Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   лужский харон. жажда бабла зашкаливает (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=21873)

PSP 14.06.2012 10:26

лужский харон. жажда бабла зашкаливает

В номере газеты "Лужская правда" за 9 июня 2012 г. опубликована весьма любопытная заметка под названием
"На кладбище машины не пустят?"

JIGER 14.06.2012 20:00

Re: лужский харон. жажда бабла зашкаливает

История, говорят, повторяется... 18-й год не за горами. Главное - желающих всё больше и больше! :x

Рыбак 14.06.2012 20:10

там вроде у вас хозяева кладбища поменялись. в питере (на ковалёвском) 20 рублей вроде в прошлом году стоил въезд.

Рыбак 15.06.2012 14:46

он был или стал? просто я в марте хоронил, а в мае от меня потребовали подтверждения оплаты захоронения, установки раковины, креста. якобы пришло новое руководство, а старое все бумаги со счетами с собой заброло.

JIGER 15.06.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от рыбак (Сообщение 149651)
он был или стал? просто я в марте хоронил, а в мае от меня потребовали подтверждения оплаты захоронения, установки раковины, креста. якобы пришло новое руководство, а старое все бумаги со счетами с собой заброло.

а если бумаг не осталось, тогда что???

JIGER 15.06.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 149635)
(См. предыдущий пост)

ВОПРОС: а кто такой депутат А. П. Петров, который даёт комментарии в связи с кладбищенскими новшествами? :roll:
Да, он друг Юрия Хиля и Александра Величкевича.

Это не тот ли народный избранник, который за рулём, в пьяном виде рассекал по городу и таранил всё на своём пути? Я всегда думал, что подобные деяния считаются преступлением?! И что депутаты, по меньшей мере не уголовники! Дааа... Фемида в доле и никто уже не разубедит нас в обратном! :oops:

Рыбак 15.06.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 149652)
а если бумаг не осталось, тогда что???

а вот виг знает, позвонив по телефону висевшему на закрытых дверях администрации (я в выходной пришел неожиданно) мне сказали, что могут сломать, что уже построено.
вообщем кладбищенская тема настолько криминальна, что у вас, что в питере - это просто ужос. у вас хоть еще расценки божеские. и когда хоронил никто не требовал денег, "ибо так положено". у вас человек пришел с кучей ломов-лопат, выдолбил положеную яму, захоронил и пошел. сам его догнал-отбагодарил. а в питере............

Slavyanin 16.06.2012 19:29

Харо́н (др.-греч. Χάρων — «яркий») в греческой мифологии — перевозчик душ умерших через реку Стикс (по другой версии — через Ахерон) в Аид (подземное царство мертвых). Сын Эреба и Никты.
http://i39.fastpic.ru/big/2012/0616/...a02ef9ba72.jpg

Рыбак 19.06.2012 20:04

вот суки, иначе не скажу. в питере они работают с 9 до 6 летом и до 5 зимой. и вообще какого хрена дорогу перекрывать? то есть полсле работы никто приехать не сможет? ну кроме тех кто будет платить? а вход пешком тоже по пропускам?

Рыбак 19.06.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 149749)
пока пешком проход свободный. :roll:

весь лес не перекроют! я с другой строны хожу охотить, с ружом))) интересно сколько с меня попросют)))

Рыбак 25.06.2012 20:14

а в прокуратуру? когда будут посадки?

всеволод 25.06.2012 21:39

:!:
Цитата:

Сообщение от рыбак (Сообщение 149905)
а в прокуратуру? когда будут посадки?

да по всей вероятности никогда. а разве у нас в луге есть прокурор ? он не читает" событий и комментарий" ? не бывает в инете на форумах? не платит за коммуналку, не ходит по городу ! вот и получается что нет у нас прокурора ! прокуратура есть , а его нет .... так, девочки- секретарши сидят , заявления принимают....:!:

всеволод 27.06.2012 00:43

ну вот вот и будет !ё!!

JIGER 27.06.2012 08:56

а с другой стороны - в оградке, где похоронены ваши родители, вдруг появится чья-нибудь могилка? мне кажется сми тут много чего не договаривают. лишь бы была, типа - сенсация. ну а чиновник... ну, да, они в основной массе такие...

JIGER 28.06.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 149964)
мы их победили! :idea:
александра величкевича, вице-спикера горсовета, директора «городского хозяйства

он же директор муп"лужская городская электросеть", преднамеренно обанкроченного предприятия, что определено высшим арбитражным судом рф.

Рыбак 30.06.2012 13:30

и чё в этом решении № 127 есть слово платный въезд? сколько незаконно успели получить денюшек? когда будут посадки?
и не техническая наверно ошибка, а уголовная!
если я перекрою ул. свободы полосатой железякой и буду собирать денюшку с полигонских, кто едет туда и обатно - это будет расцениватья как техническая ошибка?

Рыбак 30.06.2012 19:12

кроме людей старше 60 лет, инвалидов,
людей, ограниченных в движении

а эти люди должны сами ехать или их везти кто-то должен?

Рыбак 30.06.2012 23:02

да они смотрють на питер - тут всегда платный вьезд для машин, и не на какие постановления не ссылаются. просто знак - вьезд запрещен, хочешь - плати 20 или 30 рублей - не помню.

Рыбак 30.06.2012 23:45

фиг его знает кто от этого выйграет.счас вон вроде решили забирать налог по месту проживания а не работы. сколько народу едет в питер на работу?

Сэмюэль Клеменс 06.07.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 150027)
лишь бы не придумали брать налог заземлю, в которой лежит покойник.

а чем эта земля отличается от другой земли (сельскохозяйственной, под жильём, под заводом), которую тоже надо брать в аренду?
вообще, насколько я помню, максимальный срок контракта аренды на землю под захоронение 400 лет. после этого можно вполне законно отдавать её в аренду другим.

Pvl 07.07.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 150230)
я ему о режиме работы кладбища, а он мне о распорядке работы участка "ритуальные услуги"!
не подскажете, как мне объяснить, устанавливать режим работы кладбища с 8.15 до 15.15 с выходным днём воскресенье - это за пределами добра и зла, глупости и тупости. это просто тягостная бредь?

я понял это так, что на щите должна была быть надпись с режимом работы не кладбища, а участка "ритуальные услуги". и вам сообщили об этой ошибке. видимо скоро исправят надпись.

Сэмюэль Клеменс 09.07.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 150230)
не подскажете, как мне объяснить, устанавливать режим работы кладбища с 8.15 до 15.15 с выходным днём воскресенье - это за пределами добра и зла, глупости и тупости. это просто тягостная бредь?

я бы радовался тому, что это в его силах - сделать так, чтобы люди в воскресенье не умирали.

Slavyanin 10.07.2012 11:02

http://i41.fastpic.ru/big/2012/0710/...07d74169db.jpg

~ZAK~ 10.07.2012 14:09

вопроса не понял, но вот ещё немного...

http://www.rusmonarh.ru/JPG/zvezdada...Cpasitelya.jpg
http://www.rusmonarh.ru/JPG/zvezdada...5830229_14.jpg
http://www.rusmonarh.ru/JPG/zvezdada...sin%5B1%5D.jpg
http://www.rusmonarh.ru/JPG/zvezdadavida/xx1%5B1%5D.jpg
http://www.rusmonarh.ru/JPG/zvezdadavida/31qv2m-mx4.jpg

Slavyanin 10.07.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от ~zak~ (Сообщение 150335)
вопроса не понял, но вот ещё немного...

мне не понятно кто и зачем "прилепил" "это" к кресту памяти погибшим солдатам в
современных конфликтах, перед мемориалом павших в великой отечественной войне (кладбище на полигоне):?::?::?:

~ZAK~ 11.07.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Slavyanin (Сообщение 150340)
мне не понятно кто и зачем "прилепил" "это" к кресту памяти погибшим солдатам в
современных конфликтах, перед мемориалом павших в великой отечественной войне (кладбище на полигоне):?::?::?:

Думаю, что скорее всего, в данном случае, "ЭТО" прилепили "просто так", без лишних раздумий и умыслов. Но, в любом случае, в "ЭТОМ" ничего плохого не вижу.

Птичка 12.07.2012 12:09

цитата., заголовок: "Лужские депутаты отстояли право бесплатно въезжать на кладбище...", так и хочется сказать : "да, пожалуйста, да хоть все сразу и насовсем..."

ААВ 12.08.2012 02:35

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 151844)
На те же грабли, на том же кладбище

9 августа состоялось второе (видимо, последнее) заседание рабочей группы (см. посты выше)
Вновь на заседании не было только В. А. Санца.
Более чем часовые разговоры свелись к настойчивому желании Александра Величкевича вновь закрыть въезд на кладбище.
Спектакль начался с сообщения о том, что по кладбищу, дескать, ездят автомобили, а потому поступило три (!!!) жалобы.
Более часа обсуждалось предложение о фактической отмене решения Совета депутатов и возвращения ситуации статус-кво. Доводы о том, что предлагать Совету депутатов отменить решение, принятое Советом единогласно, - это смешить всех и злить одновременно, на Александра Величкевича и его сторонников не подействовали.

Результаты голосования:
ЗА запрет въезда - 6 членов группы:
С. Д. Богданов, В. Н. Борисова, А. А. Величкевич-старший, А. А. Величкевич-младший, А. П. Петров, С. С. Плосконос.
ПРОТИВ запрета въезда - 4 члена группы:
А. Н. Жуков, Л. А. Балукова, С. П. Павлов, А. А. Славолюбов.

Таким образом, рабочая группа большинством голосов приняла решение предложить сессии Совета депутатов вернуть прежний запрет.
Замечу, что это всего лишь мнение большинства членов группы. а решение будут принимать депутаты. Из 20 депутатов за возвращение "шлагбаума им. Величкевича", похоже, будут голосовать только оба Величкевича и смотрящий за кладбищем Петров.
Не думаю, что много кто из остальных 17 депутатов решит проголосовать против мнения лужан, которые собрали около 200 подписей и потребовали ликвидации запрета.
А господа Величкевичи-Петровы пусть очередной раз покажут себя в полной красе перед своими избирателями. Пусть они наступают на одни и те же кладбищенские грабли столько раз, сколько их лбы выдержат.

Правильно депутаты и примут решение, вне зависимости от того какие байки вы рассказываете в интернете и в рупор на площади.

ААВ 12.08.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 151902)
Я тоже считаю,что депутаты примут правильное решение, вне зависимости от желаний отдельных "харонов" снова "рубить бабло шлагбаумом им. Величкевича" вместо наведения порядка на кладбище.

Эллочка Людоедочка говаривала - " Хамишь, парниша". Будешь продолжать твой электрорупор отберу.

ААВ 12.08.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 151943)
Ути-пути! Было бы забавно посмотреть на то, как ААВ отбирает электрорупор от Эллочки Людоедочки. :lol:
Вы, уважаемый ААВ, поаккуратнее будьте. Людоедка - это та, которая людей ест.

Конструктивно и по-делу, продолжайте.

ферум 12.08.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от ААВ (Сообщение 151901)
Правильно депутаты и примут решение, вне зависимости от того какие байки вы рассказываете в интернете и в рупор на площади.

Расскажите правду !!!для чего нужен шлакбаум???как мы будем попадать на территорию нового кладбища?а то Павлов говорит одно хотим Вашу версию услышать!

ферум 12.08.2012 19:36

Одна знакомая хотела уложить тротуарную плитку у мужа на могилке к ней подошли сотрудники кладбища и потребовали сертификат на плитку либо можно было решить этот вопрос до говорившись с ними укладывать эту плитку!Вы вкурсе таких дел на кладбище Александр Альбертович??????

инженю 12.08.2012 20:32

Сертификат на плитку - это круто. Какие продвинутые работники на кладбище. А то вдруг эта плитка выделяет вещества, вредные для здоровья покойников.

ферум 12.08.2012 20:38

Это было 2 месяца назад!мне кажется шлагбаум нужен !но только для того что бы записывать номера машин которые туда заезжают! Просто знаю истории как некоторые идиоты ездят туда ночами!

ленин 12.08.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 151991)
Сертификат на плитку - это круто. Какие продвинутые работники на кладбище. А то вдруг эта плитка выделяет вещества, вредные для здоровья покойников.

Да уж, о них так в морге не заботятся.

инженю 12.08.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от ферум (Сообщение 151994)
мне кажется шлагбаум нужен !но только для того что бы записывать номера машин которые туда заезжают! Просто знаю истории как некоторые идиоты ездят туда ночами!

так расскажите

ферум 12.08.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 152019)
так расскажите

Что рассказывать? что есть дебилы которые ездят туда спрятаться от лишних глаз со своими девушками!

ферум 12.08.2012 21:35

Поэтому и пишу что он нужен только для того что бы ограничить движение в ночное время

инженю 12.08.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от ферум (Сообщение 152033)
Что рассказывать? что есть дебилы которые ездят туда спрятаться от лишних глаз со своими девушками!

Полагаете, что шлагбаум их остановит?

ферум 12.08.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 152058)
А как Вам такая простенькая идея: закрывать шлагбаум только на ночь?
Кстати, директор МУП "Городское хозяйство" Александр Величкевич настаивает на том, чтобы шлагбаум был закрыт денно и нощно, а открывали его только тем, кому позволят, на соответствующих условиях.

Почитайте мои сообщения внимательно ! "ограничить движение ночью " я писал

Часовой пояс GMT +4, время: 12:59.