Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   OffTopic (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Влияние религий... (из Творчества) (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=2369)

Fomaltgaut 09.06.2006 09:28

Влияние религий... (из Творчества)

Что там обетованного? Я атеистка, и на всякие религии не ведусь.
Все религии были придуманы для того, что бы обьединить разрозненные племена кочевников, дать им общую идею. Сейчас надобность в этом отпала. Все без исключения религии тормозят развитие науки и социального общества. Это в кратце.

greggy 09.06.2006 10:42

Цитата:

Сообщение от Fomaltgaut
Все религии были придуманы для того, что бы обьединить разрозненные племена кочевников, дать им общую идею. Сейчас надобность в этом отпала. Все без исключения религии тормозят развитие науки и социального общества. Это в кратце.

в стране , в которой собраны частички очень многих культур и народностей , религий и вероисповеданий .....
в стране , в которой история говорит практически с каждого угла ....
но это в кратце .
p.s. а вообще - какое ваше мнение - есть страны абсолютно не интересные ?

Fomaltgaut 09.06.2006 11:45

Да, конечно. Например, Финляндия. Вся прибалтика (жалкая пародия на немцев). Все мелкие островные государства (песок, море, пальмы - больше ничего нет). Если подумать, ещё можно найти примеры.

greggy 09.06.2006 16:00

вы знаете -мне вас жаль ...
даже в богом забыто-убогой стране есть что-то свое колоритно-специфическое , которое присуще только этой стране ....
посмотреть , что бы понять и узнать - вот в чем весь кайф ...
но,как говорится - каждому свое :)

МалышЪ 09.06.2006 21:58

Бред собачий. В позапрошлом году тама отдыхал. Супер. будет возможность опять туда поеду. А те кто пишут, либо денег не имеет, либо слышал чо, а не увидел. Страна хоть в рейтах в Ж, а России форы во многом даст. (Путешествуйте и останавливайтесь в отелях не менее 4 * и любая страна вам покажется офигенной). МалышЪ ;)

greggy 09.06.2006 23:59

по большому Турция даст фору очень многим странам по отдыху , но что я имел ввиду , так это "культура поведения" многих российских граждан ...
а если тебе там понравилась - так сам бог велел тебе снова туда вернуться :)

Филин 10.06.2006 03:13

Цитата:

Сообщение от greggy
...
на этих женщин , приехавших из далекой России и увидевших в первые море и готовые на все и дающие туркам на право и налево , а иногда и на глазах мужей , которые активно заливают себвя "халявным" пойлом ....
на "культуру" и "поведение" россиян ( в большинстве своем ) как и что они делают там вдали от родины ....
....
а вообще - русские в Турции - это отдельный разговор и вообще - отношение к ним там - как к людям 3 сорта ...

Не стриги под одну гребёнку. Уродов везде хватает. Только вот про дам наших - это, конечно, полный финиш. Сам столкнулся лет пять назад. Разочаровался в человеке напрочь.

Цитата:

Сообщение от Fomaltgaut

Оффтоп, но всё же. Ваш тон так безапелляционен, что так и подмывает с Вами поспорить.
1. Социальное общество? Это что за зверь, простите?
2. Таки все религии тормозят? Вы много их знаете, правда?
3. Откуда Вы знаете, зачем были придуманы все , я подчерну, ВСЕ религии? Наверное, это Вы их придумывали?

SERGEY 10.06.2006 10:08

уродов это точно росияне себя прославили даже стыдно бывает за соотечественников :oops: :oops: :oops:

а про женский пол так лучше тему не затрагивать .....................одно слого соски.....

пардон женшины не хотел обидеть присудсвующих но что есть то есть!

greggy 10.06.2006 12:19

Цитата:

Не стриги под одну гребёнку. Уродов везде хватает.
полностью согласен - уродов хватает везде ....
встречал в таких поездках и весьма интересных людей , с которыми было очень интересно .

greggy 10.06.2006 22:20

Вложений: 4
навеяло путевыми заметками ... просто для сравнения , по приезду с Турции решил отправится на местный пляж и сравнить ...итак :
пляж - песочек получше , но пляж по грязнее и менее обустроен .
море - почище,по соленее и по сильнее .
сервис - по лучше , но выбор гораздо меньше , да и стоит все больше .
ещё пару замечаний - в Турции все с 12 до 3 прятались от солнца ибо оно самое тяжелое в это время , здесь наооборот только вылезали на пляж ... там - все мажутся кремом от загара , здесь - обильно поливают себя жирком для полного очернения ....
огромное кол-во наколок , очень много курящих и наверно самые красивае девушки :):):)очень очень много сексапильности в воздухе :)

SERGEY 11.06.2006 10:54

пора тебе Гриня в Россию в глубинку за красивыми девушками :lol: :lol: :lol:.
не только с наружи но и внутри то есть душевной стороны!!!! 8)

а так везде хорошо там где нас нету. 8)

greggy 11.06.2006 11:31

ох , Серега - как ты прав как всегда ....
все-равно красивее тела и души , чем у русской женщины - нет нигде ...
да и хорошо там , где нас нет :) :) :")

SERGEY 11.06.2006 12:09

жизня Гриня сам понимаешь её тянуть не речку в брот перейти.

Fomaltgaut 11.06.2006 17:15

Цитата:

Сообщение от Филин
1. Социальное общество? Это что за зверь, простите?
2. Таки все религии тормозят? Вы много их знаете, правда?
3. Откуда Вы знаете, зачем были придуманы все , я подчерну, ВСЕ религии? Наверное, это Вы их придумывали?

1. Не придирайтесь к терминам. Вы прекрасно поняли о чём я говорю.
2.1. Все. В той, или иной степени.
2.2. Основные знаю. Первый курс любого университета.
3. Назовите любую другую причину.

Филин 11.06.2006 17:33

1. Социальное общество - ИМО, масло масляное. Извините за банальность. Вы подразумевали другое?
2.Таки все? Если Вы не знаете всех религий, так и не бросайтесь словами на ветер. Если Вас не затруднит, будьте любезны, перечислите мне основные постулаты зороастризма. Без подколки, просто интересно - где там угнетение науки?
3. А Вы никогда не думали над тем, что религии и у кочевников были? И у диких племён, населяющих север Сибири, до сих пор сохранилась своя, самобытная религия, не испорченная христианством. Это что, тоже для объединения кочевников?

Chelsy 11.06.2006 17:42

Фил, ты думаешь, есть смысл во всём этом разговоре?

Fomaltgaut 11.06.2006 17:54

Цитата:

Сообщение от Филин
Если Вас не затруднит, будьте любезны, перечислите мне основные постулаты зороастризма. Без подколки, просто интересно - где там угнетение науки?

Ну тут глубоко копать не надо. Основополагающий постулат зороастризма - только коллективные усилия всех приверженцев истиной веры приведут мир к конечной победе Добра. Ключевы слова "истинная" вера и победа "Добра", т.е. всех остальных (не зависимо от уровня их развития) надо резать как баранов. (Смотрим новости с Ближнего Востока и наблюдаем этот постулат в действии.)

Fomaltgaut 11.06.2006 18:03

Цитата:

Сообщение от Филин
А Вы никогда не думали над тем, что религии и у кочевников были? И у диких племён, населяющих север Сибири, до сих пор сохранилась своя, самобытная религия, не испорченная христианством. Это что, тоже для объединения кочевников?

То же объединение, но в более мелких масштабах, в масштабах одного племени. Давным давно один вождь придумал такую штуку. Что бы укрепить свою власть в племени и по возможности передать её своим детям, он придумал (не в один момент конечно) сказку, что если его не будут слушаться, то всем кирдык от Великого Грома (Большого Пня, Могучего Медведя, нужное подчеркнуть), и в подтверждение своих слов прибил пару другую соплеменников. Все его конечно зауважали (он же пользуется поддержкой высших сил). Через пару поколений новоиспеченная религия готова. Еще некоторое время уйдёт на шлифовку догм и прочей соответствующей лабуды. Вот и всё.

John 12.06.2006 10:25

Эй Народ вам не кажеться что тема совсем не об этом !!! может создадите другую тему с названием "влияние религий на различные социальные пласты", или что нибудь в этом роде...

Fomaltgaut 12.06.2006 10:31

Да, согласна. Надо новую тему создать. Если многоуважаемому Филину это интересно, прошу в Офтопик, или куда там для обсуждения.

greggy 13.06.2006 03:21

Re: Влияние религий... (из Творчества)

да на этом все и остановится ... я думаю никто спорить здесь не будет ...
в большинстве своем форум атеистичен , а также достаточно культурен что бы охаивать какую-либо религию ...
даже ислам в чем-то прекрасен и совершенен ....

Филин 13.06.2006 03:35

но вот зороастризм зря обидели. (

Fomaltgaut 13.06.2006 10:54

Цитата:

Сообщение от Филин
но вот зороастризм зря обидели. (

Чем это я его обидела?

Филин 13.06.2006 14:21

неверная интерпретация в Вашем исполнении. М.б. сегодняшний, постреформенный зороастризм где-нибудь и смахивает на то, что Вы описали. Но не класиический.

Fomaltgaut 13.06.2006 14:27

Значит, сделав ОЧЕНЬ большое обобщение, Вы со мной согласны? :) (не будем учитывать совсем мелкие детали)

Fomaltgaut 13.06.2006 14:31

Я, наверное, слишком радикально высказалась (в самых первых постах), поэтому меня и приняли в штыки... я не хотела... в следующий раз буду мягче... вообще то я добрая... :lol: :lol: :lol:

Вероника 13.06.2006 15:19

Цитата:

Сообщение от greggy
даже ислам в чем-то прекрасен и совершенен ....

Гриш, а почему "даже"? :roll:

Fomaltgaut 13.06.2006 15:28

Цитата:

Сообщение от Вероника
Гриш, а почему "даже"? :roll:

Ой, а я где-то видела уже Вашу фотографию... (не на форуме это точно) :?

Вероника 13.06.2006 16:35

М-м-м-м... странно :) она в инете только на форуме. Ну, еще на Экслере висит (куда я да-а-а-авно не захожу).

Fomaltgaut 13.06.2006 16:48

Я обязательно вспомню где я видела фото... тогда, как говорится, всё и раскроется (в хорошем смысле). :lol:

Вероника 13.06.2006 16:53

Ой, я уже заинтригована без предела :lol:

Тигра 13.06.2006 20:27

Спасибо за достойное место под солнцем. И хотя соска должна молчать, кормить, радовать и не более, позволю себе вмешаться в разговор.
Соска в основном состоит из жидкости и мозгов там, точно нет (Филин подтвердит квалифицированно), поэтому не знаю в каком месте, но у меня возникло ряд вопросов (о мнении скромно, потупив взор, умалчиваю).
1. Кто достоверно знает, что было на Руси до появления христианства. Какие верования были у ее народов, были ли они объединены в систему или существовали в каждом народе отдельно. И вообще, откуда она эта Русь. Ответа то нет. Вернее их много, а это все равно, что нет.
2. А что такое языческая вера, где можно прочесть ее постулаты. Опять же язычники это все, кто не христиане (или я опять чего-то не понимаю). А не христиан было много и вер языческих тоже было столько же. Если говорим о русской вере (языческой), в чем она конкретно, как она отвечает на вопросы, которые обычно обсасывают религии (ой опять про соску, видно генетическое срабатывает).
3. Языческая вера была, скорее всего, хорошая, всем русским (или славянам, до сих пор не могу разобраться, что от чего начинается, и что больше, а что меньше) она должно быть сильно нравилась. А как так получилось, что один апостол из двенадцати пришел и победил эту веру?
4. Я в христианстве ничего не понимаю. Причина видно в том, что в нем только недавно, что-то около тысячи лет назад на каком то их съезде было решено, что женщина это человек, а не животное и вообще они сосок на алтарь не пушечный выстрел не подпускают. Поэтому вопросы мои могут быть наивными, но слышала, что Иисус был галилеянин. Может, конечно, он и извращенец, кто его знает. Но чтобы 2000 лет морочить людям голову. Неужели после него умнее никого не нашлось. 2000 лет одни глупцы рождались (сосок я в расчет не беру). Так если он за 2000 лет самый умный из родившихся может правда он Бог. Никто же не знает кто такой Бог. Вон Каатцекоатль (или как там его), тоже вроде человек, а его где то там в Америке и когда то там приняли и почитали за Бога. И то только потому, что научил их не есть друг друга. А в язычестве деревянные истуканы они ведь тоже Боги, а что за Боги, кто объяснит? И ведь неправда, что у русских (или славян, а может руссов или алан, а вообще все перепуталось в голове) не было жертвоприношений. Говорят, были, в том числе и человеческие. А чем они лучше других. И свирепые были такие, что христиане в Константинополе молились, чтоб только добрые русские не захватили их. Хотя говорят, что предки наши были добрее, проще, порядочнее и добродушнее других народов. Вроде в этом даже мы на них похоже. Но из-за этого все другие над нами смеются, что мы такие простаки. Так, что непонятно радоваться этому или не торопиться.
5. А еще не могу понять, как в РУССКОМ МУЖЧИНЕ может уживаться такое многообразие взаимоисключающих ликов. Когда ему комфортно и сухо он ругает религию, с которой его предки жили и умирали, поносит землю, из которой черпал микроэлементы во внутриутробном состоянии, и обливает плохо пахнущей жидкостью женщину единоплеменницу, и вместе с тем, когда абсолютно тот же ФИО (по паспорту) попадает под пули он сразу же делает две вещи: вспоминает про соску и начинает ей такие письма писать, Есенин- первоклассник (сама читала) и одевает православный крест. Некоторые, говорят, не снимают его даже под угрозой лишения жизни. Есть вроде даже какой-то Родионов из Подольска, которого будто бы зарезали за это и его сделали святым. И каждый год мужики его фотографию по городу носят. Веселая Родина. А главное большая, всему место есть: в одном конце ругают православие, в другом голову за него подставляют, в третьем крестный ход с фотографией вторых, а сверху смотрят те, кто с православием тысячу лет строили эту большую страну и не понимают, что они делали, а главное зачем.

И вообще, ребята, простите за девичий треп, ничего я во всем этом не понимаю и поэтому пошла я на шейпинг, так как соска она и в Африке соска, и должна выглядеть, по крайней мере, прилично, чтоб не было мучительно стыдно за бесследно прожитые годы, чтобы не жег позор и чтобы умирая…, ну дальше Вы знаете. Всем привет. Жду просветления в заданных вопросах. Только не слишком сложно, у меня только наперсток мозгов, мне напрягаться нельзя, надо экономно использовать ресурс, чтоб надолго хватило.

Chelsy 13.06.2006 20:54

Цитата:

Сообщение от Тигра
Спасибо за достойное место под солнцем. И хотя соска должна молчать, кормить, радовать и не более, позволю себе вмешаться в разговор.
Соска в основном состоит из жидкости и мозгов там, точно нет (Филин подтвердит квалифицированно), поэтому не знаю в каком месте, но у меня возникло ряд вопросов (о мнении скромно, потупив взор, умалчиваю).

И вообще, ребята, простите за девичий треп, ничего я во всем этом не понимаю и поэтому пошла я на шейпинг, так как соска она и в Африке соска, и должна выглядеть, по крайней мере, прилично, чтоб не было мучительно стыдно за бесследно прожитые годы, чтобы не жег позор и чтобы умирая…, ну дальше Вы знаете. Всем привет. Жду просветления в заданных вопросах. Только не слишком сложно, у меня только наперсток мозгов, мне напрягаться нельзя, надо экономно использовать ресурс, чтоб надолго хватило.

что-то я не поняла, в каком смысле тут употребляется слово "соска"?

Fomaltgaut 13.06.2006 21:33

Цитата:

Сообщение от Chelsy
что-то я не поняла, в каком смысле тут употребляется слово "соска"?

Спроси SFARMER, это он так всех женщин назвал на первой странице этого топика. :evil: Эмигрантишка... :twisted:

Fomaltgaut 13.06.2006 21:41

Для Тигра.
1. На этот вопрос может дать исчерпывающий ответ уважаемый Филин.
2. Смотри ответ на вопрос №1 (не могу много писать, на поезд опаздываю...)
3. Ну не апостол, а один из русских князей. А победил очень просто - огнём и мечом. Много тогда язычников полегло.
4. ...
5. Это не ко мне. :lol:

StrayCat 13.06.2006 23:15

Fomaltgaut
Деушка, потише на поворотах то ! Блюдение языка то хорошо, только вот и правила то соблюдать надо ! На форуме оскАрбления запрещены вроде как. И потом, наехав надо бы в тему то врубиться, т.е понять откуда тут взялось упоминание сосок и к чему это относилось !!

Филин 14.06.2006 00:13

Очень сложно изложить свою точку зрения в одном собщении, но я попытаюсь.

Цитата:

1. Кто достоверно знает, что было на Руси до появления христианства. Какие верования были у ее народов, были ли они объединены в систему или существовали в каждом народе отдельно. И вообще, откуда она эта Русь. Ответа то нет. Вернее их много, а это все равно, что нет.
Археологию не обманешь. Этногенез не обманешь. Фольклёр не обманешь. Ещё источники нужны? Я не беру в оборот так называемые "исторические документы", ибо многие из них - действительно подозрительны в своём происхождении. Не стоит забывать и то, что ... впрочем, я лучше цитату приведу.
Цитата:

В 996 г. князь Владимир уничтожает подробный Летописный Свод Русского Государства и устанавливает запрет на Русскую историю до христианизации, то есть закрывает историю. Но, несмотря на все старание, Владимиру и его шайке не удалось полностью ликвидировать исторические источники. Их было слишком много, и они были распространены очень широко.

Большую роль в сохранении древних языческих рукописей сыграл Новгородский князь Ярослав, которого народ прозвал Мудрым за его любовь к книгам и основание великой библиотеки. Его дочь, Анна Ярославна, унаследовала от отца страсть к книгам. И когда она была отдана замуж за короля Франции Генриха I Капета, она перевезла во Францию многие русские старинные манускрипты, в том числе и рунические книги и свитки. Во Франции эти книги вначале хранились в королевской библиотеке, а позже в основанном Анной аббатстве Санлис, где они хранились почти 800 лет до начала “великой” Французской революции. После революции древние славянские книги начали свои похождения по миру, переходя из рук в руки. Историю этих похождений можно прочитать в книге А. И. Асова (25).

Исторические источники находили и в недавнее время, находят и в наши дни.

“Слово о полку Игореве” найдено в 1795 г. графом Мусиным-Пушкиным.
“Велесова книга” обнаружена в 1919 г. в разоренном имении между Курском и Орлом полковником А. Изенбеком.
...
Можно не верить, но у Л.Н.Гумилёва есть описание уничтожения русской письменности во время "христианизации" Руси. Это - уже два источника. Б.А.Рыбакова читала? У него тоже есть упоминания про эти эпизоды, не смотря на то, что он всячески стремится примирить христианство и язычество. Три источника. Мало?
(Больше время не позволяет пока охватить) - добавлено.

Филин 14.06.2006 00:13

Цитата:

2. А что такое языческая вера, где можно прочесть ее постулаты. Опять же язычники это все, кто не христиане (или я опять чего-то не понимаю). А не христиан было много и вер языческих тоже было столько же. Если говорим о русской вере (языческой), в чем она конкретно, как она отвечает на вопросы, которые обычно обсасывают религии (ой опять про соску, видно генетическое срабатывает).
тебе-то зачем? ты ж не "язычница". это закрытое знание. )
я для простоты называю "язычеством" эту религию. На самом деле, когда византийцы называли наших предков язычниками, они громко смеялись в ответ. )
Цитата:

Язычество – это национальная разновидность общей для всех арийцев ведической религии. То есть у всех языческих религий имеется общий корень, общая религиозная основа – Ведизм, единая для всех разновидностей язычества (в том числе и Индуизма, и Зороастризма.
...
Ведизм не нуждается в “святой”, “слепой”, “истинной” или “абсолютной” вере. Слепая вера – это средство для обманывания дураков. Ведизм не вера – это религия. В нее не надо верить, её надо знать и понимать. Слово “Веда” означает не вера, а знание, от слова ведать, то есть знать, понимать. Русское язычество описывает реальные мировые силы, которые имеются в космосе.

От понятия “Веды” происходят слова: “ведать”, “поведать”, “сведения”, “проповедь”, “заповедь”, “исповедь”, “ведьма”, “ведун”, “праведник”.

Наши Русские Боги не придуманы и не высосаны из пальца. Знания о наших Богах хранятся и живут в нашем русском языке. Надо только поднять и понять эти знания.

Главное отличие христианства от язычества заключается в том, что христианство умышленно закрывает людям знания о мире в целом, о космосе, о вселенной и уводит людей в сторону описания похождений какой-то личности Иисуса Христа, где он бывал, что делал, кому и что говорил. Язычество, напротив, не занимается описанием похождений кого-то, а занимается описанием мира в целом, описывает вселенную и описывает реальные космические силы. Язычество показывает, что земля – это всего лишь маленькая часть большого мира, и те космические силы, которые есть в этом мире, оказывают сильнейшее влияние на жизнь земли и людей на земле.

В христианстве вам надо верить в существование Иисуса Христа, в то, что он делал или не делал, что он на самом деле говорил или не говорил.

В язычестве не надо верить в существование, например, Бога солнца Ра, в его могущество и жизненную силу. Достаточно посмотреть на небо, увидеть солнце, почувствовать его энергию и увидеть влияние солнца на жизнь. Вам не надо верить или не верить в существование Бога огня Симаргла или Бога ветра Стрибога – с огнем и ветром вы постоянно сталкиваетесь в жизни.

Язычество дает людям астрономические, космические и самые общие знания о мире.

Славяне – это потомки своих Богов. Русские Боги – это наши предки. Поэтому характер взаимоотношения древних русских и их Богов был принципиально другим, нежели в христианстве. В отличие от христианства русские не унижались перед своими Богами. Никогда не стояли перед ними на коленях, никогда по-рабски не гнули спину, никогда не целовали руки жрецам. Они, понимая всё превосходство своих Богов, в то же время чувствовали естественное с ними родство.

Основное чувство по отношению к Богам у христиан – это страх, у древних римлян – уважение, у славян – любовь. Славяне не скулили и не вымаливали у Богов прощение за несуществующие грехи, подаяние или спасение. Если славяне чувствовали свою вину, то они искупали её не только молитвами, а конкретными делами. Славяне жили своей волей, но и стремились согласовывать свою волю с волей своих Богов.

Русское (как и греческое, и римское, и любое другое) язычество в отличие от христианства воспитывало гордых, смелых, жизнерадостных, сильных духом, независимых личностей, людей чести и достоинства, не терпящих издевательств над собой и умеющих за себя постоять. Каждый русский мужчина, вне зависимости от призвания, в первую очередь должен был по духу быть воином, способным в случае необходимости защитить самого себя, свою жену и детей, своих близких, свой народ, свою Родину.

Христианская догма одноразовой жизни порождает страх смерти. Язычники ценили и любили жизнь, но никогда не боялись смерти. Они понимали, что никакой абсолютной смерти не существует. Не случайно в любом языке есть понятие “на том свете”. То есть после смерти существование происходит именно в свете, а не во тьме или в небытии. На том свете есть и свет, и солнце, и своя жизнь.

В язычестве смерть – это конец одной формы жизни и одновременно начало рождения новой формы жизни. Приведу аналогию. Как рождается человек? Вначале человек зарождается и живет в чреве матери. Там свой другой мир – там нет света, других существ, звуков, воздуха, ограничено пространство, ограничена свобода и т. д. И в этом другом мире человеческий зародыш живет около 9 месяцев. Он привыкает к этому миру, ему в нем удобно и безопасно.

Наконец наступают роды. Этот момент чаще всего болезненный и мучительный. Ребёнок переходит из одного мира в совершенно другой. Старый мир его отторгает, и жизнь перетекает в другой мир. В процессе рождения ребёнок испытывает страх, его выбрасывают из привычного и удобного мира. Ему кажется, что жизнь кончилась, что он умирает. При рождении ребёнок мучительно проходит через матку и влагалище, как через туннель входа в новый мир. Все свидетельства тех людей, кто пережил клиническую смерть, аналогичны. Все описывают движение через какой-то туннель, трубу, коридор, колодец и т. п. В хорошей семье рождающегося ребенка уже ждут и встречают на этом свете его близкие, попавшие на этот свет раньше его. Когда человек умирает в этом мире и переходит на тот свет, там его тоже уже ждут и встречают его близкие, ушедшие туда раньше его.

Физическая смерть – всего лишь дверь для перехода к другим формам жизни. Душа человека переходит вместе с наработанной человеком кармой в другой мир. Героическая жизнь и героическая смерть – это переход на другой более высокий уровень жизни.

....

Лозунг язычника “Познай самого себя” означает, что внутри каждого из нас находится целый мир, весь космос. И прошлое, настоящее и будущее не разорвано, оно связано и взаимодействует. Через погружение в глубины своего “Я” вы можете выйти в предыдущие реинкарнации своей души и даже выйти на Богов. Но это доступно немногим. А вот выйти на своих предков, на стихии, почувствовать себя воздухом, огнем, медведем, чайкой, родником может каждый йог. В то, что я пишу, не надо верить или не верить. В результате занятием йогой это становится просто знанием практического опыта.

Все древние народы почитали своих священных животных, тех, кто был их животными предками. От них они черпали животную силу в этой жизни. Христиане и материалисты преподносили это как примитивизм древних народов. На самом деле примитивными людьми являются как раз христиане и материалисты. Древние умели ощущать, понимать и поддерживать свою родственную связь с животными, со стихиями, со всем миром, а христиане это ощущение и понимание утратили.

Иудеи и христиане украли у язычества и использовали в своих религиях Дерево как Символ, исказив и сокрыв его смысл. Когда в раю Адам и Ева съели плод с дерева познания добра и зла, иудохристианский бог их выгнал из рая. Он боялся, что они вкусят плод с дерева жизни. То есть задача иудохристианского бога (сатаны) – скрыть от людей знания и смысл Дерева Жизни.

ДЕРЕВО – языческий символ жизни. В материализме все три времени: прошлое, настоящее и будущее разорваны и не взаимодействуют. На самом деле время не так устроено. С помощью символа Дерева язычество показывает единство и взаимодействие всех трех времен: прошлого, настоящего и будущего.
Ствол дерева олицетворяет настоящее время, нас самих. То, что под землей – корни дерева олицетворяют прошлое время, мир мертвых, наших предков. Крона олицетворяет будущее время – наших потомков: вначале детей, потом внуков, потом правнуков и т. д.

Корни дерева олицетворяют наши корни – вначале это отец с матерью, потом наши дедушки и бабушки, потом прадедушки, прабабушки, потом многие поколения всех наших предков. Всех до единого.
Привести славянский пантеон?

Филин 14.06.2006 00:14

Цитата:

3. Языческая вера была, скорее всего, хорошая, всем русским (или славянам, до сих пор не могу разобраться, что от чего начинается, и что больше, а что меньше) она должно быть сильно нравилась. А как так получилось, что один апостол из двенадцати пришел и победил эту веру?
О том написано у того же Б.А.Рыбакова. Владимир, насадивший на Руси христианство, был сыном еврейки. Дальше объяснять?

Цитата:

4. Я в христианстве ничего не понимаю.
Ничего страшного. Ни один христианин в христианстве толком ничего не понимает. Скажите, я неправ?
Цитата:

... А в язычестве деревянные истуканы они ведь тоже Боги, а что за Боги, кто объяснит? И ведь неправда, что у русских (или славян, а может руссов или алан, а вообще все перепуталось в голове) не было жертвоприношений. Говорят, были, в том числе и человеческие.
У ругов? У алан, и варягов, а так же у восточноевропейских славян были кровавые жертвенники. Но только после Х века, когда: (цитата из Б.А.Рыбакова)
Цитата:

Первым государственным делом Владимира было изгнание из Киева
варягов-наемников; затем он установил языческий культ шести богов во главе с
богом грозы и войны Перуном.
Надо иметь в виду, что:
Цитата:

Чтобы дискредитировать язычество, христиане первым делом рассказывают басню о том, что язычество якобы требует человеческих жертвоприношений. Это ложь. Русское язычество не требует человеческих жертвоприношений. Те факты жертвоприношений, которые действительно имели место – это целенаправленная провокация
...
Самое смешное, что эти басни о жертвоприношениях рассказывают христиане, которые сожгли на кострах более 13 миллионов человек. Причем жгли одних из лучших. В первую очередь жгли так называемых левополушарников, то есть тех, у кого работает левое полушарие головного мозга, отвечающее за логическое мышление. Христианам умные не нужны, нужны слабоумные и дебилы.

По поводу жертвоприношений в языческой книге Велеса, в тексте дощечки № 4 дословно записано: “Боги русов не берут жертв людских и ни животными, единственно плоды, овощи, цветы, зерно, молоко сырное питье (сыворотку), на травах настоенное, и мёд и никогда живую птицу и не рыбу. А вот варяги и аланы богам дают жертву иную – страшную, человеческую, этого мы не должны делать, ибо мы Дажьдь-боговы внуки и не можем идти чужими стопами…”.
Цитата:

А чем они лучше других. И свирепые были такие, что христиане в Константинополе молились, чтоб только добрые русские не захватили их. Хотя говорят, что предки наши были добрее, проще, порядочнее и добродушнее других народов. Вроде в этом даже мы на них похоже. Но из-за этого все другие над нами смеются, что мы такие простаки. Так, что непонятно радоваться этому или не торопиться.
Ответ:
Цитата:

Русское (как и греческое, и римское, и любое другое) язычество в отличие от христианства воспитывало гордых, смелых, жизнерадостных, сильных духом, независимых личностей, людей чести и достоинства, не терпящих издевательств над собой и умеющих за себя постоять. Каждый русский мужчина, вне зависимости от призвания, в первую очередь должен был по духу быть воином, способным в случае необходимости защитить самого себя, свою жену и детей, своих близких, свой народ, свою Родину.

Филин 14.06.2006 00:15

Цитата:

5. А еще не могу понять, как в РУССКОМ МУЖЧИНЕ может уживаться такое многообразие взаимоисключающих ликов. Когда ему комфортно и сухо он ругает религию, с которой его предки жили и умирали, поносит землю, из которой черпал микроэлементы во внутриутробном состоянии, и обливает плохо пахнущей жидкостью женщину единоплеменницу, и вместе с тем, когда абсолютно тот же ФИО (по паспорту) попадает под пули он сразу же делает две вещи: вспоминает про соску и начинает ей такие письма писать, Есенин- первоклассник (сама читала) и одевает православный крест. Некоторые, говорят, не снимают его даже под угрозой лишения жизни. Есть вроде даже какой-то Родионов из Подольска, которого будто бы зарезали за это и его сделали святым. И каждый год мужики его фотографию по городу носят. Веселая Родина. А главное большая, всему место есть: в одном конце ругают православие, в другом голову за него подставляют, в третьем крестный ход с фотографией вторых, а сверху смотрят те, кто с православием тысячу лет строили эту большую страну и не понимают, что они делали, а главное зачем.
На бога надейся, а сам не плошай. Древняя русская пословица. Имей в виду.

Цитата:

Давайте посмотрим, что же собой на самом деле представляло римское язычество, эта, по христианской пропаганде якобы дикость и якобы мракобесие.

Языческий мир Греции и Рима передал миру огромные достижения и демонстрировал расцвет науки, техники, культуры, искусства, этики, эстетики, систем государственного и общественного устройства. На этом фундаменте построена вся современная европейская и североамериканская цивилизация.

Языческая Греция дала миру таких гениев и гигантов мысли, как Евклид, Платон, Аристотель, Пифагор, Архимед, Сократ, Демокрит, Гераклит и т. д. И эти гении появились и творили за 3–5 столетий до рождества Христова, и именно они, а не Христы-спасители создали фундамент всей современной науки и цивилизации.

А греческая и русская языческая религия и мифология. Насколько она красивей, логичней и естественней убогих и нелепых христианских мифов.

Языческий Рим передал миру латинский алфавит и латинский язык, который является базой большинства европейских языков, а язык – это самый мощный инструмент в познании мира.
Моё мнение во многом совпадает с мнением авторов, чьими цитатами я пользовался. Есть разногласия, но они основаны на моих знаниях, а они могут быть ложными. Так что - путь развития есть, цель есть. Будем расти.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:44.