Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   OffTopic (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=20)
-   -   о жизни на дорогах!!! (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=3459)

Stas 18.07.2007 22:17

о жизни на дорогах!!!

http://www.badboys.my1.ru/forum/5-66-1
Это к тому как ведут сейчас себя водители на дорогах и не только у нас!
Сколько раз переходя дорогу на зелёный сигнал светофора приходилось резво скакать обратно - нёсся на полной скорости какой-нибудь очередной молодой придурок на папиной машине!

Panda 18.07.2007 22:19

ответ: о жизни на дорогах!!!

такое конечно сплошь и рядом-увы!!! но иногда всё-таки бывает, особенно чаще когда стою за руку с ребенком останавливаются и пропускают. так что по песне старой-старой:на земле хороших людей не мало, только перефразировать чуть хочется-они пока ещё есть!

Юка 18.07.2007 22:42

иногда мне кажется, что наши водители права получали без обучения, а купили все необходимые документы в каком-то переходе.

Stas 18.07.2007 22:59

а в москве жуть вообще-была на димитровском шоссе авария,так половина пострадавших водителей без прав была!а людей уступающих дорогу я встречаю всё реже и реже, даже когда с детьми иду(двое их у меня).

Юка 19.07.2007 11:51

в луге мне повезло - пару-тройку раз мне уступили дорогу водители.
но вот что я заметила. такое ощущение, что светофоры как бы расслабляют водителей и они практически забывают о пдд. пример. на перекрестке победы и володарского есть сумасшедший перекресток. и там постоянно светофоры выходят из строя. особенно по утрам. так вот, я заметила, что когда в очередной раз светофор не работал, водители, да и пешеходы, становятся такими культурными, так понимают друг друга, что им делать, что можно переходить дорогу даже с ребенком (особенно наискосок) не боясь что тебя собьют. автомобилисты не только следуют тому какая сторона должна ехать а какая стоять, но еще и полностью, как бы сговорившись, останавливаются чтобы пропустить пешеходов.

StrayCat 19.07.2007 19:56

останавливаются чтоб пропустить пешеходов это тока в автошколе когда инструктор рядом и на сдаче экзамена, увы. здесь на среднем светофоров почти нет, потому кто успел того и тапки..да и на зеленый при повороте на 23 линию ждешь красного чтоб дорогу перейти. а в луге шла в находку, шла туда облили спереди, шла обратно - сзади, ну там я еще могу простить, там такие ямы что по сторонам смотреть у водителей нет возможности, подвеску бы не потерять !

Юка 19.07.2007 23:16

да нет. у нас останавливаются, оказывается, не только в автошколе. сама бы не поверила, ели бы не была свидетельницей

Благородный_мерзавец 30.07.2007 21:58

даже так?????? весьма удивлен...мда...чтоб так везде пропускали как у вас!

Юка 30.07.2007 22:16

всего лишь исключение и только в критических ситуациях

Panda 30.07.2007 23:48

отыхая в краснодарском крае заметила, что люди там добрее(не чета нашим) и водители также добрее и вежливее.о питерцах и москвичах, их поведении на дорогах - плюются! летают энти наглые товарисчи с серпантина только так.фиг когда говорят дорогу уступят или пеших пропустят.

danich 04.08.2007 09:14

здесь есть доля вины и самих пешеходов, которые не идут через дорогу, в случаях когда машины обязаны их пропустить, а потом жалуются что их не пропускают

Panda 04.08.2007 12:12

ответ: ответ: о жизни на дорогах!!!

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 74518)
здесь есть доля вины и самих пешеходов, которые не идут через дорогу, в случаях когда машины обязаны их пропустить, а потом жалуются что их не пропускают

с вами согласна, потому как и водители и пешеходы у нас одной народности, то бишь национальности и живем все в одном так сказать менталитете - русском.

Юка 04.08.2007 22:17

Цитата:

многие пешеходы сознают что водители их обязаны пропустить, правда, водители этого не осознают. и получается, что прав тот, кто сильнее (то бишь автомобилист) - никому же не хочется, думаю, угодить под колеса, будь хоть трижды прав

SERGEY 04.08.2007 23:17

правила дорожные почитайте внимательней, а потом такие посты писать уже нестаните.

танки в городе- кто тогда прав?................. не неугодали миноборона................

инженю 04.08.2007 23:30

сколько по городу зебр-то нарисовали. где их и не было никогда

tiptop 05.08.2007 00:20

Цитата:

умные стали, жить хотят!

Юка 05.08.2007 10:22

Цитата:

Сообщение от sergey (Сообщение 74551)
правила дорожные почитайте внимательней, а потом такие посты писать уже нестаните.

танки в городе- кто тогда прав?................. не неугодали миноборона................

правила дорожные знаю. но не в этом суть. сколько раз я видела, как автомобилисты мчатся по дороге и по фиг веники что народ стоит у зебры и терпеливо ждет. никто не хочет пропустить, кроме, разве что дальнобойщиков - вот они на редкость народ воспитанный, хотя сами понимаете, что легче легковушку остановить.
да и потом, живу я в луге и пишу о ситуации в луге

Inaz 05.08.2007 11:05

" ...водительские права ещё не получил , но пешеходов уже ненавижу..." это из анекдота для тех кто не знает...

По себе сужу : когда я за рулем - ненавижу пешеходов, а когда я пешеход - ненавижу автомобилистов...
Если б все относились к другим - так как они хотели бы чтоб относились к ним, жить было бы намного проще и приятнее.
Самое интересное мое наблюдение, что дорогу чаще уступают милицейские машины ( ГАИ ни разу не видел) и иностранцы ( чаще всего белорусы )

Есть два дополнения к ПДД :
Пешеход всегда прав - пока жив.
Чем больше машина - тем главней дорога.
Про это не стоит забывать. :wink:

danich 06.08.2007 10:58

ответ: ответ: ответ: о жизни на дорогах!!!

Цитата:

Сообщение от юка (Сообщение 74565)
правила дорожные знаю. но не в этом суть. сколько раз я видела, как автомобилисты мчатся по дороге и по фиг веники что народ стоит у зебры и терпеливо ждет.......

берем пдд и внимательно читаем - п.14.1. водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу. но "переходящим" пешеход становится только когда он наступил на зебру, а не стоит возле нее)))))

инженю 06.08.2007 11:04

каждый день хожу на работу по зебре. стой-не стой на ней, а пока под колеса ему не вылезешь, он не остановится. в хельсинки мы стояли кружком в 1,5 метрах от края тротуара и зебры. водитель остановился и смотрел, не собираемся ли мы переходить, пока я ему рукой не махнула, чтобы ехал.

Юка 06.08.2007 11:56

ответ: ответ: ответ: ответ: о жизни на дорогах!!!

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 74609)
берем пдд и внимательно читаем - п.14.1. водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу. но "переходящим" пешеход становится только когда он наступил на зебру, а не стоит возле нее)))))

сколько пдд не читай - не каждый водитель остановится.
даже вчера, когда дорога что у мини-рынка была перекрыта полностью (в 12.00) и то нашелся "умный", который спокойно так по ней ехал, нарушая при этом еще и правила дорожного движения как таковые - ехал по встречной полосе

инженю 06.08.2007 12:45

кстати, в новокузнецке, если пешеход стоит на тротуаре около перехода, останавливается любой транспорт: и навороченные джипы, и общественные троллейбусы. сама видела, сама стояла

SERGEY 06.08.2007 14:49

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 74611)
каждый день хожу на работу по зебре. стой-не стой на ней, а пока под колеса ему не вылезешь, он не остановится. в хельсинки мы стояли кружком в 1,5 метрах от края тротуара и зебры. водитель остановился и смотрел, не собираемся ли мы переходить, пока я ему рукой не махнула, чтобы ехал.

так как ему штраф в пирдолят по самые помидоры и еще баллов напишут. за это!!!!!!!тут тоже самое еще и камеры стоят на перекрестках. потом счета приходят по почте- там нето, тут нето!

greggy 06.08.2007 14:57

если не дай бог тронул пешехода на "зебре" - лучше сам вешайся ... засудят и заштрафуют ....

инженю 06.08.2007 15:15

в хороших вы странах живете, правильных

Рыбак 06.08.2007 16:57

да у нас бы все спецом у зебр на машины кидались.

вот пример из английских путешествий - водила пропустил пешехода, обычно они благодарят (кивнут головой, махнут рукой и тд.) этот лорд прошел как будто так и надо. водила вышел и дал пешеходу в бубен. сел и уехал. очень порадовало меня ихнее жентельменство.

greggy 06.08.2007 19:59

водила из луги был ?
а еще есть правило рук : когда на перекрестке не разьехаться или еще где-нибудь - машут друг-другу и показывают кто первый , а кто дальше ...
так и до кулаков иногда можно домахаться :)

AlisA 11.08.2007 17:35

сейчас начали гаишники дрючить, если не пропустил пешехода
минимальный штраф - 100р.

Panda 12.08.2007 12:23

а может в этом и кроется "сермяжная" правда?:lol:

Sawyer 14.08.2007 10:58

всегда пропускаю пешеходов, вот кого не долюбливаю так это велосипедистов.

Panda 14.08.2007 11:28

и чем они тебе не угодили? ездуны на чисто экологическом транспорте?:lol:

Sawyer 14.08.2007 13:12

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 75351)
и чем они тебе не угодили? ездуны на чисто экологическом транспорте?:lol:

если направление движений пешеходов еще как то можно предугадать, то эти ездуны непредсказуемы вовсе.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:53.