Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Горячая вода. (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=3526)

Iron Lady 15.08.2007 23:09

Горячая вода.

граждане! товарищи! форумчане! с 16 августа по "причинческим технинам" опять отключают горячую воду!
доколе???!!!
что опять случилось?

Panda 15.08.2007 23:15

ответ: горячая вода.

информация из первых так сказать рук, полученная мною час назад по тф 05
производится плановое отключение всего города от гор.водоснабжения это раз.
когда дадут и что обещают служба 05 не знает и до них это не довели, но "добрый"дяденька сказал что наверняка до нач.отопительного сезона!

итак есть две версии этого паскудства:
1. воду дали к празднику города, помыться-отмыться так сказать и заодно "пустить пыль в глаза".
2. очень много жалоб в питер в жилищ.инспекцию и по закону если свыше 28 календарных дней нет воды назначается какая-то там проверка и все имеют взбледнувший вид(от тимохи.везикова, бакунева-орлова и проч.проч.) потому решили сделать ход так сказать конем. по принципу:то потухнет-то погаснет.
слов нет - козлы!!!:s5:

Iron Lady 15.08.2007 23:21

ответ: ответ: горячая вода.

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 75624)
информация из первых так сказать рук, полученная мною час назад по тф 05
производится плановое отключение всего города от гор.водоснабжения это раз.
когда дадут и что обещают служба 05 не знает и до них это не довели, но "добрый"дяденька сказал что наверняка до нач.отопительного сезона!

итак есть две версии этого паскудства:
1. воду дали к празднику города, помыться-отмыться так сказать и заодно "пустить пыль в глаза".
2. очень много жалоб в питер в жилищ.инспекцию и по закону если свыше 28 календарных дней нет воды назначается какая-то там проверка и все имеют взбледнувший вид(от тимохи.везикова, бакунева-орлова и проч.проч.) потому решили сделать ход так сказать конем. по принципу:то потухнет-то погаснет.
слов нет - козлы!!!:s5:

А до этого получается не плановое отключение было... Блин.
1. В принципе мне тоже так показалось.
2. А может написать коллективную жалобу на сайт президента? :roll:

Panda 15.08.2007 23:26

это бесполезно, про президента. я тут где-то писала, мой знакомый писал жалобу про бардак в луге и знаешь как поиздевались? ответил ему солдатов, типа радует очень, что в луге живут такие пи.....е парни как вы! и всё когда-нить будет путем! вот и всё. так что написание жалобы хоть президенту, хоть в оон - это просто выпустить пар - а действия и сдвигов -нуль!

danich 15.08.2007 23:27

купите водонагреватели и не парьтесь. и пошел это жэк в опу!

Panda 15.08.2007 23:30

водогрей это удобно, но электричество никто бесплатно увы не дает! и потом живу в хрущобе, ванна с туалетом совместные - там ещё инженерно-архитектурную мысль нужно продумать как его (водогрей) там пристроить!:lol:

Iron Lady 15.08.2007 23:31

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 75628)
купите водонагреватели и не парьтесь. и пошел это жэк в опу!

Водонагреватель у меня появился в этом году, слава Богу. Всего 80 литров, но во времена отсутствия горячей воды весьма выручал.
Просто меня прикалывает отношение наших властей к этой ситуации. Я заметила, что до 2006 года таких приколов с водой довольно-таки долго не было. Было плановое отключение на 3 недели - отключали, и ровно через 3 недели включали. А теперь уже второй год совсем бардак какой-то.

Iron Lady 15.08.2007 23:32

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 75630)
водогрей это удобно, но электричество никто бесплатно увы не дает! и потом живу в хрущобе, ванна с туалетом совместные - там ещё инженерно-архитектурную мысль нужно продумать как его (водогрей) там пристроить!:lol:

Могу посоветовать отличного специалиста в этой области :wink:

Iron Lady 15.08.2007 23:33

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 75627)
это бесполезно, про президента. я тут где-то писала, мой знакомый писал жалобу про бардак в луге и знаешь как поиздевались? ответил ему солдатов, типа радует очень, что в луге живут такие пи.....е парни как вы! и всё когда-нить будет путем! вот и всё. так что написание жалобы хоть президенту, хоть в оон - это просто выпустить пар - а действия и сдвигов -нуль!

С другой стороны в Вашем случае писал один человек. А если взять и целой толпой написать? Я думаю, что подписей можно много набрать. А потом пускай наша администрация оправдывается :)))) И написать, эмммм, не только президенту, а еще куда-нибудь...

Panda 15.08.2007 23:38

вы знаете может вы правы. лет 20 назад в заречье под горой в сторону завода темп жил цыган хромой в покосившейся избе. ну и не давали ем у квартиры, хотя он участник войны. он возьми и напиши в онн(холодная война, кпсс. кгб) чтобы они помогли ссср и выделили средства на квартиру ему, как участнику вов! скандал был конечно замят, на почте письмо вскрыли, отнесли куда следует, цыгана и постаскали совсем недолго, но хату где-то на миккели он всё же получил!:lol:

Panda 15.08.2007 23:39

ответ: ответ: ответ: горячая вода.

Цитата:

Сообщение от Iron Lady (Сообщение 75633)
Могу посоветовать отличного специалиста в этой области :wink:

специалиста в области установки либо в области поиска места несчатному водогречику?:lol:

Iron Lady 15.08.2007 23:48

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 75636)
вы знаете может вы правы. лет 20 назад в заречье под горой в сторону завода темп жил цыган хромой в покосившейся избе. ну и не давали ем у квартиры, хотя он участник войны. он возьми и напиши в онн(холодная война, кпсс. кгб) чтобы они помогли ссср и выделили средства на квартиру ему, как участнику вов! скандал был конечно замят, на почте письмо вскрыли, отнесли куда следует, цыгана и постаскали совсем недолго, но хату где-то на миккели он всё же получил!:lol:

Вот! Почему бы не собрать толпу народа, да не написать бы хорошую такую депешу на имя Владимира Владимировича, да еще на имя кучи всяких чиновников... И каааааак закидать их :) Во будет в Луге развлекуха. И воду сразу дадут...

Iron Lady 15.08.2007 23:49

ответ: ответ: ответ: ответ: горячая вода.

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 75637)
специалиста в области установки либо в области поиска места несчатному водогречику?:lol:

Я думаю, что на то он и специалист, чтобы и место правильно выбрать и установить как следует :)

Panda 15.08.2007 23:55

вы знаете не уверена, ведь горынычи и иже с ними как угри на сковороде - вывернуться однозначно. да и президент наше послание не увидит - всё потонуло в пучине непробиваемой стены под названием - бюрократия. ещё один пример. были телемосты, когда д.вова отвечает на вопросы - чистый номер на показ! ну там кто не вышел лицом или чем другим, короче кто в кадр не попал по инету вопросы задавали и вот тема. наш лужанин задал вопрос по инету в.в.путину в области своей работы. и что вы думаетеа? прошло м-ца 2, приходит его шеф с бумагой и говорит, ты типа вопросы задавал, вот на него сам и ответишь себе, да побыстрее, мне завтра отчитаться надо, каково? после таких "реверансов" просто хотца плюнуть в сердцах, ударить шапкой о земь и пустить всех их по нехорошему адресу!

Panda 15.08.2007 23:56

ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: горячая вода.

Цитата:

Сообщение от Iron Lady (Сообщение 75643)
Я думаю, что на то он и специалист, чтобы и место правильно выбрать и установить как следует :)

будьте так любезны, буду оч.благодарна!:lol:

Iron Lady 16.08.2007 00:00

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 75645)
вы знаете не уверена, ведь горынычи и иже с ними как угри на сковороде - вывернуться однозначно. да и президент наше послание не увидит - всё потонуло в пучине непробиваемой стены под названием - бюрократия. ещё один пример. были телемосты, когда д.вова отвечает на вопросы - чистый номер на показ! ну там кто не вышел лицом или чем другим, короче кто в кадр не попал по инету вопросы задавали и вот тема. наш лужанин задал вопрос по инету в.в.путину в облас и своей работы. и что вы думаетеа? прошло м-ца 2, приходит его шеф с бумагой и говорит, ты типа вопросы задавал, вот на него сам и ответишь себе, да побыстрее, мне завтра отчитаться надо, каково? после таких "реверансов" просто хотца плюнуть в сердцах, ударить шапкой о земь и пустить всех их по нехорошему адресу!

Иногда у меня возникает такое чувство, что мы по-прежнему живем в СССР. И даже то, что мы пишем здесь - на форуме, доносится куда следует (Большой Брат следит за нами!!!). Так что давайте будем аккуратными в своих высказываниях в адрес уважаемых чиновников и создадим подпольную сеть борьбы с отключателями горячей воды :mrgreen: :s2: (Щас придет Большой Брат и за подпольщину меня упрячет куда-нить)

Iron Lady 16.08.2007 00:05

ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: горячая вода.

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 75646)
будьте так любезны, буду оч.благодарна!:lol:

Написала в личку :)

Panda 16.08.2007 00:07

да нет!:lol: спасибо мишке горбачеву-это он выпустил джина из бутылки и обратно его запихать уже не удасться. я всёж надеюсь(надежда мрёт последней) что мож дети наши доживут до лучших времен. а с гор.водой - паскудство согласна, но не забудьте впереди зима!!! что она нам уготовит?

инженю 16.08.2007 00:14

хе-хе, а я водогрей-то не сливала. пойду включу в розетку, чтоб утром было чем помыться

Iron Lady 16.08.2007 00:15

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 75651)
да нет!:lol: спасибо мишке горбачеву-это он выпустил джина из бутылки и обратно его запихать уже не удасться. я всёж надеюсь(надежда мрёт последней) что мож дети наши доживут до лучших времен. а с гор.водой - паскудство согласна, но не забудьте впереди зима!!! что она нам уготовит?

Кстати, я тут в одной газете прочитала, что мы - россияне, ваще должны помалкивать насчет плановых отключений горячей воды. Ибо на Западе граждане сами должны о себе заботиться - ставить электрические водогреи, или колонки газовые, и все за свой счет. Это только в России и странах бывшего СНГ государство дает гражданам горячую воду в многожилые дома. Я, конечно, понимаю, что плакаться бесполезно, но если уж вы по такой системе работаете - то работайте как следует, а то развели бардак, понимаешь...)))
А зимой, надеюсь, проблем с отоплением не будет. Хотя судя по лету с горячей водой...)))))

Panda 16.08.2007 00:16

в наши времена так и нуно делать, по типу на власти надейся, да сам не плошай!:lol:

Iron Lady 16.08.2007 00:16

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 75652)
хе-хе, а я водогрей-то не сливала. пойду включу в розетку, чтоб утром было чем помыться

А у меня сегодня вечером, до того как увидела объявление, был вопрос:"Помыться сегодня вечером или все-таки завтра утром?" Увидела объявление и вопрос отпал сам собой.:lol:

JIGER 16.08.2007 00:20

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 75630)

Я купил длинный и тощий 80-литровый и пристроил его на кухне, в углу. Двоим под душем хватает помыться. Это после того когда до меня - идиота дошло, что у избранных там где должна находиться совесть, при рождении оказался орган, который нормальные люди прячут в штанах. Более того - мне за них очень стыдно.

JIGER 16.08.2007 00:23

Цитата:

Сообщение от Iron Lady (Сообщение 75642)
Вот! Почему бы не собрать толпу народа, да не написать бы хорошую такую депешу на имя Владимира Владимировича, да еще на имя кучи всяких чиновников... И каааааак закидать их :) Во будет в Луге развлекуха. И воду сразу дадут...

Ух ты!!! Какой наивный! Завидую.

Iron Lady 16.08.2007 00:23

Цитата:

Сообщение от JIGER (Сообщение 75656)
Я купил длинный и тощий 80-литровый и пристроил его на кухне, в углу. Двоим под душем хватает помыться. Это после того когда до меня - идиота дошло, что у избранных там где должна находиться совесть, при рождении оказался орган, который нормальные люди прячут в штанах. Более того - мне за них очень стыдно.

А если еще вывести горячую воду на кухню, то и с мойкой посуды проблем нет.
Пристроить можно куда угодно, лишь бы работала инженерная мысля! :lol:

Iron Lady 16.08.2007 00:25

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 75657)
ух ты!!! какой наивный! завидую.

ну, во-первых, не наивный, а наивная, а во-вторых не такая уж и наивная. ибо по собственному опыту знаю, что такое - сила бумаги. с электросетями нашими недолго воевала. ;)

Panda 16.08.2007 00:29

Цитата:

Сообщение от Iron Lady (Сообщение 75653)
Кстати, я тут в одной газете прочитала, что мы - россияне, ваще должны помалкивать насчет плановых отключений горячей воды. Ибо на Западе граждане сами должны о себе заботиться - ставить электрические водогреи, или колонки газовые, и все за свой счет. Это только в России и странах бывшего СНГ государство дает гражданам горячую воду в многожилые дома. Я, конечно, понимаю, что плакаться бесполезно, но если уж вы по такой системе работаете - то работайте как следует, а то развели бардак, понимаешь...)))
А зимой, надеюсь, проблем с отоплением не будет. Хотя судя по лету с горячей водой...)))))

это у них...там, причем в своих домах, а многоквартирки как у нас, все уже частные и имеют домохозяина, который сдаёт квартиры в наём и соответно получает за это барыш и его в 1 очередь должно заботить то, чтобы денешкин ручеек не иссяк! всё довольнь прозаично!

инженю 16.08.2007 00:32

Цитата:

Сообщение от Iron Lady (Сообщение 75658)

на вводе горячей воды в квартиру ставится тройник и крантик. одна ветка на водогрей. на вводе холодной воды то же самое. и горячая вода из водогрея может подаваться на всю квартиру, независимо от того, кухня это или ванна.
если места для емкостного водогрея нет, ставится проточный. он гораздо компактнее

JIGER 16.08.2007 00:33

Цитата:

Сообщение от Iron Lady (Сообщение 75658)

Все как вы мечтаете.

danich 16.08.2007 00:35

Цитата:

Сообщение от Iron Lady (Сообщение 75648)
Иногда у меня возникает такое чувство, что мы по-прежнему живем в СССР. И даже то, что мы пишем здесь - на форуме, доносится куда следует (Большой Брат следит за нами!!!). Так что давайте будем аккуратными в своих высказываниях в адрес уважаемых чиновников и создадим подпольную сеть борьбы с отключателями горячей воды :mrgreen: :s2: (Щас придет Большой Брат и за подпольщину меня упрячет куда-нить)

банду Путина - под суд!

Iron Lady 16.08.2007 00:36

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 75661)
это у них...там, причем в своих домах, а многоквартирки как у нас, все уже частные и имеют домохозяина, который сдаёт квартиры в наём и соответно получает за это барыш и его в 1 очередь должно заботить то, чтобы денешкин ручеек не иссяк! всё довольнь прозаично!

Эх, так и будем каждый год страдать от отсутствия горячей воды :)

Panda 16.08.2007 00:36

думала и о проточном...одна беда - электричество и денег жрет он достаточно(проточный), но главное дело в старости проводки по времени, ещё сгоришь (тьфу 3 р) чтоб всю её переделать нужно всё курочить,стены перфиком штробить и т.д. - буду сильно плакать-практически окончен ремонт! абыдно, да!:cry:

Iron Lady 16.08.2007 00:38

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 75662)
на вводе горячей воды в квартиру ставится тройник и крантик. одна ветка на водогрей. на вводе холодной воды то же самое. и горячая вода из водогрея может подаваться на всю квартиру, независимо от того, кухня это или ванна.
если места для емкостного водогрея нет, ставится проточный. он гораздо компактнее

только вот не каждая электропроводка выдержит проточный водогрей. мои родственники поставили проточный, так что теперь когда моются - все электрические приборы выключаются из сети.

Iron Lady 16.08.2007 00:39

Цитата:

Сообщение от JIGER (Сообщение 75664)
Все как вы мечтаете.

А я не мечтаю, у меня так и есть :lol:

Iron Lady 16.08.2007 00:41

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 75665)
банду Путина - под суд!

Не провоцируйте Большого Брата!!! :mrgreen:

JIGER 16.08.2007 00:41

Цитата:

Сообщение от Iron Lady (Сообщение 75659)
ну, во-первых, не наивный, а наивная, а во-вторых не такая уж и наивная. ибо по собственному опыту знаю, что такое - сила бумаги. с электросетями нашими недолго воевала. ;)

В электросети, имеется в. в. городской, работают хорошие, совестливые люди. работали. Теперь организации нет, есть филиал лоэск. Попробуйте этого зверька.

JIGER 16.08.2007 00:45

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 75662)

а вы пробовали?????????попробуйте. а мы посмотрим...

Iron Lady 16.08.2007 00:45

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 75671)
в электросети, имеется в. в. городской, работают хорошие, совестливые люди. работали. теперь организации нет, есть филиал лоэск. попробуйте этого зверька.

я с ними в этом году бодалась, когда их уже реорганизовали, просто по-старому пишу "электросети", ибо запомнить новое название практически нереально. сейчас, когда конфликт исчерпан, мне с ними бодаться смысла нет. хотя если опять возникнут недоразумения - буду.

инженю 16.08.2007 00:48

Цитата:

Сообщение от Iron Lady (Сообщение 75668)
только вот не каждая электропроводка выдержит проточный водогрей. мои родственники поставили проточный, так что теперь когда моются - все электрические приборы выключаются из сети.

для любого водонагревателя (емкостного или проточного) прокладывается новый кабель прямо от щитка. В стандартных планировках санузел обычно примыкает к стене лестничной клетки. Провод можно в него завести прямо из подъезда. и ничего не надо штробить. а расход электроэнергии проточного и емкостного - то на то и выйдет. емкостной постоянно поддерживает температуру в некотором интервале, хоть есть разбор воды, хоть нету. как он ни теплоизолирован, а потери все равно есть. а проточный включается только в момент водоразбора.

danich 16.08.2007 00:49

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 75672)
а вы пробовали?????????попробуйте. а мы посмотрим...

у меня так. и все работает. а какие проблемы могут быть?

Часовой пояс GMT +4, время: 07:00.