![]() |
Влияние религий... (из Творчества)
Что там обетованного? Я атеистка, и на всякие религии не ведусь.
Все религии были придуманы для того, что бы обьединить разрозненные племена кочевников, дать им общую идею. Сейчас надобность в этом отпала. Все без исключения религии тормозят развитие науки и социального общества. Это в кратце. |
Цитата:
в стране , в которой история говорит практически с каждого угла .... но это в кратце . p.s. а вообще - какое ваше мнение - есть страны абсолютно не интересные ? |
Да, конечно. Например, Финляндия. Вся прибалтика (жалкая пародия на немцев). Все мелкие островные государства (песок, море, пальмы - больше ничего нет). Если подумать, ещё можно найти примеры.
|
вы знаете -мне вас жаль ...
даже в богом забыто-убогой стране есть что-то свое колоритно-специфическое , которое присуще только этой стране .... посмотреть , что бы понять и узнать - вот в чем весь кайф ... но,как говорится - каждому свое :) |
Бред собачий. В позапрошлом году тама отдыхал. Супер. будет возможность опять туда поеду. А те кто пишут, либо денег не имеет, либо слышал чо, а не увидел. Страна хоть в рейтах в Ж, а России форы во многом даст. (Путешествуйте и останавливайтесь в отелях не менее 4 * и любая страна вам покажется офигенной). МалышЪ ;)
|
по большому Турция даст фору очень многим странам по отдыху , но что я имел ввиду , так это "культура поведения" многих российских граждан ...
а если тебе там понравилась - так сам бог велел тебе снова туда вернуться :) |
Цитата:
Цитата:
1. Социальное общество? Это что за зверь, простите? 2. Таки все религии тормозят? Вы много их знаете, правда? 3. Откуда Вы знаете, зачем были придуманы все , я подчерну, ВСЕ религии? Наверное, это Вы их придумывали? |
уродов это точно росияне себя прославили даже стыдно бывает за соотечественников :oops: :oops: :oops:
а про женский пол так лучше тему не затрагивать .....................одно слого соски..... пардон женшины не хотел обидеть присудсвующих но что есть то есть! |
Цитата:
встречал в таких поездках и весьма интересных людей , с которыми было очень интересно . |
Вложений: 4
навеяло путевыми заметками ... просто для сравнения , по приезду с Турции решил отправится на местный пляж и сравнить ...итак :
пляж - песочек получше , но пляж по грязнее и менее обустроен . море - почище,по соленее и по сильнее . сервис - по лучше , но выбор гораздо меньше , да и стоит все больше . ещё пару замечаний - в Турции все с 12 до 3 прятались от солнца ибо оно самое тяжелое в это время , здесь наооборот только вылезали на пляж ... там - все мажутся кремом от загара , здесь - обильно поливают себя жирком для полного очернения .... огромное кол-во наколок , очень много курящих и наверно самые красивае девушки :):):)очень очень много сексапильности в воздухе :) |
пора тебе Гриня в Россию в глубинку за красивыми девушками :lol: :lol: :lol:.
не только с наружи но и внутри то есть душевной стороны!!!! 8) а так везде хорошо там где нас нету. 8) |
ох , Серега - как ты прав как всегда ....
все-равно красивее тела и души , чем у русской женщины - нет нигде ... да и хорошо там , где нас нет :) :) :") |
жизня Гриня сам понимаешь её тянуть не речку в брот перейти.
|
Цитата:
2.1. Все. В той, или иной степени. 2.2. Основные знаю. Первый курс любого университета. 3. Назовите любую другую причину. |
1. Социальное общество - ИМО, масло масляное. Извините за банальность. Вы подразумевали другое?
2.Таки все? Если Вы не знаете всех религий, так и не бросайтесь словами на ветер. Если Вас не затруднит, будьте любезны, перечислите мне основные постулаты зороастризма. Без подколки, просто интересно - где там угнетение науки? 3. А Вы никогда не думали над тем, что религии и у кочевников были? И у диких племён, населяющих север Сибири, до сих пор сохранилась своя, самобытная религия, не испорченная христианством. Это что, тоже для объединения кочевников? |
Фил, ты думаешь, есть смысл во всём этом разговоре?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эй Народ вам не кажеться что тема совсем не об этом !!! может создадите другую тему с названием "влияние религий на различные социальные пласты", или что нибудь в этом роде...
|
Да, согласна. Надо новую тему создать. Если многоуважаемому Филину это интересно, прошу в Офтопик, или куда там для обсуждения.
|
Re: Влияние религий... (из Творчества)
да на этом все и остановится ... я думаю никто спорить здесь не будет ...
в большинстве своем форум атеистичен , а также достаточно культурен что бы охаивать какую-либо религию ... даже ислам в чем-то прекрасен и совершенен .... |
но вот зороастризм зря обидели. (
|
Цитата:
|
неверная интерпретация в Вашем исполнении. М.б. сегодняшний, постреформенный зороастризм где-нибудь и смахивает на то, что Вы описали. Но не класиический.
|
Значит, сделав ОЧЕНЬ большое обобщение, Вы со мной согласны? :) (не будем учитывать совсем мелкие детали)
|
Я, наверное, слишком радикально высказалась (в самых первых постах), поэтому меня и приняли в штыки... я не хотела... в следующий раз буду мягче... вообще то я добрая... :lol: :lol: :lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
М-м-м-м... странно :) она в инете только на форуме. Ну, еще на Экслере висит (куда я да-а-а-авно не захожу).
|
Я обязательно вспомню где я видела фото... тогда, как говорится, всё и раскроется (в хорошем смысле). :lol:
|
Ой, я уже заинтригована без предела :lol:
|
Спасибо за достойное место под солнцем. И хотя соска должна молчать, кормить, радовать и не более, позволю себе вмешаться в разговор.
Соска в основном состоит из жидкости и мозгов там, точно нет (Филин подтвердит квалифицированно), поэтому не знаю в каком месте, но у меня возникло ряд вопросов (о мнении скромно, потупив взор, умалчиваю). 1. Кто достоверно знает, что было на Руси до появления христианства. Какие верования были у ее народов, были ли они объединены в систему или существовали в каждом народе отдельно. И вообще, откуда она эта Русь. Ответа то нет. Вернее их много, а это все равно, что нет. 2. А что такое языческая вера, где можно прочесть ее постулаты. Опять же язычники это все, кто не христиане (или я опять чего-то не понимаю). А не христиан было много и вер языческих тоже было столько же. Если говорим о русской вере (языческой), в чем она конкретно, как она отвечает на вопросы, которые обычно обсасывают религии (ой опять про соску, видно генетическое срабатывает). 3. Языческая вера была, скорее всего, хорошая, всем русским (или славянам, до сих пор не могу разобраться, что от чего начинается, и что больше, а что меньше) она должно быть сильно нравилась. А как так получилось, что один апостол из двенадцати пришел и победил эту веру? 4. Я в христианстве ничего не понимаю. Причина видно в том, что в нем только недавно, что-то около тысячи лет назад на каком то их съезде было решено, что женщина это человек, а не животное и вообще они сосок на алтарь не пушечный выстрел не подпускают. Поэтому вопросы мои могут быть наивными, но слышала, что Иисус был галилеянин. Может, конечно, он и извращенец, кто его знает. Но чтобы 2000 лет морочить людям голову. Неужели после него умнее никого не нашлось. 2000 лет одни глупцы рождались (сосок я в расчет не беру). Так если он за 2000 лет самый умный из родившихся может правда он Бог. Никто же не знает кто такой Бог. Вон Каатцекоатль (или как там его), тоже вроде человек, а его где то там в Америке и когда то там приняли и почитали за Бога. И то только потому, что научил их не есть друг друга. А в язычестве деревянные истуканы они ведь тоже Боги, а что за Боги, кто объяснит? И ведь неправда, что у русских (или славян, а может руссов или алан, а вообще все перепуталось в голове) не было жертвоприношений. Говорят, были, в том числе и человеческие. А чем они лучше других. И свирепые были такие, что христиане в Константинополе молились, чтоб только добрые русские не захватили их. Хотя говорят, что предки наши были добрее, проще, порядочнее и добродушнее других народов. Вроде в этом даже мы на них похоже. Но из-за этого все другие над нами смеются, что мы такие простаки. Так, что непонятно радоваться этому или не торопиться. 5. А еще не могу понять, как в РУССКОМ МУЖЧИНЕ может уживаться такое многообразие взаимоисключающих ликов. Когда ему комфортно и сухо он ругает религию, с которой его предки жили и умирали, поносит землю, из которой черпал микроэлементы во внутриутробном состоянии, и обливает плохо пахнущей жидкостью женщину единоплеменницу, и вместе с тем, когда абсолютно тот же ФИО (по паспорту) попадает под пули он сразу же делает две вещи: вспоминает про соску и начинает ей такие письма писать, Есенин- первоклассник (сама читала) и одевает православный крест. Некоторые, говорят, не снимают его даже под угрозой лишения жизни. Есть вроде даже какой-то Родионов из Подольска, которого будто бы зарезали за это и его сделали святым. И каждый год мужики его фотографию по городу носят. Веселая Родина. А главное большая, всему место есть: в одном конце ругают православие, в другом голову за него подставляют, в третьем крестный ход с фотографией вторых, а сверху смотрят те, кто с православием тысячу лет строили эту большую страну и не понимают, что они делали, а главное зачем. И вообще, ребята, простите за девичий треп, ничего я во всем этом не понимаю и поэтому пошла я на шейпинг, так как соска она и в Африке соска, и должна выглядеть, по крайней мере, прилично, чтоб не было мучительно стыдно за бесследно прожитые годы, чтобы не жег позор и чтобы умирая…, ну дальше Вы знаете. Всем привет. Жду просветления в заданных вопросах. Только не слишком сложно, у меня только наперсток мозгов, мне напрягаться нельзя, надо экономно использовать ресурс, чтоб надолго хватило. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для Тигра.
1. На этот вопрос может дать исчерпывающий ответ уважаемый Филин. 2. Смотри ответ на вопрос №1 (не могу много писать, на поезд опаздываю...) 3. Ну не апостол, а один из русских князей. А победил очень просто - огнём и мечом. Много тогда язычников полегло. 4. ... 5. Это не ко мне. :lol: |
Fomaltgaut
Деушка, потише на поворотах то ! Блюдение языка то хорошо, только вот и правила то соблюдать надо ! На форуме оскАрбления запрещены вроде как. И потом, наехав надо бы в тему то врубиться, т.е понять откуда тут взялось упоминание сосок и к чему это относилось !! |
Очень сложно изложить свою точку зрения в одном собщении, но я попытаюсь.
Цитата:
Цитата:
(Больше время не позволяет пока охватить) - добавлено. |
Цитата:
я для простоты называю "язычеством" эту религию. На самом деле, когда византийцы называли наших предков язычниками, они громко смеялись в ответ. ) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата: