![]() |
Лужские храмы и церкви.
Вот давайте здесь обсуждать и просто общаться на тему наших церквей.
|
Re: Лужские храмы и церкви.
Кстати знаю 2 маленькие часовни построенные за последние годы людьми!!!в деревне Русыня и деревня Ивня
|
а в каком районе эти деревни находяться?
|
Часовни построить можно быстро.
А восстановить храмы и церкви труднее...это ж реставрация хлопотная. |
Это батецкий район!23 км от луги
|
понятно.
хорошее дело. |
Вложений: 2
я была в военном питомнике служебных собак под Москвой -*Красная Звезда*
так там тоже часовню поставили... |
У нас в армии примерно такая же часовня была!
|
нашла документы про свою церковь. щас отсканирую и выложу.
|
Вложений: 5
Все что мне удалось собрать про церковь , в моей деревне. Если кто может помочь по её служителям- (дальнейшая их судьба , кроме моего прапрадеда -Малова Константина- он был растрелян в 1936 году и реабилитирован в 1956 -была где то бумага..)
|
извините ,с певой страницы удален текст сначала( это касаеться моего дома -а это частная собственность.)
Этот текст занесен в документы о моем доме. |
Что за развалины церкви между Костково и Вычелобок? Посетил недавно - посмотреть. Там внутри кто-то даже равлекался стрельбой((( Здание мощное! Местными видать плохо ломается)))
|
не знаю...
|
Цитата:
39. Вычелобок (Заклинской) церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы, деревянная, 1530-е гг. (?) Трех Святителей, деревянная, 1733 г.; Воскресения Христова, деревянная, 1770-е гг.; Покрова Пресвятой Богородицы, деревянная 1800-е гг. (?), перестроенная в 1845-46 гг.; каменная, 1907 – 1909 гг., арх. А.П. Аплаксин, закрыта в 1939 г., действовала в 1942 – 1945 гг., сохраниласьhttp://www.proza.ru/2009/08/16/834 |
Да фиг его знает - здание мощное, красного кирпича. Если жена фотала, завтра выложу.
|
http://images.yandex.ru/yandsearch?t...B0&stype=image
Яндекс все знает:wink: |
Во - похоже! А кто её так изуродовал? Не уж то время?
|
люди....:shock::roll:
|
Цитата:
|
Уж какой раз собираемся Иоанно-Богословский монастырь посмотреть и все некогда.Вот нагуглила -еще и уфологи о нем пишутhttp://www.peremeny.ru/column/view/540/.
|
Цитата:
|
|
Да хотелось бы побольше часовен! А на реставрацию храмов правительство пусть выделяет денежные средства, у него их достаточно, на несколько храмов хватит!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Кто-нить знает, что означает этот череп? Это в Лужской церкви снято
|
Цитата:
|
Цитата:
Череп в христианстве-это символ искупления грехов.Считалось,что Голгофа находилась в центре мiра,а Адам был похоронен там и сотворен изначально. Все,что вспомнилось. |
Да, насколько я помню это "Адамова глава" (или голова), это нормально, Феня правильно написала, завтра спрошу в Лавре точнее если интересно.
|
Я знаю, что череп изображают на иконах, но вот так, под иконой, в натуральную величину... не видела
|
Цитата:
А если ещё поинтересоваться историей, и открыть, что не очень давно, христианство насаждалось на Руси насильно, с репрессиями, наверное, даже более страшными, чем кровавый террор большевиков и потом берии со сталиным.... пс. и вот это: "вера и религия - разные вещи" Сейчас повторяет, не задумываясь, все, кому не лень. А кто-нибудь может разжевать эти две большие разницы? |
Цитата:
Попробую изображение оригинала вставить(ни разу здесь не делала) и Вы все поймете. |
Вложений: 1
Попробую загрузить.Ну кто,нафиг придумал "слишком короткое сообщение"
|
Цитата:
|
Если,кто нибудь поедет на отдых в Турцию,расстратьтесь на экскурсию в Иерусалим.Очень здорово.Я с ребенком была год назад.По соотношению "цена-качество" 3-х дневная экскурсия лучше,чем отдельный отдых на Мертвом море.( ну это мы с подругой сравнивали).
Голгофа-это еврейское название площади.Отсюда и камни,но не такие ровненькие,(как сайдинг,Господи Прости) |
ALG мы тут немного отошли от темы, тема про Лужские храмы, думаю дискуссию надо продолжить в теме про Церковь и Вера.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:53. |