![]() |
Про аптеки.
Не спится,все размышляла о вуарьеризме.Все размышления плавно перетекли к арбидолу:lol:
Раньше,каждый приезд на дачу сопровождался перевозом пакета лекарств(для детей,естественно).Надоело.Стала покупать в Луге.Но ,когда наездом,то трудно определиться, где дешевле и(хочу надеяться) меньше подделок.А где Вы,Лужане, покупаете лекарство? |
Re: Про аптеки.
стараемся не болеть.
и всегда в пик гриппа- пьем травяной чай. рецептик могу написать. (ттт- дети никогда не болели). |
Цитата:
|
ингридиенты собрать можно самим ( я так и делаю)
кроме эвкалипта (к сожалению у нас он не растет) Рецептик 1.почки сосны 2.лист эвкалипта 3.цвет липы 4.лист шалвея 5.лист малины все завариваю вместо чая в чайнике. пьем вместо чая. |
Цитата:
|
Цитата:
А я детям соцветия малины завариваю.Бабушка моя меня так учила.А на каменку веточки душицы кладу.Ее многие в нашей деревне собирают и заваривают при простуде,но такой отвар при болезнях желудка и гипертониях надо осторожно принимать. Да,еше вспомнила бабушкин рецепт.У меня дядька двоюродный был запойным.Так вот бабаушка и ее сестра "вытащили" его настоем малины.В лес я с ними за малиной почти каждое утро ездила,как на работу.То лето никогда не забуду.:lol: ЗЫ.А может название темы подкорректировать ?Например "Про аптеки и здоровье'? |
Невис. Удобно - сеть по всему городу. Скидочная карточка действительна в любой аптеке сети.
|
а вот ещё у меня есть такие материалы- может кому пригодиться...
Лекарства аналоги и цены Белосалин ( 380 руб.)- Акридерм СК (40 руб) Бепантем ( 250)- Дексапентанол ( 100) Бетасерик (600 )- Бетагистин (250 ) Быструмгель ( 180 )- Кетопрофен (60 ) Вольтарен (300 )- Диклофенак ( 40 ) Гастрозол ( 120 )- Олипрозор ( 50) Детралекс( 580 )- Венорус ( 300 ) Дифлюкан ( 400 )- Флукозал (30) Длянос ( 100 )- Риностоп ( 30 ) Зантак ( 280 )- Ранитидин ( 30) Зиртек (220)- Цетиринакс (80) Зовиракс (240)- Ацикловир (40) Иммунал (200)- Эхиннацеи экстракт (50) Имодиум (300)- Лоперамид (20) Йодомарин (220)- Калия йодид (100) Кавитон (580 )- Винпоцетин (200) Клоритин (180)- Лорагексал (60) Клацид (600)- Клорибролицин (180) Лазолван (320)- Амброксол (20) Ламизил (400)- Тербинофан (100) Лиотон 1000 (350)- Гепарин акригель 1000(120) Ломилан (150)- Лорагексал (50) Максидекс (120)- Дексаметазон (40) Мезим (300 )- Панкреатин (30) Мидриацел (360)- Тропикамид (120) Мирамистин (200)- Хлоргенсидин (80) Мовалис (410)- Мелоксинам (80) Нейромультивит (250)- Пентовит (50) Но- шпа (150)- Дротоверина гидрохлорид (30) Нормодипин (620)- Аллодипин (40) Нурофен (120)- Ибупрофен (10) Олез (180)- Олипрозол (50) Панадол (50)- Парацетамол (5) Панангин (140)- Аспаркам (10) Ринонорм (50)- Риностоп (20) Сумамед (450)- Азитромицин (90) Трентал (200)- Пентоксифиллин (50) Трихопол (90)- Метронидозол (10) Троксевазин (220)- Троксерутин (110) Ультоп (270)- Омепрозол (50) Фастум гель (250)- Кетопрофен (70) Финлепсин (280)- Кармабцепин (50) Флюкостат (200)- Флуконазол (20) Фурамаг (380)- Фурагин (40) Хемомицин (300)- Азитромицин (100) Энап (150) -Энаприл (70) Эрсефурил (400)- Фуразолидон (40) |
Спасибо огромное.Мне про Зиртек актуально.Два аллергика.
|
а цены как розняться....
|
PSP -вот уж точно вам делать нечего....
походите тогда по аптекам- и сделайте людям доброе дело- проведите статистику.вам легче станет...:lol: а мне что прислали с тем и делюсь... а покупая лекарства-надо ВСЕГДА с врачами советоваться. |
побочные действия у лекарств есть везде....
|
PSP написал все правильно. Не всегда аналог - то же самое. Иначе оно и называлось бы так же, и стоило. Бывает, конечно, что львиная доля стоимости - это рекламная компонента. Я вообще к рекламируемым товарам отношусь с опаской. Хороший товар в рекламе не нуждается. Но у всех тут имеется инет и в нем можно найти подробную инструкцию по любому препарату, включая побочные эффекты.
Лен, ты вот своих собак чем прививаешь? Я только нобиваком. И ни разу не только не "пробило", даже не взгрустнул никто после прививки. А это собаки. Так стоит ли экономить на себе и детях? |
я своих собак всегда только Нобиваком прививаю.
|
или переплачивать за бренд.....
мне например купить дорогой препарат- деньги позволяют. а наши пенсионеры....у них пенсия мизерная....где ж им то таких денег взять... |
И Нобивак пробивает только в путь. Мой Гриня пенес лептоспироз на нем, у подруги щен энтерит, т.ч. нет панацеи.
|
QUOTE=Щен;154368]И Нобивак пробивает только в путь. [/QUOTE]
+1.Пробивает или подделка.У меня кавказюха 5-летний тоже на нем лептоспироз поимел. Последнее время стала склоняться к нашим аналогам,т.к. наткнулась на поддельный сумамед.крем кетонал и нурофен в сиропе.От импортной АКДС ребенок чуть без ног не остался.Теперь не прививаю. Не буду списком повторять,кто захочет посмотрить.Пользуюсь диклофенаком,аналогом Но-Шпа, аналогом 5-NOK-нитроксолином,парацетамолом.Посмотрела аннотацию к Зиртеку и к его аналогу.У аналога побочек даже поменьше.Да надо с врачом консультироваться,но и самому надо аннотации смотреть -и дозу действующего вещества, и побочку. Дорого,дешево.Для меня дело не в деньгах.Наши лекарства не выгодно подделывать из-за цены,хотя,кто знает. |
Цитата:
И "Ультоп" и "Омез" имспользуют действующее вещество "Омепрозол". |
Самая дешевая аптека, по основным лекарственным средствам это Лекоптторг, напротив бывшей военной книги(Урицкого 41), второе это аптека (если честно не помню названия) в калине (на ул. Победы)
|
Спасибо большое.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Омез - торговое обозначение препарата Омепразол (пруф: http://www.webapteka.ru/drugbase/name8094.html) Однако, есть ещё лекарственные препараты "Омез ® Инста" и "Омез ® Д", которые помимо Омепразола в своём составе содержат добавки. Так что в действиях фармацевта ничего некорректного нет. |
Цитата:
|
вот это совет- надо прислушаться..спасибо.
а то осень...а болеть никак нельзя...(работы много...) |
вопрос- а какие лучше витамины примать... их так много...( и БАДОВ тоже...)...
|
Все комплексы разные и предназначены для разных людей. Поскольку я по жизни малокровный гипотоник, то принимаю фенюльс. Если чувствую предгриппозное состояние, пью лошадиные дозы витамина С и ремантадин. Вкупе с массажем и горячей ванной удается предотвратить заболевание.
|
я тоже малокровный гипотоник- но фенюльс мне не помогает.....увы....
|
Цитата:
|
при нашей то работе- вечно бегать...и есть на ходу....
только витамины. |
Самое верное - сходить на прием к хорошему доктору, сдать анализы (как минимум биохимию) и чтобы он посоветовал самый подходящий комплекс.
|
хихихихи... я даже у гематологов в Питере была- ничего найти не могут..сказали пить -Ферроплекс.
|
а самое лучшее-обо всем забыть...-некогда...дел...надо все успеть..
|
Чтобы делать дела, надо быть здоровой
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:39. |