Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Лужане, расскажите о Луге!!! plz (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=3452)

Natalya 16.07.2007 22:05

Лужане, расскажите о Луге!!! plz

! С друзьями собираемся в Лугу. не подскажете , какие достопримечетельности можно посмотреть в Луге и её окрестностях (где), может какие-то архитектурные памятники или исторические места (храмы, крепости), в общем то, чем Луга славится, или музеи- дома знаменитостей, и что может быть интересно туристам (в том числе молодёжи). Когда будет или был праздник 230-летия Луги? Заранее благодарна. :lol:

инженю 16.07.2007 22:35

Ответ: Лужане, расскажите о Луге!!! plz

наташа, не вздумайте попасться на его удочку.
а подобные темы на форуме уже были. поищите

инженю 16.07.2007 23:27

вот видите, он вам не помочь хочет, а обломать. зачем вам такой гид?

Panda 17.07.2007 22:26

по части достопримечательностей....этого сколько душе угодно, была бы охота. начать можно с лужского погоста, да-да, не смейтесь, с него всегд все поселения начинались. в луге-это вревковское кладбище. побродив по нему, можно и церковь (когда-то оч. прекрасную) св. николая называвшуюся лицезреть, можно и склепы и могилки 19 века увидеть еще почти целые. а в какую сторону от луги не кинь, везде можно найти что посмотреть, это и монастырь череменецкий(500 лет однако), и целебный туровской источник, и урочище рапти(бывшее графское имение) и такое же боровое (ныне санаторий). а вообще лужский район славился и славиться своей природой(в районе более 40 озер), сосновые боры, ягодные и грибные места. так что приезжайте не пожалейте. не даром столетие назад наш уезд назывался питерская "швейцария"!

Futurer 15.08.2007 16:34

приезжайте к нам. тут постоянно горит городская помойка. дышать нечем. ночью даже дверь на балкон не открыть. вот вам и достопримечательности. а про швейцарию сейчас уже читать даже смешно.

Panda 15.08.2007 16:44

ну горение помойки дело сезонное так сказать, вы против того, что район наш необычаен по природной красоте? то что его загадили и простите засрали капитально(куда не поедь, не пойди - везде свалки мусора) так в этом кто виноват? мы же с вами и виноваты, ведь не приезжающие туристы мусорят и валят всякий хлам в лесу?!

Юка 15.08.2007 18:46

виноваты, и туристы в том числе. а помойки - это точно достопримечательность лужская. в понедельник побывала в таком прекрасном месте, что и "пером не описать". Ходила на бывший завод по выделке кожи - как раз в том месте и выбросили мазут во вревку. так вот, пока до туда добралась, поразилась живописным местам - деревья вырублены, на деревьях ливчики, глянешь влево - строительный хлам, глянешь вправо- арбузно-помидорный хлам. лепота...а запах... а сколько битых и целых бутылок из-под портвейна- и не счесть... вот тебе и достопримечательность:roll:

StrayCat 15.08.2007 21:31

блин, юка, ностальгия, у меня когда то папа был директором этого завода..таскал всяких зверей домой и птиц лесных, разбившихся об окна этого завода..я по детству там все облазила, какая красота была !!!!
:( :(

JIGER 15.08.2007 22:59

Цитата:

Сообщение от StrayCat (Сообщение 75612)
блин, юка, ностальгия, у меня когда то папа был директором этого завода..таскал всяких зверей домой и птиц лесных, разбившихся об окна этого завода..я по детству там все облазила, какая красота была !!!!
:( :(

Не хочу обидеть, но завод этот закрыли не даром. Это была бомба покруче горящей помойки, одно озеро зеленой, вонючей жижи, впадавшей в р. Вревка чего стоило. А места там были , если напрячь воображение, действительно прекрасные.

Panda 15.08.2007 23:06

и не только это место, куда не кинь взгляд... а в заречье около химика и тапочек что делается?! а если пешочком до заклинья от 1-й школы прошвырнуться? там можно поболее достопримечательностей насмотреться и чего только не увидеть! согласна и туристы гадят и местные жители тож хороши. Да и власти всё по фене, живут по принципу:" на наш век хватит!" мне вот интересно, почему лет 15-20 назад такого бардака не было? что в нашей голове щелкнуло не в ту сторону? да и раньше частному сектору не предоставлялось урн и контейнеров для мусора, но мой дед(выросла в заречье) всегда на ночь глядя весь мусор увозил и закапывал!!!! далеко в лесу. именно не бросал, а закапывал! и так делали все и это считалось нормально. а сейчас? грустно всё это и очень даже:cry:

JIGER 15.08.2007 23:29

достопримечательностей у нас действительно осталось немного. но луга - часть нашей многострадальной родины. и поэтому история россии это наша история, пусть в местном масштабе, и мы ее помним. плохо, что про это не помнят чиновники, но, как говорят - каждому воздастся..., и ни кто не забыт, и ни что не забыто... и не смотря ни на что у нас можно легко найти места для отдыха с изумительной природой и чистым воздухом. не далеко. даже в черте города. правда если там не побывали свиньи.

Panda 15.08.2007 23:33

вы знаете - да, пока еще не всё зас...ть успели и мы в отличии от тех же питерцев в выгодном положении, перешел мостик и на природе ни тебе ехать далеко не надо и т.д. вопрос что будет после нас?:cry:

JIGER 15.08.2007 23:47

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 75622)
и не только это место, куда не кинь взгляд... а в заречье около химика и тапочек что делается?! а если пешочком до заклинья от 1-й школы прошвырнуться? там можно поболее достопримечательностей насмотреться и чего только не увидеть! согласна и туристы гадят и местные жители тож хороши. Да и власти всё по фене, живут по принципу:" на наш век хватит!" мне вот интересно, почему лет 15-20 назад такого бардака не было? что в нашей голове щелкнуло не в ту сторону? да и раньше частному сектору не предоставлялось урн и контейнеров для мусора, но мой дед(выросла в заречье) всегда на ночь глядя весь мусор увозил и закапывал!!!! далеко в лесу. именно не бросал, а закапывал! и так делали все и это считалось нормально. а сейчас? грустно всё это и очень даже:cry:

Выбросить бычек или фантик не составляло проблем, на каждом перекрестке стояло 4 четыре урны, на каждом углу. А теперь ловлю себя на мысли, что не знаю куда задевал хабарик - урн нет, не съел-же, значит уже бросаю где попало. Стыд и позор на меня. Правда есть отмаз - больше года как не курю. А вот ноги у подъезда не вытираю - решетки украли какие-то крахаборы. Люди!!! давайте жить чисто!!!

Panda 15.08.2007 23:58

как сказал ф.ф.преображенский из "собачьего сердца" разруха она в головах! золотые слова кстати! :lol:

Futurer 16.08.2007 02:48

Люди, меня приятно порадовали ваши высказывания. Оказывается есть ещё нормальные среди нас, кто понимает что хорошо и что плохо. Исправление начинается с осознания ошибок.
Кстати, простите, за нескромность, но я собираю темы, которые всех так волнуют. Те, решив которые мы сможем жить жить лучше и выходя их дома приятно сознавать, что внесли свой посильный вклад. А собираю я их на скромном сайтике. Говорилка уже практически написана. Надеюсь всем будет удобно. http://www.advira.ru/blog Скоро там появится очередная тема на злобу дня. Высказывайте мнения.

инженю 16.08.2007 09:29

говорильня... говорильня
мне в субботу знакомая рассказала про женщину, которая просто приходит на пляж, в лес и собирает и закапывает мусор. чужой мусор.
а в прошлом, кажется, году на наше предприятие обратилась одна общественная организация с просьбой дать мешки из-под нашего сырья. они приехали из питера, чтобы собрать мусор в нашем лесу

Oracle 18.08.2007 16:36

Цитата:

Сообщение от Futurer (Сообщение 75560)
приезжайте к нам. тут постоянно горит городская помойка. дышать нечем. ночью даже дверь на балкон не открыть. вот вам и достопримечательности. а про швейцарию сейчас уже читать даже смешно.

Пессемист Вы батенька......

Юка 18.08.2007 22:50

сегодня были на пикнике на зеленом озере, что за омчино. вот там сказачно. советую всем приезжим, главное, за собой потом мусор убрать.

Panda 18.08.2007 23:08

ещё на полигоне озеро, кривое называется там тож хорошо и вроде чисто, потом глухое, что повыше омчино, только там подход к воде неудобный, только с мостков.

tiptop 18.08.2007 23:36

разве до кривого можно добраться....на велике помню минут 40..и всякие кпп..
или там теперь всем можно, раньше это был полигон т.е в принципе нельзя..

Panda 19.08.2007 11:08

сейчас всем можно и за грибами-ягодами и на озеро. армия в незавидном положении , а стрельбы на полигоне удовольствие из дорогих, потому сейчас оч. редко стреляют и проводят полевые выходы(дорого!) если идут стрельбы выставляют оцепление - тогда не пустят на полигон. может помнишь п. северный (в/ч стояла) за цветочным хозяйством? там тож есть озеро, лет уже 6 как там всё разрушено и растащено и частей никаких нету. зато озеро красивое, лес и проехать-пройти без проблем.

tiptop 19.08.2007 21:04

я знаю только 1 е и 2 е

Panda 19.08.2007 22:19

не поняла, 1 и 2-е какое именно, ведь на полигоне озер много, если говорить про дорогу на липовые горы, так я тамошние и по названию не все знаю.:lol:

инженю 19.08.2007 22:35

судя по картам, там озер фигова туча

tiptop 20.08.2007 16:18

1е там где рядом летом офицерская столовая, одна вышка, купалка.
2 е где две купалки и две вышки оно побольше рядом наверху спортплощадка...
так было почти 30 лет назад...

Panda 20.08.2007 17:22

всё поняла, сейчас ни столовой (разобрана-разломана) ни куплки, ни спортплощадок, зато у 1-го сделано 2 места грамотно, сколочены стол, лавки, в одном даж рукомойник прибит и для навеса оборудовано - отдыхай. и знаешь были там недавно, в принципе чисто, вокруг мусора нет. видимо народ хороший отдыхать приходит!:lol:

tiptop 20.08.2007 18:19

а рядом там были дома довольно добротные для офицеров приезжавших летом...
этого тоже нет?

Panda 21.08.2007 00:00

в 90-е в этих "летних" домах офицеры с семьями жили и зимой..... сейчас их тоже нет, офицеры разъехались, кто остался в луге получили квартиры, худо-бедно за это время сдали 2-е пятиэтажки ново-построенные и ещё один дом, кажись 5-ти этажка, но болшой на полигоне!

Юка 21.08.2007 09:05

да, я видела как эту пятиэтажку строили. за полгода. интерсно, когда стены поедут

Panda 21.08.2007 12:28

да ты знаешь вот уж около года туда переехали мои знакомые...и ничего, пока не жалятся!

инженю 21.08.2007 12:53

Цитата:

Сообщение от юка (Сообщение 75950)
да, я видела как эту пятиэтажку строили. за полгода. интерсно, когда стены поедут

как скорость строительства коррелирует с качеством? можно строить долго и плохо, а можно быстро и хорошо

Panda 21.08.2007 20:20

просветите темного чела...что означает слово "коррелирует"? это какой-то проф.термин? заранее благодарна!

инженю 21.08.2007 22:55

когда я была маленькой и спрашивала у папы значения незнакомых слов, он всегда отсылал меня в словарю, хоть и знал ответы. так я научилась работать с информацией и специальной литературой. сейчас, имея интернет - это вообще не проблема

Panda 21.08.2007 23:34

ну спасибо что не отказали.....

Юка 22.08.2007 09:21

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 75966)
как скорость строительства коррелирует с качеством? можно строить долго и плохо, а можно быстро и хорошо

насколько мне известно, необходимо, чтобы фундамент просел.

инженю 22.08.2007 09:55

Цитата:

Сообщение от юка (Сообщение 76001)
насколько мне известно, необходимо, чтобы фундамент просел.

этот миф гуляет среди населения невесть сколько. откуда он взялся - бог весть. в специальной литературе пишется, что наоборот, недопустимо оставлять фундамент до следующего сезона без нагрузки. если фундамент монолитно-бетонный, то бетон набирает проектную прочность за 28 дней. после этого можно возводить стены, а то и раньше, поскольку 70% проектной прочности набирается на неделю раньше, значит, можно начинать возводить первые этажи. если фундамент сборный железобетонный, то возводить стены можно практически сразу.

AgalayaBonch 22.08.2007 19:17

складывается впечатление (после прочтения всей темы), что лучше в лугу вообще не ездить. а почему такой негатив по поводу города, в котором мы все живем?
автору темы : если появилась возможность, приезжайте и просто погуляйте по городу луге

инженю 22.08.2007 21:20

думаю, что это негатив не по отношению конкретно к луге, а просто привычка по жизни все хаять. видимо, жизнь не удалась и надо для этого найти отмазку. вот и начинается: не мы такие - жизнь такая

Panda 22.08.2007 21:40

Цитата:

Сообщение от AgalayaBonch (Сообщение 76026)
складывается впечатление (после прочтения всей темы), что лучше в лугу вообще не ездить. а почему такой негатив по поводу города, в котором мы все живем?
автору темы : если появилась возможность, приезжайте и просто погуляйте по городу луге

если вы живете давно, вспомните как было лет 15-20 назад(те же дороги, мусор, организация отдыха) и что теперь.....да начинать нужно с себя, и о мусоре уже досаточно писали в других ветках, просто кроме народа есть ещё и власть имущие, которым абсолютно наплевать и на жителей, и на подрастающее поколение, и на состояние города.Это обидно!Нет город и его окрестности прекрасны и грибы и ягоды ещё растут! просто когда думаешь о будущем...ну ещё лет 20, а потом, останется ли нашим потомкам на что любоваться(леса, озера) или уже нет?:cry:
P. S. мы столько десятилетий жили стадом....это не искоренить за 15 лет, а потому что народу надо? с ним нужно работать!!! организатор нужен грамотный и в первую очередь хозяин, а не временщик, живущий по принципу: после нас хоть потоп!

JIGER 22.08.2007 23:19

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 75988)
ну спасибо что не отказали.....

....,но при этом послали... Очень по дружески!

Часовой пояс GMT +4, время: 11:08.