![]() |
Одним днем?..
Иногда люди не планируют свою жизнь, не ставят целей на будущее. Они живут одним днем, сегодняшним днем. Они прожигают жизнь? Или берут от нее все? Хорошо это или плохо? Это уход от проблем? Или их своеобразное решение?
|
Re: Одним днем?..
Такое бывает,на мой взгляд, когда человек знает, что, например, он чем-то неизлечимо болен. :?А еще так живут дети:получая от этого дня все по максимуму :)
|
ничего не знаю. каждый живёт как хочет.
но точно знаю, что я- оптимистка. |
Забавно... Только вот сегодня меня об этом же спрашивали... Наверное, у меня мой раздолбайно-выборочный баланс: помню, что этот день может стать по.... \шутю-шутю, со мной все в порядке.... Точнее, я функционален=)\ следним, но при этом прекрасно понимаю, что и без меня Земля будет вертеться... И если день все-таки последним не окажется - надо бы с этим считаться...
Жить одним днем, чтобы понимать, как много у тебя есть. Строить планы, чтобы когда совсем припрет, все бросить и их с кайфом нарушать=)) |
Надо кайфовать по жизни, и жить по кайфу.
|
кажется я где-то это уже писал ...
один мой знакомый доктор , в самом расцвете сил , жил по практически четкому плану - вначале это , потом то , потом сё .. а потом вдруг у него был инфаркт .... теперь он живет одним днем и так счастлив !!!! кто его знает - что с тобой будет завтра или послезавтра , естественно в анархию тоже впадать не надо , надо ставить какие-то цели и планы , но мое имхо - жить надо наслаждаясь каждым днем и радоваться утру и солнцву ... жить приятно и красиво ! |
Цитата:
....но и планы низя забрасывать |
естественно - цель в жизни обязана быть ....
|
Нада от жизни брать все.
|
жизнь одним днём - жизнь никчёмная. пустышка, никому, по сути, не нужная. как звезда на небосклоне - прочертила и исчезла.
дальше думайте сами. |
Цитата:
наверно его окружающим,родным ... а это уже много народу :) |
разрешите усомниться в том, что оно нужно его родным и окружающим. зачем?
|
возьмем средне статистических обывателей , которым не все-равно , что делают их родные и близкие ...
как бы чел не жил , это интересует его родных и близких >> следовательно он нужен ... |
нерационально.
это - информационная война, в которой вы проигрываете. вас разделили и над вами влавствуют. а вы живёте в своё удовольствие. почти как звери в зоопарке. что вы делаете этим "одним днём" для будущих поколений? кучи мусора? |
Цитата:
ну вот почему так взять просто в гости не прейти обязательно нужен повод или приглашение.или взять и позванить открытку прислать просто так, нет мы вспоминаем оних а они онас когда нас или прижмет или нам что от них(от нас нужно) |
Цитата:
Этот чудак все сделает не так, И его костер взовьется до небес. /.../ А ты был неправ, ты все спалил за час , И через час большой огонь угас , Hо в этот час стало всем теплей." И, Филин, "если звезды зажтгают, значит это кому-нибудь нужно", как ты помнишь =)) Цитата:
Цитата:
Не знаю, как остальные, а я понимаю свою жизнь одним днем примерно так: я не могу поссориться с людьми, к которым хорошо отношусь, взять наговорить им гадостей и потом гордо так неделями не звонить "Меня обидели, пусть теперь вот и искупают вину". Я так не могу потому что не та маршрутка, не тот магазин и не в то время... И последнее, что останется сказанным им, - эти нелепые слова. Я живу одним днем: если я чувствую что что-то перестает приносить мне кайф (та же работа может стать попросту скучной, той, где ты себя не реализуешь) - беру и ухожу. Это непривычно, это - под косыми взглядами соратников. И мне неуютно и боязно - а что будет там? НО я делаю широченную улыбку: жизнь у меня одна. Я должен ее "терпеть"?? День за днем делая не то, что мне нравится?? И так лет 50? А потом-то уж наверняка станет лучше? И если не мне, то моим детям?? \но если я всю жизнь как вол тянул телегу, терпел, то как они научатся другому??\ Почему-то очень часто считается, что вот сейчас - надо потерпеть, подождать, пожить херово, а потом - все будет... Но это же не так. Жизнь не репетиция, и второго выхода на сцену не будет... НО! Опять-таки: ВСЕ ХОРОШО, ЧТО В МЕРУ. |
Цитата:
посмотрите по сторонам , сколько всего мы не успели и не успеваем , делаем ошибки и продолжаем страдать ... а ведь жизнь дается только раз , и кажется "прожить её надо так , что бы потом не было стыдно за бесцельно прожитые годы..."(и кто это сказал ?) |
ну не говори что дедушка фрейд!!!!
|
Цитата:
|
да , но и вместе с детьми ты можешь прожить жизнь хорошо и весело ....
дело в том , что не всегда жизнь одним днем - это прожигание жизни .. по мне - это вдруг , спонтанно пойти и выйти на прогулку или сесть в машину и поехать куда глаза глядят и т.д. планы и прожекты должны быть , но и при этом должна быть свобода мысли и чувства в процессе жизни ... ( я надеюсь достаточно понятно выразился ) |
А нет ли здесь подмены понятий - "Жить одним днем" и "Получать от жизни все" ? :D :D :D
Сколько не сделано, сколько не сделано! А сколько еще предстоит не сделать! :P :P :P |
Не знай, не знай... Четко спланировать свою жизнь - просто невозможно (оттого она - жизнь - прекрасна и удивительна, а подчас жестока). Но я лично некие планы все равно строю. Иначе в жизни ничего не добиться.
|
Цитата:
думай когда пишешь |
Цитата:
А подумать, перед ответом. Вероятно, автор хотел донести в своем посте, несколько более глубокий смысл сказанного, нежели Вы поняли. А по сути - мне более импонирует точка зрения Филина нежели ... эээ .. а Ваша где? :D :D :D |
Цитата:
нет, от множества целей жизнь не становится всем нужной. даже в наших СМИ иногда упоминается такое понятие, как "фонд будущих поколений". что может оставить для будущих поколений человек, живущий по принципу "после меня хоть потоп", "бери от жизни всё", "второго выхода на сцену не будет"? я не навязываю свой образ жизни никому, потому как не всякий такое выдержит, да и не всякому такое нужно. но. если у меня встанет вопрос "а не прожил ли я жизнь впустую?" я буду иметь твёрдый ответ "нет". у Кинчева есть замечательный текст - "А ты хоть раз попробуй, оглянись да посмотри- что сумел,что сделал и кто этому рад.." у всех хватит духу? |
Разумеется "жизнь одним днем" - слишком абстрактная фраза и каждый понимает ее по-своему.
Но кто-то где-то как-то на подобную тему уже говорил: "Если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах". |
Камикадце жили одним днём когда , вылетали на задание :lol:
http://smiles2k.net/smiles/war_smile...ogy_tomcat.gif |
Цитата:
И вообще как жить если нету цели? Как растение что ли? |
Цитата:
Вот сейчас мы все такие молодые и лихие. Столько хотим и столько планируем. Но вот получится может и по-другому. Как бы ты не старался, как бы не расшибался в дребезги и выбивался из сил. Можешь сломаться, а можешь сломаться, но все равно своего не добиться... Есть например человек, с которым ты готов прожить всю-всю-всю жизнь. Но что-то случается - и этого не будет. Хорошо, если этим "чем-то" окажется просто несовпадение жизненных позиций. А ты хотел. Ты планировал... И то, что ты отдаешь себе отчет в том, что легко и строго по твоим нотам может не получится, еще не означает, что ты растение...и что сразу сдался. 2Гринь: тебя понимаю и поддерживаю *лезет в машину на штурманское место*=))) 2Филин: фильм "Красота по-американски" видел? И как оно тебе? Цитата:
после меня хоть потоп и бери от жизни все (ака второго выхода на сцену не будет) - вещи очень и очень разные. Первое - это совершенно не думать о последствиях. И, по большому счету, это то, как живет сейчас все человечество. Берет ли оно при этом все? Не-ка. Оно потребляет то, что ему услужливо подсовывают. А брать от жизни все... Это как Гриня и описывал... И знаешь, мне вот очень нравится слушать родителей, когда они рассказывают, как в молодости срывались к друг другу. Мне нравится тратить последние деньги и энное количество дней ни черта ни есть, просто потому что захотелось купить человеку подарок. Мне нравится прокашивать универ, просто потому что чувствую, что очень хочется гулять. Да, это ужасно нерационально. Ужасно "сегодняшним днем", но это мое... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
подерёмся? ;)
подмена понятий. мы говорим об одном и том же, но разными терминами. я вижу, что большинство молодёжи сейчас живёт именно принципом - "после меня хоть потоп", оперируя при этом девизом "бери от жизни всё". оттого и параллель. крастоту не видел. я вообще к синематографу с опаской отношусь, потому как зомбирование и промывание мозгов может приключиться непроизвольно. ;) а пустота - это пустота. ты меня правильно понял. |
Фанга - держи лапу ! я на твоей стороне - нас против Филинна двое :wink:
Цитата:
я вижу другую молодежь , которая тоже берет от жизни все , но не оставляет после себя "потоп" ,а просто наслаждается жизнью ... мы по сути говорим от тех же вещах , но в разных мерках ... если бы ты увидел другую молодежь , которым важно не стирать после себя мосты , которым важна история своего гос-ва и своей семьи и при этом они живут сейчас и пытаются брать от жизни все .... |
другая сторона медали. когда предки или другие пипласы пожелого возраста начинают упрекать молодеж вот у нас небыло того что вы сейчас имеите! что надо жить в ледникогов периоде и ходить в туалет по среди деревни так как он один публичный............. тема хорошая можно долго в палемику обсуждений в падать.
|
а я думаю многие пожилые упрекают молодежь из-за:
1. да я с такими бы ресурсами - горы бы свернул , а вы - такие-рассякие ... 2. может даже и завидно .. 3. многие вещи не понимают и не хотят принимать .... а обсуждать можно вечно эту тему , ибо это и есть жизнь :) |
2Гринь: я не против Филина. Мне просто не очень понравилась его категоричность. А дальше, как это принято водиться пошла подмена понятий... Подменили понятия и давай обсуждать=)))
2Филин: Цитата:
Иначе и книги читать не стОит. Да и вообще лучше изолироваться=)) Не знаю, народ, не знаю.. Ту молодежь, котороую вижу я... Среди них очень и очень мало тех, кому интересно, берет ли он от жизни все и делает ли что-нить для завтра. По пятницам я обычно поздновато возвращаюсь домой и из недели в неделю вижу одно и тоже. Вечером по городу шатаются стада пьяной матюкливо поблевывающей молодежи. Девочки, что пьют и курят, чтобы понравится мальчикам, и мальчики, что пьют и курят, чтобы быть круче и тоже кому-то понравится. Эт их выбор, хотя вряд ли они об этом подозревают. Это их право. И им такая жизнь нравится. Но мне это видеть - грррррр... Хотя я, по идее, должен быть как они. Я ведь их возраста. |
Филин прав трижды!!!
Первый раз, когда говорит о цели в жизни. Она должна быть, пускай не глобальная, типа повернуть все реки вспять... Второй раз, когда говорит об "орфографии и пунктуации" :mrgreen: И третий раз - о зомбировании... (Фанга, может книжки и помогут бедному Буратине... Но это будет, уже после того как... :wink:) |
Народ, да вы как помешались на этом зомбировании...
Хотя, может, я так к нему спокойно отношусь потому что видеть его - моя работа. Ну давайте теперь дружно не смотреть ни один фильм, ни один выпуск новостей, ни читать ни одной книги и ни одной газеты и до кучи еще и не говорить ни с кем - вдруг "промоют" :lol: \\сказку о премудром пескаре никто не читал?? Ой, опять я со своими книгами...=))\\ А может, все-таки будем? А слепо верить всему этому - нет? Кроме того, вот на что кокнретное вы последний раз просекли попытку вас зомбировать?? Я вот, например, щас вспомню... Это формирование положительного отношения к реформе... ммм.. как же это официально-то называется-то?.. Ну, положительного отношения к тому, что повысли пособие к рождению ребенка. Я посмотрел-посмотрел и подумал - "Фигня". Еще массовая кампания была по формированию положительного отношения к "льготной реформе"... Ну и кто тут прозомбировался? Допустим, в фильмах и книгах это делать проще. Там вся инфа минуя анализаторы на эмоциях попадает в мозг... Кто и на что вас программирует в "Куда приводят мечты", "Питер ФМ"? |
Цитата:
То что слово "кчемный" режет Филину ухо - это его личные проблемы. Ведь смысл-то слова все поняли. Тока оно в нашу эпоху не популярно. |
Да ладно вам... Прицепились к слову "кчемный".
Если кому интересно: это слово вообще авторский неологизм. Автор в данном случае - 1010. И что дальше? |
Цитата:
|
Цитата:
решил автор книжку бетселлер написать - и получилось - поднял вагон денег , а потом Голивуд решил вагон поднять и фильм решил по книжке снять .... вроде все :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:40. |