Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Cервис по русски!(или по-лужски)? (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=3468)

Panda 22.07.2007 16:50

Cервис по русски!(или по-лужски)?

хочу уважаемые поделиться своим возмущением. в четверг вечером было решено откатить в славный город спб. за час!!! до электрички вызвали такси по номеру 42425(по-моему "паритет", хозяин стрижков, если не поменялся).в итоге поезд в 19.00, вышли за 20минут, под дождем "чечётку" плясали до 18.53, благо живем в районе лужаночки. звонили диспетчеру раз шесть-машина вышла. ответ получали однозначный. вообщем в итоге без 2-х минут заскочили в последний вагон электрички. ну ладно мы, мы чисто на выходные, чадо в аква-парк прогулять везли. а если у человека к примеру поезд или самолет??? вот как с ними бороться? напсиховалась я конечно и так, потому когда мало времени-мандражируешь ужасно. ведь за час, заранее позаботились. фирм конечно много выбор есть, но либо диспетчеров берут придурков, либо сам так сервис у нас в городе поставлен. вот где ни сталкивалась (спб, новгород, псков) таких проколов не наблюдала. думала, если опоздаем, не поленюсь -попаду в офис и устрою скандал. а охолонула маленько и думаю, ну и что? и опоздали бы и поскандалила бы я, нервы только себе испортила, может ещё меня бы и обложили как следует. вот как такой "сервис" искоренить да наказать, чтоб не повадно было???

инженю 22.07.2007 18:32

ответ: Cервис по русски!(или по-лужски)?

звонить сразу в несколько фирм. кто первый приедет - того и заказ

Techno 22.07.2007 21:07

ответ: ответ: Cервис по русски!(или по-лужски)?

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 73803)
звонить сразу в несколько фирм. кто первый приедет - того и заказ

оптимальное поведение (всегда делаю так, если срочный выезд)

Юка 22.07.2007 22:41

я тож попадала. но мне посоветовали по-другоу поступать. опаздал, даже на 5 мин., расплачиваться с учетом скидки. одна знакомая подобным образом на такси за 20-ку ездит.

Panda 23.07.2007 18:15

другой случай, произошедший со мной же правда год назад. собирались с мужем на юбилей, заказали машину за полчаса, ибо именинник попросил не опаздывать. происходило сие славное событие в ссср(теремок бывший). ну обычно говорю номер дома и номер подъезда от лужаночки, поскольку живу в её районе. сидим, ждем. время поджимает, звоню диспетчеру, а она мне невинно заявляет:девушка, я отменила машину, ведь вам до лужаномки совсем рядом, вы и так дойдете! ну каково??? а потеряла дар речи, не было сил уже что-либо говорить. прото позвонила в другое такси. на юбилей мы опоздали, но это конечно не поезд или самолет, но именинником было высказано нам"пфе". а потому лишний раз возникает вопрос: это сервис по-русски или чисто по-лужски???

инженю 23.07.2007 18:50

ваши права у вас есть, пока вы их защищаете. почему именно с вами происходят такие случаи? на форуме вы показали себя человеком довольно упорным. вы такая и в жизни или это компенсация мягкости в реале? ведь даже то, каким тоном вы делаете заказ, влияет на то, пришлют в кам первую же освободившуюся машину или пятую. тем более, что в описанных вами случаях вы делали заказ заранее.

Panda 23.07.2007 21:50

вы знаете, такси пользуюсь довольно часто и давно, фирм в городе даже больше чем достаточно, видно по принципу"в каждой бочке есть ложка дегтя" росто видимо я иногда попадаю "под раздачу."при встрече с хозяином вышеназванного такси конечно выскажу свое "пфе".но что толку? я считаю таких людей нужно наказывать рублем. опоздал человек на поезд(автобус) да даже неважно куда, человек получил: 1. отрицательные эмоции, 2. перемену намеченных планов со всеми дальнейшими, вытекающими отсюда последствиями. причем всё это происходит не в силу каких-либо уважительных причин, а просто головотяпство,ротозейство или еще хуже есть тому название. и если виновные не наказаны, то это может войти в систему. пару раз штудировала закон о зашите прав потребителей, толко опять же я панда-мишка миролюбивая, скандалить не люблю. да согласна поспорить, чтобы отстоять своё мнение. но в нашем городеу по поводу вышеназванного закона есть например магазин обувной (сами догадываетесь о фамилии его хозяина) так вот одно время наш лужский суд был завален жалобами на нежелание возврата денег за "левую" обувь и что? как продавалась вышеназванная обувь почти по космическим ценам так и продается. это опять идет корнями в нашу "косую"российскую экономику.пока есть спрос будет и сбыт. если мы пользуемся некачествеными услугами(такси и т.д.) то кто будет этим заниматься и лезть в дебри сутяжничества и волокиты? всем(как и мне) жаль на это тратить время, хотя может и зря. вот создал бы кто-нибудь прецендент в городе и уже боялись так "динамить" людей.ведь платим за это деньги!!!

OTOMI 23.07.2007 22:08

:lol: вам просто не совсем везет с автомобильным сервисом,может правда стоит приложить следующий раз упорстово и надавать по шапкам?

Panda 23.07.2007 22:20

может вы и правы. но "плавающим" в подобном болоте наверно хоть раз да каждый ощущал себя. неужели у вас никогда не было подобного(я не говорю именно о такси)?
российский(равно как и лужчский) сервис хромает конкретно!и причем на обе лапы!

инженю 23.07.2007 22:53

смысл махать кулаками после опоздания на электричку. если время подачи такси настолько важно, следует подумать, каким тоном и в каких формулировках сделать вызов, чтобы у диспетчера не возникло желания подвести этого клиента.
и конечно, решить для себя, что важнее: не опоздать или испытать моральное удовлетворение от своей доброты и отходчивости. и в зависимости от этого формировать свое поведение

SERGEY 23.07.2007 23:47

Panda такси это фигня, а вот самолет опоздал на 12 часов думаю сырьезней будет и компенсация везитница, и таможенники задержали и багаж опоздал на раздаче на пару часов , что приводит к опозданию на следующий рейс, и такое можно замечать везде не только в россии.

а то что как заказать и каким тоном это многое значит, сомной лаского и я лаского сомной грубо так и я так от чихвостю. жизнь. а не строна в которой мы живем

Creo 24.07.2007 02:43

вызываю такси - "здравствуйте, есть машинки с победы?":)
-"есть, адрес"
-называю
- "выходите машинка выехала к вам"
- "спасибо, досвидания"
выхожу жду, проходит 20минут, нет машинки. и т.к я никуда не опаздывала
перезванивая спокойно так говорю
-"девушка машинки на победе нет, прошло 20минут"
- "уже подъезжает"
жду ещё 15минут.
приезжает парень молодой, я значит ему так и так ждала вас 35минут, уже бы пешком дошла, на что получаю ответ "это диспетчер такой, набирает заказов, а работать некому, сегодня целый день подобное слушаю, вы извините, я не виноват"

и как ты мило не будешь говорить с диспетчером ничего не поможет, машин не прибавится.
теперь делаю так -"девушка, я очень опаздываю, есть машинки, мне срочно срочно надо!:)"
либо "да" и через 5минут есть машина у подъезда, либо "нет" и я с тем же вопросом звоню в другую фирму

Юка 24.07.2007 10:48

скорее всего в монолите так обещают. тож не раз напарывалась, звоню туда, девушка говорит через 5 мин, а сажусь в машину аж через 30 минут. высказываю все водителю, а он отвечает, то диспетчер такой. все с меня хватит, я уже решила, что буду самолично штрафовать рублем водителей, а они потом пусть всех собак на своих диспетчеров спускают.

Panda 24.07.2007 12:35

может и есть резон в ваших словах. но мне кажется всё намного глубже. с работой в луге не ахти. вакантных мест много вот и держат кого нипопадя на месте диспетчера такси.и знают что особо не наказать, поскольку развернется и уйдет (может даже к конкурентам). вот так и плаваем в этом "болоте" сервиса предоставления услуг. тут писали про задержки самолетов и даже не только у нас, но самоле задержать, должны быть более веские причины, чем трепать людям нервы задержкой такси нет я огласна и у"них" на старуху бывает проруха, как говориться. но там можно за свои же кровные требовать качественного исполнения услуг. и есть ещё такое понятие как "имидж" фирмы что ли. репутация тоже много значит. а у нас и у лужских и у русских всё по-боку в этом вопросе. главное чтоб платили.типа пипл схавает всё.

SERGEY 24.07.2007 12:36

я уже решила, что буду самолично штрафовать рублем водителей, а они потом пусть всех собак на своих диспетчеров спускают.

2юка:
флаг вам в руки и барабан на шею, "а палочки водитель вам сунет потом......"

Panda 24.07.2007 12:45

да уж! среди водителей тоже такие иной раз попадутся. сам не знаешь на что нарваться можешь хоть ты будешь и 10 раз прав. можно конечно и "фэйсом оф тейбл", но тут либо ты-либо тебя. и разборки уже пойдут на совсем другую тему.

Рыбак 24.07.2007 13:35

а вот интересно - как вы будите доказывать водителю его вину или вину его диспетчира?
вы все разговоры фиксируете на диктофон? с указанием времени звонка?
или просто скажите водителю - долго ехал, получишь меньше? вы думаете все водители в совершенстве владеют собой и способны вести аргументированный спор?
а может аргументом будет являтся монтировка в бубен?

инженю 24.07.2007 13:49

что вы хаваете, то вам и будут скармливать. к разным клиентам разное и отношение. как себя поставите, так вас и повезут.
а насчет работы... чтобы быть диспетчером такси высшее образование не требуется. любая девица средней сообразительности подойдет. а адрес и телефон хозяина узнать не проблема. парочка жалоб и грамотно составленных претензий - и сервис подскочет на невиданную высоту.

Рыбак 24.07.2007 14:02

ой да брости вы. единственное чего вы сможете добиться (если сможете) - увольнение девицы. а на более серьезные претензии скажут - вы нам не звонили.
этож вам надо как серьезно подготовиться, чтоб такси вызвать - и свидетели, и регистрация звонка, и под роспись при свидетелях время прибытия машины, и доказать что вы потеряли - упущенную прибыль, уехавший без вас поезд, обидевшийся на вас товарисч.

и еще вопрос - про заказ сразу в нескольких местах. что делают водители когда призжают, а вас уже нет? приедут ли они еще раз по этому адресу? или например приедут двое одновремено? начинают биться на монтировках, выясняя чей заказ?

инженю 24.07.2007 14:10

получить компенсацию за уже ушедший поезд, конечно, не получится. а вот улучшить качество обслуживания на будущее таким способом удастся.
у меня было, что я вызвала и уехала на другой машине. звонит диспетчер, я говорю: вы сказали через 10 минут, а прошло 15. она: я ваш телефон в черный список внесу и всем фирмам дам. к вам никто больше не поедет.
ну и что? ездят, как ездили. и из этой фирмы тоже

Рыбак 24.07.2007 14:32

хе хе
я так понимаю, что билет у вас был бы уже куплен на ушедший поезд заранее или вы его покупаете по приезде на вокзал. а в билет что? написано время отправление поезда? в данном случае говорим про электричку до питера.
да никогда вы не докажите, что по их вине вы на нее опоздали. увы.

Юка 24.07.2007 14:36

Цитата:

Сообщение от рыбак (Сообщение 73850)
а вот интересно - как вы будите доказывать водителю его вину или вину его диспетчира?
вы все разговоры фиксируете на диктофон? с указанием времени звонка?
или просто скажите водителю - долго ехал, получишь меньше? вы думаете все водители в совершенстве владеют собой и способны вести аргументированный спор?
а может аргументом будет являтся монтировка в бубен?

так я ему не буду сразу говорить об этом. пусть сначала привезет на место, потом выйду и только потом оплачу

Юка 24.07.2007 14:39

а вообще я заметила, что относительно хорошо работают только новые службы такси. правда, максимум пол года - год. но все же. в луге такси плодятся как мухи, поэтому мож поступить и так - ездить только на только что созданных такси.

Рыбак 24.07.2007 14:43

ну если так, то вам наверно можно и просто так ездить в смысле за спасибо.
и как водители реагируют? или у них в рекламе написано - если опоздали пассажир платит скока хочет?

Юка 24.07.2007 14:44

а что они сделают? не побегут же догонять

Рыбак 24.07.2007 14:46

ааа так вот в чем ваш секрет - быстро бегаете!!!!!!!!!!!

Panda 24.07.2007 20:38

не - это одназначно не вариант. потому как рискуешь юка. а если догонят да поддадут? мужики нынче не больно церемонные. а по поводу высказываний инженю.... а почему я должна элементарно вызвав такси перед кем-то себя еще и ставить? и тембр голоса при вызове ставить правильно и себя? у меня такое впечатление что вы не пожили ни в совдепии. ни в перестройке ни в нашем российском "капитализме". вас как будто минули сии времена. уверена на 200 процентов что каждый русский хоть раз (а тем более при теперешней жизни) да сталкивался с плохим сервисом. об чем собственно и говорим. а вас послушать так вы говорите заранее грозным голосом, напускаете на себя хмурый вид и уверены на все 300 что вас не облапошат. никогда не поверю, что вы не сталкивались с сервисом по-русски или лужски за свою жизнь.не обязательно в такси, есть еще огромная сфера разных услуг(магазины, парикмехарские, кафе, рестораны да и рынок наш лужский). а если действительно вас никогда не накалывали, то вы прям уникум в хорошем смысле, вас необходимо в гинесс или ещё куда, в палату эталонов и образцов например.

инженю 24.07.2007 22:25

опять переходим на личности? я, девушка вас тут почти всех постарше буду. всякие времена повидала. а вы мои высказывания на свой лад толкуете и мне же свои толкования приписываете. поставить себя - не означает грозный вид и хмурый голос. это вы так себе представили. а у меня другие методы, выработанные как раз на основе тесного общения с ненавязчивым советским сервисом. я если в какой-нить магазин или контору второй раз прихожу, меня уже помнят и с улыбкой встречают. на третий уже по имени-отчеству величают. преувеличиваю самую малость. для наглядности. попадаются, конечно. наглецы непробиваемые. таким я (опять же улыбаясь, очень ласково) сообщаю, что я редкостная стерва и связываться с такой лучше не стоит, зачем вам лишняя нервотрепка. в общем, методик много. уж лучше тренировать сообразительность и актерские способности, чем сетовать, что тебя плохо обслуживают. мы живем в этой стране в это время. другого не будет. но и здесь и сейчас можно жить хорошо, чуть лучше общей массы. так почему бы ради этого не поупражняться. жизнь-то все равно надо чем-то заполнять

Panda 24.07.2007 22:44

вы знаете уважаемая я на личности переходить даже и не думала. по поводу возраста нужно еще разобраться кто здесь самый старший, говорить так огульно не надо. я в свою очередь также пожила во всякие времена здесь вышеупомянутые и могу рассуждать не с чьих-либо слов, а будучи живым свидетелем этих самых времен. отстаивать своё право и мнение меня научила жизнь. согласна с вами, что другой страны нет и живем мы здесь(равно в граде луга) а не где-либо. но иногда сталкиваешься с таким дремучим хамством и наглостью, что будь ты трижды артистка и пятьжды стерва эта дремучесть невольно тебя ставит в тупик и простарацию. конечно если бы я опоздала на поезд либо самолет я бы пошла на скандал (хотя бы чтоб пар выпустить), но заскочив за 1 минуту до отправления в электричку я конечно была очень взведена, но постаралась переключиться на положительные эмоции, которые должна была получить при проведении выходных дней в спб. а как же не сетовать на плохое обслуживание? молча это хавать? вот ваши конкретные предложения в данной ситуации?ведь я худо-бедно успела на поезд, а кто в суде либо в каких других инстанциях соизмеряет испорченные нервы, испорченное настроение, наше с вами здоровье например?

Cubic 24.07.2007 22:54

чего то не понял, чего обсуждаем то?
обслуживание не нравится - так согласились, что есть и плохое и хорошее и очень ... разное.
имеете что предложить? так предлагайте. коллективную жалобу написать - пожалуйста, а вот с поддержкой жалобы уж как выйдет.
доказываете что плохо вам - охотно верю, но предложений не услышал.

а чего обсуждаем то?

Panda 24.07.2007 22:58

обсуждаем и хотели бы слышать ваши предложения по улучшению работы сервиса в нашем города например. есть чего сказать??? а заодно по ходу интересно услышать мнение как боротья с "ненавязчивым" сервисом по-лужски?

Cubic 24.07.2007 23:03

попробую предложить - "закон о защите прав потребителей"? нет?
а может тогда комитет этого закона?
нет?
ну не знаю тогда.

инженю 24.07.2007 23:35

тут уже столько методов предложили, есть из чего выбрать. если ни один не подходит - придумывайте сами

Юка 24.07.2007 23:42

наверное, лучше всего иметь друга-таксиста или знакомого - позвонил и он мигом примчится

Рыбак 25.07.2007 09:04

лучше свою машину

danich 25.07.2007 11:29

а по моему надо принимать все как должное и не париться по этому поводу. не приехал и не приехал, всякое бывает. все люди и все имеют право на ошибку.

Юка 25.07.2007 11:31

можно не парится, если это единичный случай. но когда это входит в систему, тем более, что никаких ответных ходов от обиженных пассажиров (клиентов) нет, то невозможно не парится.

Рыбак 25.07.2007 11:34

danich -картман, он же эрик как всегда прав.
да и в луге кажется на каждой второй машине знак таксишный. выйди на дорогу, подними ногу......нет это уже стих
выйди на дорогу, подними руку - как зайцы на морковку прибегут, отталкивая друг друга дугами на бампере..

Юка 25.07.2007 11:37

не скажи. только на вокзале мож так такси найти. а если они по городу едут то хрен остановятся, мотивируя тем, что у них заказ.
бывает, конечно, правда, только в 1 случае из 100, если утрировать. но это, как правило, происходит потому, что таксист либо не дождался заказа, либо едет назад после выполненного заказа и берет пассажиров по пути.

danich 25.07.2007 11:37

Цитата:

Сообщение от юка (Сообщение 73927)
можно не парится, если это единичный случай. но когда это входит в систему, тем более, что никаких ответных ходов от обиженных пассажиров (клиентов) нет, то невозможно не парится.

вот уж не знаю куда ты звонишь, может дать телефоны? у меня есть телефоны 8 такси.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:27.