Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   OffTopic (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Надоело! (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=3379)

elena 16.06.2007 14:10

Ответ: Внимание!!!

напротив, почему же марина? каждый несет ответственность за сказанные им слова и вы и я, каждый человек. но из массы разных "я" (в данном случае далеко не худших людей) формируется определенный круг , в данном случае форумчан, которые и представляют наш любимый город на весь мир...
наверно я бы побоялась зарегиться на форуме, где все только и делают, что ругаются, да ругаются.... а уж коли я тут, то имею право на свое собственное мнение, и выражаю его свободным путем, причем, заметьте, не нарушаю при этом правил форума, не перехожу на личности... есть такая наука - конфликтология, есть просто кодекс человеческих отношений, есть биль о правах личности, а есть просто осознанное желание чувствовать себя комфортно...

инженю 16.06.2007 14:17

если все делать с оглядкой на "весь мир", которому вообще-то нет дела до каждого провинциального форума, то когда же жить? для меня на первом месте ответственность каждого перед собой, а не эфемерным общественным мнением

elena 16.06.2007 14:31

а для меня на первом месте желание позитивного общения, где бы то не было. посмотрите сколько сейчас гостей на форуме, а почему они не регистрируются?
а если даже зарегятся, то почему сидят и не общаются... значит боятся общаться, либо боятся нас вместе взятых, вы бы предпочли находиться там где вас ждут и относятся к вам хорошо? или наоборот?

elena 16.06.2007 14:44

Цитата:

Сообщение от Alex-monarch (Сообщение 71570)
Я извиняюсь.. что перебиваю предмет вашей научной деятельности...

А как вы рассмотрите.. такой вариант... типа эти гости - сотрудники спецслужб или агенты иностранных разведок?!

Кстати на форуме можно выловить очень много ценной информации

А в ЦРУ - есть целый аналитический отдел... где сотрудники.. тупо сидят и читают всякие разные газеты...
А потом мы удивляемся.... А откуда они знают.....?!

Вы меня повеселили))

elena 16.06.2007 14:51

Цитата:

Сообщение от Alex-monarch (Сообщение 71577)
а что по вопросу цру... я на полном серьезе!!!

Ну тогда можно подозревать каждого, даже самого себя...

elena 16.06.2007 15:05

согласна, могу привести пример: в 37-м году сажали в тюрьму и отправляли в ссылку за анекдот "едут на машине "большая шишка" и личный шофер, дорога узкая, поперек дороги легла корова, объехать нельзя, по бокам овраги... шофер бибикает, корова лежит, ей хоть бы что, внимания не обращает, "шишка" выходит из машины и начинает ругаться матоим и пинать корову ногами... корове хоть бы что... из машины выходит шофер и говорит -"да не так надо", подошел к ней и на ушко шепнул - "корова если ты не уйдешь, тебя заберут в колхоз!" корова встала и ушла...
но сейчас-то другое время...

elena 16.06.2007 15:18

вот и полноценная тема для разгвора))) спасибо за разъяснение...

elena 16.06.2007 15:28

Цитата:

Сообщение от Alex-monarch (Сообщение 71591)
с каким удовольствием.. я вспоминаю ссср..

в магазинах:
хлеб черный - бесплатно
сельдь - бесплатно
капуста квашеная - бесплатно
огурцы соленые - бесплатно
перец красный, черный - бесплатно
и еще много товаров... я уже точно не помню все...

приходи в магазин и бери сколько нужно...

золотые советские годы.......

И я это тоже помню...но есть поговорка "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке"...
Спросите у любого здравомыслящего человека, хочет ли он обратно в клетку с колбасой? Я раньше отвечала так -мне все равно, клетка или нет, лишь бы покушать было... Сейчас ни за что не променяю свою жизнь на ту, что была раньше...

elena 16.06.2007 15:41

Цитата:

Сообщение от Alex-monarch (Сообщение 71597)
и все стоило копейки!!! я конечно слышал.. что местами в ссср были напряги с продуктами и вещами.....

Местами и в определенное время именно так и было... Но жизнь в СССР отличалась только тем, что воровали все и всё, а теперь лазейку к кормушке имеют только избранные, немногие....О масшатабах такого воровства нам, простым смертным, знать не дано, мы можем строить лишь домыслы... И уж конечно никто из нас не входит в тот, избранный круг...

elena 16.06.2007 15:49

мы жили на материке, г. горький, ныне нижний новгород, с 1987 по 1990 год, в 89 году исчезло с прилавка все, что можно было кушать и предметы быта, в мае 1990 г. наша семья вернулась в лугу. мы были приятно поражены обилием товара в магазинах...

SERGEY 16.06.2007 15:57

ну вас уже пора ссылать за разглошение секретной инфы гыыыыы хоть и старой но уже мона.

elena 16.06.2007 15:59

и все таки воровать начали раньше, даже в застойные годы все тащили с производства все, что ни попадя...потому наверно в магазине товаров и не хватало...

elena 16.06.2007 16:01

Цитата:

Сообщение от sergey (Сообщение 71607)
ну вас уже пора ссылать за разглошение секретной инфы гыыыыы хоть и старой но уже мона.

ах да...цру-шники ау, где вы? а кстати на этом форуме есть смайлики? а то скучно как то без них... или я такая глупая, что не вижу смайликов?

elena 16.06.2007 16:12

борьба с расхищением общественной собственности доходила до абсурда, иногда сажали невинных, а настоящие виноватые, между тем, оставались на свободе...
положение крестьян было просто ужасным, одна моя бабушка и дед всю жизнь проработали в колхозе за копейки, и заработали себе пенсию в 45 рублей...
было время, рассказывала тоже она, когда им, деревенским, отказывали в выдаче паспорта, чтобы не могли податься в город. а богато в ссср жили немногие, в основном те, кто успел поработать в гдр, либо на севере....

elena 16.06.2007 16:16

Цитата:

Сообщение от Alex-monarch (Сообщение 71612)
а как ты елена.. оценишь тот факт, что в 47 году отменили карточки на хлеб?!

а засчет кого?! зеков - милочка!!!

Это тоже бабушка рассказывала...я в то время не жила... А смайлики здесь только характеризующие сообщение, а обычных, чтобы в самом сообщении были нет...

elena 16.06.2007 16:33

может и 49 руб. я помню что 40 с чем то, бабушка еще говорила, что она отдавала 4,5 рубля за проживание в доме и свет, так что оставалось у нее в аккурат 45 руб.
сама я успела поработать медсестрой при союзе, когда училась мне платили повышенную стипендию, аж 37 руб. на эти деньги я честно жила, мама только жилье мне оплачивала... в дальнейшем получала 70 руб. а когда уехала в горький, работая на 1,5 ставки на участке получала 125 руб. и позже, в перестройку, мы стали оказывать людям платные услуги, организовали частный кабинет, там выходило у меня рублей 300 в месяц, а врач моя получала 500 руб.
но сейчас меня волнует сегодняшнее положение дел, вчера вот ехали из сланцев и слушали радио-маяк, я понимаю, что появление передачи о том, какими мы все оказывается являемся богатыми и обещание скорой раздачи "бесплатного хлеба" связано с надвигающей предвыборной компанией, но народ то не настолько глуп, чтобы его облапошить? или я ошибаюсь? кстати, обещали в очередной раз перераспределить народное богатство, ведущий яро доказывал слушателям маяка, что несправделиво жить в богатой стране так бедно, как живем мы и обещал простым смертным, что дескать скоро мы все озолотимся смешно слушать просто...

elena 16.06.2007 16:42

Цитата:

Сообщение от Alex-monarch (Сообщение 71619)
я к тому.. что там очень много всяких разных смайликов....

А у меня тоже много смайликов на Nikse))

elena 16.06.2007 16:46

Цитата:

Сообщение от Alex-monarch (Сообщение 71623)
по поводу народа!! глуп он или нет....
то же бабушка выходит из изб. участка.. у нее спрашивают.. за кого голосовали, а она - за ельцина!! а почему за ельцина?!

?! дак по телевизору сказали, что надо за него голосовать!!!
хотя .. уже ни для кого не секрет... в 96-м набрал больше голосов зюганов, но прошел ельцин - честные выборы называются!!!

Население России неуклонно стареет, а старость это деградация...
Меня удивляют большинство из нынешних молодых, они деградируют потому, что не хотят учиться... Алкаши рожают больных детей.... Так что наверно ты прав, что действительно умных людей осталось мало...

elena 16.06.2007 17:06

Цитата:

Сообщение от Alex-monarch (Сообщение 71627)
человек окончивший в ссср 10 классов - был всесторонне развит.... да даже я в его годы знал базовый уровень...
и мог и могу дать четкое определение: что такое альфа.. бета.. гамма.. фотонное излучение....

мы говорит сейчас другую историю учим....
хорошо говорю... какую?! ну гшоворит там царей всяких разных....
хорошо говорю назови какого нибудь царя... он смог назвать только одного николая 2-го... но годы его правления - в ноль... больше он никаких царей не вспомнил, а еще вспомнил петра1-го... все... дальше все в ноль...

Все что написано выше правда, но не все дети такие, умненьких мало, но они есть...

elena 16.06.2007 17:11

да...жесть! но у меня есть ученики, студенты, которые уже сейчас превзошли своих преподов... на экзаменах имела честь убедиться, знания у троих просто великолепные))

elena 16.06.2007 17:16

и это только у троих, из всей группы... у семерых серединка на половинку...остальные примерно тоже самое, что пишешь ты...

elena 16.06.2007 17:17

Цитата:

Сообщение от Alex-monarch (Сообщение 71633)
А чего преподаешь-то?!

Трудовое право, ювенальную юстицию, я юрист, не училась на педфаке))

elena 16.06.2007 17:47

Цитата:

Сообщение от Alex-monarch (Сообщение 71636)
Я вот то же.. помню экзамен по информатике сдавал:

В билете вопрос №1
Основные блоки ПК,
ну я типа и говорю - А давайте вопрос усложним на несколько порядков - и начал бабушке толкать.. что-то про материнские платы, сокеты, про частоты, про слоты.. ну она меня слушала слушала.. и поняла.. что лучше мне больше вопросов не задавать и вообще поставить пять и выгнать!!!
А я чувствую .. что она плавает.... ну я и давай ее давить...

Потом она нам какой-то предмет еще приехала толкать то же что-то с ПК (точно не помню)... я ей говорю, ну что будем экзамен сдавать?! А она мне... Не надо.. ничего сдавать... мне говорит хватило прошлого экзамена.... Я говорю.. вот зачетка - мне отлично - и я пошел...

Я просто в свои молодые годы закончил: Очень хороший колледж медицинской электроники и оптики. и получил замечательную специальность: Монтаж, техническое оьбслуживание и ремонт медицинской техники высоких технологий. (Ядерно-магнитно резонансная томография, гамма-изотопы, компьютерная томография). И учился я в колледже с 8.45 до 16.30... и потом шел сдавать хвосты,0 делать лаболаторные.. и так далее.. и почти ежедневно мы там сидели с 8.45 до 19 а то и до 20 часов!! И преподы с нами сидели столько.. сколько это было нужно.. И нас не учили.. в нас знания тупо вбивали!!!! после окончания терема прошло 10 лет... Остаточные знания 70-80% Я почти все из терема помню!!!

Вот как учили хорошо!!! До сих пор вспоминаю свой терем.. только хорошими словами...

А в колледже при крестьянском.. приходят то ли в 14.. то ли в 15... и уходят с учебы в 18... 19.... Какие знания можно дать?!

В колледже есть группы на базе неполного среднего образования, это как раз то, о чем говоришь ты, дети 14-16 лет учатся 3 года, знания дать можно, было бы желание их получать... Также есть группы на базе среднего образования, туда поступают в основном 17-20 летние, с этими ребятами я и занимаюсь, те кто хотят поступают учиться дальше и не только в КГУ поступают...
В КГУ читаю лекции студентам 3-4 курса юрфака, там ребятки уже пошустрее и поумнее, но не все... Сейчас очень сильная группа будущий 5 курс юр.фака. Там процентов 70 ребят и девчат весьма талантливы... А вот вторым и первым курсом, скажу откровенно, меня пугают начальники...но поживем как говорится и увидим))

elena 16.06.2007 17:59

Цитата:

Сообщение от Alex-monarch (Сообщение 71641)
а потом блин выходят спецы.. не доделанные!! чему может научить такой препод... если он сам волокет еле еле и того и гляди поплывет....

тут у моего младшего брата товарищ есть.. на юриста учится... что-то начал мне про законы втирать... я ему объясняю... товарищ.. твои законы блин - это все фуфло!!! у кого денег больше - тот и прав!!!

на что он удивился и говорит удивленно так... дааааа!!!! а нам этого не говорили!!! ну я потом спрошу у преподов!!

опять же зазубрил кучу каких-то законов.... да он их знает... но применить их не может!!! а его зубрежка.. через год.. а то и раньше из головы вылетит...
\
главное понимать суть!!!!

Да.. зубрить законы вовсе ни к чему, главное понимать суть, ты прав, но ориентироваться в них надо, а то наворотишь Бог знает что, напишешь контрольную по законам СССР....и получишь пару, не у препода, а у жизни...
Какой из тебя юрист, если ты пользуешься законами дедов и отцов, как ты будешь консультировать, если ничего не волокешь? Не обязательно знать номера статей, надо лишь знать основополагающие начала...

elena 16.06.2007 18:07

Цитата:

Сообщение от Alex-monarch (Сообщение 71644)
сколько раз попадал так... в учебном отделе одно расписание я гляжу и иду в ректорат...

студенты же смотрят свое расписание в коридоре, а там написано - колледж....

сидишь ждешь .. где студенты?! начинаешь их вызванивать выискивать... пока все соберутся проходит минут 30-40.. одним словом пол пары... а у меня их допустим 2!!!

о том где найти своих студентов я знаю всегда, на дневном таких недоразумений вовсе нет...насчет заочного тоже ни разу впросак не попадала, переписываю свое расписание непосредственно в деканате, насчет накладок иногда бывает на заочном... а на очном полный порядок))) Где скажет завуч там и нахожу...
Но не секрет, что студенты по ночам работают, основная масса часам к 10 собирается...
А занятия с 8.45, поэтому и прошу ставить мне 2 и 3-4 пары...

elena 16.06.2007 18:11

Цитата:

Сообщение от Alex-monarch (Сообщение 71642)
а мы кстати с тобой возможно знакомы!!!

я в крестьянском ст. преподом был: преподавал информатику, информационные технологии в профессиональной деятельности, технические системы аудиовизуализации. это была весна 2004 - лето 2005. а потом мне не понравилось... блин денег мало платят!!!

и вечные траблы с расписаниями!!! жесть!!! в ректорате - написано одно в расписании - в учебном отделе другое - в колледже висит блин третий вариант!!!

и студенты как неприкаянные ходят блин и ищутся. где препод.. где одна часть студентов, где другая....

Блин и правда наверно знакомы, но у нас этих преподов по информатике много, а общаемся в основном с теми, кто у нас работает на факультете, году в 2002-2003 у меня дома не было компа с выходом в Инет, ходила к Вам, чтобы на "Мир" посмотреть, а потом подключились дома, с того момента только и делаю, что в инете сижу, или к лекциям готовлюсь...

elena 16.06.2007 18:20

а мне понравилось с тобой общаться, хоть я и в информатике мало чего не понимаю, но в инете не первый год, не совсем профан, как сказал препод по информатике, в 2003 году, на уровне опытного пользователя, в сети, как у себя дома...

elena 16.06.2007 18:31

Цитата:

Сообщение от Alex-monarch (Сообщение 71652)
а у тебя ася - есть?! просто что б!!! неи на всю страну... нам с тобой говорить?!

Я тебе в личку сообщение послала))

danich 16.06.2007 18:55

хрена вы тут дискуссию развернули. я читать запарился, но хавать бесплатно хлеб, огурцы и перец, считая себя при этом самым счастливым человеком это конечно сильно.....

danich 16.06.2007 19:06

а зачем оно надо? ну в смысле бесплатно? а что про золотые годы - то пока кто то бесплатный хлебушек ел, миллионы бесплатно в гулаге бам строили.

danich 16.06.2007 19:14

неее.... я к счастью не жил в "золотые годы" ссср и родственники мои тоже в лагерях не маялись. у меня другое - я не понимаю как можно считать то что было чем то хорошим? то что происходило в ссср не укладывается в никакие рамки нормального человеческого общества. я не говорю сейчас про исламские страны и страны средней азии, там до сих пор каменный век, но ссср то считался одним из сильнейших мировых держав.

elena 16.06.2007 19:30

в плане безопасности было лучше...

danich 16.06.2007 19:38

когда тебя боятся потому что ты большой, сильный и сумашедший это разве хорошо?

з.ы. и действительно - ну что раньше можно было отобрать на улице у советского человека?

elena 16.06.2007 19:44

нам простым гражданам ссср можно было не бояться ходить по улицам, а сейчас то ли бандитов много, толи еще чего-то...

danich 16.06.2007 19:49

да, ходить ночью небезопасно, но помимо этого чем еще раньше было лучше? сейчас если ты не зарабатываешь, значит виноват сам, не на кого переложить ответственность и именно это раздражает тех, кто ратует за советский союз - боязнь ответственности за свои поступки. хватит уже кричать - государство не дало, государство не защитило! пора начать жить своей жизнью, без оглядки на кого либо.

danich 16.06.2007 19:50

идеологию детям должны прививать родители, а не власть. это ваши дети - вы их и растите.

elena 16.06.2007 19:57

я не говорю что ссср было идеальным, это далеко не так... но дети страны были ею обласканы, я выросла в ссср и знаю, как там росли дети, для них было бесплатно многое, дети были нужны союзу, а сейчас наши дети нужны россии только когда вырастут, чтобы в армию пойти, в качестве пушечного мяса...

danich 16.06.2007 19:59

Цитата:

Сообщение от Alex-monarch (Сообщение 71669)
Ух ты куда загнул!!!! Родители!!! Хорошо!!! У одного родитель - мокрушник... у другого - вор, у третьего - медвежатник, ..... а у четвертого - депутат госдумы...... про идеологию родителей.. я думаю продолжать не надо!!!

должен быть общий устав!!!!! Где должно прописываться... что плохо.. а что хорошо...

не, а как по вашему? у всех все в шоколаде? это где вы такое видели? даже в сказках такого нет.

elena 16.06.2007 20:00

в ссср можно было работать и зарабатывать, как сейчас, а можно было пить и бомжевать ничего не делая и пенять на власть. хотя и сейчас тоже самое, кто работает, тот и ест. так было во все времена. на западе работа врача и учителя почитаемая и хорошо оплачиваемая.

danich 16.06.2007 20:05

Цитата:

Сообщение от Alex-monarch (Сообщение 71674)
Да я не про-то!!! что у всех все в шоколаде!! Дело в том.. что свободы не надо давать много!!!

Вот опять пример!!! Блин!! А кто из Вас знает наизусть гимн России?! А Вот гимн СССР - наверняка помните.. с первого класса...

и что? я помню! а он мне нужен? вбито в голову так, что не забыть. да я галстук завязывал как петлю!

Часовой пояс GMT +4, время: 17:24.