Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   OffTopic (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=20)
-   -   религия (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=3435)

danich 11.07.2007 11:45

религия

у меня вопрос. можно ли как нибудь отказаться от веры, а если конкретней "раскреститься"?

инженю 11.07.2007 11:49

Ответ: религия

очень хочется жизнь себе испортить? есть более простые способы

Юка 11.07.2007 11:53

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 72853)
у меня вопрос. можно ли как нибудь отказаться от веры, а если конкретней "раскреститься"?

ага перейти в другую веру. вот уж тоно раскрестишься

danich 11.07.2007 11:55

Цитата:

Сообщение от юка (Сообщение 72856)
ага перейти в другую веру. вот уж тоно раскрестишься

нет. не перейти в другую веру, а выйти из всех

Юка 11.07.2007 11:59

так это, думаю, совсем просто. стань атеистом, не носи крестик, не ходи в церковь. да и потом, это твое личное дело, если ты считаешь, что не принадлежишь ни к какой религии, то кто из посторонних может заставить считать тебя обратно?

danich 11.07.2007 12:22

не носить и не ходить это все конечно замечательно, но должна же быть какая официальная процедура? это все таки не то же самое что перестать болеть за спартак например.

Panda 11.07.2007 12:31

вера, это то что в голове и в сердце. а внешняя атрибутика, так для галочки. поэтому пошли вопрос на сайт епархии, тебе популярно объяснят. можно не признавать, не верить, самое главное не мешать!!!! ни кому! агитацией заниматься не буду, уважая мнение человека, скажу лишь одно- не торопись! внемли совету инженю, наведи порядок в голове и сердце. а офицально раскреститься, зачем? что выиграешь этой официальностью. главное для себя реши и следуй тому, что решил. вот и всё.

danich 11.07.2007 12:40

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 72855)
очень хочется жизнь себе испортить? есть более простые способы

а можно узнать каким именно образом жизнь испортится?

Panda 11.07.2007 12:54

а кто тебе сказал что она испортиться? веришь ты в бога, магомеда, буду или нет, главное что в сердце твоем. что ж когда церковь была под запретом, почти 70 лет люди были атеистами(по знанию, незнанию, воспитанию) не важно. и что у всех жизнь плохая была? не в этом дело. ты в голове порядок в своей постарайся навести , реши сам для себя что ж ты всё-таки хочешь? а быть крещенным и верить, потому что жизнь как-то может испортиться это неправильно! как говориться-насильно мил не будешь.

Юка 11.07.2007 13:04

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 72869)
а кто тебе сказал что она испортиться? веришь ты в бога, магомеда, буду или нет, главное что в сердце твоем. что ж когда церковь была под запретом, почти 70 лет люди были атеистами(по знанию, незнанию, воспитанию) не важно. и что у всех жизнь плохая была? не в этом дело. ты в голове порядок в своей постарайся навести , реши сам для себя что ж ты всё-таки хочешь? а быть крещенным и верить, потому что жизнь как-то может испортиться это неправильно! как говориться-насильно мил не будешь.

панда, здесь я с тобой полностью согласна

danich 11.07.2007 13:19

короче процедуру никто не знает....

инженю 11.07.2007 13:46

вот не думала, что ты такой бюрократ. могу помочь - придумать специально для тебя процедуру, что-нить типа дунуть-плюнуть, 3 раза кувыркнуться и произнести отказную речь. тебе это надо? вера - вещь интимная. масса крещеных или в иные религии инициированных, но неверующих, столько же никаких обрядов не проходивших, но с богом в душе.
а зачем тебе это надо-то? в чем, собственно проблема? покрестили тебя в детстве, а теперь хочешь предкам насолить? пошто тебя не спросили?

danich 11.07.2007 14:31

я никому насолить не хочу, я это делать не умею и не люблю. но вместе с тем, учитывая что эта тема довольно таки сложная для понимания и, кто знает, может реальная, хотелось бы официальной процедуры.

Stas 11.07.2007 15:07

а я ближе к буддизму, но стараюсь жить по христианским заповедям.и что с этим делать?да ещё и не крещенный.и пока не готов к этому,хотя лет уже нормально.

инженю 11.07.2007 15:11

сейчас через интернет оказываются любые, в том числе религиозные услуги. раз уж тебе пришла такая блажь.

Stas 11.07.2007 15:17

тут по-моему просто интерес к процедуре.

danich 11.07.2007 17:27

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 72880)
сейчас через интернет оказываются любые, в том числе религиозные услуги. раз уж тебе пришла такая блажь.

это несерьезно. мне все больше хочется узнать возможно ли прийти в церковь и пройти процедуру декрещения. у верующих людей целая система запретов, поощрений и ограничений, например - соблюдение постов, заповедей, график молитв, посещение церкви, их преследует угроза оказаться в аду или, как премия за хорошее поведение, в раю. а у некрещенного ничего этого нет. он никому ничего не обещал и не должен. по моему красота)))

Юка 11.07.2007 18:11

все-таки здесь вопрос стоит не крещеный/некрещенный, а как ты вообще к этому относишься. меня тоже в детстве крестили, а я атеистка. и что? мне одно с другим никак не мешает. я вообще считаю, что никакой пользы, равно как и вреда от крещения/некрещения человеку не будет.

Panda 11.07.2007 20:20

вот-вот, про процедуру заговорил, а чего сам-то думаешь, чувствуешь? зачем тебе всё это? ведь и церкви, и обряды придумали люди, а бог-это уже духовное и высшее сознание. никто насильно тебя туда не потащит. вот сектанты(там либо гипноз, либо внушение конкретное, либо зомбирование) им это нужно, чем больше народу, тем им прикольнее, опять же всё из-за крутых бабосов. денег там вертиться тьма. а тебе то что? я вот никак не пойму! по-моему раскреститься-такого понятия в православии нет. крестят в любом возрасте, раньше когда дитё поперек лавки лежало и не спрашивали его хочет он или нет. кто-то сам дошел до этого в зрелом возрасте, но что бы кого-то тащили силой, я такого никогда не слышала. ну если уж очень хочется, сходи к нашу церковь да спроси, за спрос не бьют в нос, чего-то да присоветуют. только не спрашивай у всяких бабок в церкви, а иди к священнику. что-либо он тебе посоветует, опять же образованный человек (духовная семинария за плечами) и про формальности и процедуры все ответы получишь. с богом!!!

Юка 11.07.2007 20:27

че-то ты, панда, прямо как священник на исповеди заговорила...

danich 11.07.2007 22:09

Цитата:

Сообщение от Юка (Сообщение 72893)
.... я вообще считаю, что никакой пользы, равно как и вреда от крещения/некрещения человеку не будет.

а я вот так не считаю. хотя это даже самому странно от себя слышать))

2Panda: мне советы не нужны.

Panda 11.07.2007 22:39

зачем тогда вопросы глупые задаешь? заберись на колокольню и грымнись оттуда, авось в голове своей порядок наведешь.

инженю 11.07.2007 23:53

вот мозг, отравленный компом. раз крещеный - все, должон соблюдать обряды. просто перестать париться нельзя - надо пройти процедуру деинсталяции и вычистить реестр. видать заняться больше нечем

Z@K 12.07.2007 00:11

Danich, на самом деле, ты не там вопрос задал.
попробуй спросить тут:
http://www.foma.ru/images/logo.gif
__Портал для сомневающихся

надеюсь, помог.

Oracle 12.07.2007 09:04

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 72914)
вот мозг, отравленный компом. раз крещеный - все, должон соблюдать обряды. просто перестать париться нельзя - надо пройти процедуру деинсталяции и вычистить реестр. видать заняться больше нечем

Лучше сразу.....format c: .... а до этого че нить типа Partition Magic

danich 12.07.2007 11:38

я хотел получить не кучу умных советов и узнать ваше мнение обо мне, а конкретного ответа на конкретный вопрос. рассуждать на тему религии я тоже могу часами, смеяться над чужими словами и крутить пальцем у виска у меня тоже неплохо получается, когда паршивое настроение. так что всем спасибо, все свободны.

2Zak: спасибо за ссылку, но к сожалению у меня нет времени и желания перелопачивать всю ту груду информации, которая есть на том сайте)))

Panda 12.07.2007 12:41

мнение о тебе говоришь, странно, но мне показалось при открытии темы ты задал конкретный вопрос. тебе и ответили на него, высказывая попутно своё мнение. если ты спрашиваешь, тебе дают ссылку, но ты тут же говоришь мне лень, типа нет времени, да нафиг надо, тогда вопрос:зачем вообще спрашивал? а по части мнения о тебе, поскольку в советах ты не нуждаешься. мнение (лично моё) такое: видимо тебе заняться нечем. был бы занят, не забивал бы голову подобными вещами. есть куча более важных и более нужных вещей и уверена в твоей жизни также, не надо зацикливаться на этом, а уж если решил до конца идти, то внемли хоть одному совету, что тебе здесь дали, хоть найди время да ссылку почитай. удачи!!!

инженю 12.07.2007 13:56

ага, у него нет времени и желания инфу перелопачивать. кто-то за него должен это сделать и на блюдечке готовый рецептик подать. а еще лучше выехать на дом и произвести процедуру раскрещивания. так не вопрос! любой каприз за твои деньги

danich 12.07.2007 14:27

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 72946)
ага, у него нет времени и желания инфу перелопачивать. кто-то за него должен это сделать и на блюдечке готовый рецептик подать. а еще лучше выехать на дом и произвести процедуру раскрещивания. так не вопрос! любой каприз за твои деньги

где я написал что мне кто то что то должен? не знаете - отлично, я тоже не знаю.

2panda: где ответ то? единственный ответ дала Юка - перейти в другую веру.

danich 12.07.2007 14:31

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 72943)
.....есть куча более важных и более нужных вещей и уверена в твоей жизни также, не надо зацикливаться на этом...

ох ёёёё.... с чего ты взяла что я на этом зациклился? я знаю много людей, которые знают меня, мои желания и мои мысли и мечты лучше чем я сам. теперь ты, по видимому, в их числе.

инженю 12.07.2007 18:17

Панда, тебе повезло

Panda 12.07.2007 19:20

не-не-не!!! нам чужого не надо, в своей бы кухне разобраться. а про зацикленность, я сказала потому, что уж очень рьяно ты интересуешься всякими процедурами и формальностями. просто есть более важные и желания и проблемы, они у каждого свои. но данная твоя так сказать "проблема" раздутый из мухи слон. я понимаю если бы ты был глубоко верующим человеком, а потом (ну разочаровался, не согласен типа) в корне изменил свои убеждения, такое тоже бывает. и тебе это было бы необходимо, совершить так сказать данное действие, отказаться, забыть, уйти и т.д. а тебе-то ехало-болело. постов не соблюдаешь, в церкву не ходишь, поклонов не бьёшь. в чем проблема-то тогда? это как воду в ступе толочь.
сколько пободных тебе, которых крестили во младенчестве или в детстве, а им трын-трава-потому атеисты.ты первый человек, от которого я слышу подобные желания. да может вы просто оригинал батенька?!

danich 12.07.2007 22:37

я крестился в прошлом году. вполне осознано, с свой день рождения, который совпадает с днем казанской божьей матери. пошел с утра в казанскую же опять церковь и как дурак отстоял всю службу. но это предисловие,не имеющее отношения к делу.
по поводу постов, поклонов головой с размаху в пол и т.д - я так как и вы считаю что это все формальности. вера важна внутри. однако существуют некоторые действия, которые необходимо совершать. типа как купил машину, будь добр поставь ее на учет а потом никого не волнует по каким колдобинам ты на ней будешь ездить и за какое время ты ее убьешь. на учет поставил - долг выполнил.
у меня вот какой вопрос: у вас есть крестные дети?

инженю 12.07.2007 22:56

что-то ты быстро - всего год. крестился сознательно и вдруг передумал. прям женился-развелся.
сделать тебя крестным без твоего согласия никто не может. предложили - можешь и отказаться

danich 12.07.2007 23:10

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 72985)
сделать тебя крестным без твоего согласия никто не может. предложили - можешь и отказаться

я по моему другой вопрос задал. у вас есть крестные дети?

Panda 12.07.2007 23:17

у меня трое крестников.я осознанно шла в крестные, потому как знаю обязанности крестных родителей. я воспитана в верующей семье, мой дед был старостой восстанавливающегося но и так невосстановленного собора. про своё отношение к религии распространятся не хочу, у меня свои взгляды. себя считаю человеком верующим, но церковь часто не посещаю, на то есть свои причины. но я думала что ты крещен в детстве, а год назад....значит осознанно или дань моде? знаешь сейчас модно неосознанно детей крестить и ничего им не рассказать при их взрослении об этом, венчаться по два три раза не сняв венцы от предыдущих браков да много чего. я не осуждаю, просто не понимаю моду на всё это. я живу в браке 14 лет и не готова ещё чтобы обвенчаться, родители мои обвенчались прожив вместе 36 лет. по поводу крещения твоего, вот ты машину в пример привел, типа на учет поставить. но для меня это несизмеримо. машина это материально, а я верю, что в гомо сапиенс есть еще и духовная субстанция.

danich 12.07.2007 23:25

так раз ты веришь как ты можешь мне то такую ерунду предлагать? типа сними крестик, забудь... говоришь трое крестников.... и я думаю всех крестили по церковным законам, то есть водили в церковь, совершали необходимый обряд, а нельзя было купить крестик в магазине, повесить им на шею и пусть радуются? и собственно зачем их крестили? модно? думаю нет. думаю чтоб их что то оберегало, помогало в жизни, или я неправ? так вот, не надо будучи самим в этом церковном болоте по уши, кричать из него что это все ерунда и ничего серьезного. на могилы то небось тоже кресты ставили, если конечно такие случаи были? и поминают у нас на 3-ий и 40-ой день. а иконы в доме ни у кого не висят? вдумайтесь насколька эта ложь срослась с нашей жизнью.

Panda 12.07.2007 23:43

ты уважаемый поаккуратнее на поворотах, сильно не газуй лады? во-первых я тебе никогда не говорила снять и выбросить крестик, я тебе советовала в твоей голове навести порядок и самому себе ответить на конкретный вопрос: а чего же ты сам-то хочешь?!!! я себя в церковном болоте по уши не считаю и тебе не позволю, есть в конце-концов элементарные рамки поведения. а при чем тут могилы с крестами? как же тебя кидает из стороны в сторону. кто тебя заставляет лгать? не хочешь не верь, никто на аркане тебя и не тащил и тащить в церковь не будет. чего цирк устраиваешь? а казалось задал совсем невинный вопрос(правда глупый) и как оно всё повернулось. и крестился-то оказывается сам, и себя сравниваешь с машинной поставленной в гаи на учет, так тебя в церкви на учет никто не ставил, иди на все четыре стороны, хоть к будде, хоть к аллаху хоть в никуда. это твое сугубо личное дело. опять же по себе всех не суди. религия и к ней отношение у каждого своё и действительно это очень личное. и знаешь всё до поры до времени, как дед мне рассказывал, во время войны, идет бомбежка, рядом в окопе комиссар-коммунист срывает лычки со звездами и молиться:господи помоги! так что не зарекайся, в жизни бывает всякое.

OTOMI 12.07.2007 23:51

не смогла пройти мимо...такое чувство,что ты глубоко разочаровался в христианстве.какие-то события произошли за этот год в твоей жизни?а совет можно дать только один-хочешь формальностей-иди к священнослужителю и спроси у него что тебе делать в такой ситуации.я знаю одно,без веры не живет ни один человек,каждому своё и рассуждать на эту тему можно до бесконечности:сколько людей столько и мнений.

danich 12.07.2007 23:52

ну когда смерть рядом то взрослые люди могут не снимая штаны и в туалет сходить, так что то что начинают молиться это мелочи.
а если я цирк устраиваю, то что то смотрю не смешно тебе стало. хреновенький какой то цирк правда?

Часовой пояс GMT +4, время: 17:38.