Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Новый электропоезд (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=2297)

Techno 30.05.2006 20:02

Новый электропоезд

Цитата:

НОВЫЙ ЭЛЕКТРОПОЕЗД БУДЕТ ХОДИТЬ ИЗ САНКТ- ПЕТЕРБУРГА В ЛУГУ

--------------------------------------------------------------------------------

В четверг, 1 июня, в 9 часов 30 минут на Балтийском вокзале состоится торжественный ввод в эксплуатацию электропоезда повышенной комфортности на направлении Санкт – Петербург – Луга.
В состав поезда включены 8 вагонов – три вагона второго класса, оборудованных мягкими креслами, и пять вагонов третьего класса. Вагоны второго класса оснащены телевизорами и видеомагнитофонами. Информационное сопровождение в пути обеспечивается с помощью электронных табло, расположенных в каждом вагоне электропоезда.
Новый электропоезд будет курсировать по маршруту Санкт – Петербург – Луга с 3 июня 2006 года. Время прохождения по маршруту составит 1 час 55 минут. Обычный электропоезд находится в пути 2 часа 30 минут. На маршруте следования планируются остановки на станциях Гатчина – Варшавская и Сиверская. После установки терминального оборудования АСУ «Экспресс – 3» будет введена остановка на платформе Мшинская.
С Балтийского вокзала в Лугу электропоезд будет отправляться ежедневно в 8 часов 34 минуты утра (кроме среды) и в 19 часов 09 минут вечера (кроме субботы). Со станции Луга в Санкт – Петербург он станет отправляться ежедневно в 14 часов 39 минут ( кроме среды) и в 6 часов 06 минут (кроме воскресенья).
Стоимость проезда от Санкт – Петербурга до Луги в вагонах второго класса составит 146 рублей, а третьего класса – 135 рублей 80 копеек.

Доп. инф. по тел. 710 – 33 – 27 (Вячеслав Вилькоцкий, Правительство ЛО)

chR1s 30.05.2006 21:34

Re: Новый электропоезд

крутооо :D

Techno 30.05.2006 21:41

Цитата:

Сообщение от chR!s
крутооо :D

К сожалению так не все считают...
Хотят ездить на старых электричках.

Редакция:
Судя по голосованию новый поезд устроит большинство.

TYSON 30.05.2006 21:56

Самое смешное, что этот поезд наверняка будет убыточным при такой ценовой политике, ибо процентов 80 пассажиров ездят по штрафам, остальные - льготники и те кто не в курсе. Или его сделают тока до Сиверской, до Луги вряд ли кто по билетам будет ездить.
Никто по своей воле платить 150р до Луги не захочет если через полчаса-час можно будет поехать за 50 р.
Сделали бы билеты по нормальнм ценам, т.е. 50-60 руб, и контролеров не надо было бы, а у нас все через анус, как обычно... Ведь все-равно они (МПС) этих денег не получают и не будут получать, все уходит и будет уходить в карманы контролеров...
Я бы еще понял эту тему, если бы время в пути было не больше часа... Ну или там отдельные купе с мягкими лежачими местами, а то так иногда покимарить хочется... Я бы забашлял...

Велес 31.05.2006 01:52

Балин, принципиально смотаюсь тудым-сюдым.
:D

TYSON 31.05.2006 03:02

Цитата:

Сообщение от Велес
Балин, принципиально смотаюсь тудым-сюдым.

Принципиально - это любой дурак может... :mrgreen:
А вот без билета слабо? :mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen:

Kniaz 31.05.2006 04:12

интересно а по чем будут штрафы

Fangahar 31.05.2006 08:31

Такие поезда ввели уже по нескольким направлениям.
На них не действуют льготы. Никакие. Вход в них - через несколько дверей, а не через каждые. И на этих нескольких стоят "полупроводники" (я бы их так назвал...контролеры не контролеры они...) - не платишь - не проходишь. Так что штрафоф там нет.
По внутреннему оформлению - типичные "сидячие" поезда до Москвы. Чистые и синие.
Думается, потом введут на этом маршруте еще несколько остановок... Хотя... учитывая длину перегона могут и не ввести..
Большой плюс таких электричек (ну для меня, во всяком случае):
- там мало людей. Особенно хорошо это по вечерам, особенно в пятницу, когда помимо работающих в Питере людей в электричках едут и дачники с немыслимыми ящиками и бесчисленными тележками (во всяком случае, так на направлении, которым пользуюсь я=) ). Сел в такую электричку, устроился поудобственнее в кресле и уснул - тебя даже толкать-то некому=)) \\насколько я понимаю, эти электрички изначально задумывались как некий "бизнес-класс": для тех, кто может позволить себе заплатить, чтобы их не отпинывали каждую поездку... Хотя я не знаю, насколько введение на лужском направлении оправдано\\
- все-таки существенно сокращается ощещение пребывания в пути. Да, там всего минут 40 разницы заявлено, но засчет "безостановочности" - кажется, что быстрее.
Ооогромнейший минус:
-цена, огрооооомнейшая же=))) \\хотя...Обычный билет мне летом (а летом отменяют льготы студентам. Хотя почему, я так и не догнал: а практика там, а сессия??? о.О) - 50 рэ, п\к - 62 (или около того). А вот на лужском направлении до Луги разница, я так полагаю, получится более существенной\\

Di_Moon 31.05.2006 11:12

Ура, товарищи!

Единственное что напрягает, так это время отправления - странное оно.

а 150 р - нормальная цена за нормальный проезд, уж лучше доплатить 30ку и чувствовать себя человеком.

З.Ы. Никогда по штрафам не ездил (со времен студенчества) и не собираюсь.

Techno 31.05.2006 11:20

Расписание сделано пока что под "зеленую улицу", чтобы не затрагивать расписание остальных поездов.

А так в 6.06 утра из Луги в 8 уже в Питере для студентов, для покупок, для работников то, что надо, и в 19.09 назад в принципе этот вариант нормальный. Под каждого, конечно не подстроить это надо понимать.

John 31.05.2006 11:27

Ура наконец -то!!!! А то плююсь всегда не могу на нашей электричке... В Выборг то с ветерком и комфортом!!! давно такие электрички ходят и цена такая же... Обязательно на ней кататься буду...

Dj Alex Wave 31.05.2006 14:55

так ребята.... а можно взять билет до сиверской а выйти в питере?

Bemepok 31.05.2006 15:54

Цитата:

Сообщение от AHTu

гыыыы :lol: :lol: :lol: Россия :lol: :lol:

Fangahar 31.05.2006 16:07

Цитата:

Сообщение от AHTu

-не-ка... "Полупроводники" помнят, кому где выходить (народу-то немнго пока), и любезно провожают до дверей=))

Велес 31.05.2006 22:56

Цитата:

Сообщение от Techno
Расписание сделано пока что под "зеленую улицу", чтобы не затрагивать расписание остальных поездов.

А так в 6.06 утра из Луги в 8 уже в Питере для студентов, для покупок, для работников то, что надо, и в 19.09 назад в принципе этот вариант нормальный. Под каждого, конечно не подстроить это надо понимать.

:shock: - в 6.06 - меня аж перекорёжило.....
Практически в ночи куролесить...
Вот в 14.39 - туды, а на следующий день в 19.09 сюды!!!
От эт я понимаю!!!
:P

Fangahar 31.05.2006 23:13

А есть ведь студенты... которым каждый день... в 6.20...\\с другой станции и другое время, ну да мелочи\\
(Все, можете восхищяться моим геройством=)) )

Велес 31.05.2006 23:26

Фанга, это уже лунатизм, а не героизм...
А со стороны уч. заведений - садизм, в жестоко извращённой форме!

Kosmos 31.05.2006 23:39

Хотя есть же такие, кто ездит в Питер на автобусе только из-за мягкого седенья? :roll:А цена почти такая же

Велес 31.05.2006 23:45

Цитата:

Сообщение от Kosmos
Хотя есть же такие, кто ездит в Питер на автобусе только из-за мягкого седенья? :roll:А цена почти такая же

Тайсон же говорил - подушка, решенье всех проблем...

Швейк 31.05.2006 23:52

Не думаю,что поезд для студентов -скорее для тех,кто ездит на работу в Питер и ночевать в Лугу. Либо в Сиверскую -а там таких много.

Велес 31.05.2006 23:55

Дык чё?
Хочешь сказать, билетов не достать будет?

Швейк 01.06.2006 00:21

Цитата:

Сообщение от TYSON
Самое смешное, что этот поезд наверняка будет убыточным при такой ценовой политике, ибо процентов 80 пассажиров ездят по штрафам, остальные - льготники и те кто не в курсе. Или его сделают тока до Сиверской, до Луги вряд ли кто по билетам будет ездить.
Никто по своей воле платить 150р до Луги не захочет если через полчаса-час можно будет поехать за 50 р.
Сделали бы билеты по нормальнм ценам, т.е. 50-60 руб, и контролеров не надо было бы, а у нас все через анус, как обычно...

Так цены не с потолка беруться, а по себестоимости.
Почему-то когда берут 150 руб за автобус -никто не возмущаеться-почему так дорого -типа, бензин.
А насчет повышение цен на эл.энергию ? Так и проезд дорожает тоже.
Поэтому 150 руб -это истинная цена.
А то что электричками этим замещается самые выгодные -8.34 и 19.09 -правильно -хоть какой-то доход будет с пасс. перевозок.
8.34- согласовванная электричка с Псковским поездом.
19.09 -многие возвращаются домой.
Насчет Гатчины -выгоднее платить теже деньги за пов. комфортность и скорость -чем за скотовозку или маршрутку!
Насчет 5о-60 -руб -контроллерам -это "левак" -он никуда не идет,дальше карманов контролеров и их начальников!

Велес 01.06.2006 00:26

Цитата:

Насчет 5о-60 -руб -контроллерам -это "левак" -он никуда не идет,дальше карманов контролеров и их начальников!
Начальников - развоплотить...
Контролёров - расстрелять...
Контра, она и в африке - контра.

AY 01.06.2006 11:22

Урааа... товарищи! Можно почуствовать себя белым человеком в паровозе!

TYSON 01.06.2006 12:13

Цитата:

Сообщение от Швейк
Так цены не с потолка беруться, а по себестоимости.
Почему-то когда берут 150 руб за автобус -никто не возмущаеться-почему так дорого -типа, бензин.
А насчет повышение цен на эл.энергию ? Так и проезд дорожает тоже.
Поэтому 150 руб -это истинная цена.

Может и расчет предоставишь. скока эл энергии потрачено, ск. она обошлась МПСу, амортизацию вычтешь, зарплату работникам МПС, и все такое, раз ты заявляешь насчет ИСТИННОЙ цены? наверное цифрами владеешь, смету считал?

Я же считаю, что эта цена завышена минимум в три раза.
Я тоже когда-то был наивным и катался за полную стоимость, пока до меня не дошло что таких наивных просто имеют "большие дяди" повышая по своему усмотрению цены на бензин, электричество, перевозки без каких-то видимых причин. Раньше оправдывали это повышением курса бакса, теперь вообще все это делается молча и без комментов, а причина самая простая - есть такая болезнь, воспаление жадности называется... У некоторых она очень сильно развита...

Цитата:

Сообщение от Швейк

Хе-хе, это и без тебя понятно :mrgreen:
Теперь скажи, почему годами основная масса пассажиров платит именно левак, а электрички продолжают ездить??? Типа себе в убыток чтоли и никто не озаботился накрыть контролеров? Логика где?

greggy 01.06.2006 12:39

насколько я помню - электрички ещё в 90 годах были весьма убыточные ....
их содержит госу-во , поэтому всем , все хорошо ...

Di_Moon 01.06.2006 12:42

Вообще теперь у нас появился выбор: или шашечки или ехать :) - что не может не радовать.

TYSON 01.06.2006 12:47

Цитата:

Сообщение от greggy
их содержит госу-во , поэтому всем , все хорошо ...

Во-первых, почему это "содержит гос-во" ??? вроде как МПС это не государство а преуспевающая организация.
А во-второых, абисни мне, почему если поехать на машине, которая ездит на бизине но не одному, а втроем-четвером (штатная загрузка а\м), то получается выгоднее на бизин (при нынешних то ценах) скинуться, чем ехать на электричке (электричке!!!, а не тепловозе), при том, что электричка - это общественный транспорт а не индивидуальный, т.е. услуга предоставляется массово. Сколько едет пасажиров и ск. стоит билет, мощность электровоза, время в пути и стоимость эл. энергии (наверняка не розничная цена) по силам примерно посчитать рентабильность?

TYSON 01.06.2006 12:52

Цитата:

Сообщение от Di_Moon
Вообще теперь у нас появился выбор: или шашечки или ехать :) - что не может не радовать.

И так и не так, если бы появилось так сказать 2 "оператора", т.е. перевозчика, что между ними бы возникла конкуренция и как правило снижение тарифов, тогда - да, все цивильно. А так - все одна и та же песня. Хотя расширение ассортимента не может не радовать, но это всего лишь "новый тариф" от жадного монополиста :mrgreen:

greggy 01.06.2006 12:53

даже не знаю , что тебе сказать ...
с одной стороны - ты прав , себестоимость достаточно низкая в электричках и поэтому весьма правильно понизить стоимость проезда ..
с другой стороны , если это комерческая организация - то видимо хотят поднять уровень доходов ...
короче , если думать капиталистически - они же монополисты - чё хотят , то и де4лают ...
не хочешь ехать на электричке - поедешь на машинке или автобусе ....

greggy 01.06.2006 12:55

Цитата:

Сообщение от TYSON
Цитата:

Сообщение от Di_Moon

И так и не так, если бы появилось так сказать 2 "оператора", т.е. перевозчика, что между ними бы возникла конкуренция и как правило снижение тарифов, тогда - да, все цивильно. А так - все одна и та же песня. Хотя расширение ассортимента не может не радовать, но это всего лишь "новый тариф" от жадного монополиста :mrgreen:

браво - пока писал , ты написал уже ответ ...
здесь есть монополист - "железнодорожная дорога" с полугосударственным начальством ...
стали там ребятки цены повышать на проезды , так все на таксички пересели ...
теперь цены средние , плюс ещё зазывают рекламами в поезд ...
нужна конкуренция ....

TYSON 01.06.2006 13:22

Цитата:

Сообщение от greggy
с другой стороны , если это комерческая организация - то видимо хотят поднять уровень доходов ...
короче , если думать капиталистически - они же монополисты - чё хотят , то и де4лают ...
не хочешь ехать на электричке - поедешь на машинке или автобусе ....

В том-то и вся хреновость ситуации, что у нас все со всех жмут по максимуму, а платят в большинстве мест по минимуму... Всеобщая истерия жадности, начиная с торговцев на рынке и заканчивая мегамонополистами. Все ставки можно сказать "на грани", а не "в зоне комфорта". Это относится и к зарплатам с одной стороны и стоимости услуг с другой (за редким исключением в обоих ситуация), потому так и живем...
И если можно таким вотжлобам не башлять лишнее, я башлять не буду, даже чиста из принципа, а не от бедности отнюдь.... ;)

greggy 01.06.2006 13:28

и вот если соберется вам достаточное кол-во , может и повлияете на что-либо ...
может выдвинешь пару листовок - типо народ , давайте байкотировать электрички и т.д. ...
а там и на этой волне и дешевле сделают ....

TYSON 01.06.2006 13:31

Цитата:

Сообщение от greggy
и вот если соберется вам достаточное кол-во , может и повлияете на что-либо ...
может выдвинешь пару листовок - типо народ , давайте байкотировать электрички и т.д. ...
а там и на этой волне и дешевле сделают ....

Здесь в данный момент все проще, однако... :mrgreen:
Просто дается полтинник контролю и не надо никаких транспарантов и листовок :mrgreen::mrgreen::mrgreen:
А нашенским жлобам хоть танк к администрации подгони, никаких изменений не будет. Специфика наша, надо несколько поколений совков и пост-совков сменить, чтобы менталитет в головах стал более цивильным.

greggy 01.06.2006 13:35

это при живой цене в 150 - даешь контролеру 50 и все ?!
я хочу быть контролером , пусть меня научат :) :) :)
а проверять их не как не могут ?

TYSON 01.06.2006 13:39

Цитата:

Сообщение от greggy
это при живой цене в 150 - даешь контролеру 50 и все ?!

Да...
А теперь посчитай, скока в вагоне челов им скинет по полтишке, скока вагонов в составе, и скока поездов в день они так "проконтролируют". все сложи и умножь. И это сумма В ДЕНЬ (!!!)
Такие дела...
До сих пор не понимаю, почему ты сидишь еще на месте, а не бежишь покупать билет в Питер и писать заявление на работу в группу контроля на пригородные сообщения... :mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen:

AY 01.06.2006 13:42

Ну и получаем ситуацию, в которой люди готовые заплатить 150 р. за поездку в комфортных условиях поедут в комфортных условиях, вне зависимости от себестоимости, а остальные поедут за полтиник в скотовозе.

TYSON 01.06.2006 13:45

Цитата:

Сообщение от AY
Ну и получаем ситуацию, в которой люди готовые заплатить 150 р. за поездку в комфортных условиях поедут в комфортных условиях, вне зависимости от себестоимости, а остальные поедут за полтиник в скотовозе.

Вот поездим, тогда узнаем на деле, что такое есть "комфортные условия" и наскока по сравнению с ними старая электричка - скотовоз. А пока это все лирика...

greggy 01.06.2006 14:00

и сколько это продержится ...
варваров везде хватает , которые и режут и ломают ....
Тайсон - мне кажется , я уже бегу за билетом :) :) :)
p.s. ты будешь смеяться , но в студенческую пору я работал контролером в Питере ... на пиво каждый день хватало , пока в трамвае по мозгам не настучали и я решил , что здоровье дороже :) :) :)

Chelsy 01.06.2006 22:00

где-то уже сказала- ездить буду, да ещё как!

Часовой пояс GMT +4, время: 14:15.