![]() |
Предикативность: ужесточить правила форума...
Обладая мнением, о несправедливом отношении к использованию русского языка, у меня появилось предложение ужесточить правила общения на форуме. То есть, коль нельзя преобразовать великий и могучий в так называемый "албанский", за который дают какие-то баны и удаляют сообщения, хотелось бы добиться требования соответствия между реальной значимостью прав общения. Проще говоря, учите русский язык, а то ведь выворачивает от синтаксиса и фонетики форумцев :x
Спасибо за внимание. мсье Серж. |
Re: Предикативность: ужесточить правила форума...
Но так называемы "албанский" на нашем форуме тоже не "канает" в больших и постоянных проявлениях, т.к. этот язык используют тупые малолетки, которых в связи с этим очень жаль...
|
браво John :)
|
Браво, мсье.
John, ;) |
Mr John респект!!!!!!!!!
|
Цитата:
Для справки: Один из самых ярких современных писателей. Родился в Москве. Окончил Московский Энергетический институт по специальности электромеханик, служил в армии, окончил курс обучения в Литинституте. Hесколько лет был сотрудником журнала "Hаука и религия", где готовил публикации по восточному мистицизму. Первое опубликованное произведение - сказка "Колдун Игнат и люди" (1989). Книги Пелевина переведены на все главные мировые языки, включая японский и китайский. Пьесы по его рассказам с успехом идут в театрах Москвы, Лондона и Парижа. French Magazine включил Виктора Пелевина в список 1000 самых значимых современных деятелей мировой культуры (Россия в этом списке, кроме Пелевина, представлена также кинорежиссером Сокуровым). Лауреат премий "Великое Кольцо-90" за рассказ "Реконструктор" "Золотой шар-90" за повесть "Затворник и Шестипалый" "Великое Кольцо-91" за повесть "Принц Госплана" Малая Букеровская премия 1992 года за сборник "Синий фонарь" "Великое Кольцо-93" за рассказ "Бубен верхнего мира" "Бронзовая улитка-93" за повесть "Омон Ра" "Интерпресскон-93" за повесть "Омон Ра" "Интерпресскон-93" за повесть "Принц Госплана" "Странник-95"за эссе "Зомбификация" "Странник-97" за роман "Чапаев и Пустота" "Немецкая литературная премия имени Рихарда Шенфельда" за роман "Generation P". 2000 г. "Нонино-2001" в Зальцбурге как лучшему иностранному писателю "Национальный бестселлер-2003" за роман "ДПП NN" "Премия Аполлона Григорьева-2003" за роман "ДПП NN" Советую почитать: Виктор Пелевин Шлем ужаса. Миф о Тесее и Минотавре |
Неверная параллель.
Пелевин этот язык использует как один из приемов повышения художественной выразительности. Те люди, о которых говорит Джон, общаются на нем. Практически постоянно. Делать из форума некий образчик грамотности - а цель? Это же не литературное произведение, а talking place. |
По мне так у нас нормальный, спокойный в меру веселый и милый форум..Ну какой албанский ?? какие преведы? Так, иногда! А тем кому глаза режет, сходите на воффкаком, удафф и прочие, может на счет общения кто нить и образумится ? :)
Не, так нельзя, тут же свои уже устои, Фанга, Серега, Космос, Джон у всех свои стили общения, совершенно узнаваемые и оригинальные, так за чем писать по словарю с учебником русского языка ? чтоб форум потерял индивидуальность ?? (пожимание плечами, не понимаю, под одну гребенку всех ? не на экзамене) |
Цитата:
|
Во-во! Катерина ты не блондинка, однозначно! Согласен!
|
Цитата:
(п.10 Правил поведения. http://www.phorum.luga.ru/smf/index.php?topic=616.0) |
Цитата:
Я не за легализацию, я не за нелегализацию. Лично мне не нра. А так - естественный отбор. Который до сих пор не давал сбоев - этот форум именно такой, как его описывает Кэт (которой рреспект=) ). И люди, которые не частят с албанским, - здесь. Они и без правил им не злоупотребляют=) Цитата:
|
А что Пелевин, а что Шлем ужаса ? давно прочитан, и ? Книга в стиле чата, замечательно, тонкая издевка над реалиями современного мира.
Албанский не албанский, пройдет как и все остальное, ну останутся отдельные самые яркие и точные слова и фразы в сленге и все..что такого то ? Развитие языка ИМХО |
И виртуального=)
|
Цитата:
Зри в корень! Козьма Прутков. |
Цитата:
|
Ага, ну давайте мы разложим тут произведения Пелевина по градациям скрытого смысла и прочее прочее, тема про язык и правила, языком Пелевина массового не изъястняются, на этом точка.
|
Ктулху привет передавай и семье Смитов :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Нет Гриня, это Лафркафт :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
О! тема вернулась к правильному написанию :) Ну не помню я как он точно пишется и запоминать не буду, не получается, я его лучше перечитаю :)
|
Цитата:
А запоминать и не надо! Но думаю, что теперь не забудешь (если что, напомню :)) А вот перечитать Лавкрафта проблематично: ...Прожив большую часть жизни затворником в родном Провиденсе, Лавкрафт вёл гиперактивную переписку (сто тысяч писем), активно публиковался в журналах и при жизни не увидел ни одной своей напечатанной книги... ...Влияние его "философии ужаса" признавали такие мастера, как Борхес, и такие кумиры миллионов, как Стивен Кинг, по его рассказам было поставлено полтора десятка фильмов... :? :? :? |
Видимо на тему общения о том имя корого я не могу запомнить, а также Борхеса, Кларка, Баркера и прочих Кингов а так же экранизаций произвидений нам надо или тему новую открывать или в личку переходить :)
|
Цитата:
(п.10 Правил поведения. http://www.phorum.luga.ru/smf/index.php?topic=616.0) |
мсье Серж , ты с Фомальтгаутом (простите, если не так пишется) БРАТ И СЕСТРА???
больно "тяжелые" вы... :? |
Вчера смотрел передачу вечером по культуре, там тоже про русский (компьютерный и "албанский" русский) язык были "терки", и эти интеллигентные люди не смогли придти к одному решению, вообщем-то передача была интересная, высказывались много умных мыслей, но вообще неочем...
Посмотрев передачу эту, вот что я думаю... можно употреблять и так называемый албанский и сленг и мат и английские слова по нашим правилам с нашими окончаниями и приставками, если действительно нет в нашем языке замены этих слов, и даже в художественной литературе, однако нельзя допускать, что бы все это вошло в постоянное употребление людей, ха, но получается так что употребляя этот язык в художественной литературе(для украшения или отображения ситуаций или людских сообществ (тюрьма, братва)), фильмах, рекламе и т.п. он как раз таки и входит в обиход людей тем самым убивая русский язык... хотя у людей должна быть свобода выбора, зная что человек мужского пола - это мужчина, мужик, парень, пацан, крендель, кекс, хрюндель, чел, чувак, красавчеГ... и т.п.(добавьте своё), каждый выберет свой вариант употребления!!! И как говориться нормальный человек наверно зная все эти слова выберет самый приемлемый классический вариант!!! Хотя вернуться к молодым людям возраста до 14 лет, которые начинают общаться на таком языке.. и скоро они вырастут и что будет через 7 -10 лет, вырастут они и многие из них так и будут продолжать коверкать язык... это есть не хорошо! |
Каждый излагает свои мысли языком соответствующим развитию данного индивидуума, а точнее сказать остался на уровне ребёнка-что-же поделаешь?Жаль только ,что это выходит и за пределы форума :(
Столько чуши иногда услышишь-просто жуть берёт :shock: |
Цитата:
И вовсе я не тяжёлый, хотя характер у меня дурной... Могу человека убить... :( |
Цитата:
Смотри выше... На любителя... Уметь ещё надо... Смотри пункт №1 |
Цитата:
Сам-то понял, что сказал, или это про меня?!! Смотри пункт №1 |
Цитата:
доброжелательный и гуманный настрой тебя выдаёт :? |
ну да... не тяжелый сааааавсем! абсолютно лёгкий в общении... с чувством юмора... приятной наружности молодой человек... :? доброжелательный и гуманный настрой тебя выдаёт :? [/quote] Спасибо за комплимент :lol: |
плохая идея
|
мсъе Серж. Скажите пожалуйста - Вы проводили анализ статистики по ассимиляции русским языком иноязычных слов? Интересует график: по одной оси век - по другой количество ассимилированных слов.
Так-же интересуют аналогичные графики, но уже о переиначенных словах, о словах занявших иные контексты и т.д. Это я к тому, что если "Воркалось! Хливкие шорьки ..." - не наводит Вас ни на какие мысли о возможностях русского - то может Вы перестанете выдавать Ваше личное "хочу" - за всеобщую "необходимость"? Кстати вот: http://nkj.ru/archive/articles/4556/print/ |
Занимательная статейка...
А вот статистики не проводил, в связи с этим, графика не имею... Хотя идея замечательная 8) |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:45. |