Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   я здесь родился ..... , а дальше как ? (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=3721)

правостав 11.11.2007 18:54

я здесь родился ..... , а дальше как ?

Всем привет . Недавно столкнулся с проблемой о которой раньше слышал от людей старшего возраста, а именно - КУДА ИДТИ РАБОТАТЬ? Беглый взгляд на рынок труда нашего города привел меня в отчаяние. Что творится с миром, куда мы катимся ?:s48: Посмотрев по сторонам , понял, катимся мы вниз да под горочку ... , а сзади нас еще и подпихивають..:s42: мол, давайте побыстрее , вы уже ненужны ни родине ни людям ей управляющим. так что дожил ты до 28 годов и все - СВОБОДЕН ! если , конечно, нету у тебя лапы или хороших знакоств, то сидеть тебе на зарплате тЫш так осемь - не более!! а то что у тя детеныш подрастает , так это уже твои проблемы. вот о чем я и хочу спросить ВАС , ЛЮДИ что делать если у тя за спиной среднее образование, служба в армии, и всего навсего права кат.В ???
пишите , как бы Вы выкрутились. оч интересно узнать Ваши мысли по этому поводу..:s56: , о чуть не забыл, еще одна вводная, на работу в питере акцент поменьше делайте. разговор про НАШ ГОРОД!!!

danich 11.11.2007 19:51

ответ: я здесь родился ..... , а дальше как ?

фигасе.. в 28 лет столкнулся с проблемой.. а до этого что делал?

Oracle 11.11.2007 21:00

аха))))....а раньше то что ???

инженю 11.11.2007 21:18

ну если к 28 годам не пришло в голову приобрести профессию, хоть на электрика выучиться, а только детей делать научился, то это безнадега

инженю 11.11.2007 21:23

а вообще-то интересная постановка вопроса: куда мир катится? никто почему-то не озаботился, чем бедолага будет своего отпрыска кормить. а кто должен был этим озаботиться, кроме него самого? покажите пальцем, пожалуйста. очень любопытно узнать

Panda 11.11.2007 22:14

уважаемый правостав! не буду повторяться, всё сказано выше, вопрос один а как раньше- то кормились сами и семью свою кормили? ведь то о чем вы пишете у нас в стране вообще, а конкретно даже в луге произошло не полгода назад, не год, а началось всё это гораздо раньше. и ещё учиться никогда не поздно, чем дальше тем труднее, но не поздно. посему вам тока стоит уповать пока на знакомства и связи, а параллельно всё-таки приобрести какую-нить специальность.

John 11.11.2007 22:22

мир никуда не катиться!=) очень много примеров... далеко ходить не надо, люди к 30 годам становятся директорами, имея семью и двоих детей, и хороший доход.. это в луге.. даже если что -то произошло, я думаю что к этому возрасту, уже опыта столько , что проблемы поиска работы не стоит.. стоит выбор... побольше проблем и денег, или поменьше денег, но и отсутствие проблем...

пс.. аха, аха.. проще пинать на страну, то да сё.. а сам.. кто как крутиться, тот так и живет!

Cubic 11.11.2007 22:22

специальность какая есть?
вакансии так или иначе появляются.

John 11.11.2007 22:26

был недавно в центре занятости! средняя зп по луге 9-10 тыс... меньший процент зп в районе 6, либо в районе 15-ти, есть предложения и на 30-ку, личный транспорт, опыт руководства!

Panda 11.11.2007 22:57

короче тут парень поддержки не нашел.....надавали кучу советов, тока воспользуется ли?

инженю 11.11.2007 23:41

а ему что надо было? сочувствие? ахи-охи? а почему раньше он этими вопросами не задавался - понятно. хватало одному-то 6-8 тысяч. а теперь жена в декрет ушла и вопрос встал ребром. причем внезапно. до этого, при женитьбе, зачатии, видимо, надеялся, что все само устаканится. а теперь вдруг супруга задала вопрос: где деньги? ты мужчина или где?

правостав 12.11.2007 00:54

господа, есть одна фишка - я не жалуюсь.. , я прошу озвучте свои варианты решения этой темы, если про меня то можете не парится ... хотя если поступят решения мкоторые меня заинтересуют то .... мы с вами плотно пообщаемся... а за ваши отвекты--- огромное спасибо !!

Iron Lady 12.11.2007 01:04

блин, народ, ну вы чего такие злые-то?
да мало ли какие ситуации в жизни бывают, вы сразу все ополчились на молодого человека, он же не обязан тут писать свою биографию и рассказывать, что к чему и как. человек попросил совета...
2 правостав: купите газету "провинциальные новости", там очень много объявлений по поводу работы, в том числе с обучением. в те же самые службы такси водители требуются. на стеклозаводе в плоском много вакансий, да даже в питер можно устроиться. ищите да обрящете.
удачи вам.

инженю 12.11.2007 01:15

искать работу по принципу "чего-то хочется, а кого-не знаю" - толку мало. как минимум, надо предсталять, какую работу и за какие деньги ты хочешь иметь? чем заниматься? на каком уровне? чтобы желания исполнялись, их надо конкретизировать

Димедрол 12.11.2007 11:33

Цитата:

Сообщение от правостав (Сообщение 79939)
о чуть не забыл, еще одна вводная, на работу в питере акцент поменьше делайте. разговор про НАШ ГОРОД!!!

Ну понятно, в Питер вставать рано надо, уж лучше пусть жена идёт работает:lol:

tiptop 12.11.2007 13:00

вопрос к автору темы и не только, за сколько рублей
в час вы готовы выполнять разовую, тяжёлую ,
грязную работу. типа копать, таскать, убирать.

правостав 12.11.2007 18:10

ответ: ответ: я здесь родился ..... , а дальше как ?

про работу в питере могу сказать тока одно - большие затраты на проезд и проживание , не оправдываются .. и это не тока мое мнение ! я знаю большое колличество людей которые туда уезжали и возвращались жить и работать обратно в лугу... да и сам я работал в граде петра ... не впечатлило ... да щас еще другая тема добавилась.. родители к сожалению стареют и им тоже необходимо внимание ... хотя они от этого и отказываются так вот именно исходя из этих соображений и неполучается у меня с работой по выезду))

правостав 12.11.2007 18:14

т за скока на тяжолую работу ? мммм .. интересный вопрос ... но могу на него ответить я два года отпахал на массазаготовке абразивного завода, если бы не аллергия на химию и щас бы там пахал . а так могу сказать никакой работы я никогда небоялся !

правостав 12.11.2007 18:16

на комментарий инженю тоже есть конкретизированный ответ - скажем проще управление коллективом и общению с людьми обучен граммотно и обстоятельно!

Panda 12.11.2007 19:48

ответ: ответ: ответ: я здесь родился ..... , а дальше как ?

Цитата:

Сообщение от правостав (Сообщение 79978)
про работу в питере могу сказать тока одно - большие затраты на проезд и проживание , не оправдываются .. и это не тока мое мнение ! я знаю большое колличество людей которые туда уезжали и возвращались жить и работать обратно в лугу... да и сам я работал в граде петра ... не впечатлило ... да щас еще другая тема добавилась.. родители к сожалению стареют и им тоже необходимо внимание ... хотя они от этого и отказываются так вот именно исходя из этих соображений и неполучается у меня с работой по выезду))

Ну зачем же всех под одну гребенку мерить? Кому как! Очень много людей(молодых, пенсионеры-охранники не в счет) работают в Спб. Муж мой туда 4 года откатался, просто подвернулась работа здесь, а так не знаю, до сих бы ездил, либо частную там снимал и на выходные домой. Ведь нужно как-то устраиваться. Да трудно, да тяжело. Но фигня что проезд всё"пожирает" в спб можно найти работу и подработку на любой вкус, время, кошелек. Те же пенсионеры(в основном отставники!!!) кто сутки через трое работают находят себе поддежурства и получают солидный довесок к пенсии. Было бы желание, возможности найдутся.Согласитесь, что в отличие от гастробайтеров, которые едут на заработки аж в другую страну мы всё-таки находимся в выгодном положении, хотя бы по расположению. Живем не в Забайкалье.:lol:

инженю 12.11.2007 20:07

Цитата:

Сообщение от правостав (Сообщение 79980)
на комментарий инженю тоже есть конкретизированный ответ - скажем проще управление коллективом и общению с людьми обучен граммотно и обстоятельно!

уже что-то! кем обучен? какого состава (пол) и численности коллектив? какая ступень управления? (бригада или подразделение повыше, где есть еще подуровни со своими руководителями). т.е. ты определился, что хотел бы заниматься организаторской работой. идем дальше. профессионального образования, похоже, нет. т.е. выше уровня бригадира, а впоследствии, хорошо зарекомендовав себя, мастера вряд ли можно рассчитывать. опять-таки. какого рода деятельность коллектива? производственная? торговля-услуги? маркетинг? есть вероятность попадания в новорожденную фирму сразу на довольно высокий уровень, но это риск. зато есть и вероятность успеха.
давай-давай, прорабатывай детали своих желаний. исполняется то, что ты себе представишь в подробностях.

StrayCat 12.11.2007 23:26

именно ! стоит тока решиться, остальное будет ! а работа, у нас вот на завод нужны рабочие, в питере, зп 30-40 тысяч, тока где их взять то, тех же токарей, электриков.

Iron Lady 12.11.2007 23:30

Цитата:

Сообщение от StrayCat (Сообщение 80004)
именно ! стоит тока решиться, остальное будет ! а работа, у нас вот на завод нужны рабочие, в питере, зп 30-40 тысяч, тока где их взять то, тех же токарей, электриков.

Хм... Интересно. А можно узнать какие условия работы, там насчет графика, проживания и все такое? А то, авось, я вам рабочую силу подкину ;)

JIGER 13.11.2007 00:25

Цитата:

Сообщение от правостав (Сообщение 79980)
скажем проще управление коллективом и общению с людьми обучен граммотно и обстоятельно!

с этим все ясно. а вот руками - то вы умеете что-то делать? всегда смешон начальничек руководящий тем чего не знает.

danich 13.11.2007 00:44

ответ: ответ: ответ: ответ: я здесь родился ..... , а дальше как ?

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 80013)
с этим все ясно. а вот руками - то вы умеете что-то делать? всегда смешон начальничек руководящий тем чего не знает.

а тот кто знает, но руководить не умеет, тоже выглядит не очень впечатляюще

lugamotorsmc 13.11.2007 00:46

хорошо давать (путнее) советы тем. кто уже обустроен хорошей работой. а на самом деле средняя заработная плата в луге ни о чем. у меня жена получает 3.500р- это что нормально? можно по пальцам перещитать где у нас в городе платят достойно, но попробуй туда устройся, все места заняты и высоко оплачиваемую работу ни кто бросать не будет пусть она даже тяжолая.

Лариса 13.11.2007 12:07

читаю и удивляюсь: набросились на человека и дают весьма абстрактные советы...
я присоединяюсь к правостав в своем непонимании: почему человек не может нормально зарабатывать, проживая, извините, в провинции? это же огромная проблема всей лужской молодежи, всей ло и всей страны.
допустим, молодому человеку, а лучше девушке - не 28, а 20-25лет, есть среднеспец. или высшее образование (не техническое), небольшой опыт работы. на лужской бирже труда - вакансии с з/п, в основном, по 6000 р. причем работа отдаленно связана со специальностью или вообще - тяжелая и неинтересная. выбирать не из чего. при этом хочется остаться жить в луге, или даже в этом есть необходимость в силу некоторых обстоятельств. как же найти свое место под солнцем в такое неприветливой луге, где вообще не понятно, чем люди занимаются и есть ли среди них профессионалы? и как, повторюсь, молодой женщине с в/о найти нормальную работу, чтобы жить в луге?

инженю 13.11.2007 12:41

от не надо обобщать. мои советы были весьма конкретными. как верно подметил рома, прислушиваться стоит к советам того, кто уже имеет хорошую работу. а мои методы помогли мне приобрести их даже две. а еще несколько лет назад я, работая по той же своей профессии, имела оклад 5 тыс. так что мысль материальна - будет исходить из этого. а если ныть и ругать обстоятельства, удача вряд ли тебя заметит.

tiptop 13.11.2007 13:25

c другой стороны ни за какие деньги никто не хочет делать
тяжёлую или грязную работу, во всяком случае
никто из присутствующих.....

Юка 13.11.2007 13:28

Цитата:

Сообщение от tiptop (Сообщение 80048)
тяжёлую или гряззную работу, во всяком случае

это больше вопрос о самоуважении
для чего тогда вообще получать в/о?

Panda 13.11.2007 13:49

Цитата:

Сообщение от tiptop (Сообщение 80048)
тяжёлую или грязную работу, во всяком случае

А в вашем представлении это что? Горячий цех, резиновые сапоги и спец.форма либо подъем грузов?

Panda 13.11.2007 13:57

Цитата:

Сообщение от юка (Сообщение 80049)

1. ну ведь кто-то должен и эту работу выполнять? если все будут сплошь с в/о что будет тогда?
2.человек существо приспосабливающееся. при определенных обстоятельствах и доктора наук за метлу брались, чтоб семью прокормить и вагоны разгружали....физический труд никого ещё не портил и не уродовал....

инженю 13.11.2007 15:07

Цитата:

Сообщение от юка (Сообщение 80049)

при чем тут самоуважение? когда не было работы, а детей надо было кормить, чем только ни приходилось заниматься. с двумя красными дипломами. самоуважение заключается в том, чтобы твоим детям было что поесть. а не в растопыривании пальцев: я-де барышня с высшим образованием, ко мне нужен подход из-за печки

danich 13.11.2007 15:18

у меня подход такой: нет работы, жилья и уверенности в завтрашнем дне - не стоит заводить детей. и лично я не готов делать тяжелую, грязную работу, хотя приходилось. просто в такие моменты очень некомфортное психологическое состояние.

Рыбак 13.11.2007 15:32

поддерживаю! сперва создать условия для разможения, и только потом плодиться. а на детеныша много денег уходит......

инженю 13.11.2007 16:41

я последнего детеныша родила еще в советском союзе. а через полгода началось. и что делать - утопить? в чем-то вы оба и правы. но с другой стороны необходимость о ком-то заботиться служит стимулом, чтобы не опускать руки, а искать возможности. почему 90-е годы лучше пережили женщины? а куда нам было деваться? мужик может уйти в запой, к другой, а нам некуда - деток надо кормить. вот и барахтались

tiptop 13.11.2007 17:52

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 80053)
А в вашем представлении это что? Горячий цех, резиновые сапоги и спец.форма либо подъем грузов?

это было в первом вопросе, но отсутсвие какой-либо реакции привело
к такому выводу.

мне кажется наши люди очень тяготеют к натуральному
хозяйству. за деньги работать не любят
или только за большие деньги....

инженю 13.11.2007 18:36

неожиданный вывод. а можно воспроизвести всю цепочку рассуждений?

tiptop 13.11.2007 19:58

однажды мне надо было, что бы пришли и вымыли пол в доме и окна..
это было четыре года назад. работы на три часа.
мне сказали одному 80 баксов а если двое то 100.
и так, чего не коснись ...

инженю 13.11.2007 20:22

они знали, с кем имеют дело и сколько он может заплатить

Часовой пояс GMT +4, время: 20:43.