![]() |
Новый электропоезд
Цитата:
|
Re: Новый электропоезд
крутооо :D
|
Цитата:
Хотят ездить на старых электричках. Редакция: Судя по голосованию новый поезд устроит большинство. |
Самое смешное, что этот поезд наверняка будет убыточным при такой ценовой политике, ибо процентов 80 пассажиров ездят по штрафам, остальные - льготники и те кто не в курсе. Или его сделают тока до Сиверской, до Луги вряд ли кто по билетам будет ездить.
Никто по своей воле платить 150р до Луги не захочет если через полчаса-час можно будет поехать за 50 р. Сделали бы билеты по нормальнм ценам, т.е. 50-60 руб, и контролеров не надо было бы, а у нас все через анус, как обычно... Ведь все-равно они (МПС) этих денег не получают и не будут получать, все уходит и будет уходить в карманы контролеров... Я бы еще понял эту тему, если бы время в пути было не больше часа... Ну или там отдельные купе с мягкими лежачими местами, а то так иногда покимарить хочется... Я бы забашлял... |
Балин, принципиально смотаюсь тудым-сюдым.
:D |
Цитата:
Принципиально - это любой дурак может... :mrgreen: А вот без билета слабо? :mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen: |
интересно а по чем будут штрафы
|
Такие поезда ввели уже по нескольким направлениям.
На них не действуют льготы. Никакие. Вход в них - через несколько дверей, а не через каждые. И на этих нескольких стоят "полупроводники" (я бы их так назвал...контролеры не контролеры они...) - не платишь - не проходишь. Так что штрафоф там нет. По внутреннему оформлению - типичные "сидячие" поезда до Москвы. Чистые и синие. Думается, потом введут на этом маршруте еще несколько остановок... Хотя... учитывая длину перегона могут и не ввести.. Большой плюс таких электричек (ну для меня, во всяком случае): - там мало людей. Особенно хорошо это по вечерам, особенно в пятницу, когда помимо работающих в Питере людей в электричках едут и дачники с немыслимыми ящиками и бесчисленными тележками (во всяком случае, так на направлении, которым пользуюсь я=) ). Сел в такую электричку, устроился поудобственнее в кресле и уснул - тебя даже толкать-то некому=)) \\насколько я понимаю, эти электрички изначально задумывались как некий "бизнес-класс": для тех, кто может позволить себе заплатить, чтобы их не отпинывали каждую поездку... Хотя я не знаю, насколько введение на лужском направлении оправдано\\ - все-таки существенно сокращается ощещение пребывания в пути. Да, там всего минут 40 разницы заявлено, но засчет "безостановочности" - кажется, что быстрее. Ооогромнейший минус: -цена, огрооооомнейшая же=))) \\хотя...Обычный билет мне летом (а летом отменяют льготы студентам. Хотя почему, я так и не догнал: а практика там, а сессия??? о.О) - 50 рэ, п\к - 62 (или около того). А вот на лужском направлении до Луги разница, я так полагаю, получится более существенной\\ |
Ура, товарищи!
Единственное что напрягает, так это время отправления - странное оно. а 150 р - нормальная цена за нормальный проезд, уж лучше доплатить 30ку и чувствовать себя человеком. З.Ы. Никогда по штрафам не ездил (со времен студенчества) и не собираюсь. |
Расписание сделано пока что под "зеленую улицу", чтобы не затрагивать расписание остальных поездов.
А так в 6.06 утра из Луги в 8 уже в Питере для студентов, для покупок, для работников то, что надо, и в 19.09 назад в принципе этот вариант нормальный. Под каждого, конечно не подстроить это надо понимать. |
Ура наконец -то!!!! А то плююсь всегда не могу на нашей электричке... В Выборг то с ветерком и комфортом!!! давно такие электрички ходят и цена такая же... Обязательно на ней кататься буду...
|
так ребята.... а можно взять билет до сиверской а выйти в питере?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Практически в ночи куролесить... :D Вот в 14.39 - туды, а на следующий день в 19.09 сюды!!! От эт я понимаю!!! :P |
А есть ведь студенты... которым каждый день... в 6.20...\\с другой станции и другое время, ну да мелочи\\
(Все, можете восхищяться моим геройством=)) ) |
Фанга, это уже лунатизм, а не героизм...
А со стороны уч. заведений - садизм, в жестоко извращённой форме! :P |
Хотя есть же такие, кто ездит в Питер на автобусе только из-за мягкого седенья? :roll:А цена почти такая же
|
Цитата:
:P |
Не думаю,что поезд для студентов -скорее для тех,кто ездит на работу в Питер и ночевать в Лугу. Либо в Сиверскую -а там таких много.
|
Дык чё?
Хочешь сказать, билетов не достать будет? :P |
Цитата:
Почему-то когда берут 150 руб за автобус -никто не возмущаеться-почему так дорого -типа, бензин. А насчет повышение цен на эл.энергию ? Так и проезд дорожает тоже. Поэтому 150 руб -это истинная цена. А то что электричками этим замещается самые выгодные -8.34 и 19.09 -правильно -хоть какой-то доход будет с пасс. перевозок. 8.34- согласовванная электричка с Псковским поездом. 19.09 -многие возвращаются домой. Насчет Гатчины -выгоднее платить теже деньги за пов. комфортность и скорость -чем за скотовозку или маршрутку! Насчет 5о-60 -руб -контроллерам -это "левак" -он никуда не идет,дальше карманов контролеров и их начальников! |
Цитата:
Контролёров - расстрелять... Контра, она и в африке - контра. |
Урааа... товарищи! Можно почуствовать себя белым человеком в паровозе!
|
Цитата:
Я же считаю, что эта цена завышена минимум в три раза. Я тоже когда-то был наивным и катался за полную стоимость, пока до меня не дошло что таких наивных просто имеют "большие дяди" повышая по своему усмотрению цены на бензин, электричество, перевозки без каких-то видимых причин. Раньше оправдывали это повышением курса бакса, теперь вообще все это делается молча и без комментов, а причина самая простая - есть такая болезнь, воспаление жадности называется... У некоторых она очень сильно развита... Цитата:
Теперь скажи, почему годами основная масса пассажиров платит именно левак, а электрички продолжают ездить??? Типа себе в убыток чтоли и никто не озаботился накрыть контролеров? Логика где? |
насколько я помню - электрички ещё в 90 годах были весьма убыточные ....
их содержит госу-во , поэтому всем , все хорошо ... |
Вообще теперь у нас появился выбор: или шашечки или ехать :) - что не может не радовать.
|
Цитата:
А во-второых, абисни мне, почему если поехать на машине, которая ездит на бизине но не одному, а втроем-четвером (штатная загрузка а\м), то получается выгоднее на бизин (при нынешних то ценах) скинуться, чем ехать на электричке (электричке!!!, а не тепловозе), при том, что электричка - это общественный транспорт а не индивидуальный, т.е. услуга предоставляется массово. Сколько едет пасажиров и ск. стоит билет, мощность электровоза, время в пути и стоимость эл. энергии (наверняка не розничная цена) по силам примерно посчитать рентабильность? |
Цитата:
|
даже не знаю , что тебе сказать ...
с одной стороны - ты прав , себестоимость достаточно низкая в электричках и поэтому весьма правильно понизить стоимость проезда .. с другой стороны , если это комерческая организация - то видимо хотят поднять уровень доходов ... короче , если думать капиталистически - они же монополисты - чё хотят , то и де4лают ... не хочешь ехать на электричке - поедешь на машинке или автобусе .... |
Цитата:
здесь есть монополист - "железнодорожная дорога" с полугосударственным начальством ... стали там ребятки цены повышать на проезды , так все на таксички пересели ... теперь цены средние , плюс ещё зазывают рекламами в поезд ... нужна конкуренция .... |
Цитата:
И если можно таким вотжлобам не башлять лишнее, я башлять не буду, даже чиста из принципа, а не от бедности отнюдь.... ;) |
и вот если соберется вам достаточное кол-во , может и повлияете на что-либо ...
может выдвинешь пару листовок - типо народ , давайте байкотировать электрички и т.д. ... а там и на этой волне и дешевле сделают .... |
Цитата:
Просто дается полтинник контролю и не надо никаких транспарантов и листовок :mrgreen::mrgreen::mrgreen: А нашенским жлобам хоть танк к администрации подгони, никаких изменений не будет. Специфика наша, надо несколько поколений совков и пост-совков сменить, чтобы менталитет в головах стал более цивильным. |
это при живой цене в 150 - даешь контролеру 50 и все ?!
я хочу быть контролером , пусть меня научат :) :) :) а проверять их не как не могут ? |
Цитата:
А теперь посчитай, скока в вагоне челов им скинет по полтишке, скока вагонов в составе, и скока поездов в день они так "проконтролируют". все сложи и умножь. И это сумма В ДЕНЬ (!!!) Такие дела... До сих пор не понимаю, почему ты сидишь еще на месте, а не бежишь покупать билет в Питер и писать заявление на работу в группу контроля на пригородные сообщения... :mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen: |
Ну и получаем ситуацию, в которой люди готовые заплатить 150 р. за поездку в комфортных условиях поедут в комфортных условиях, вне зависимости от себестоимости, а остальные поедут за полтиник в скотовозе.
|
Цитата:
|
и сколько это продержится ...
варваров везде хватает , которые и режут и ломают .... Тайсон - мне кажется , я уже бегу за билетом :) :) :) p.s. ты будешь смеяться , но в студенческую пору я работал контролером в Питере ... на пиво каждый день хватало , пока в трамвае по мозгам не настучали и я решил , что здоровье дороже :) :) :) |
где-то уже сказала- ездить буду, да ещё как!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:15. |