![]() |
Windows Vista
Есть у когонить в нашем городе такая винда ?
А сможите ли вы мне её списать ? |
Re: Windows Vista
У кого стоит расскажите поподробней что и как?) Всё ли идет на этой Виде?)
|
Мои скромные познания в этом вопросе - у кого есть хвалят, красиво, работает вроде чисто, но она для 64-х бит процессоров. Сам глазами видел версию адаптированную для мобил... Чего-то там суперовского не увидел, ну Winda и Winda, чего щуметь-то...
|
для корпоративных клиентов вышла 17 ноября английская версия, для обычных смертных будет продаваться с января, требует активацию через инет, краков никаких нет, лицензия...
|
Цитата:
1. на 32битных процах идет просто замечатоельно 2. Для мобильных устройств существует Windows CE (которую счас обзывают Windows Mobile), и она отношение к основной десктопной винде не имеет абсолютно никакого. С точки зрения Юзабилити - ставлю твердую 5+ Но она уж очень требовательна к ресурсам. Для нормальной работы нужен гиг оперативы и нормальная видяха. |
Цитата:
|
диллеров майкрософта тобишь и офиц контор которые софт помогаю писать майкрософту...
угу, официально типо нужно 256, но на самом деле 512, тобишь если у тебя нет хотябы гига, хрен комфортно поработаешь.... |
А Игры все на нем идут?) просто нет пока таких игр заточенных под Vistu!!(
|
если тебе нужны игры играть ставь се ваще 2000 с сп4 он жрет всего 64мб памяти и гамаяйся на здоровье все летает
|
Ок понял) СпС))
|
Винда по графическому оформлению крутотень просто... сидишь как идиот и зыришь на неё КРАСОТА!!! но как тока начинаешь ставить драйвера и софт понимаешь ж**а полная...
|
Виста это такой пипец! Поставил я себе хакнутый релиз от билли, и после нескольких дней эксперемента, понял что добрые юзеры будут скоро снимать продолжение фильма убить Билла... ;)
При попытки эррадикейтнуть винду моя праймари ОС упала (ибо я старый дурак забыл пофиксить запорченный Вистой MBR) Совместимость у этой винды => 0 Дрова от новых девайсов не встают, на сайтах для висты ничего в большинстве случаев нет... Думаю либо нужно ждать когда подтянутся драйвермейкеры а заодно у винды подправят совместимость, а из игр у меня из 10 испытуемых запустилась только одна Q4 - и то с такими тормозами, которых ни на ХР ни на 2к не было. Такие дела. |
Mike
Миша, а дистрибутик выделишь поюзать... Тож хочу MBR попортить...и нервы... :D |
Вложений: 2
Итак, дело было вечером делать было нечего!!! Друг привез лицензию, которая без ключа работает 30 дней решил поставить!!! Посмотреть что почем!!! На скриншетах убрана графика!!! по этому не красиво!!! Отюда вывод можно убрать всю графику, но тогда нужно всякие приблуды типо часиков тож убирать, т.к. они прозрачнеть, вообщем под ноль, тогда она будет похожа на 2000!!! Зачем тогда Виста!!! Когда есть графа очень красиво окошки плавно раскрываются из трея, полупрозрачность, очень красивые обой и всякие феньки, там где заголовки окна полупрозрачный с эффектом "смазывание" с увиличением!
Ну ладно сразу скажу устанавливаешь виндовз есть варианты выбора ULTIMATE, BISSNES и еще штук 5!!! Это типо Home и Proffesional в XP, самая навороченная функционально и графически естественно ULTIMATE... на видео поставила сама драйвера (пошла игра земля мертвых-дорога к филд гринз) вообще встала так что лучше дальше не трогать все красиво и т.п. ворд поставить и печатать наслаждаясь переключением окошечек! Есть еще шахматы!!! Лепота!!! Но мне нужно рабочая винда и вот я начал ставить драйвера!!! При этом я понял что переход с 98 на 2000 был на много проще, да приходилось руками подпихивать "драваки", но они РАБОТАЛИ!!! А здесь просто ужас!!! Совместимость - просто НОЛЬ!!! Только один диск с драйверам она не выплюнула это был модем DSL200 удивительно!!! Он сразу же заработал да здравствует интернет! Удалось подпихнуть драйвера на тв тюнер chronos тоже заработал правдо после перезагрузки скопированная прога FLYTV в программ филез была автоматически удалена chkdiskom!!! И вообще так сказать этот чек диск меня просто бесит, он все под частую удалял все что ему не нравилось, если его не отменять!!! У меня две звуковые карты встроенная и обычная!!! По очереди слетали обе после чего звук пропал вообще, не установился гейм порт как я не старался... Причем драйвера на креатив все таки встали, однако звук так и не появился!!! Вообщем шаманить с ней еще шаманить, но как с таким шайтаном справиться... хз... дальше скриншоты Система у меня далеко не самая крутая, но и не самая дохлая,(2,4D 1GbRAM, 80SATA+200IDE, 128Radeon9600Pro) выдает по системному тесту тойже винды 3,4 коэфф.. диск 5,3 видео 4,5 что то там еще 3,4 общий бал по нижнему... |
даже когда удаляешь из системы устройство заного его сканишь пишет что НЭТ его!
|
ждем февраля и релиза на русскомя языке!
|
Цитата:
2John: Никаких проблем тобой описаных не замечал. WDM драйвера вставали как миленькие.... И на одном из скринов тебеж ясно говрять - проблема с винтом, так что погляди на SMART счетчики на нем.... И еще, многие вещи стали делаться проще с точки зрения юзверя, не испорченного лазаньем по недрам.... (Я, например, 5 часов настраивал банальное VPN соеденение, но когда разобрался - все оказалось тривиально и просто, будь я обычным юзером). Большинство системного в висте закрыто даже от Администратора, и правильно! Нефих лазить где не надо. (правда при большом желании и паре операций можно залесть и туда).... З/Ы/ Подобные вопли были при переходе с DOS под WIN. В общем нужно не боятся признаться себе, что нужно переучиваться. |
WDM дрова встают руками!!! но не все!!! вот в 2000 встают в ХП тоже а тут никак!!! с чего бы это все впорядке с винтом было и в 2000, а она то уж какая требовательная к железу, и в ХП, а тут вдруг не впорядке!!! вот с точки зрения юзера впечатления, что она вся такая беленькая вся стерильненькая, а я ей всякую гадость пихаю!!! На видяъху никак не хочет, говорит что более подходящие уже установлены!!! и ентот валидатион задолбал.. на звук на дата кабель через 2 -3 перезагрузки дрова слетают, говорит что не найдено или просто "дрова егогг" какой егог к черту если раюботало и тут вдруг егог, так и боишься вдруг что еще осыпеться, или мистер гейтс хочет сказать что у меня уже совсем железо старое ...
|
опять же таки на принтер кэнон диск не запустил сказал что операцонка неподдерживает, ставил руками причем встали не вин2к а от 98 бред!
|
Цитата:
На сайте ATi уже лежат дрова под WinVista :) Для справки - каждая следующая версия операционки более требовательна к стабильности аппаратной платформы (Пример: Win95 нормально пускается и работает даже при битой памяти, а вот win98 - уже в синий экран валится)..... Еще раз говорю - проверь счетчики SMARTa (у меня, например, уже привышены лимиты ошибок при RAW-Read и seek, хотя винту и года нет....) Про вылитание дров звуковухи - проверь настройки биоса на момент PnP, и в виндах кто по прерыванию его выбивает (это все от нестабильности аппаратной части) и т/д/ и т/п////// |
а ну дрова на видео лана, согласен я пытаюсь ему впихнуть старьё! а вот XP обычно как раз в синий экран не вылетает там где вылетает 2000.. вообще доходчиво объяснил! у мну винту правдо 4 месяца!!! небыло у меня проблем ни на 2003 server не на XP ни на 2000... правда я не тестил, просто покупал нормальное железо... будем тестить (мои догадки, а может быть все таки 2000 нормально по прирыванием распределяет и всё такое, а виста не могет? у меня устройств дохрена)
|
Когда поставил ось, первым делом начал откручивать красивости, ибо мне нужна ось, а не картина на мониторе, которую не тругают а пылинки только сдувают...
Ну что-ж, что-то к классике перевеси удалось... но в остальном, сколько я не рыл и не искал, тю-тю, все принципиально другое, я к виду ехплорера так и не смог привыкнуть и очень долго над ним размышлял что мне сделать чтобы получить требуемый результ, кнопку "верх на уровень" постоянно не мог найти и не выдерживая даваил BACKSPACE (т.е. это принцип юзерства, то биш уже неудобство) далее, полез в любимую свалку БГ, а именно сёрвисы... переж их колличеством - ах да и только... чего там только нет.... уже по названиям можно было судить насколько далеко человек может зайти в глупости своей... начал вырубать. В итоге когда прорядил их число на треть, выяснил что винда потеряла способность запускать что либо... кое как восстановил... Дрова для НВидии у меня были для висты с ними проблем не возникло, но ДСЛ-200 так и не встал штатным способом, а шаманить в ножную не было желания уже... На счет переучиватся - согласен. но уж точно не сейчас - ждать когда ось стабильней станет и в сети появится достаточно материала для ее "укрощения", терять же свое время на многодневные изыскания нет просто времени. Да и не нужно это вообще, при совместимости игр/приложений тяготеющих к ХР. То что даже и идет на висте идет заметно медленее (про Q4 я уже говорил) Я на висту перейду наверно только тогда когда к VmWare приделают эмуляцию 3д ускорителя, чтобы во всякое старье на эмуляторе гамать :))) |
в плане переучиваться наверно не проблема!!! запихали просто в другие места функции!!! О Майк ты тож пользуешься вверх на уровень!!! Это ж логично!!! А вот кнопка назад не совсем!!! вверх на уровень они уже в ХП убирали по уполчанию!!! А вот на счет скрина при копировании фалов, который я удалил!!! Да с англицким у мну проблема! Но скажу точно не в том это дело в чем Димон сказал!!! мессага левая... просто установить тот же винам можно, а скопировать нельзя!!! именно в програмные файлы... вывод прост и не надо думать... егог виндовый!!! Надыбал вообщем файлы на креатив и что, все тож самое (хотя установились без ошибок)квадрозвук так и не настроился хотя опции появились, а просто после же первого теста вырубается!!! и все дрова как бы стоят а звука то нема!!!... да сервисами еЁ можно убить что я и сделал сегодня так йё и надо млин.
ИМХО если убирать всю графу под ноль тогда она и не нужна вообще, ну вовсяком случае еще года эдак 2 как минимум! Ну и самое главное!!! Майк! у тебя чек диск удалял файло? после перезагрузки с другой оси!!! я что и в ХП что и в 2000 сидел, создаешь нужные файлы с помощью полезных прог!!! Потом грузиш Висту и если эти файлы когда в другой оси сидел были копированы в корневик или в подпапку на диске где виста стоит, после первой перезагрузки висты если чек диск не отменить то этих файлов не найдешь, востановить не получилось, мл* ***, буду бить больно макйрософт, хоть их и много ну кого нить покалечу :evil:... Ну и соответственно, так же с софтом который не происывается в реестр!!! Ту Майк - У тебя небыло такого? |
Цитата:
Я не давно у мну драваки на диске даж на 64битную винду... короче стандартные ХП-шные поставились без проблем.....могу тебе как нить их куданить... а точто на сайте длинка там старьё! |
Видимо идет реч о цифровой подписи файлов. А именно о проверке подлинности, видать родной копировщик подписывает каждый файл электронно цифровой подписью. и если верефикация не пройдена - удаляет. спастись можно отключив востановление системы. У меня ничего не слетало иби ничего нормально и не ставилось...
Можем мне нахаляву авангард дал неделю назад... ну а то что он вытирает уже установленные драйвера, возможно проблема опять же в цифровой подписи или с глючности винды... в общем как я и говорил, мне эти эксперементы надоели... я ее снес... правдо до конца ХР стоящая на другом разделе так и не дает вытереть остатки файлов от висты в итоге у меня на другом винте валяется 6гиов обломков от висты... :)) |
Блин, хоть напишите на какое железо ставите Висту....
Может на Р1, АМД75, ОЗУ 16Мб, а виноват опять Билли... :D Один Джон попытался описать системник, и то про мать забыл... |
Если нужна ось для работы - используйте соответсвующие операционки.
Если для дома - то ставьте ось для дома. К сведению - ушла в золото Windows Vista Bussines/Enterprice Ru. На варезных треккерах уже раздается :lol: |
у меня мое старое жалезо P4 4ghz, 1g ram, gf6600.. 5,6 avg score
|
Di_Moon
Цитата:
:mrgreen: Mike Цитата:
А матушка то какая...??? На каком чипу, типа... :D |
мать ASUS P4P800 SE оперативка в дуале Patriot 512 + JetRam 512 (вистовский тест прошла без ошибок) Sound Creative Audigy (дрова с официального сайта установились и звк работал 30 секунд) Винчестер Samsung HD080HJ + Seagate ST3200826A видео Palit Radeon 9600Pro (дрова нашел, но не качал) проц 2,4 Celeron D... дров нет на материнку, соответственно кирдык, не установились контроллеры ата и что там еще звк как я говрил спомощью подпихивания дров проработал где то минут 15 и умер причина неизвестна т.к. дрова стоят устройство в системе типо работает конфликтов нет... и звука тож... софт не ставил, зачем, если система не работает до конца... короче весч сырая, поддержку то устройств то надо если у ХП дровей то больше было дак сделали вообще бы универсальную эту... да это все из-за востановления системы файло удаляет сама типо востанавливает, не ну хотьбы спросила!!! скатина
|
кстати у кого какой рейтинг на компах???
|
не... если у нас, людей немало лет работавших за виндой (начиная с дремучих времен), вся работа через одно место, то что будет у простых юзеров? Вариант только один - установка и настройка ОС не для простых юзеров, юрезы должны теперь при падении винды тащить в сервис центр, а у кого жаба завелась, то после пару деньков "эксперементов" потащат свою машину еще быстрее в "сц"..
вспомнил что меня больше всего бесило - это то что при любой попытки просто даже взглянуть на какую то настройку винды, она пригашивала экран и выдывала мессаг "а вы уверенны?!?!"... хорошо что после нажатия yes не писала "а вы хорошо подумали? может не стоит?" и кнопки "не стоит" и "канцел", как с тарых добрых шутках :-Р Либо винда вообще начинала долгий философский диалог, заводя его постепенно в такие дебри тафталогии, что юзер бы и сам забывал зачем он что-то хотел где-то посмотреть... :)) Вообщем я жду не "наифинальнейший" релиз висты а пач от тупости висты версии 1.0 2 Велес, ессно я очепятался и дважды надавил на цифиру чэтырэ. у вашего покорного слуги 3ггц Джон, ты бы еще вспомнил марку твоего корпуса, я думаю еще несколько очков бы набрал у висты, и стал бы ее любимчиком :-D :-D |
бугага!!! Ну а всё таки!!!какой у тя рейтинг интересно... а тыж написал 5,6 ?!! Да кста переход с 98 на 2000 был намного проще, а что касается интерфейса самой висты меня не напрягает, наборот интересно поковыряться... только вот всё бы остальное работало....
|
John
Женя, переход с 98, МЕ, на платформу NT, и до сих пор вызывает некоторую икоту... Например, многим людям нужно иметь и ХР, и МЕ, на разных разделах. А МЕ, по умолчанию, работает только с 512мб мозгов... :( Да и с дровами, поначалу, не совсем всё гладко было. А ты я смотрю пытаешься на халяву отделаться от Висты, где ХР-шными дровами, а где-то и просто без дров (мать!). :D Да и набор твоего железа, Висту явно не впечатляет :mrgreen: Вот у Михи более почётно, но про мать, он как партизан молчит... :wink: Наверно 486 DX4 !? Что ты имеешь в виду под "рейтингом" ??? Ну и потом: Кто-нить то выделит старому и больному повару Советской Армии и Военно-Морского флота, дистрибутик Висты на прокачку???? :D |
да я вспомнил ж*п* еще та была с переходом на 2000, но т.к. это все таки была по факту NT5 то работала она намного глаже хотя у выпустили столько обновлений... МЕ это вообще что то с чем то о ней лучше промолчать... про железо! ну как сказать по заявленнием Майкрософта могет она и на 800мгц проце запуститься...но только запуститься, "рейтингом" почитай статейки! вообщем она сама типо определит на сколько твоё железо подходит и будет соответственно сама там за тя все определять!!! Выставляет балл на скока твой комп походит! Знаю что и на 1-ке она работает! А мне хотелось бы что б я за себя сам думал а не дядя какой-то! Соглашусь что рано она появилась в моих руках!!! Но думаю до офиц массовых продаж они уже что нибудь подлатают!\... еще раз на мать дров не нашел... по логике должны быть драва на мою мать!!!
|
Цитата:
По поводу активации, сегодня прочитал и просто упал под стол: Цитата:
|
Цитата:
|
а если я к тебе как нибудь с двд болванкой... зайду... ты не против будешь ? :wink:
|
Цитата:
Ну и плюс потом буду выкачивать крякнутый сервер активаций (такой тоже уже раздают :lol:), чтоб к китайцам не ломится..... |
да.. лучше подождать я думаю!!! и вообще рановато чего то хотеть еще от неё! :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:57. |