Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   OffTopic (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Два этических вопроса. (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=3286)

Inaz 17.05.2007 20:16

Два этических вопроса.

Жизнь сложная штука :lol: :

1). Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них - слепые, трое - глухие, один - умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом. Посоветуете ли Вы ей сделать аборт?

Но прежде, чем ответить на этот вопрос, ответьте на другой.

2) Происходят выборы мирового лидера и Ваш голос - решающий. Краткие характеристики кандидатов:
а) Связян с политиками, уличенными в мошенничестве, постоянно консультируется с астрологом, имеет двух любовниц, курит трубку и выпивает каждый день 8-10 мартини.
б) Дважды вышибали со службы, имеет привычку спать до полудня, в институте был уличен в употреблении опиума, каждый вечер выпивает бутылку виски.
в) Герой войны, вегетарианец, изредка пьет пиво, не курит, ни в каких матримониальных связях не замечен.

Кого же Вы выбираете? Ответили?

Тогда еще два слова о кандидатах:
а) Уинстон Черчилль
б) Фрэнклин Д. Рузвельт
в) Адольф Гитлер

Вот теперь Вы готовы ответить на самый первый вопрос. Если Вы посоветовали сделать аборт - Вы только что убили Людвига ван Бетховена.

danich 17.05.2007 21:09

ответ: два этических вопроса.

первое: кто не курит и не пьет должны вызывать подозрение у нормальных людей.
и второе: да и хрен то с ним с этим бетховеном. его мать надо было стерилизовать намного раньше. может 15ый у нее был бы великий художник, а 23ий гениальный военноначальник, и плевать на то что все остальные умерли в муках от различных заболеваний или жили в полнейшей нищете. так что ли рассуждать?

инженю 18.05.2007 00:04

игорь, где ты берешь такие примерчики? респект
дэн, а нормальные люди в твоем понимании - это кто? те, кому похрен бетховен?

Вероника 18.05.2007 09:00

в конце концов, не мы решаем - рождаться Бетховенам, или нет :lol: вот вам вопрос судьбы.

инженю 18.05.2007 10:48

и слава богу, что не мы. особенно не некоторые из нас

danich 18.05.2007 11:24

ответ: ответ: два этических вопроса.

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 70037)
дэн, а нормальные люди в твоем понимании - это кто? те, кому похрен бетховен?

понятие "нормальности" не определено, можно у психиатров поинтересоваться. поэтому нормальные люди в моем понимании, это те, кто не признан психически больным и его поведение не доставляет неудобств и проблем окружающим.

инженю 18.05.2007 13:26

нет такого человека, который не доставляет неудобств и проблем окружающим. и больше всего неудобств и проблем доставляют близкие друг другу, особенно дети и родители

greggy 18.05.2007 14:08

значит стерилизовать всех , кто не подходит по данным определениям ?
кажется такое уже было у нацистов ?

Вероника 18.05.2007 14:46

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 70043)
нет такого человека, который не доставляет неудобств и проблем окружающим. и больше всего неудобств и проблем доставляют близкие друг другу, особенно дети и родители

жизнь вообще сплошные неудобства :) другое дело, что кто-то от этого страдает и канючит, а кто-то держит хвост пистолетом и лавирует.

danich 18.05.2007 14:55

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 70043)

вот не надо делать вид как будто не понимаешь о чем я говорю!

инженю 18.05.2007 15:56

прекрасно понимаю. хотелось бы, чтобы и ты сам понял, что ты тут вещаешь.

danich 18.05.2007 16:31

я прекрасно все понимаю. в то что я не понимаю я не суюсь. кроме того это вопрос морали каждого. я считаю что женщина, больная сифилисом, и кроме того, не родившая ни одного здорового ребенка из 8ми(!!!!!) не имеет права проводить эксперименты на своих детях!

инженю 18.05.2007 17:14

полагаю. ей было не до экспериментов. нищета, проблемы с контрацепцией и отсутствие медицинского обслуживания. какие уж тут эксперименты

danich 18.05.2007 17:31

а увеличение количества собственных детей помогает справиться с этими проблемами? не понимаю вообще как можно ее защищать?

инженю 18.05.2007 18:56

ты, наверное, прикидываешься. ну не верю я, что у тебя не хватает воображения представить, что 250 лет назад женщина могла жить в условиях, когда она не в состоянии контролировать количество собственных детей. во-первых. она полностью экономически зависела от мужа и вынуждена была ему подчиняться. во-вторых, контрацептивы были изобретены на пару веков позже.
а вообще-то игорь нас мистифицировал. детство бетховена прошло в нищете, но он был не 8-м, а первым ребенуком из семерых, из которых в живых осталось трое.

danich 18.05.2007 20:03

хорошо что у тебя воображения хватает. я так понимаю в то время был невороятный демографический бум. видимо землю населяло около 25-30 миллиардов людей. а муж все равно не мог выбрать себе нормальную жену и тупо продолжал делать детей от того что под рукой. ну и что что глухие, слепые и жена разлагается от сифилиса. контролировать их количество то никак!

инженю 18.05.2007 20:39

дэн, ты серьезно? в школе историю всю прогулял? эпидемии, отсутствие медицинского обслуживания, огромная детская смертность. по статистике в дореволюционной россии из 4 новорожденных 2 умирали в младенчестве, еще 1 не доживал до брачного возраста. а отец бетховена был алкоголиком

danich 18.05.2007 21:02

да мне плевать на отца бетховена, мать бетховена и на самого бетховена! я не собирался ни с кем спорить! речь ведь не шла, насколько я понял, конкретно о бетховене, мысль была такая: имеет ли моральное право женщина в такой ситуции рожать еще детей!

инженю 19.05.2007 00:23

речь идет о том, имеем ли мы моральное право о чем-либо судить. имеем ли мы право делать выводы, исходя из тех скудных сведений, которые нам доступны. ты вот смело берешься за это дело. а я вот не решаюсь.

SERGEY 19.05.2007 07:11

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 70052)
полагаю. ей было не до экспериментов. нищета, проблемы с контрацепцией и отсутствие медицинского обслуживания. какие уж тут эксперименты

если взять только эту цитату то -подарите ей простой вибратор(а мона и не простой с пупырышками) если так ей нравиться заниматься сексом.

тут тоже семьи по 8-17 детей. что типо зеландия 30 лет назад была в такой нищите- зимними вечирами небыло чем занять радива ,теливизера-электричества небыло и было так холодно, что грелись трением и тд. дале и что теперь демо взрыв - отговоры.

а теперь 5 детей типо многодетные мона родителям не работать сидеть на бинефите и не о чем не париться государство будет содержать. не опровдание...........наделав детей не важно здоровых а здесь большинство даунов (поэтому и просят приток иностранной крови и не азиатов, так как пердолились с друг другом в старых англичанских традициях) не оправдание притом они просто так поулицам ходят как невчем не бывало.

вернуться в прошлое, как говорит инженю, 250 лет назад........ за своей гигиеной следить надо, а не пердолиться с кем попало и где попало.

инженю 19.05.2007 11:03

сереж, я слышала, что в средние века аристократы вообще не мылись. считалось, что тело аристократа не выделяет ничего грязного. это сейчас все помешаны на гигиене. в штатах, если человек пришел на работу в несвежей (вчерашней) рубашке, значит. у него большие проблемы.

ilys 19.05.2007 12:47

Да уж жизнь сложная штука, а может быть «благодаря» его родителям, Бетховен и стал гением, какой-нибудь ген или хромосома «заблудилась» - и вот тебе, пожалуйста. Хотя по меркам нормальных людей времени Бетховена он и тогда выглядел сумасшедшим, когда писал свои произведения. Да притом, ведь он тоже был глухим, и умудрялся создавать великие муз. творения.

Нехилая дискуссия после шуточного теста. Inaz, требуется новый анекдот, а мы разберем его по косточкам.

Филин 20.05.2007 01:42

серж! за "вибратор с пупырышками" в средние века тебя или сожга бы инквизиция, или сделал первым министром королёк какой-нибудь франции. ))
веришь - нет, не важно. просто представь, как в средние века, без канализации, горячего водоснабжения, а холодного - только вёдрами из колодца - в больших европейских городах следить за гигиеной? серж, да даже в 21 веке не везде есть водопровод! а контрацепция.. ты не путайся сам и не путай молодёжь. инженю всё верно говорит - умирали 3е из 4х детей, и анекдот "этого отмоем или нового сделаем?" - не на пустом месте родился.

Inaz 20.05.2007 10:14

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 70060)
да мне плевать на отца бетховена, мать бетховена и на самого бетховена! я не собирался ни с кем спорить! речь ведь не шла, насколько я понял, конкретно о бетховене, мысль была такая: имеет ли моральное право женщина в такой ситуции рожать еще детей!

В данной ситуации речь идет не о женщине или мужчине и их моральных принципах, а имеем ли мы право судить ?
Если тебе не нравится Бетховен - это не показатель, что он лишний на земле :!:

danich 20.05.2007 14:05

судить может только суд, а мы можем высказывать свое мнение. или не можем?

а зачем в таком случае существуют различные организации, защищающие права детей? целые государственные структуры проверяют условия, в которых живут дети, смотрят могут ли родители воспитывать детей или стоит их лишить родительских прав. имеют ли права они вмешиваться в частную жизнь? что за нелепую демагогию развели не могу понять.....

з.ы. к бетховену я не отношусь отрицательно, я к нему никак не отношусь.

инженю 20.05.2007 14:52

представляю себе общественную организацию, которая лишает родительских прав отца пагании, запиравшего 4-летнего сына со скрипкой

Ottali 20.05.2007 16:23

контрацепция существует уже много веков,вот только секретами обладали не все. женщин которые знали эти "тайны" называли либо "ведьмами", либо куртизанками, что тоже не лучше.
аборт во времена бетховена считался страшным грехом, за который могли убить. так что оставалось женщине, кроме как продолжать рожать. ей другого выбора никто не давал.

danich 20.05.2007 17:26

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 70108)
представляю себе общественную организацию, которая лишает родительских прав отца пагании, запиравшего 4-летнего сына со скрипкой

и что?.......

Филин 20.05.2007 18:11

Цитата:

Сообщение от Ottali (Сообщение 70110)
контрацепция существует уже много веков,вот только секретами обладали не все. женщин которые знали эти "тайны" называли либо "ведьмами", либо куртизанками, что тоже не лучше.
аборт во времена бетховена считался страшным грехом, за который могли убить. так что оставалось женщине, кроме как продолжать рожать. ей другого выбора никто не давал.

а то, что во время средневекового аборта женщина имела все шансы умереть - пустяк получается, на который женщина внимания обращать не должна? даже в современных условиях аборт = калечащая операция, что уж говорить о временах, когда даже о асептике и антисептике понятия не было? Ваше мнение?
и что же за секреты были у куртизанок? %)) поделитесь, если не затруднит, а то слова Ваши невесомы совсем.

Inaz 20.05.2007 19:35

ответ: ответ: ответ: два этических вопроса.

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 70115)
и что?.......

Ведешь себя как подросток в переходный период :!:
Злой , упертый - хотя прекрасно понимаешь о чем идет речь.
Такое впечатление, что Инженю тебе отказала и ты теперь пытаешься её зацепить побольнее ...:s37:
:oops:

danich 20.05.2007 20:43

ответ: ответ: ответ: ответ: два этических вопроса.

Цитата:

Сообщение от Inaz (Сообщение 70123)
Ведешь себя как подросток в переходный период :!:
Злой , упертый - хотя прекрасно понимаешь о чем идет речь.
Такое впечатление, что Инженю тебе отказала и ты теперь пытаешься её зацепить побольнее ...:s37:
:oops:

я никого и никогда не пытаюсь зацепить. мне глубоко параллельны практически все.
и задрали уже переходить на личности, я тоже сейчас могу начать персонально о вас рассуждать. если вы считаете что раньше родители могли вытворять все что угодно со своими детьми то я очень за вас рад.

Ottali 20.05.2007 22:05

ответ: ответ: ответ: два этических вопроса.

Цитата:

Сообщение от филин (Сообщение 70118)
а то, что во время средневекового аборта женщина имела все шансы умереть - пустяк получается, на который женщина внимания обращать не должна? даже в современных условиях аборт = калечащая операция, что уж говорить о временах, когда даже о асептике и антисептике понятия не было? ваше мнение?
и что же за секреты были у куртизанок? %)) поделитесь, если не затруднит, а то слова ваши невесомы совсем.

ну чтож, можно придать и "вес" словам.
в качестве контрацепции использовался крепкий отвар лаврового листа, он выпивалси в течении суток после встречи с покровителем; а также на прикроватном столике лежала губка пропитанная кислым раствором(в какчестве кислоты использовался лимонный сок), дабы смыть семя после совершения полового акта, а точнее сказать:"любовных утех".
этого Вам достаточно?
а что касаемо абортов, то пожалуй трудно не согласиться. только вот небольшая разница между абортом в средние века и настоящее время: это нестоль опасная операция для жизни женщины с точки зрения трудоспособности, что нельзя сказать о ее здоровьи как будущей матери. в настоящее время по статистике 30% абортов произведенных при первой беременности ведут к бесплодию.
"аборт = калечащая операция"-это слишком громко сказанно! всего можно избежать если сначало думать, а потом делать!

danich 20.05.2007 22:33

ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: два этических вопроса.

Цитата:

Сообщение от Inaz (Сообщение 70130)
"Равнодушие - это паралич души." Чехов Антон Павлович

да будет так. паралич так паралич, хотя чехов для меня такой же авторитет как и бетховен. вообще не понимаю стремление людей жить чужими мыслями и советами, ну да ладно.....
но все таки я бы отделял равнодушие и ограждение себя от всего дерьма, которое вокруг.

инженю 20.05.2007 23:55

похоже, теперь нас ждет дефицит лаврового листа. наверное, он все же менее вреден, чем постинор. миф об эффективности кислых растворов был развеян еще в годы моей далекой юности.

Ottali 21.05.2007 00:00

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 70134)
похоже, теперь нас ждет дефицит лаврового листа. наверное, он все же менее вреден, чем постинор. миф об эффективности кислых растворов был развеян еще в годы моей далекой юности.

позвольте полюбопытствовать: каким образом?

ilys 21.05.2007 00:17

ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: два этических вопроса.

Чеховы и Бетховены вероятно нам многим параллельны. Единственное, кого нам надо благодарить наших мамочек, (а может и папочек) что они решили нас произвести на свет, а ведь, наверное, имели моральное право во многих случаях сделать аборт. И сидели бы здесь и рассуждали бы о вреде или безопасности абортов кто-то другие :cry:

инженю 21.05.2007 00:19

многочисленными беременностями

Филин 21.05.2007 01:44

ответ: ответ: ответ: ответ: два этических вопроса.

Цитата:

Сообщение от Ottali (Сообщение 70128)
ну чтож, можно придать и "вес" словам.
в качестве контрацепции использовался крепкий отвар лаврового листа, он выпивалси в течении суток после встречи с покровителем; а также на прикроватном столике лежала губка пропитанная кислым раствором(в какчестве кислоты использовался лимонный сок), дабы смыть семя после совершения полового акта, а точнее сказать:"любовных утех".
этого Вам достаточно?
а что касаемо абортов, то пожалуй трудно не согласиться. только вот небольшая разница между абортом в средние века и настоящее время: это нестоль опасная операция для жизни женщины с точки зрения трудоспособности, что нельзя сказать о ее здоровьи как будущей матери. в настоящее время по статистике 30% абортов произведенных при первой беременности ведут к бесплодию.
"аборт = калечащая операция"-это слишком громко сказанно! всего можно избежать если сначало думать, а потом делать!

написанное раскрывает глубокое непонимание вопроса.
на счёт абортов. т.е. вы всё ж не отрицаете то, что в средние века женщины от абортов умирали? а о последствиях абортов в нынешнее время - этого мало? бесплодие при отсутствии детей - этого реально мало?
крепкий отвар лаврового листа.. а ещё в ванне с ромашкой посидеть. и попрыгать - бабки говорят, тоже помогает.. только одно я вам скажу - помогает тем, у кого со здоровьем плохо, с конституцией проблемы. а такие в средние века по описанным нами уже причинам просто не выживали. вот и попейте отвар лаврового листа после этого.
возражения?

Вероника 21.05.2007 11:46

...еще есть такая книжка - "Казус Кукоцкого" :roll:

инженю 21.05.2007 12:22

ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: два этических вопроса.

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 70126)
если вы считаете что раньше родители могли вытворять все что угодно со своими детьми то я очень за вас рад.

и сейчас многие родители вытворяют со своими детьми все, что угодно. а в исламских и мусульманских странах это возведено в норму. для них отец - следующий после аллаха по рангу. если отец скажет: убей себя - должен убить.
а в средние века не только родители, феодал мог вытворять со своими вассалами все, что угодно. да что далеко ходить: в россии крепостное право бало отменено менее 150 лет назад. а оно давало полную власть над людьми.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:59.