![]() |
Ответ: Внимание!!!
напротив, почему же марина? каждый несет ответственность за сказанные им слова и вы и я, каждый человек. но из массы разных "я" (в данном случае далеко не худших людей) формируется определенный круг , в данном случае форумчан, которые и представляют наш любимый город на весь мир...
наверно я бы побоялась зарегиться на форуме, где все только и делают, что ругаются, да ругаются.... а уж коли я тут, то имею право на свое собственное мнение, и выражаю его свободным путем, причем, заметьте, не нарушаю при этом правил форума, не перехожу на личности... есть такая наука - конфликтология, есть просто кодекс человеческих отношений, есть биль о правах личности, а есть просто осознанное желание чувствовать себя комфортно... |
если все делать с оглядкой на "весь мир", которому вообще-то нет дела до каждого провинциального форума, то когда же жить? для меня на первом месте ответственность каждого перед собой, а не эфемерным общественным мнением
|
а для меня на первом месте желание позитивного общения, где бы то не было. посмотрите сколько сейчас гостей на форуме, а почему они не регистрируются?
а если даже зарегятся, то почему сидят и не общаются... значит боятся общаться, либо боятся нас вместе взятых, вы бы предпочли находиться там где вас ждут и относятся к вам хорошо? или наоборот? |
Цитата:
|
Цитата:
|
согласна, могу привести пример: в 37-м году сажали в тюрьму и отправляли в ссылку за анекдот "едут на машине "большая шишка" и личный шофер, дорога узкая, поперек дороги легла корова, объехать нельзя, по бокам овраги... шофер бибикает, корова лежит, ей хоть бы что, внимания не обращает, "шишка" выходит из машины и начинает ругаться матоим и пинать корову ногами... корове хоть бы что... из машины выходит шофер и говорит -"да не так надо", подошел к ней и на ушко шепнул - "корова если ты не уйдешь, тебя заберут в колхоз!" корова встала и ушла...
но сейчас-то другое время... |
вот и полноценная тема для разгвора))) спасибо за разъяснение...
|
Цитата:
Спросите у любого здравомыслящего человека, хочет ли он обратно в клетку с колбасой? Я раньше отвечала так -мне все равно, клетка или нет, лишь бы покушать было... Сейчас ни за что не променяю свою жизнь на ту, что была раньше... |
Цитата:
|
мы жили на материке, г. горький, ныне нижний новгород, с 1987 по 1990 год, в 89 году исчезло с прилавка все, что можно было кушать и предметы быта, в мае 1990 г. наша семья вернулась в лугу. мы были приятно поражены обилием товара в магазинах...
|
ну вас уже пора ссылать за разглошение секретной инфы гыыыыы хоть и старой но уже мона.
|
и все таки воровать начали раньше, даже в застойные годы все тащили с производства все, что ни попадя...потому наверно в магазине товаров и не хватало...
|
Цитата:
|
борьба с расхищением общественной собственности доходила до абсурда, иногда сажали невинных, а настоящие виноватые, между тем, оставались на свободе...
положение крестьян было просто ужасным, одна моя бабушка и дед всю жизнь проработали в колхозе за копейки, и заработали себе пенсию в 45 рублей... было время, рассказывала тоже она, когда им, деревенским, отказывали в выдаче паспорта, чтобы не могли податься в город. а богато в ссср жили немногие, в основном те, кто успел поработать в гдр, либо на севере.... |
Цитата:
|
может и 49 руб. я помню что 40 с чем то, бабушка еще говорила, что она отдавала 4,5 рубля за проживание в доме и свет, так что оставалось у нее в аккурат 45 руб.
сама я успела поработать медсестрой при союзе, когда училась мне платили повышенную стипендию, аж 37 руб. на эти деньги я честно жила, мама только жилье мне оплачивала... в дальнейшем получала 70 руб. а когда уехала в горький, работая на 1,5 ставки на участке получала 125 руб. и позже, в перестройку, мы стали оказывать людям платные услуги, организовали частный кабинет, там выходило у меня рублей 300 в месяц, а врач моя получала 500 руб. но сейчас меня волнует сегодняшнее положение дел, вчера вот ехали из сланцев и слушали радио-маяк, я понимаю, что появление передачи о том, какими мы все оказывается являемся богатыми и обещание скорой раздачи "бесплатного хлеба" связано с надвигающей предвыборной компанией, но народ то не настолько глуп, чтобы его облапошить? или я ошибаюсь? кстати, обещали в очередной раз перераспределить народное богатство, ведущий яро доказывал слушателям маяка, что несправделиво жить в богатой стране так бедно, как живем мы и обещал простым смертным, что дескать скоро мы все озолотимся смешно слушать просто... |
Цитата:
|
Цитата:
Меня удивляют большинство из нынешних молодых, они деградируют потому, что не хотят учиться... Алкаши рожают больных детей.... Так что наверно ты прав, что действительно умных людей осталось мало... |
Цитата:
|
да...жесть! но у меня есть ученики, студенты, которые уже сейчас превзошли своих преподов... на экзаменах имела честь убедиться, знания у троих просто великолепные))
|
и это только у троих, из всей группы... у семерых серединка на половинку...остальные примерно тоже самое, что пишешь ты...
|
Цитата:
|
Цитата:
В КГУ читаю лекции студентам 3-4 курса юрфака, там ребятки уже пошустрее и поумнее, но не все... Сейчас очень сильная группа будущий 5 курс юр.фака. Там процентов 70 ребят и девчат весьма талантливы... А вот вторым и первым курсом, скажу откровенно, меня пугают начальники...но поживем как говорится и увидим)) |
Цитата:
Какой из тебя юрист, если ты пользуешься законами дедов и отцов, как ты будешь консультировать, если ничего не волокешь? Не обязательно знать номера статей, надо лишь знать основополагающие начала... |
Цитата:
Но не секрет, что студенты по ночам работают, основная масса часам к 10 собирается... А занятия с 8.45, поэтому и прошу ставить мне 2 и 3-4 пары... |
Цитата:
|
а мне понравилось с тобой общаться, хоть я и в информатике мало чего не понимаю, но в инете не первый год, не совсем профан, как сказал препод по информатике, в 2003 году, на уровне опытного пользователя, в сети, как у себя дома...
|
Цитата:
|
хрена вы тут дискуссию развернули. я читать запарился, но хавать бесплатно хлеб, огурцы и перец, считая себя при этом самым счастливым человеком это конечно сильно.....
|
а зачем оно надо? ну в смысле бесплатно? а что про золотые годы - то пока кто то бесплатный хлебушек ел, миллионы бесплатно в гулаге бам строили.
|
неее.... я к счастью не жил в "золотые годы" ссср и родственники мои тоже в лагерях не маялись. у меня другое - я не понимаю как можно считать то что было чем то хорошим? то что происходило в ссср не укладывается в никакие рамки нормального человеческого общества. я не говорю сейчас про исламские страны и страны средней азии, там до сих пор каменный век, но ссср то считался одним из сильнейших мировых держав.
|
в плане безопасности было лучше...
|
когда тебя боятся потому что ты большой, сильный и сумашедший это разве хорошо?
з.ы. и действительно - ну что раньше можно было отобрать на улице у советского человека? |
нам простым гражданам ссср можно было не бояться ходить по улицам, а сейчас то ли бандитов много, толи еще чего-то...
|
да, ходить ночью небезопасно, но помимо этого чем еще раньше было лучше? сейчас если ты не зарабатываешь, значит виноват сам, не на кого переложить ответственность и именно это раздражает тех, кто ратует за советский союз - боязнь ответственности за свои поступки. хватит уже кричать - государство не дало, государство не защитило! пора начать жить своей жизнью, без оглядки на кого либо.
|
идеологию детям должны прививать родители, а не власть. это ваши дети - вы их и растите.
|
я не говорю что ссср было идеальным, это далеко не так... но дети страны были ею обласканы, я выросла в ссср и знаю, как там росли дети, для них было бесплатно многое, дети были нужны союзу, а сейчас наши дети нужны россии только когда вырастут, чтобы в армию пойти, в качестве пушечного мяса...
|
Цитата:
|
в ссср можно было работать и зарабатывать, как сейчас, а можно было пить и бомжевать ничего не делая и пенять на власть. хотя и сейчас тоже самое, кто работает, тот и ест. так было во все времена. на западе работа врача и учителя почитаемая и хорошо оплачиваемая.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:24. |