![]() |
"Золотая"крыша Лужского ДК
Сюда я перенёс то, что было написано в теме "Отношение к инвалидам в Луге".
|
Re: "Золотая"крыша Лужского ДК
по поводу толщины изовера все правильно. для покрытий общественных зданий для нашего пояса минимальное нормативное сопротивление теплопередаче 3,2 кв.м*град/вт. кровельный пирог с 20 см минваты только-только обеспечивает это значение
|
Цитата:
Читаем внимательно РАСЧЁТ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ - ISOVER и думаем, почему никто при ремонте крыш не кладёт изовер в 4 слоя. На самом деле нет ничего удивительного, что смета так раздута. Там ведь ещё есть такие пункты, как зимние надбавки, и прочие непредвиденные расходы. Заметим, что всё это забито по максимуму и никто в случае, если эти деньги не потратятся, их не вернёт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
я поручила сметчице проверить смету. но давайте не будем писать заведомую чушь. это только навредит. руководствоваться следует только действующими нормативными актами рф |
Цитата:
|
ещё веселее будет, когда, через два-три года, этот "пирог" впитает в себя под 100% влаги, и всё начнёт течь, гнить и т.д.
виновных будет найти намного труднее, чем очередные 14 млн. на ремонт. |
я не строитель и мне странно техническое задание. я в нем не нашел ни описания работ ни объемов. может это подразумевается в названии "техническое задание на капитальный ремонт"? площадь крыши вообще ни где не указана ни в смете ни в задании. в смете фигурируют 3 числа 2330, ~2700 и ~2900.
еще интересно зачем сверлить отверстия 2см в диаметре 20 см глубиной, да еще и алмазной коронкой с водяным охлаждением. такие отверствия можно просверлить и простым буром. это правда, что на двухслойное покрытие площадью 2700 кв.м. нужно ~4400 кв.м. первого слоя и ~3300 кв.м. верхнего слоя? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
к сожалению, моя сметчица заболела, так что проверка откладывается
|
Цитата:
|
пока необходимые документы:
1) заказ на отчёт о техническом обследовании 2) отчёт о техническом обследовании 3) проект ремонта или монтажа кровли (со всеми необходимыми чертежами) 4) технико-экономическое обоснование с расценками на материалы (должно быть приложением к смете) P.S. Кстати, глянул на протокол аукциона и был сильно удивлён, что выбрали самую дорогую заявку. Причём мухлёж чистой воды: http://img16.imageshack.us/img16/192/18765085.png Скорее всего сберовские быдлокодеры не осилили SQL ORDER BY DESC |
Цитата:
отчет о техническом обследовании и проект ремонта крыши. п.4 не всегда имеется в разделе смет. |
насчет п.4. к смете прикладываются прайсы, по которым принимается стоимость материалов в смете
|
Цитата:
Цитата:
P.s. для справки, судя по данным документа, смета была составлена в ооо "нпсф "спецстройсервис". |
Цитата:
Цитата:
|
кстати, замечу, что при возврате ндс у налоговой наверняка возникнут вопросы по поводу такой накрученной стоимости.
|
ндс по сравнению с отпиленным ...просто смешон....да и существуют пути возврата ндса...не мне вам говорить об этом.
|
Цитата:
1) Выделенные на ремонт десятки и сотни миллионов рублей куда-то бесследно исчезают в течение последних двух десятков лет 2) Ремонт делается некачественно (любая "отремонтированная" крыша через год-два снова протекает) 3) Завышенная стоимость ремонта (пример с ДК просто как факт уже неудивителен) 4) Крыши ремонтируют либо алкоголики либо гастарбайтеры (видимо оплата труда работников очень низкая и никто больше этим заниматься не хочет) 5) Инструктаж не проводится и техника безопасности не соблюдается :idea: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
знаете что интересно....ремонтировали в тосиках мягкую кровлю летом....на бюджетные деньги типа....депутат областного собрания, фамилию не называю под суетился. оформили всю документацию, получили 30 процентов предоплаты на материалы, по окончании работ комиссионно приняли, вроде бы все нормально. по подписании актов получили оставшиеся деньги и по прошествии недели или двух приходит бумага из центра экспертиз. дескать, во первых оплатите проверку сметной стоимости производства работ (около 4 тысяч рублей) далее...переделайте смету с обязательным указанием:
- куда вывозится строительный мусор, указание организации с приложением копии лицензии данной организации, количество километров до полигона промышленных отходов и т.д. - предоставьте чуть ли не копии документов по приобретении строительных материалов, хотя каждый здравомыслящий человек делающий сметы знает откуда берется цена на строительные материалы ну и т.д. вообщем я понял одно, пока простите, что нибудь не дашь в центре экспертиз чтобы ты не делал всегда найдется что то не так. |
то есть работы делали, не имея еще положитеьного заключения госэкспертизы? молодцы.
|
Цитата:
|
вообще-то экспертиза - проблема проектировщика.
|
Цитата:
мой опыт говорит о том, что требования экспертов вполне обоснованы и требуют она не больше, чем написано в нормативных документах. если в госте написано, что должно быть отражено в проекте, то они и требуют |
Цитата:
|
ничего не могу сказать определенного. пожилая женщина. еще и отпуск взяла.
меня умиляют ленточки вокруг дк. это грубейшее нарушение. ограждение стройплощадки ленточками - я такое вообще впервые вижу, тем более что место людное. на заборе, видно, тоже сэкономили. |
мне сказали, что в малом зале потолок испорчен протечками, а стена залита вонючей мазутой протекшей в следствии профессионального подхода к дорогостоящему ремонту. может сумма от того такая, что в неё забиты расходы на покрытие убытков от "профессионализма" победивших в конкурсе (идиотизм!) наилучших подрядчиков по ремонту крыш?
|
вчера была в малом зале. обратила внимание на строительные леса. видимо, уже закрасили.
|
Если заглянешь на новогодние вечера, то опрокидывая праздничный бокал глаза не закрывай, а посмотри вверх. А вообще лучше не открывай и не смотри - ведь праздник! :lol:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:21. |