![]() |
Что такое жизнь?
интересно, а что для форумчан значит слово "жизнь"? и в чем заключается смысл вашей жизни?
|
ответ: что такое жизнь?
Сразу напрашивается песня
"есть толко миг между прошлым и будущим, именно он называется - ..." А вообще, конечно, вопрос более многогранный. |
Посмотрите раздел разное, юморно получается... Кто нибудь бы еще рекламу бы дал типа "Как продлить жизнь
|
эта жизнь такая головоломка...©
|
разбавлю философию прозой.
жизнь - это... как бы по-мягче сказать...вообщем, простят меня модераторы и воспитатели... не хотела... жизнь - это геморрой. |
странно слышать такое от молодой, красивой, умной. талантливой девушки. зажрались вы, барышня, однако. вот прикиньте, что завтра вы можете попасть под машину и стать инвалидом. какой тогда покажется вам ваша сегодняшняя жизнь? и даже если ничего такого не произойдет, через 30 лет вы состаритесь и как тогда посмотрите на свою сегодняшнюю жизнь?
|
мих. жванецкий сказал-
процесс это жизнь,результат это смерть... правда по другому поводу.. |
ответ: ответ: что такое жизнь?
Цитата:
|
а в чем причина такой разницы? каждый в большой мере сам ответственен за свою жизнь. стартовые условия - это еще не все. у человека есть право выбора, чем будет его жизнь.
|
у верблюда два горба, потому что жизнь - борьба.
жизнь сама по себе ни проста ни сложна. мы сами определяем, какова она будет, какова она есть. и обстоятельства, стартовые условия - лишь декорации. причём, зачастую, лишь у нас самих в голове. но правильно - у каждого свой взгляд. и, иногда, завидую тем, кто "не парится". |
согласна с предыдущим оратором.
возвращаясь к теме топика: с некоторых пор моя жизнь для меня - увлекательное кино, в котором я еще и играю, и участвую в создании сценария. но не полностью. это, как в пасьянсе: что-то зависит от меня, а что-то от того, какая карта выпадет. потому особенно интересно |
У Михаила Веллера есть хорошая книжка подходящая к этой теме – «Все о жизни», кто не читал – советую, мне нравиться его теория.
|
Цитата:
|
при желании найти объективные причины ничего не делать для своего блага всегда можно. одни ищут поводы, а другие - способы. сетовать на жизнь - легко и приятно, многие не отказывают себе в этом удовольствии.
ilys, а в двух словах можно изложить сию теорию? в инете книжечка есть? |
Суть вкратце в том, что человек (или другое разумное существо) со всеми его чертами характера и чувствами и т.д. природой создается не просто так, для балласта на планете. А в том, что в какой момент разумное существо должно продлить эту жизнь во вселенском масштабе. Как? Прочитайте. Теория возможно спорная, но интересная.
Книга большая, но изложенная острым Веллерским языком с многообразными жизненными примерами, читается очень увлекательно. Продается почти во всех книжных магазинах, можно скачать и с интернета к примеру тут. |
веллер, да простят меня его поклонники, просто идиот. а считать его теорию за правду.... ну хз, своя теория есть практически у каждого, у того же гитлера была..
|
теперь точно прочитаю книжку
|
2инженю:
во время обхода болной спрашивает у доктора: - доктор, я жить буду. в ответ: - а смысл… |
лет сто десять или сто двадцать назад один гений уже поставил точку в подобной дискуссии, придя к выводу, что жизнь - это способ существования белковых тел. и для форумчан, как и не для форумчан это существование абсолютно одинаково. люди сколько живут на земле, столько обречены искать ответ на этот вопрос. и никто не нашел тот ответ, которым бы удовлетворились остальные и успокоились. говорят, что все боится времени, а время боится пирамид. вот когда их расковыряют безнаказанно, мы и узнаем, что такое жизнь, и зачем она на земле. а до того рассуждать на эту тему – впустую тратить время. гораздо интереснее порассуждать на тему: как распорядится тем индивидуальным процессом существования белковых тел, который дан каждому индивидууму во времени и пространстве, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор (не помню за что) и т.д. что такое эффективность жизни, и действительно ли она ограничивается только существованием белковых тел (то что белки существуют и живут не оспаривается). и какая часть жизни важнее: белковая или внебелковая. и на что ориентироваться при выборе, на белковую систему координат или внебелковую. что важнее, по головам пройтись и перейти со своего стартового социального уровня на два-три более высоких, или когда бьют по правой подставлять левую и катиться все ниже и ниже по социальным уровням. и как определить, где ниже, а где выше. и почему последние станут первыми. и причем здесь белки. человек имеет право выбора и может добиться всего, чего захочет. а как захотеть того, что максимально эффективно. и как проверить, что правильно сделал выбор. а как проверить, что, сделав вроде правильный выбор, идешь к выбранной цели верным курсом и не сбился по дороге. и кто после этого будет спорить, что жизнь это не гим-м-м-орой. и причем у каждого он свой, неповторимый.
|
юношеский максимализм.
почему обязательно делать выбор: или белковая-или внебелковая? нам даны обе, не стоит ни от одной отказываться. хотя бы потому, что друг без дружки они, действительно, не имеют смысла. почему знак равенства между "подняться" и "пройти по головам"? я утверждаю, что творящий зло, насыщает этим злом свою же жизнь. все бумеранги возвращаются. подняться - значит, мобилизовать свои способности, трудолюбие. определить правильность выбора цели, ориентируясь на свои чувства. и не лениться идти к ней. опять же почему знак равенства между "подставлять левую" и "катиться"? я понимаю этот постулат так: не обижаться, не мстить, не тратить на это силы, чувства, время, в конечном итоге - жизнь. т.е. не отвлекаться от своих целей по прихоти того, кому пришла охота меня обидеть. результат нам всем заранее известен - мы все умрем. потому важен процесс. и каждый решает сам, чем заполнить отпущенное время. кто-то борьбой, кто-то спортом, кто-то игрой, кто-то удовольствиями. впрочем, удовольствие и является для большинства целью. только у каждого удовольствия свои: борьба, спорт, игра, а для кого-то и страдания в удовольствие, что бы они сами об этом ни говорили. вот такие записные страдальцы как раз ни за что не откажутся от своих страданий, они их обожают, это смысл их жизни. и не стоит другим из-за этого расстраиваться. это их выбор. зачастую они лелеют свои страдания для того, чтобы получать от окружающих жалость. что ж, кто-то и от собственной жалости получает глубокое моральное удовлетворение. в этом мире столько всего, что каждый может получить то, что хочет. |
ф.достоевский. униженные и оскорблённые.
рекомендую читать во-время болезни каким-нибудь орз.. |
пытаюсь припомнить, когда последний раз болела.....
|
2инженю:
сидит на берегу мужик, рыбу ловит. подходит второй, спрашивает: - ты рыбу ловишь? в ответ: - нет, я рыбу ловлю. а второй ему: - а, а я думал ты рыбу ловишь. на фотографии ясно видно, что если и максимализм, то девичий. а во-вторых, где он, если в моей точке зрения одни колебания, от того, что шоры потихоньку раздвигаются и вопросов становится больше, чем ответов. в одном могу согласиться, что иногда надо расслабляться и жить просто процессом. но долго ли так получиться? а что делать с выбором, который надо постоянно делать? и вообще хотелось бы посмотреть на то место, где при движении по социальной, служебной и т.д. лестнице расступаются перед умными и достойными? вы вообще о чем? не надо путать миры. в белковом мире правит живот и унитаз. святые все на небе. они сюда не возвращаются, кроме как изредка. и то, вместо того, чтобы к ним прислушаться, мы их гвоздями к дереву. или вы думаете, что сегодня было бы по-другому? сытый голодного никогда не уразумеет. для одних уйти на пару недель в бомжи - экстрим, а для других - жизнь. для кого-то страдания - безысходность, а кто-то присваивает себе право считать, что они получают от этого удовольствие. мир глухих. и хорошо, если ты получил то, что хотел. а что делать тому, кто получил, но не хотел? и какая ему разница много или мало того, что он получил, он все равно этого не хотел, не хочет и вряд ли захочет, но он имеет, и ему остается только смириться. интересно было бы послушать, как бы оппонировал нашим аргументам даун. он ведь в другом мире. а причина всего лишь в одной хромосоме, и уже другая жизнь. в этом мире, несмотря на декларацию свободы человека, выбор не такой уж и большой. вокруг стереотипы, и хочешь или нет, немногие могут подняться над ними. трудолюбие, мобилизация своих сил для достижения цели, не лениться и т.д. – это штампы, с помощью которых молодую энергетику ставят под социальный контроль, создавая иллюзии. все это рассыпается, когда человек стоит не перед выбором бисер мелкий или чуть крупнее, а перед выбором, что делать с родившимся безнадежно больным ребенком – сдать в детдом, забыть, и продолжить идти к своей правильно выбранной цели, естественно не ленясь или… но это, как говорят, уже другая история. в одном согласна, при любых обстоятельствах надо двигаться, потому что понять, что такое жизнь, лежа на диване вряд ли получиться. |
парочка лишних мягких знаков, а в остальном - прекрасное эссе, с которым трудно не согласиться... ну разве кое-что... если не брать в расчет крайние случаи (даунов), то каждый приходит туда и только туда, куда идет. и находит там то и столько, что искал, независимо от того, делал он это сознательно или как-то иначе.
и насчет контроля молодой энергетики... слыхали, и не раз этот вопль: не хочу, как все, школа, институт, семья, работа, кладбище. в ответ на эти вопли я всегда спрашивала: а как ты хочешь? определись и дерзай. ответом чаще всего было: не знаю, как хочу, знаю только, как не хочу. кроме целей, которые мы себе ставим сами, есть еще промысел чей-то высший. никому не дается испытание, которое ему заведомо не по силам. некоторых это испытание возвышает. то, что субъективно кажется нам ущербом, иногда объективно оказывается благом, даром. а если не оказывается, то может. мы просто не смогли им верно распорядиться? |
Цитата:
|
не более мерзко, чем заглядывать в чужую постель, юноша
|
Цитата:
|
всё в руках божьих!на опыте убедился-как только что-то пытюсь сделать не так...сразу полный облом.судьба есть судьба.а бодягу разводить-это как раз в стиле "не хочу как все-а как хочу не знаю".
|
ответ: ответ: ответ: что такое жизнь?
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Марин, а danich - это нечто новенькое?... Давно я сюда не заходила...:oops: |
ответ: ответ: ответ: что такое жизнь?
Цитата:
|
жизнь-это то,что происходит вокруг,пока ты строишь на неё свои планы.
|
ответ: ответ: ответ: ответ: что такое жизнь?
Цитата:
|
Цитата:
Извините,что вмешиваюсь, но давно пора понять : "...надо расслабиться и жить просто процессом..." А вот какой будет процесс, и надолго ли Вас хватит зависит только от самого себя !!! Наша жизнь - это и есть выбор между жизнью и смертью (пример: переход через дорогу, мы делаем выбор дождаться зеленого или ломануться перед фурой, никто нас не толкает в спину! Так же как и водитель фуры- остановиться перед светофором или пролететь на красный). Жизнь что-то вроде реки - тебя несет по течению и в твоих руках куда ты причалишь или будешь дальше плыть как мусор. Никто и никогда не уступит свое место - только ты сам должен доказать что ты лучший и доказать прежде всего не себе ( в душе мы и так знаем что мы самые умные :wink: ), а окружающим. Да ! Мы работаем на унитаз , но без этого никак ! Можете попробовать дождаться манны с неба ( опять же унитаз :wink: ). Без него никак ! Мы не можем питаться святым духом ! Так что не надо так категорично. Так значит надо его "разбавить". Чем , каждый сам найдет. Про святых молчу, чтоб не обидеть верующих. Скажу только одно : вера нужна только слабому человеку, который не верит в себя, который думает что кто-то ему раз и поможет. Халява плиз. Пример студенты : перед экзаменами самые верующие на земле, никто не верит сильнее, ничего не знаю , но вдруг сработает... "БОГ" у нас в душе - это наша совесть. И только она нас будет терзать, что мы делали что-то не так. А у кого нет совести - тот и умирая не почувствует своей вины... Злая тема - Бомжи . Девушка откройте свои шоры и сходите к офтальмологу! Это не те люди которых надо жалеть !!!!! Большинство из них здоровые лбы, которые не хотят жить в человеческих условиях ! Большинство из них обманутые люди, но разве сейчас нельзя восстановить документы ? Найти жилье в деревне ? Устроиться на работу там же ? и построить жизнь заново. А у многих и жилье есть и документы, но ведь так проще : жить на помойке, собирать объедки, найти что-нибудь чтоб продать и купить бухла ?! Не надо следить за собой. Хотя летом на любом водоеме можно и помыться и постираться ! Раньше была статья "За тунеядство" и Бомжей было гораздо меньше, потому что заставят работать на государство, так уж лучше на себя работать ?! Пожалейте, а лучше помогите больным детям ! И не надо говорить про социальный контроль, декларации и другую чушь ! Всё в твоих руках ! Маленький примерчик : жил был мальчик, нравилась ему органная музыка, как вы понимаете в СССР с православием то проблемы , а с католиками вообще беда, жил он в глубинке даже не районный центр, закончил школу и выучился на настройщика органа. Теперь он лучший в Европе мастер. Он "греб" к своей мечте, а не плыл г...ом по течению. Я не думаю, что молитвы ему сильно помогли. Просто он знал, что хочет и наверняка "унитаз" там тоже присутствовал, но был "разбавлен" увлечением. Не знаю , что меня так поперло... Никого не хотел обидеть ! Извиняюсь если зацепил ! Всё ИМХО ! :wink: |
Цитата:
У меня тоже беда с орфографией :wink: , наверняка и ты можешь ошибиться так что не будем тыкать носом. Я кстати не нашел лишних...:lol: Всем удачи ! |
а я и не экзаменую. я пост похвалила. а про мягкие знаки - для равновесия, чтоб нос сильно не задирался. как парни-то встали стеной на защиту девушки. молодцы
|
Inaz, респект, как всегда! Ни на что не надоумил, но свои мысли те же. Написать только некогда... постараюсь исправиться :)
|
жизнь бессмысленный и жестокий процесс, приводящий к смерти. человек никому не интересен, кроме его близких, а все поступки совершаются для того чтобы выделиться из общей серой массы и стать интересным еще кому то. кто то делает это с успехом, занимается бизнесом, зарабатывает много денег, а кто то устраивается слесарем на завод и не пытается делать телодвижений, которые бы выдернули его с этого болота. но когда они умрут, никто не вспонит ни о том, ни о другом. отсюда мораль - жить надо в свое удовольствие и принося положительные эмоции тем, кто тебе дорог. если позволяют возможности и моральные принципы, пытаться улучшить жизнь тех, кто лишен всего (но не всяких бомжей и тому подобных см. Iniaz) можно даже будучи ученым улучшать жизнь будущих поколений, изобретая всякие полезные штуковины, облегчающие жизнь. но делать не ради того чтобы о тебе вспомнили, ибо это совершенно бессмысленно и эгоистично, а просто для того....ну не вижу я другого смысла в жизни. неужели не приятно видеть как дорогой тебе человек улыбается?
2Вероника: оч. приятно видеть вас тут. |
Цитата:
Цитата:
конечно же приятно) по-моему другого ответа ни от кого ожидать нельзя. |
а не так страшен и циничен дэн,как кажется... детей тебе надо,чтоб не всплывало мыслей о бессмысленности.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:49. |