.деньги дело наживное,тем более такая сумма.дай бог здоровья малышу!!!
|
деньги дело наживное, только зарплата у матери 9 тысяч, детей двое и муж не добытчик.
|
не есть гуд когда мужик не добытчик...и на мамонта не ходит....но нормальное медицинское обслуживание по определению не может быть бесплатным....
|
так для этого существует масса платных клиник, хочешь чтоб тебе было хорошо как в крутом отеле - плати, но если человек попал в бюджетную клинику нефиг с него деньги требовать. еслиб они были у него он бы тут не лежал!
|
пускай ваша подруга потебует договор на проведене платных мед. услуг и квитанцию об оплате. тогда она сможет вернуть ндфл с уплаченной суммы. отказать в выдаче документов ей не имеют права.
|
какой договор? врач, когда говорил про оплату, вывел ее в коридор и тихим шопотом сказал, что цена операции 8 тыс. ни о какой квтанции речи нет, это его личное вознаграждение. в такую сумму он оценил стоимость проводимой им операции.
|
ребенка положили на бесплатную операцию? как я поняла - на бесплатную. если с нее требуют оплатить услугу, не важно кто и как, требовать подтверждающие документы - ее законное право. врач решил нажиться на чужом горе - значит он не врач. не думаю, что зарплата у него меньше чем у этой женщины. врачи сейчас прилично получают.
мы постоянно жалуемся, что с нас кто-то где-то за что-то вымогает деньги. только жалуемся, а борятся с этим единицы. и успешно борятся. со мной была подобная история пару лет назад. близкого мне человека положили в больницу на "бесплатную" операцию. о стоимости этой операции нам сообщили, когда человек уже лежал на операционном столе. сумма была приличной - окола 100 000 рублей. когда мы привезли деньги документы нам конечно же никто не собирался давать. я возмутилась и пообещала привести прокуратуру и журналистов. после этого нам все-таки выдали необходимый комплект документов. а близкого человека не только пролечили до конца, но и направили в санаторий. не нужно идти у них на поводу, они на то и расчитывают, что в трудной ситуации и не зададитесь вопросом, куда пойдут эти деньги. тем более операция уже проведена. |
ответ: ответ: поборы в больницах
Цитата:
|
я тоже бы так поступила, а вот подруга побоялась, так же, как и многие другие в этом отделении. в больнице существуют платные услуги- если ты не хочешь ждать очередь на операцию или какое-либо обследование, можно его сделать быстро, но за наличку. а когда люди стояли в очереди, лежат в обычной палате- за что требовать деньги? да, у врача небольшая зарплата, но он знал о ней, когда шел учиться. выбирал бы другую специальность или искал бы подработку. странно, но около питерских больниц на служебных стоянках машины одна круче другой- это приобретено на скромную зарплату? а если учитель объявит в классе, что русский язык он будет преподавать за энную сумму , как отреагируют родители? наверняка не скажут, что учителю платят мало, поэтому давайте ребята скинемся и будем платить. у этого врача есть официальная зарплата, и если он ей не доволен, пусть ищет другую работу. в конце концов почти все при выписке благодарят врача деньгами, кто сколько считает нужным, так что ж наглеть, работай хорошо и получишь свой конверт.
|
блин, а мне 23 на обледование в локб ехать, вот жопа то...
|
Цитата:
|
как я понимаю операция прошла успешно,так почему же так жалко денег?ведь о деньгах был разговор до операции.....операция состоялась,ребёнок выздоравливает--жалко стало денег???? плевать что должны бесплатно сделать...оттдать деньги нужно.и оттдать без жалости.на здоровье ребёнка не нужно экономить.а если муж не добытчик,на кой он вообще нужен??
|
Цитата:
мое мнение - у нас по всюду берут взятки, где-то уже в наглую просят, и пока мы будем давать, ничего никогда не изменится. но самое интересное вот что. представте себя у власти, и вот вопрос брали ли бы вы?..... вот он весь и ответ. |
я не сказал что для меня это не деньги,но если это касается жизни человека( а в данном случае это напрямую касается жизни) я считаю что нужно оттдать сколько попросили. ну зачем тогда было соглашаться на это до операции? и вообще если вопрос будет за деньгами ,а у меня их не будет,я могу попросить у своих друзей.если касается жизни детей,люди не то что месячную зарплату отдают,квартиры продают..а месяц поработать ради здоровья малыша можно. муж просто там овощь.
|
там написано что операция не серьезная, а вот такие как ты как раз и развязывают руки всем взяточникам... и пока так будут думать многие, от взяток мы никуда не уйдем.
п.с. я бы посмотрел, если бы тебе сказали, что нужна операция, вообще делат её бесплатно, но врач попросит тыщ 200... я посмотрел бы что ты делал... наверно с распростертыми объятьям понес бы деньги... а врач потом бы говорил друзьям, попивая пивко в дорогом ресторане, как очередной лох ему денег дал... |
я не буду спорить,пусть я плохой. да я даю взятки,без них просто невозможно прожить в нашей стране.что касается врачей,то без взятки мамы у меня уже небыло бы. не надо так агрессивно на меня нападать.это моё мнение.
|
вот такое у нас говеное государство.
|
я полностью согласен со злодеем, деньги и прочие материальные ценности - ничто, по сравнению с близкими людьми. и никакие доллары и плазменные телевизоры не заменят нам родных людей !
хотя, я вижу, есть и иные мнения, что очень печально |
а я вот читаю и думаю: а как бы поступила я? честно - не знаю. когда 8 тыс за операцию для меня было существенной суммой, мне ни один врач ни разу такого не предлагал. хотя моего ребенка и оперировали в той самой областной детской больнице. а теперь я сама с серьезным случаем не пойду на бесплатное лечение.
|
я могу сказать как поступил бы каждый из вас..да заплатили бы и забыли.
|
уважаемые! мы спорим о 2-х разных вещах и какжый по своему прав.
никто не будет желеть деньги на лечение близкого! это ясно и это верно другое дело если эти деньги требуют в качестве взятки за работу кторорую врач должен сделать и за которую он получает зарплату! еслиб этот врач мне сказал нужно супер-пупер дорогое лекартсво - стоит столько то, я бы не задумываясь отдал деньги, но если этот дохтур-смерть говорит, что хочу денег с тебя поиметь просто так - да нах нужен такой доктор? какое у него отношение к больному будет? откажется оперировать или прооперирует плохо? плохо сделает свою работу - будет сухари сушить. |
вот я о том же, жалеть деньги на здоровье - никто не собирается, это главное, но давать их не за что, сумму, котороую придумал сам врач..... конечно когда операция не серьезная, то можно бороться, но когда зависит жизнь другого человека? конечно все, и я в том числе нашли бы деньги.
одно дело платить деньги за здоровье,, второе врачу на машину, когда он сам нагло требует. |
в прокуратуре вам помогут деньгами, а главное проследят, чтоб деньги достигли своё назначение. сейчас очередная охота на хапуг и они с удовольствмем возьмутся вам помочь. пример? --- лужский инспектор энергонадзора.
|
да, когда речь идет о спасении жизни- снимешь последние штаны и пойдешь жить на улицу, но в данном случае операция была очень легкая. речь о спасении жизни не шла. такую операцию может выполнить любой хирург. а у взрослых ее проводят под местной анестезией. сегодня я была в областной онкологии, так там благодарность после операции врачи не требуют, а в среднем цена вознаграждения 100-200 баксов. так это действительно сложные операции от которых зависит будущее.
|
Давая взятку ХАПУГЕ, любому хапуге, мы даём им уверенность, что так и должно быть всегда и со всеми, а когда нагрянет беда и вдруг у вас не окажется с собой денег, он с чистым сердцем перешагнет через вас, как через мусор. Мы все вместе создали эту проблему и только вместе мы её сможем разрулить. Или без кнута не обойтись???:oops:
|
Jiger ,видет бог что я с тобой во многом согласен, но не щас. мне ведь тоже не приятно бабки им всем отдавать (врачам,ментам,маленьким шишкам) но подругому не получается,и ты это сам знаешь.
|
Знаю..............:s40:
|
во всем мире врач одна их самых уважаемых профессий и только в нашей стране люди считают, что он уже получает свою зарплату и за эти 6-8 тысяч должен делать для них все. ну чтож.... я так не считаю и стараюсь всегда отблагодарить врача за сделанную работу, потому что от его работы зависит гораздо больше чем от работы гаишников, таможенников, пожарных и сэс со своими разрешениями и прочих присосавшихся. к счастью к врачам ходить приходится редко. тьфу тьфу тьфу)))))
|
От моей работы зависит и работа врачей - однако я не вымогаю у них благодарность!:oops:
|
благодарность не вымогают, она должна от чистого сердца быть
|
врач уже давно не получает 6-8 тысяч. да и не в этом дело. мы говорим о разных вещах- благодарности и вымогательстве. всем понятно, что за лечение врача надо благодарить, но тут речь шла именно о неприкрытом вымогательстве. мать и так дала бы денег врачу, но не такую сумму. ну не может она дать столько! и не ее в этом вина. хорошо, еслиб у этого врача, получающего 6-8 тысяч зарплаты, так же начал бы вымогать деньги учитель, обучающий его ребенка. может тогда он бы что-то понял. легко рассуждать тому, кто имеет возможность отдать такую сумму сразу, а для моей подруги это тяжело.
|
да уж. 6-8 - это ты загнул. даже в луге уже 15-18. 6-8 - это медсестры
|
Цитата:
|
а заметь, тот доктор собирался делиться с начмедом и анестезиологом, но не с медсестрами, которые ему ассистируют и обеспечивают послеоперационный уход.
|
медсестры и врачи- это почти разные категории. никогда врач не делится с медсестрой и очень редко пациенты их благодарят, разве что родственники заплатят за послеоперационный уход или бабулька шоколадку принесет за лишний раз измеренное давление. в медицине своя иерархия и представлять их единым коллективом можно лишь потому, что мало что знаешь в этой сфере. вот у медсестры действительно зарплата маленькая, а работы невпроворот, особенно у постовой на хирургии.
|
что касается з/пл врачей в нашем городе-они действительно не такие низкие, меньше всех получают санитарки-им достается самая тяжелая и грязная работа. нет, дело понятное-кто на что учился....но врачи именно по привычке плачутся что им мало-а у них (равно как и учителей) з/пл сейчас довольно таки на уровне. очень многое зависит от главного врача. сейчас произошли у нас в больнице перемены, ушел пчелин пришел новый доктор. не думаю что что-то кардинально измениться. тут много составляющих-все квалифицированные врачи разбежались по частным практикам-это тоже "заслуга" главного врача. ну и что касаемо платы за так называемое бесплатное лечение.....моё мнение лучше заплатить, причем обговорить это все заранее. в питере давно не катируются никакие благодарности-кроме конверта с деньгами.
другое дело, когда безисходная ситуация и человеку- ну нечем просто заплатить..... |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:46. |