Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Политика (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=3743)

kid80 04.12.2007 17:07

Политика

хочу найти на этом форуме единомышленников, которые считают, что россия должна быть демократической страной. тех кто голосует за независимые сми, контрактную аримию и уважение своих конституционных прав.

danich 04.12.2007 19:14

Ответ: Политика

я так понимаю ищут здравомыслящих людей? по моему тут такие есть))))))

Panda 04.12.2007 19:52

Цитата:

Сообщение от kid80 (Сообщение 80705)
хочу найти на этом форуме единомышленников, которые считают, что россия должна быть демократической страной. тех кто голосует за независимые сми, контрактную аримию и уважение своих конституционных прав.

Почитайте топики на форуме (тем про политику много) - сами увидите кто ваш единомышленник!:lol:

инженю 04.12.2007 20:29

с какой целью производите сей поиск, позвольте поинтересоваться

Рыбак 05.12.2007 10:42

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 80721)
с какой целью производите сей поиск, позвольте поинтересоваться

списки уже составляют.......
раз тут kid80 пишешь и тебе за это ничего не будет - демократия в действии!
что за сми такие независимые и от кого? и где за них голосуют?
права свои уважаю, и чё об этом кричать?
в армии отслужил! и агрессорам дам в бубен, и отсиживаться не собираюсь. буду рад, если вся эта милированная-гламурная-наркотичная молодеж хоть годик послужит в армии!

Panda 05.12.2007 13:06

От тут согласна на все 100! Респект и уважуха рыбаку!:lol:

kid80 18.12.2007 15:11

извиняйте, кинула сообщение, но без надежды на ответ! но что я вижу, премного рада. отвечаю всем сразу, насколько я понимаю в нашем городе отсутствует демократическое движение либо это я его не наблюдаю зато ер вездесущи. задалась целью организовать в луге региональное отделение "яблока", но одной меня тут недостаточно, требуется некоторое количество людей готовых вступить в эту партию. а также подружусь с теми кто просто за демократию, может организуем пару митингов, да наблюдатели на выборах нужны будут и просто хорошие люди:).

danich 18.12.2007 15:18

яблоко это бесперспективняк. как впрочем и все остальное. надо это признать и смириться.

kid80 18.12.2007 15:24

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 81106)
яблоко это бесперспективняк. как впрочем и все остальное. надо это признать и смириться.

Ручки сложили, глазки закрыли, конечно бесперспективняк без поддержки населения. Яблоко за годы существования провело немалую работу, для того чтобы новую партию раскрутить нужны годы и деньги, а программный документ данной партии вполне отвечает моим человеческим запросам, за себя и ратую.

kid80 18.12.2007 15:27

просто фразу последнюю продолжу...у нее там вышибут последние мозги. чему в армии то научились, плац мести или толчки зубной щеткой драить?

Рыбак 18.12.2007 16:09

это кажись вы мне написали
а хоть бы и вышибли - от этого тока генофонд улучшиться.
а в армии и плац мел, и толчки драил (тока не щеткой), ну как без этого....не я порядки придумывал. согласен - идиотские, но вопрос не в этом.
вы вот тут хотите партию создать (отделение яблока), не пойму - нафига оно вам надо?
может лучше партию новодворской? она прикольная - смешная. такую пургу гонит. жесть!
а что даст людям ваш гриша явлинский? что он вообще сделал хорошего?
что в вашем понимании слово "демократия". я не про инциклопедической понятие -

демократия (греч. δημοκρατία — «народовластие», «республика») — форма правления государством или политическая система, при которой власть осуществляется через прямое народовластие (прямая демократия) либо через представителей, избираемых народом или какой-то частью народа (представительная демократия). главной функцией демократии является обеспечение пропорционального представительства во власти как можно более широких интересов населения присутствующих в стране, а также динамическое изменение представительной власти вместе с соответствующими изменениями этих интересов во времени. демократия – форма государственного устройства, при котором реальная власть внешне прикрыта манипуляционным действом, в котором источником власти объявляется народ (так называемыми выборами).

своими словами пожалуйства! чего лично вам не хватает в луге. в чем ваши права ущемлены?

kid80 18.12.2007 16:27

зачем россии такая армия? мы ее ни содержать, ни поддержать не можем, это отдельный вопрос. я лично поберегу мозги своего сына и в армию не отдам. а я просто не хочу чтобы мне опять лапшу на уши навешивали, я не хочу слушать дискуссии сторонников одной и той же точки зрения о невозможности присутствия других. что вам дал путин, вы то я знаю дали ему много, а он вам что пообещал?в экономике 0, внешняя политика -0, кусок мяса ввиде социального пакета, чтоб собачка не тявкала? ни одной проведенной реформы при благоприятной почве для реформ, или вы считаете, что медицина такой и должна быть? и образование и наука? а воспитателям в детских садах сейчас 14% прибавят к окладу, а у них 2500 оклад, а цены как минимум на 40% поднимутся. а летом если попустительство будет продолжаться бабахнет новый кризис, вот тогда и медведев плохим окажется и снова путина выбирать пойдем.

Рыбак 18.12.2007 16:36

путин мне вообще нифига не обещал. если честно я его и не слушал.
однако считаю что экономика развивается, внешняя политика улучшается.
а про все остальное.......я работаю, зарабатываю деньги, а не трачу время на бесполезную ерунду, типа крика на митингах. оно мне не надо!
конечно, если вы расчитывает получить гранты из-за рубежа, как поборник демократии, то тогда да - кричите (тоже вид заработка).

kid80 18.12.2007 16:56

гранты сейчас сторонники ер получают, здравствуй ссср! и в политику только сторонников ер пускают, впервые за много лет сторонников иных политических мнений объявили врагами народа. я тоже живу, тоже зарабатываю и детей ращу и как вы в городе луга, только меня волнует происходящее, и я предпочитаю быть политически грамотной и не хочу чтобы аморальной власти.

Рыбак 18.12.2007 17:06

бред
кто кого объявил врагом народа? вы что курите и где это берете?
начитались диседента буковского (или как его там, тоже президентом хочет быть).
из детей растите пламенных революционеров? штоб с камнями на баррикады за светлое будущее? боже упаси от таких демократов и такого будущего.
из словосочетания "политически грамотная" вы похоже только читать умеете (грамотная). причем читаете очень ограниченную прессу.
кто вам мешает идти в политику? идите!
кто вам мешате кричать на митигах? кричите!
что вы вообще конкретно хотите?
что вам не хватает?

kid80 18.12.2007 17:14

в политику дорога открыта только для одной партии, я просто не ем все подряд, все что сказала наша подконтрольная пресса и другие прихлебатели, а ваши глаза видят только то что вам показывают, наверное удобно ничего не замечать и говорить как все хорошо, мне не революция нужнаповторяю а мои конституционные права, страна сильная в экономическом плане, с которой выгодно считаться, а не с которой приходится считаться потому что у нее есть оружие, а сейчас, да над нами весь мир смеется, нас скоро вышибут из мировой экономики, как только избавярся от газо-нефтяной зависимости.

kid80 18.12.2007 17:15

а врагами народа нас объявил г-н путин в своей речи перед выборами 2 декабря.

Рыбак 18.12.2007 17:23

почитайте - http://inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/238064.html
кажется у вас с ним общие взгляды.
а раньше какая у нас была хорошая психиатрия. такого клиента проворонили.

Рыбак 18.12.2007 17:25

Цитата:

Сообщение от kid80 (Сообщение 81136)
а врагами народа нас объявил г-н путин в своей речи перед выборами 2 декабря.

там кажется говорилось у него про людей стоящих в очереди в иностранных посольствах за деньгами.
тогда понятно от чего вы так возмущаетесь.

kid80 18.12.2007 17:42

где деньги-то? где предвыборная компания яблока на эти деньги? в некоторых регионах даже не знают, что есть такая партия

kid80 18.12.2007 17:43

так каковы по вашему достижения 8 летнего правления путина?

kid80 18.12.2007 17:47

а г-на явлинског я считаю честным человеком, совершенно откровенно, потому что есть люди которые работают за идею, а есть те кто на идее зарабатывает, у нас в россии всегда освобождались от несогласных с помощью лечебных учреждений. а то что сын его пострадал и самон пережил несколько инфарктов, то правда гэбэшники

danich 18.12.2007 17:53

Путин хорошего не сделал ничего, кроме того что сейчас мы живем более менее стабильно, но и это не его заслуга, а заслуга роста цен на нефть.
то что мы поругались с грузией и украиной, ну и хрен то с ними. нам то все равно, им от этого хуже. хуже то, что мы опять находимся в каких то странных отношения с сша. всем понятно что в ирак они полезли не демократиии ради, а ради нефти. но мы то чем лучше? защищаем их, чтобы самим к этой нефти поближе подобраться.
то что нато строит базы про, так по моему это хорошо. во всяком случае ближний восток будет под контролем. пора уже давно перестать бояться цивилизованный мир и не лезть с поцелуями к полудиким арабам и украинцам.
глобализация это тоже не наша проблема.

p/s/ но явлинский то чем лучше путина? только и умеет обижаться на всех.

Рыбак 18.12.2007 17:55

Цитата:

Сообщение от kid80 (Сообщение 81139)
где деньги-то? где предвыборная компания яблока на эти деньги? в некоторых регионах даже не знают, что есть такая партия

наверно поделили уже до выборов.
и слава богу, что не знают. хотя вериться в это с трудом.

kid80 18.12.2007 18:04

на самом деле я здесь не с тем чтобы спорить, а с тем чтобы найти сторонников. в вашем лице сторонника я не наблюдаю:) история нас рассудит, без обид. а что до явлинского, то его программный документ защищает мои интересы, сам он конечно уже здорово сдал, но партия собирается ввести сопредседательство и представить новые лица, я думаю так или иначе демократия не избежна, мужайтесь

kid80 18.12.2007 18:08

явлинский он незаурядный экономист, я думаю, что если бы в свое время михаил сергеевич дал ему провести его программу, многого удалось бы избежать, потом я считаю его человеком который не идет на сделку с совестью. другое дело что он плох как политик, так как не склонен к компромиссам и недостаточно гибок.

kid80 18.12.2007 18:09

в отличие спс которые занимают настолько гибкую позицию, что иногда вызывает сомнение присутствие оной.

danich 18.12.2007 18:15

а у нас сейчас не демократия?

Рыбак 18.12.2007 18:32

Цитата:

Сообщение от kid80 (Сообщение 81144)
на самом деле я здесь не с тем чтобы спорить, а с тем чтобы найти сторонников. в вашем лице сторонника я не наблюдаю:) история нас рассудит, без обид. а что до явлинского, то его программный документ защищает мои интересы, сам он конечно уже здорово сдал, но партия собирается ввести сопредседательство и представить новые лица, я думаю так или иначе демократия не избежна, мужайтесь

да не собираюсь я с вами спорить. боритесь за свою демократию! на здоровье!
мне ваши явлинские, яблоки, персики, огурцы и др. абсолютно пофигу.
интересно было поговорить с человеком, который реально верит в честных политиков и создает их них себе кумира. и что самое прикольное, еще пытается что то делать (типа митинга).
Это как должны быть повернуты мозги????????
вы кем работаете, что так недовольны жизнью?

kid80 18.12.2007 18:37

кумира вы себе создали и свято верите

kid80 18.12.2007 18:39

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 81147)
а у нас сейчас не демократия?

а вы считаете да? Демократия у нас закончилась когда закрыли НТВ(я не о своей личной трагедии, я о событии которое поставило последнюю точку

Рыбак 18.12.2007 18:40

http://compromat.ru/main/yabloko/govno.htm про деньги партии.
http://compromat.ru/main/yavlinskiy/shiza.htm явлинский и психиаторы из проклятой гэбни
http://compromat.ru/main/yavlinskiy/alternativnyj.htm явлинский про армию

kid80 18.12.2007 18:42

у нас формальная демократия -картинка для внешнего мира, который уже избавился от иллюзии, или вы считаете нынешние выборы демократическими?

Рыбак 18.12.2007 18:42

Цитата:

Сообщение от kid80 (Сообщение 81151)
а вы считаете да? Демократия у нас закончилась когда закрыли НТВ(я не о своей личной трагедии, я о событии которое поставило последнюю точку

это вы про киселева?
какое нтв закрыли и кто? я тока вчера смотрел там что -то.

kid80 18.12.2007 18:48

эти ссылки мною читаны-перечитаны, крупный бизнес тоже вправе иметь свои взгляды в политике, или вы думаете, что г-н путин свои громадные агиткомпании на деньги честных налогоплательщиков проводит

danich 18.12.2007 18:48

Цитата:

Сообщение от kid80 (Сообщение 81153)
у нас формальная демократия -картинка для внешнего мира, который уже избавился от иллюзии, или вы считаете нынешние выборы демократическими?

нанешний выборы демократические. недемократические люди, голосующие на этих выборах. это беда конкретных людей, что им так засрали мозги, что 70 процентов голосуют за одну партию.

kid80 18.12.2007 18:52

это уже другое нтв, с тех пор прошло много лет и программу итого с шендеровичем уже никто не покажет

kid80 18.12.2007 18:55

вынуждена не согласится:
статья "новой газеты":
вопросом по европам
такими увидели думские выборы в россии иностранные журналисты

вскоре после выборов в госдуму «новая» обратилась к ряду московских корреспондентов иностранных сми с просьбой ответить на два вопроса:

1. что вы ожидали от прошедших выборов в госдуму и предшествовавшей избирательной кампании?

2. можно ли считать избранную 2 декабря думу легитимным органом?

борис райшустер, германия:

1. увы, я ожидал, что выборы не будут честными и будут иметь мало общего с выборами у нас в германии. но не ожидал, что они будут настолько нечестными. зачем, если путин так популярен и все так стабильно, как утверждает кремль? не ожидал также, что оппозиционеров будут выдавать чуть ли не за врагов народа. когда власть критику в свой адрес выдает за «антинародную» и «направленную против страны» — это крайне опасно и тревожно, это — игра с огнем.

2. в германии меня учили, что легитимный орган — это орган, выбранный при честных, свободных выборах, на которых все имеют равные шансы, равный доступ к телевидению, другим сми и так далее. увы, эти выборы мне такими совсем не показались.

анджей писальник, польша:

1. ожидаемо было использование административного ресурса и доминирование в сми политической и скрытой рекламы кремлевской партии «единая россия». удивило, что президент путин согласился возглавить список этой партии и принять личное участие в ее агитационной кампании, апогеем которой было его скандальное, на мой взгляд, выступление в «лужниках», где он фактически разделил граждан страны на плохих и хороших. тем самым, по-моему, он нарушил принцип: глава государства является гарантом конституционных прав всех граждан.

2.установленные факты нарушений избирательного законодательства в интересах «единой россии», в частности существование (признанное центризбиркомом) автобусов с голосующими по нескольку раз гражданами по неизвестно откуда взятым ими открепительным удостоверениям, а также масса других установленных фактов фальсификации, безусловно, ставит легитимность выборов под сомнение. особенно учитывая относительно небольшое число привлеченных на выборы иностранных наблюдателей. кстати, неконтролируемое никем использование открепительных талонов позволяет подозревать заинтересованность в использовании такого метода фальсификации со стороны властей и избирательных комиссий, что, на мой взгляд, уже само по себе свидетельствует о предвзятости ответственных за организацию выборов и, следовательно, не позволяет признать их честными.

пилар бонет, испания:

1. ответ, к сожалению, прост: в этих выборах меня ничего не удивило. меня здесь уже ничего не удивляет.

2. на вопрос отвечу вопросами. а можно ли считать легитимным принятие конституции в 1993 г.? можно ли считать легитимными выборы президента россии в 1996 г.? а выборы в госдуму 2003 г.?

роберт бааг, немецкое радио:

1. ожидаемым был результат этих выборов — я даже не исключал получения единороссами от 70 до 72% голосов. нынешний результат является даже, как ни странно, личным поражением президента путина. доверие к нему очевидно упало. и все это вопреки такому громадному административному ресурсу. видимо, что-то не заиграло. что же, оргвыводы на март 2008-го будут необходимы для кремля…

2. в современных политических условиях россии эти выборы, конечно же, будут считаться легитимными. а потому мнение («…и так нам враждебного»…) запада по этому вопросу для официальной россии, как говорится в народе, «до лампочки». по крайней мере власть делает такой вид. ну а что касается оценки выборов по средним европейским стандартам, можно ответить одним контрвопросом: как могут быть легитимными результаты выборов и, следовательно, новая дума, если госструктуры скрыто, а зачастую открыто запугивали, мешали оппозиции и не раз запрещали ее представителям знакомить население со своими программами?

том парфитт, великобритания:

1. конечно, никто не сомневался, что «единая россия» выиграет с триумфом. с приближением дня выборов становилось все более и более понятно, что к изначальной поддержке партии со стороны путина добавилось значительное использование административного ресурса в пользу партии. тем не менее шокирующей оказалась степень бесстыдства в организации «нужного» результата в регионах: 99% —явка на кавказе, повсеместные нарушения с открепительными удостоверениями и т.д. очевидно, что путину нужна была общественная поддержка, чтобы оставаться на этом этапе «национальным лидером» и устранить от власти любые кремлевские фракции, которые могли бы нарушить его планы с выбором преемника.

2. к сожалению, думаю, что нет. конечно, у «единой россии» и путина есть реальная поддержка. однако это ничего не меняет в отношении того, что итоги выборов были сфальсифицированы. когда вы превращаете государственное тв в телеканал с пропагандой в пользу одной партии, когда бюджетникам грозят потерей работы, если они не проголосуют за эту же партию, тогда нельзя считать выборы свободными, а значит, и справедливыми. соответственно, и избранную таким образом думу нельзя считать легитимной.

17.12.2007

kid80 18.12.2007 18:57

наблюдателей как котят вышвыривали с избирательных участков под разными предлогами, вбросы были повсеместно.

kid80 18.12.2007 19:02

то что воспринимаю как реальность это 36% которым запудрили мозги, остальное нарисовали, рабочий коллектив моей мамы(она работает в ун-ге 7 континент в москве, возили голосовать по открепительным всем коллективом под угрозой увольнения)
медведеву прочат все 80% и нарисуют

Часовой пояс GMT +4, время: 07:33.