Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Кaк вы оцениваете работу милиции? (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=3681)

ветеран сми 25.10.2007 14:32

Кaк вы оцениваете работу милиции?

"События и комментарии" проводят опрос жителей Лужского района о качестве работы лужского ОВД. предлагаем форумчанам принять в нем участие. результаты опроса планируются опубликовать в номере от 8 ноября.
нам важно ваше мнение по вопросам:
- удовлетворяет ли вас криминальная обстановка в Луге?
- кого вы больше боитесь - милицию или нарушителей порядка?
- отказывали ли вам в помощи?
- насколько спокойны улицы города?
вариации на тему принимаются.
единственно, просим учитывать закон о сми, иначе "События" не смогут опубликовать ваше мнение.
если у кого есть, о чем рассказать дополнительно, пишите на майл: events@mail.ru

инженю 25.10.2007 14:47

ответ: как вы оцениваете работу милиции

1 - нет
2 - милицию
3 - да
4 - это шутка?

ветеран сми 25.10.2007 15:04

ответ: ответ: как вы оцениваете работу милиции

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 79360)
1 - нет
2 - милицию
3 - да
4 - это шутка?

если возможно, ответьте более развернуто и аргументируйте свою точку зрения

danich 25.10.2007 15:07

- удовлетворяет ли вас криминальная обстановка в луге? нет категорически
- кого вы больше боитесь - милицию или нарушителей порядка? из преложенных вариантов - скорее второе, но точно не первое
- отказывали ли вам в помощи? не обращался
- насколько спокойны улицы города? по пятибальной 3-, в выходные ночью 1

Gourmet 25.10.2007 15:23

* - удовлетворяет ли вас криминальная обстановка в луге?
- насколько спокойны улицы города?*
- совершенно неспокойны.
а теперь несколько примеров доблести милиции:
центр города, тихая весенняя ночь, здание почты (милиция по соседству фактически). хулиганистое ворьё выбивает новое пластиковое окно в операционный зал и выносит 5 (могу соврать в кол-ве) мониторов. начальник почты в тихом шоке наутро...

еще - утро понедельника, народ идет на любимые работы и в центре города (опять же у все той же почты и здания администрации), на площали у дк, на лавочке лежат два молодых человека, хорошо одетых, но сильно избитых. один из них уже труп.
занавес...

Юка 25.10.2007 17:26

как-то у меня украли сотовый. глупо украли. знакомый попросил позвонить и скрылся с ним. в тот же день отправилась в ментовку - заявление писать. вышел мент и давай орать: "придурки! дебилы! сколько вам говорить, чтобы никому не давали свои телефоны. сами виноваты". после этого уже и украденный телефон не был нужен. я просто развернулась и ушла. вот так наша "доблестная" милиция работает!

Iron Lady 25.10.2007 22:43

Цитата:

Сообщение от ветеран сми (Сообщение 79357)
"События и комментарии" проводят опрос жителей Лужского района о качестве работы лужского ОВД. предлагаем форумчанам принять в нем участие. результаты опроса планируются опубликовать в номере от 8 ноября.
- удовлетворяет ли вас криминальная обстановка в Луге?
вариации на тему принимаются.
единственно, просим учитывать закон о сми, иначе "События" не смогут опубликовать ваше мнение.
если у кого есть, о чем рассказать дополнительно, пишите на майл: events@mail.ru

1. Нет, нисколько не удовлетворяет. Ибо почти каждую неделю в газете Провинциальные новости начитаешься такого, что иногда из дома выйти страшно. Надо сидеть и охранять свои квартиры от воров, а на улице передвигаться короткими перебежками.
2. С нарушителями тьфу-тьфу-тьфу пока не сталкивалась, милицию особо не боюсь. Хотя с милицией по жизни общалась мало.
3. Лично мне нет. Был один случай, когда я позвонила в милицию, находилась в состоянии близком к истерике (на меня натравили бойцовую собаку, которая меня покусала), и мне ответил весьма приятный дежурный, который успокоил меня, подсказал, как мне следует поступить и что сделать.До сих пор вспоминаю его с уважением. По моим вызовам всегда высылались патрули, но не всегда вовремя.
4. Судя по статистике - неспокойны совсем. Особенно там, где нет уличного освещения. Хотя, как говорит опять же сводка, даже в дневное время у нас не стесняются нападать на прохожих, избивать их и грабить.

Tol 26.10.2007 00:25

Цитата:

Сообщение от ветеран сми (Сообщение 79357)
"события и комментарии" проводят опрос жителей лужского района о качестве работы лужского овд. предлагаем форумчанам принять в нем участие. результаты опроса планируются опубликовать в номере от 8 ноября.
...

.... а позвольте поинтересоваться, с какой целью проводится опрос??

Panda 26.10.2007 11:47

[quote=ветеран сми;79357]"
- удовлетворяет ли вас криминальная обстановка в луге?

1. нет.
2. и тех и других.
3. нет не отказывали.
4.не спокойны совсем.

это с одной стороны. а если посмотреть с другой стороны и задать такие вопросы:
кто идет на работу в милицию и почему?
как обеспечен простой рядовой мент социальными гарантиями?
как идет борьба с коррупцией в нашей(лужской) милиции и что для этого делает милицейское начальство?
не стоит забывать и о наших законах, которые если и работают, то иногда просто получается "методом от противного".
и ещё, если когда и сталкивалась я с нашей милицией (те же шумные соседи и т.д.)
то всегда пишу заяву в 3-х экземплярах: 1. начальнику овд, 2-прокурору г луга, 3- себе с отметкой их канцелярии. и тока тогда что-либо меняется по моей жалобе, иначе тишина......

ветеран сми 26.10.2007 14:54

Цитата:

Сообщение от Tol (Сообщение 79379)
.... а позвольте поинтересоваться, с какой целью проводится опрос??

Результаты опроса и аргументация будет напечатана в "Событиях" от 8 ноября. Авторство - под nikами. Планируется также провести опрос на улицах Луги.
Почему мы это делаем?
Для того, чтобы "органы", "структуры" и прочие ведомства знали общественное мнение о работе ОВД и состоянии Лужских улиц.
Судите сами. Людям, как правило, по одиночке трудно высказать публично свое мнение и получить доступ в СМИ, поэтому мы используем форму опроса. Потом, ведь если народ помалкивает, власть полагает, что все хорошо и пишет отчеты. Что касается "в провинциалке начиталась..." большой вопрос, так как там печатают лишь об ограблениях дач и "сарайков". Разбои, убийства, серьезные преступления туда в последние полтора года не попадают (исключение составляет информация случайная). "События " разграбленными "сарайками и украденными бидончиками с электропилами", извините, брезгуют. А информацию о тех преступлениях, о которых действительно должны знать люди, милиция в СМИ просто не дает. Об убийствах и других тяжких можно судить только по общим отчетам ОВД. Причина проста - боятся огласки.
Сейчас стало вообще тяжело добывать информацию. Если вы потрудитесь проанализировать российские, в том числе лужские, СМИ, то увидите, что до людей доходит, по преимуществу то, на что благославляет редакции власть. Из интернета за последние два года исчезла вся статистика, кроме рейтинга ВВП. Который уже сам по себе является пиаром и, с моей точки зрения, не соответствует действительности. Обратите внимание, что большая часть информации - скрытый пиар.
Держатся еще только некторые газеты и интернет ТВ.
Цель данного опроса, чтобы люди в газете смогли заявить свое мнение. Милиции это полезно для улучшения качества работы (правда, слабо надеюсь, что они в состоянии отреагировать адекватно и работать над собой. Им ведь может придти в голову и простой вариант, поработать каким нибудь образом над "Событиями", правда, проблему с преступностью они таким образом точно не решат). Больше, чем скажут люди в опросе, мы все-равно не напишем, но, сопоставим, пока с общими цифрами отчетности за 9 месяцев.

Panda 26.10.2007 17:59

позволю себе частично не согласиться с ветераном сми по части обзора преступности в "провинициальных новостях".кроме обзора украденного из дачных домов и сараев там довольно часто печатаются обзоры уголовных происшествий:разбои, убийства, бытовуха.
некорректно на мой взгляд так прилюдно "кусать" соперников по перу.....

danich 27.10.2007 19:53

ответ: ответ: ответ: как вы оцениваете работу милиции

Цитата:

Сообщение от ветеран сми (Сообщение 79393)
Результаты опроса и аргументация будет напечатана в "Событиях" от 8 ноября. Авторство - под nikами. .........

мы будем популярны!!!!!

Iron Lady 28.10.2007 15:57

ответ: ответ: ответ: ответ: как вы оцениваете работу милиции

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 79423)
мы будем популярны!!!!!

Йе-йе! :) *надо фотку убрать из профайла на всякий случай*

Pro_Blade_ 03.11.2007 15:55

Я учус в 10 классе,когда был в девятом... пошол гулять с парнем и девченкой.. девченку проводили почти до двери а с пацаном мы жили в одном подьезде... по началу все было спокойно дома я был часов в 11 (вечера),а наутро я проснулся от звонка телефона... званила мать етой девчонки, и сказала что она пропала.... я был в шоке. как же так, мы ее проводили!,да так и было... днем все вместе пошли в милицию,нам сказали.. трое суток,а через два дня мне сказали что в районе шалово нашли труп девченки,мама ее была в истереке... к сожалению тот друп,это и была моя бывшая одноклассница....:cry:
Дак что с милицией у нас полные запоры,честно матом крыть иногда хочеться

Iron Lady 05.11.2007 20:14

Цитата:

Сообщение от Pro_Blade_ (Сообщение 79705)
Я учус в 10 классе,когда был в девятом... пошол гулять с парнем и девченкой.. девченку проводили почти до двери а с пацаном мы жили в одном подьезде... по началу все было спокойно дома я был часов в 11 (вечера),а наутро я проснулся от звонка телефона... званила мать етой девчонки, и сказала что она пропала.... я был в шоке. как же так, мы ее проводили!,да так и было... днем все вместе пошли в милицию,нам сказали.. трое суток,а через два дня мне сказали что в районе шалово нашли труп девченки,мама ее была в истереке... к сожалению тот друп,это и была моя бывшая одноклассница....:cry:

Нифига себе... Я Вам сочувствую, не слышала этой истории...

Лисёнок 06.11.2007 02:57

Цитата:

Сообщение от Pro_Blade_ (Сообщение 79705)

Да уж,рассказ не из радостных,сочувствую........
Но так же думаю,что и милиция бы здесь не помогла.....к сожалению.....

ветеран сми 07.11.2007 02:52

спасибо всем за участие в опросе. по случаю ментовского праздника (10 ноября), о котором мы совсем забыли, опубликуем данные опроса в следующем выпуске от 15 ноября. кто не успел принять участие, пишите, у вас есть еще неделя.

инженю 17.11.2007 03:01

у вас что, комната не запирается?

StrayCat 17.11.2007 16:48

да, действительно, или у нее ключ есть от комнаты или она ее вскрывает булавкой ??

а насчет нашей милиции, вспомнила я свою историю, наняла я рабочего стойку мне собрать, работал он у меня три дня, в последний день до поздна, до 10 вечера, оказалось что у него не в меру ревнивая и любящая выпить супруга, которая приперлась, выбила мне дверь, разбила окна камнями, наша милиция на вызов приехала..а..семейные разборки..и уехала. вот так вот.

Iron Lady 17.11.2007 17:26

Цитата:

Сообщение от StrayCat (Сообщение 80165)
да, действительно, или у нее ключ есть от комнаты или она ее вскрывает булавкой ??

а насчет нашей милиции, вспомнила я свою историю, наняла я рабочего стойку мне собрать, работал он у меня три дня, в последний день до поздна, до 10 вечера, оказалось что у него не в меру ревнивая и любящая выпить супруга, которая приперлась, выбила мне дверь, разбила окна камнями, наша милиция на вызов приехала..а..семейные разборки..и уехала. вот так вот.

Эх, жаль, что Вы поздновато написали на эту тему, газета уже вышла, напечатали мою историю, истории Юки, Панды, Данича, Pro Blade'а. А Ваша история совсем бы там не помешала. Может нашей милиции стало бы стыдно....

инженю 17.11.2007 17:32

стыдно?! милиции!? очень смешной анекдот. главное, короткий

инженю 17.11.2007 17:34

даже сами знакомые менты говорили: "если в милицию попадет порядочный человек, он либо не сработается, либо вкурвится. мы вот сработались"

Iron Lady 17.11.2007 19:36

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 80175)
даже сами знакомые менты говорили: "если в милицию попадет порядочный человек, он либо не сработается, либо вкурвится. мы вот сработались"

знакомые... инженю, у меня тоже есть масса знакомых ментов - нормальных и порядочных людей. которые любят и ценят свою работу, и работают для нашего же с вами благополучия и спокойствия. не надо всех под одну гребенку косить.

инженю 17.11.2007 21:00

а что ж тогда в этой теме положительных примеров не видать? расскажите, как эти порядочные люди для нашего блага работают. я вот сквозь дверь одного кабинета, за которой меня "попросили" подождать стальным голосом, потому что его обитательница щебетала по телефону с подругой, судя по тону и содержанию разговора, (вы еще не запутались в моем сложноподчиненном предложении?), так вот ожидая и невольно слыша содержание разговора, я услышала фразу "задолбало меня это население", сказанную таким тоном... ну не знаю. как вам его и передать. а это была начальница подразделения. каков поп - таков и приход. а ведь это то самое "население", чей хлебушек они жрут. а через полчаса после моего возвращения из-под той двери (как она со мной разговаривала, когда я все же дождалась, опускаю, включите воображение) из того самого подразделения позвонили мне (как руководителю предприятия) и, как ни в чем ни бывало, попросили выделить им машину для поездки в питер. бедные менты, машин у них не хватает, все в разъездах, все о нашем благе пекутся. кстати, на ту хамку я написала заявление начальнику овд. угадайте, с каким результатом. даже зарегистрировать в канцелярии это заявление было проблема. а так - ничего. все порядочные люди

Iron Lady 17.11.2007 23:23

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 80180)
а что ж тогда в этой теме положительных примеров не видать? расскажите, как эти порядочные люди для нашего блага работают. я вот сквозь дверь одного кабинета, за которой меня "попросили" подождать стальным голосом, потому что его обитательница щебетала по телефону с подругой, судя по тону и содержанию разговора, (вы еще не запутались в моем сложноподчиненном предложении?), так вот ожидая и невольно слыша содержание разговора, я услышала фразу "задолбало меня это население", сказанную таким тоном... ну не знаю. как вам его и передать. а это была начальница подразделения. каков поп - таков и приход. а ведь это то самое "население", чей хлебушек они жрут. а через полчаса после моего возвращения из-под той двери (как она со мной разговаривала, когда я все же дождалась, опускаю, включите воображение) из того самого подразделения позвонили мне (как руководителю предприятия) и, как ни в чем ни бывало, попросили выделить им машину для поездки в питер. бедные менты, машин у них не хватает, все в разъездах, все о нашем благе пекутся. кстати, на ту хамку я написала заявление начальнику овд. угадайте, с каким результатом. даже зарегистрировать в канцелярии это заявление было проблема. а так - ничего. все порядочные люди

Ну хотя бы потому, что наш форум - это не вся Луга.
Вот участковый у меня отвратительный попался, очень не хотел моим делом заниматься, и именно из-за него я не смогла в свое время подать в суд на одних граждан. А те представители милиции, с которыми я столкнулась в рамках этого своего дела отнеслись ко мне с пониманием, все мне толково объяснили, дали рекомендации, что и как нужно сделать. Один тот дежурный, принявший мой звонок (я его про себя психологом называю), чего только стоил - успокоил, поговорил очень вежливо, а хотя бы мог отбрыкнуться и послать меня нафиг...
Вы же сами прекрасно знаете, что в каждой организации есть свое змеиное гнездо, и милиция - не исключение. Однако и положительные люди везде есть. Я случайно узнала такую историю... На фесте "Штолль" одного молодого человека очень сильно обидела девушка. Он стоял и просто плакал. К нему тут же подошли женщины-милиционерши и поинтересовались, что случилось, не напал ли на него кто-нибудь, и могут ли они чем-нибудь помочь. Я понимаю, что это была их оплачиваемая на фесте работа, но когда я узнала, что они вот так запросто подошли и предложили человеку помощь - моя челюсть долго лежала на полу.
А еще мне вспомнился один опер. Или не опер. Короче, молодой такой мальчик (лет двадцать с чем-то) пришел к нам в контору с письмом от зам. начальника ОВД. Чуть не с пинка открыл дверь и по-хамски начал разговаривать с моим начальством. Мое начальство очень вежливо отправило молодого человека в пешее эротическое путешествие. Он больше так не разговаривал :)
Кстати, той хамке что-нибудь было по Вашему заявлению?

инженю 17.11.2007 23:29

последний вопрос был шуткой? конечно, ничего. и машину мы им выделили. мы ж не они, мы - люди.
примечательно, с каким жаром и умилением вы рассказываете редкие случаи милицейского гуманного поведения. чувствуется, что это исключения из правила. а ведь это их основная профессиональная задача. то, за что мы, налогоплательщики, всех этих жлобов кормим.

Iron Lady 17.11.2007 23:37

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 80184)
примечательно, с каким жаром и умилением вы рассказываете редкие случаи милицейского гуманного поведения. чувствуется, что это исключения из правила.

я, наверное, еще большая инженю, чем вы, потому что как-то стараюсь стирать из памяти плохое и оставлять хорошее. хотя как любой человек в здравом уме и ясной памяти тоже возмущаюсь над бездействием нашей милиции в некоторых случаях.
глупо, наверное, но я хочу сделать этот мир лучше. только вот не знаю, в какую для начала сторону дернуться, чтобы начать делать хоть что-то. :|

инженю 18.11.2007 00:06

у каждого есть только один способ сделать мир лучше - сделать лучше себя.
а отрицательных эмоций по отношению к ментам я не испытываю. просто после серии неприятных общений поставила себе в списке галочку напротив пункта "милиция". означает: туда не ходи - снег башка попадет. есть категории населения, с которыми лучше жить в параллельных мирах и по возможности не пересекаться: наркоманы, бандиты, милиционеры и т.п.

Юка 18.11.2007 11:37

а я иногда не понимаю, зачем вообще нужна милиция? по-моему, лишняя трата денег

Panda 18.11.2007 13:04

Ну как зачем? Как же гос-во да без милиции:lol: ? Или по Маяковскому: я б милицию закрыл...слегка почистил, а потом открыл..... Видимо с тех времен слово "слегка почистил" звучит издёвкой, почистить нужно капитально.... Хотя давайте вспомним, откуда гниет рыба. и потому кто и зачем идет у нас работать в милицию , какие гарантии имеет мент, и что он имеет оказываясь на пенсии...... Кажись в нашем с вами гос-ве можно говорить в таком тоне не тока о ментах. Давайте вспомним вояк, врачей, учителей и иже с ними.

Юка 18.11.2007 14:16

все равно им это не дает право, типа гос-во на нас наплевать, мы и будем себя вести как хочется.
по такому принципу можно понять и серийного убийцу

Panda 18.11.2007 14:49

да нет, я не о том. это к тому, что не надо видеть всё в черных тонах и чесать под одну гребенку. нашу лужскую милицию в принципе знаю, поскольку соприкасаюсь по работе. знаю от участковых и до прокуратуры. в каждой своре своя сучья свадьба. люди разные и как работники и как люди. как везде есть хорошие, есть плохие. вот интересно всегда у обывателей возникают вопросы к милиции, к воякаям, к властям. а почему никогда не стоял вопрос : как работает лужское казначейство, или лужское горфо, или паспортный стол, или налоговая инспекция..... хотя и там, в вышеперечисленном есть и плюс и минус, как и везде. да, отвлеклась от темы. по поводу нашей милиции.....рыба гниет с головы. видимо став начальником овд данный господин забыл себя, когда был простым ментом, причем забыл очень и очень быстро.

инженю 18.11.2007 15:29

вот не будем про то, что им дает государство (читай мы - налогоплательщики). и зарплаты у ментов не самые маленькие, и пенсия в 40 лет размером поболее, чем гражданские к 60 зарабатывают. не обижены они судьбой. где это наемник получает больше нанявшего его хозяина? а они наемники у налогоплательщиков. а мнят себя хозяевами, облеченными властью над нами.

danich 19.11.2007 13:26

а я вот посмотрел как разгоняли митинги оппозиции в грузии, вспомнил разгон защитников памятника эстонскими сволочами и как то по другому стал смотреть на нашу милицию. козлов то конечно у нас хватает, но таких садистов по крайней мере по моему поменьше.

инженю 19.11.2007 13:40

это еще не было команды "фас"

Юка 19.11.2007 13:42

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 80224)
а я вот посмотрел как разгоняли митинги оппозиции в грузии, вспомнил разгон защитников памятника эстонскими сволочами и как то по другому стал смотреть на нашу милицию. козлов то конечно у нас хватает, но таких садистов по крайней мере по моему поменьше.

по-моему омон тож в их подразделение входит. а это точно садисты - достаточно посмотреть, как они разгоняли весенние марши несогласных в питере. Кстати, на одном из таких, в марте по-моему, лужские менты тож присутствовали в качестве наведения порядка

danich 19.11.2007 16:34

ответ: ответ: ответ: как вы оцениваете работу милиции

Цитата:

Сообщение от юка (Сообщение 80227)
по-моему омон тож в их подразделение входит. а это точно садисты - достаточно посмотреть, как они разгоняли весенние марши несогласных в питере...

и как же? все было в рамках приличий, по крайней мере по сравнению с грузией, эстонией и мьянмой.

Рыбак 19.11.2007 18:15

да все эти марши несогласных среперированные и срежесированные действа, с покупкой бабок и студентов. а некий шахматный деятель каспаров быстро линял с этих митингов. там главное чтоб фотограф успел правильный ракурс поймать. и не важно били эту бабку или помогали встать пьяному.

Panda 19.11.2007 23:18

Ну...опять полезли в дебри. Говорим-то про лужскую милицию. А вы перешли на милицию вообще. Давайте ещё "оборотней в погонах" вспомним. И скока денег у них нашли и сантехнику из золота...
Как оценить работу милиции? Вопрос каверзный, с одной стороны вроде и простой.
Короче лучше стараться жить так, чтобы не касаться ни милиции, ни оценки её работы, вот!:lol:

инженю 20.11.2007 00:19

панда, твоя последняя фраза - просто прелесть.
случай из жизни лужской милиции и тех, кто у них на проценте. 2 мента на улице ловят гастарбайтера и требуют 5 тыс. а у того, как назло, все документы в порядке: миграционка, регистрация. вот только разрешение на работу в процессе оформления (это я точно знаю). через пару дней получит. посему он платить отказывается. менты отводят его в отделение и оформляют, что он незаконно работал в магазине около которого они его замели. продолжение: миграционная служба вызывает кадровика, который оформляет его разрешение на работу (совсем не из того магазина и даже не из магазина вообще) и грозится повесить на него штраф за административное нарушение (вот только какое? он же у нее не работал, его вообще возле магазина взяли) в размере 50 тыс. при этом ей открытым текстом сотрудница миграционной службы говорит: а надо было ментам платить. продолжение следует

Часовой пояс GMT +4, время: 08:20.