Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Творчество (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Представь... (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=3349)

DimKa 10.06.2007 10:05

Представь...

представь, сегодня ты узнал, что завтра ты умрешь
остался лишь денек и в вырытую яму...
и что же? так же как вчера по улице пойдешь?
рассматривая потолок будешь лежать часами?...

и разве так же ты небрежен будешь ко всем, к то окружал тебя,
нет! ты станешь плакать: "так нельзя!"
"я жить хочу, я многого не сделал..."
а кто ж тебе мешал? твой потолок?
в который ты глядел часами -
ведь ты надеялся, дела все сделаются сами,
тебя заметит всемогущий бог
но... не оставив ничего после себя
представь, ты завтра сдох!

поэтому раскрой глаза пошире,
вдохни побольше воздуху вперед!
ты ж не один в этом холодном мире,
ведь вместе мы тепло, тепло растопит лед!

смотри вокруг внимательно и строго
и глубоко дыши, лови любую тень,
пока твоя еще не стерта всемогущим богом...
и радуйся - сегодня самый лучший день!!!

Лисёнок 10.06.2007 10:36

Ответ: Представь...

Здоровский стих!!

Филин 10.06.2007 19:23

этот много лучше. +1

Creo 05.07.2007 18:43

очень жизненно +1

инженю 05.07.2007 19:15

цитата из ам преднамеренная или случайная?

DimKa 06.07.2007 15:35

преднамеренная. мне нравится песня "паузы"

инженю 06.07.2007 18:46

ты где-нибудь печатался? хорошие стихи, не варись в собственном соку, их стоит показывать, издавать

DimKa 06.07.2007 22:59

о_о...спасибо!) но их пока всего два, стоящих. остальные таксе. так что еще рановато. соки еще накапливаются;)

инженю 07.07.2007 01:53

творческих удач

Вероника 09.07.2007 17:55

фактура симпатичная (во всех стихах автора), но форма слегка корявенькая - стихи тоже имеют некие правила написания, и главное - гармония звучания. абсолютно без обид, - так, совет: теорию литературы изучать не обязательно, можно просто почаще читать хорошие стихи, вслушиваться ;)

(издаваться рановато, еще работать и работать :) )

Юка 09.07.2007 19:33

если говорить откровенно, то и рифма хромает

инженю 09.07.2007 22:23

ну набросились. разве была команда "ату"? зато содержание какое. думаю, что и несовершенная форма в данном случае работает на общий образ стихотворения

Юка 09.07.2007 23:22

тогда каждый человек может зваться поэтом
даже в белом стихе, где нет рифмы, есть ритмика. а это одно из главных определений стихотворения как литературного жанра

инженю 09.07.2007 23:52

насчет каждого - это сильно преувеличено. далеко не каждый умеет просто связно составить предложение

Юка 09.07.2007 23:54

но и здесь это тоже присутствует

инженю 09.07.2007 23:58

что присутствует? размер не идеален, но он есть, рифмы тоже, мысль, чувство. загляни в провинциалку, там такое фуфло печатают, что димка по сравнению с ними просто гений

Panda 10.07.2007 00:02

мне понравилось, смысл есть!!! а по поводу рифмы это дело наносное-москва не сразу строилась. вот к примеры маяковский и рифма есть, а стихи его поэзией ну не считаю! не понимаю я этих прочно упакованных сиологизмов. ведь я думаю помимо рифмы, формы сразу чувствуешь что автор душой выговорил это стихотворение. молодец!!!

Юка 10.07.2007 00:02

мне как-то больше последний опус каина понравился. там тоже и чувства есть, и размер соблюден и тд. но там еще есть и доля оригинальности - из законченных и разнородных по сути фраз составить текст

Юка 10.07.2007 00:04

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 72774)
мне понравилось, смысл есть!!! а по поводу рифмы это дело наносное-москва не сразу строилась. вот к примеры маяковский и рифма есть, а стихи его поэзией ну не считаю! не понимаю я этих прочно упакованных сиологизмов. ведь я думаю помимо рифмы, формы сразу чувствуешь что автор душой выговорил это стихотворение. молодец!!!

насчет маяковского буду биться до последнего. а "облако в штанах", а другие его поэмы - это ж надо какая сила - маяковский любит - земля трясется. никто еще после него так не выражал чувств. и у него вся лирика этим пронизана, надо просто отойти от той идеологии, которую навязали его стихам большевики.

инженю 10.07.2007 00:08

Цитата:

Сообщение от юка (Сообщение 72775)
мне как-то больше последний опус каина понравился. там тоже и чувства есть, и размер соблюден и тд. но там еще есть и доля оригинальности - из законченных и разнородных по сути фраз составить текст

а по-моему, просто жонглирование словами

Юка 10.07.2007 00:10

каждый видит то, то ему хочется. как говорится, на вкус и цвет товарища нет, на стихи тоже
и потом, от простого жонглирования словами текст бы не получился, так как текст - это единое смысловое полотно

Panda 10.07.2007 00:27

...и подползают поезда лизать поэзии мозолистые руки.... фу! ну и где тут паренье и слог высокий??? нет для меня маяковский не поэт, а человек, который удачно попал в струю времени, ритма и усё пожалуй!

Юка 10.07.2007 09:17

значит ты его-таки не знаешь, потому как, то что в школе преподовали по поводу его поэзии - чистое извращение.
межу прочим маяковский очень лиричный поэт. только он мог, например, определить состояние влюбленности так: человек, человечище, челвечишко. а плачет он от любви так, то начинается потоп. и любит так, что в штанах облако. нет, надо быть гением, чтобы создать такое.
а если почитать его урбанистические стихи - то диву даешься, как он не литературными, а художественными приемами описывает улицу, город, район и тд. причем, ни единого описательного слова, только действием. читаешь и видишь картину
вспомнить хотя бы: "а вы ноктюрн сыграть смогли бы/ на флейте водосточных труб?"

а если хошь высокий слог, то тебе прямиком в 18 век к ломоносову

Вероника 10.07.2007 13:29

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 72750)
ну набросились. разве была команда "ату"?

Товарищ сам, насколько я помню, просил оценить :wink: а нападения и не было ни разу.

Вероника 10.07.2007 13:31

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 72771)
загляни в провинциалку, там такое фуфло печатают, что димка по сравнению с ними просто гений

ну, графоманов-то во все времена хватало. разве это критерий? :)

Вероника 10.07.2007 13:50

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 72774)
вот к примеры маяковский и рифма есть, а стихи его поэзией ну не считаю!

у Маяковского очень сильная поэзия.

Panda 10.07.2007 17:38

мнение-мнению рознь. я маяковского не понимаю, вот и всё. на вкус и цвет, как говорится... да и смысловое полотно, как сказать... ноктюрн и водосточные трубы... не знаю. каждому свою, я пушкина люблю во все времена. на протяжении жизни через несколько лет перечитываешь и приходишь к тому, что во всякий возраст воспринимаешь по-разному. а ещё есть сибиряк, поэт 80х анатолий жигулин тоже хорош! повторюсь, что каждому своё, а стих парня мне понравился!

инженю 10.07.2007 18:35

у меня на стихи жигулина песенка была

Ottali 10.07.2007 22:55

пушкин- это гордость россии!
маяковского понять надо, почувствовать. он как композитор, только его ноты- звуки это окружающий нас мир и его содержимое. к сожалению в школе очень часто мало внимания уделяют этому гению, и современные школьники не могут по достоинству оценить его творения.

Panda 10.07.2007 23:20

как я вижу анатолия жигулина, кроме уважаемой инженю никто и не слыхал. поэт с интересной судьбой.сидел на колыме, потому что мать носила фамилию раевская. и вот на ваш суд стих: называется он..."из российской истории"
мне страшную быль рассказали, её повторить я готов,
как древние книги сжигали, в начале двадцатых годов
далеко на севере где-то стоял монастырь у воды
стоял на окраине света, не видел татарской орды,
тевтонцы туда не пробились, ни ляхи, ни наполеон,
там древние книги хранились ещё с византийских времен
костры полыхали багрово и отблеск плясал на стене и может быть подлинник "слова" сгорел в том ужасном огне!
горели и акты и святцы, сказанья родимой земли
"да что ж вы наделали братцы!!! да как же вы это смогли?!!!

р.s. и что интересно что еще как смогли и храмы разграбить , и иконы пожечь, равно как и раритеты книжные. по моему очень хорошо характеризует нравы 20-х годов? что скажите?

Ottali 10.07.2007 23:35

данная ситуация сложилась не только на севере, но и по всей территори бывшего союза. прошлым летом лицезрела восстановленный мужской монастырь в горах близь бахчесарая. его сначала столетия разрушали и закрывали трижды и каждый раз он открывался снова. только иконы и писмина не сохранились.
на сегодняшний день еще более сотни храмов и церквей остаются не восстановленными.

инженю 11.07.2007 11:17

по памяти еще жигулина, те, на которые я песенку написала:

о вечности запели провода
на самом деле не прошло недели,
как выпал снег и первые метели
деревни замели и города

я снова торопиться стал к теплу
от всех забот, от ветра и от стужи
спешу домой и бьет метель снаружи
крылами по оконному стеклу

о благодать - зимой не знать зимы,
благодаря воде теплоцентрали,
и вспоминать, как листья облетали,
как плавились овраги и холмы

но снова я ловлю себя на том,
что мой покой и жалок, и непрочен,
что мир другой всего на миг отсрочен,
лишь крикнет друг - и я оставлю дом...

Юка 11.07.2007 11:31

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 72805)
мнение-мнению рознь. я маяковского не понимаю, вот и всё. на вкус и цвет, как говорится... да и смысловое полотно, как сказать... ноктюрн и водосточные трубы... не знаю. каждому свою, я пушкина люблю во все времена. на протяжении жизни через несколько лет перечитываешь и приходишь к тому, что во всякий возраст воспринимаешь по-разному. а ещё есть сибиряк, поэт 80х анатолий жигулин тоже хорош! повторюсь, что каждому своё, а стих парня мне понравился!

понятно теперь, почему ты маяковского не воспринимаешь. они же хотел сбросить Пушкина с парахода современности.

Юка 11.07.2007 11:33

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 72819)
как я вижу анатолия жигулина, кроме уважаемой инженю никто и не слыхал. поэт с интересной судьбой.сидел на колыме, потому что мать носила фамилию раевская. и вот на ваш суд стих: называется он..."из российской истории"
мне страшную быль рассказали, её повторить я готов,
как древние книги сжигали, в начале двадцатых годов
далеко на севере где-то стоял монастырь у воды
стоял на окраине света, не видел татарской орды,
тевтонцы туда не пробились, ни ляхи, ни наполеон,
там древние книги хранились ещё с византийских времен
костры полыхали багрово и отблеск плясал на стене и может быть подлинник "слова" сгорел в том ужасном огне!
горели и акты и святцы, сказанья родимой земли
"да что ж вы наделали братцы!!! да как же вы это смогли?!!!

р.s. и что интересно что еще как смогли и храмы разграбить , и иконы пожечь, равно как и раритеты книжные. по моему очень хорошо характеризует нравы 20-х годов? что скажите?

стих неплохой.
но мне кажется, что это не нравы 20-х годов, а нравы большевиков и маргиналов

Юка 11.07.2007 11:36

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 72843)
по памяти еще жигулина, те, на которые я песенку написала:

о вечности запели провода
на самом деле не прошло недели,
как выпал снег и первые метели
деревни замели и города

я снова торопиться стал к теплу
от всех забот, от ветра и от стужи
спешу домой и бьет метель снаружи
крылами по оконному стеклу

о благодать - зимой не знать зимы,
благодаря воде теплоцентрали,
и вспоминать, как листья облетали,
как плавились овраги и холмы

но снова я ловлю себя на том,
что мой покой и жалок, и непрочен,
что мир другой всего на миг отсрочен,
лишь крикнет друг - и я оставлю дом...

вот панда, "о вечности запели провода..." - это разве на наталкивает на маяковского, по-моему, его манера. просто у тебя к нему слишком предвзятое отношение, которое мешает пониманию

Panda 11.07.2007 12:27

я маяковского понимать не хочу, ну шляпа мне его не нравится и пересилить себя не могу, так что на вкус и цвет товарищей нет. и про нравы, а в 20-е годы нравы-то чьи были? и не только в 20-е. меня например в толмачевской церкви крестили(которая сгорела), потому как папа был коммунякой! и не дай боже, кто узнает.... а стих жигулина про сожженые книги, еще раз указывает на то, что в крови у нас это самое,ещё с тех времен, мы "иваны не помнящие родства".....

Юка 11.07.2007 13:00

оно и понятно, не дай боже кто узнает, потому тчо за это могли и сослать. только ссылали не люди, а строй, состоящий понятно из каких человекоподобных
моя бабушка тоже втихаря крестила детей. и многие так делали

Panda 11.07.2007 19:56

что-то мы отклонились от темы, мжет димка нам ещё чего прочтет?

Вероника 12.07.2007 09:27

я не знаю, что делать с этой любовью,
и куда мне запрятать желаний лавину.
говоришь, твое сердце заполнено мною?..
мое вовсе разбито на две половины!
я люблю и боюсь, я не верю и верю,
все слова растеряла, номер твой набирая…
вновь смотрю на действительность раненым зверем,
я не сон и не образ, я просто живая!..

Часовой пояс GMT +4, время: 07:09.