Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   OffTopic (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=20)
-   -   елка в луге и новогоднее оформление луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=21614)

DmE2 02.12.2011 20:53

елка в луге и новогоднее оформление луги

почему елку в питере ставят 1 декабря, а у нас только под новый год?

я уже молчу про убогое оформление города к новому году. не сравнить даже с другими городами области, не то что с псковом или новгородом!!

интересно, разрабатывается ли в нашей администрации план оформления города и выделяются ли на это средства?

инженю 02.12.2011 21:28

Re: елка в луге и новогоднее оформление луги

думаю, что в городе много более насущных проблем, куда можно направить средства, чем мишура на месяц-полтора

Рыбак 02.12.2011 21:42

да нахрена нам эта ёлка в питере??? нефтяных у каждого метро до фига. целый месяц на них смотреть, так никакой празник не нужен. я в луге у дома ёлочку посадил - когда старшенькая школу закончит срублю - праздник будет. надо этом году для младшенькой посадить.

DmE2 02.12.2011 21:58

все равно для луги рубят огромное дерево! почему бы пораньше его не установить? и вообще можно было бы искусственную ставить. было бы экономически выгоднее!

DmE2 02.12.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 145779)
думаю, что в городе много более насущных проблем, куда можно направить средства, чем мишура на месяц-полтора

У нас вся Луга в проблемах! Особенно там, где денег побольше и на чем отмыть побыстрее можно.

А, между прочим, Новый год - это хороший повод для того, что бы везти в Лугу туристов, как развитие туристического потенциала. Ко мне, например, ежегодно, именно на Новый год ездят гости. Хочется им видеть заснеженные сосны и ели. На праздниках вообще можно было бы много денег для бюджета заработать. Только нашим - по барабану! :s41:

инженю 02.12.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от dme2 (Сообщение 145787)
а, между прочим, новый год - это хороший повод для того, что бы везти в лугу туристов, как развитие туристического потенциала. ко мне, например, ежегодно, именно на новый год ездят гости. хочется им видеть заснеженные сосны и ели. на праздниках вообще можно было бы много денег для бюджета заработать. только нашим - по барабану! :s41:

ну если тебе не по барабану, вот и займись туристическим бизнесом. деньжат срубишь

DmE2 02.12.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 145788)
ну если тебе не по барабану, вот и займись туристическим бизнесом. деньжат срубишь

у меня свое дело есть, а это - задача местных властей. мне, как жителю города просто хочется видеть свой город красивым, ухоженным, чистым. и почему я должен ломать голову, как это сделать?

инженю 02.12.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от dme2 (Сообщение 145789)
у меня свое дело есть, а это - задача местных властей. мне, как жителю города просто хочется видеть свой город красивым, ухоженным, чистым. и почему я должен ломать голову, как это сделать?

я ж не предложила тебе в городе чистоту наводить. или ты считаешь, что создавать турбизнес - задача властей?

DmE2 02.12.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 145798)
я ж не предложила тебе в городе чистоту наводить. или ты считаешь, что создавать турбизнес - задача властей?

Местные власти, в первую очередь должны навести чистоту в городе! Что касается туриндустрии, то здесь необходимы инвесторы. Их нужно найти, а также создать благоприятные условия для развития среды - это задача как раз местных властей!

Разве так сложно украсить город и прибрать его к Новому году? :roll:

инженю 02.12.2011 23:02

раз в год, конечно, проще украсить, чем 365 дней регулярно чистить помойки

Рыбак 02.12.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от dme2 (Сообщение 145800)
, а также создать благоприятные условия для развития среды - это задача как раз местных властей!

, :roll:

да блин об чё речь??? благоприятные условия - как нехрен делать - вырубили гектары леса за штолем. вообще поле там осталось! и грязь - пеньки, и палки! скоро заростет все лиственными. вэлком туристы посмотреть на "русское поле"

DmE2 02.12.2011 23:23

и не только свалки портят имидж туристического города. например, отсутствие туалетов. мало того, что на весь город один туалет на вокзале, так во время массовых праздников выставленные 2 синих кабинки вообще кажутся издевательством! уверен, в предстоящую новогоднюю ночь будет именно так! :)

JIGER 03.12.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от dme2 (Сообщение 145787)
на праздниках вообще можно было бы много денег для бюджета заработать. только нашим - по барабану! :s41:

ну ты отлил... в бюджет не кладут, оттудова берут. вернее - черпают...:!:

DmE2 06.12.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от JIGER (Сообщение 145824)
ну ты отлил... в бюджет не кладут, оттудова берут. вернее - черпают...:!:

вот и наши главы думают о том, как бы черпануть побольше, а они должны наоборот думать! Конечно, если бабло с бюджета капает в карман, зачем думать о дорогах, троттуарах, туалетах и прочей фигне! :lol:

DmE2 08.12.2011 19:59

елку в этом году поставили раньше :))) это хорошо! приятно ощущать праздничное настроение! но вообще, я не видел, но народ говорит, что некрасивая елка!

инженю 08.12.2011 20:25

как уже поставили? мы вчера ночью гуляли еще не было

DmE2 08.12.2011 20:52

http://vkontakte.ru/feed?z=video-232...956306ee479d70

DmE2 09.12.2011 00:04

вот комментарии видео по поводу елки из контакта (к видео лужской правды):

аня герасимова
только что мимо проходила
она такая страшненькая.....((
сегодня в 17:01

елена трофимова
да уж, убожество((((((((((((((, обидно. как будто другой не было , в наших-то лесах....,эх , луга...
сегодня в 17:12

татьяна маркишова
ёлку жалко, росла бы себе , да и росла(((
сегодня в 17:58

марина скуматова
страшнее этой елки, никогда не видела!
гораздо лучше смотрелась бы искусственная.
сегодня в 19:00

елена федорова
да уж, в конкурсе самой страшной елки - у нашей первое место..
сегодня в 20:06

ольга ковалева
а кто-нибудь вообще помнит красивую елку на нашей площади? из года в год - то с 2-мя вершинами, то кривая, то без веток... украшения - это отдельная история...
сегодня в 20:41

иван журавлев
павел, справедливости ради скажу что площадь была обнесена лентой, а то что некоторым пофиг на загрождения установщики явно не виноваты!
сегодня в 20:47

иван журавлев
да и елка походу просто пострадала при переезде
сегодня в 20:47

сергей алушин
хочу картонных игрушек и бумажных шариков)))
сегодня в 20:48

сергей алушин
нигде не страдает, у нас поломалося... прям освенцим какой-то))
сегодня в 20:49

ирина чигазова
елка - она и в африке елка. добавить веток, игрушек и гирлянд, - будет обыкновенная новогодняя елка.

как видите, мнения разнообразные. особенно мне понравилось про картонные шарики

Techno 09.12.2011 11:45

Вложений: 1
Да уж...
Ёлочка не супер, может, если нарядят, так будет покрасивее. :idea:

инженю 09.12.2011 14:24

дерево погибло ради развлечения плебса, а тот еще и недоволен и изощряется в сарказме в адрес покойницы

DmE2 09.12.2011 16:39

теперь до нового года простоит без игрушек и лампочек ((:)))

Optic 14.12.2011 11:23

а я просто хочу поздравить всех с наступающим новым годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

JIGER 14.12.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от dme2 (Сообщение 146050)
теперь до нового года простоит без игрушек и лампочек ((:)))

уже с лампочками :!:.

Щен 15.12.2011 00:41

дочка сегодня шла мимо площади, видела, как украшали гирляндами елку. звонила мне, захлебываясь от восторга).

cmaxakoc 15.12.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от DmE2 (Сообщение 145775)
почему елку в питере ставят 1 декабря, а у нас только под новый год?

я уже молчу про убогое оформление города к новому году. не сравнить даже с другими городами области, не то что с псковом или новгородом!!

интересно, разрабатывается ли в нашей администрации план оформления города и выделяются ли на это средства?

елка очень плохая.интересно сколько на этом украла администрация города

http://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=285540723-27-72

инженю 15.12.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от cmaxakoc (Сообщение 146266)
елка очень плохая.интересно сколько на этом украла администрация города

не надо доходить до маразма. стоимость елки определяется кубатурой ее древесины, а не степенью красивости.

JIGER 15.12.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 146269)
не надо доходить до маразма. стоимость елки определяется кубатурой ее древесины, а не степенью красивости.

и то правда! обмотают гирляндами, игрушки повесят, всё будет хорошо! лишь бы шпанцы не ободрали.

zveloga 17.12.2011 10:14

а вот мне почему-то абсолютно всё равно что там вообще происходит на этой дурацкой площади,на новый год там пьяный лужский быдляк с гопотняком,мы туда не ходим.

JIGER 19.12.2011 20:19

да, с тех пор как в голову рядом стоящего мужика прилетела пустая бутылка, я больше не ходок на площадь. :| я лучше вечером 31го с внуками к ёлке приеду, пока "скатерть-самобранка" стол готовит. а после 12ти, если не в лом будет, шашлычёк сварганим. :lol:

zveloga 21.12.2011 07:58

бутылка в голову - это у лужан такое развлечение:)),но самый прикол у них это убить за старый потрёпаный мобильник.

JIGER 21.12.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от zveloga (Сообщение 146409)
бутылка в голову - это у лужан такое развлечение:)),но самый прикол у них это убить за старый потрёпаный мобильник.

Да, времена... Без ствола не прожить! :evil:

zveloga 21.12.2011 19:09

согласен,и защитить себя мы сможем только сами с оружием в руках,как от гопоты,так и от мусоров!

~ZAK~ 21.12.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от zveloga (Сообщение 146426)
согласен,и защитить себя мы сможем только сами с оружием в руках,как от гопоты,так и от мусоров!

именно поэтому нам и не дают оружие)

JIGER 22.12.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от ~ZAK~ (Сообщение 146432)

Ну, почему же? В автомагазинах, например, свободно продают бейсбольные биты. Почему в автомагазинах? Значит есть спрос автолюбителей. Почему спрос? А боятся гопники спортсменов. Домашний тапок в умелых руках - очень спортивный инвентарь! :lol:

DmE2 30.12.2011 03:50

ну вот, до нового года два дня, а в луге, как в глухом селе! к примеру в питере красиво в центре! почему бы луге не взять не сделать все красиво? хорошо помню, в 80-е годы к новогодним праздникам в луге было всегда очень красиво!

DmE2 30.12.2011 03:53

уважаемые модераторы! верните эту тему в форумы про лугу! тема важная и еще не оконченная! спасибо!

zveloga 30.12.2011 07:57

Цитата:

Сообщение от ~zak~ (Сообщение 146432)

да,не дают,мы его сами покупаем.

~ZAK~ 30.12.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от zveloga (Сообщение 146648)
да,не дают,мы его сами покупаем.

но ведь согласись, мы не можем купить то, что хочется.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:22.