![]() |
Комитет народного контроля
Положительный опыт. Народный контроль Лужского района в действии!
:idea: |
Re: Комитет народного контроля
Цитата:
Цитата:
|
а туи, почти все(штук пять осталось),испарились в неизвестном направлении за сегодняшнюю ночь!
|
по боровическому уже все, отключили отопление.... обещали воду горячую воду к 1 ноября но увы..... так ничего и нету
|
сегодня уже нет ни одной туи!!!!!!!!!!!
|
помойки по ул. горная дом 29 и дом 1 не чистятся с лета 2010 года. насколько мне известно по городу ещё 9 таких помоек которые тоже не чистятся.
письменно обращались в управляющую компанию, администрацию города, роспотребнадзор, государственную жилищную инспекцию, прокуратуру. управляющая компания и роспотребнадзор, государственная жилищная инспекция, молчат, бездействуют, прокуратура вынесла постановление о возбуждении производства об административном правонарушении. администрация предложила судиться. повторно обратилась в прокуратуру, администрацию, губернатору. пока тишина. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это случайно нe комитет народного контроля утром в сопровождении машины ГИБДД сегодня утром по городу ездил?
|
ну и ежели вираж так же закончит строительство парковки , как на полигоне у д60 территорию во дворе--то жаль жильцов....
|
санпин 2.2.1/2.1.1.1200-03 (в ред. 2007) санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов
таблица 7.1.1. разрыв от сооружений для хранения легкового автотранспорта до объектов застройки открытые автостоянки и паркинги вместимостью, машино-мест фасады жилых домов и торцы с окнами - до 10 машиномест - 10 м, 11-50 машиномест - 15 м |
если дому не нужны парковочные места, то кто, извините, укатал газон между деревьями? у тех кто живет в этом доме, у тех же инвалидов по зрению, что нет детей с машинами?
а задавался вопрос, с чего вдруг было принято решение строить там парковку? обращались жильцы или власти так решили? кто должен оплатить строительство? на мой взгляд, этот район вообще обделен парковочными местами. |
Получается интересная история, неизвестно кто, сказал, что ему нужна парковка у дома и все службы сразу бросились исполнять просьбу простого жителя города Луга по срочному строительству парковки. И не нужно никакиих согласований, никаких проектов, так сказать всё для людей. Вот золотые времена настали...:lol:, и зачем это вы к ним цепляетесь - власти доброе дело делают. :wink:
Вот я думаю, может и мне заявку сделать, чтоб у моего дома парковку сделали??? :idea: |
Цитата:
парковок не хватает - это верно. но почему их надо делать в ущерб другим потребностям? рекреационные зоны на придомовой территории тоже нормируются тем же самым снипом, что и парковки |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а трактор-хаполка ездит по городу он чей, вы не знаете? разве управляющая кампания не может его взять в арену на день-два…? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сегодня после обращения в питерский роспотребнадзор пришел из лужского ответ. также сегодня пришел ответ с питера от государственной жилищной инспекции, они просят отсрочку ответа до 13.12.11 в связи с тем что им нужно сделать запрос в лугу. 17.11. 11 истёк срок повторного обращения в прокуратуру. больше к ним обращаться по этому поводу не будем, в середине недели напишем в питерскую прокуратуру. |
возможно, быстрей но через питерскую прокуратуру думаю эффективней, и в итоге это получится быстрей.
все же считаю 12-13 дней волне достаточна для прохождения письма по луге. |
если я правильно понял все беды от нас, жильцов дома, что не чистят помойку больше года.
сегодня повесили на дом предписание следующего содержания: вами в нарушении договорных условий и правил эксплуатации жилого фонда складывается бытовой мусор на крышку помойной ямы и на бетонною плиту. предлагаю вам складировать бытовой мусор около помойной для его беспрепятственной уборке. директор ооо «жилкомсервис-2» л.а. кузьмина. не пойму к чему это…? заранее чтобы не делать крышку на помойку, якобы мы виноваты? тык её там нет, когда последний раз чистили её окончательно они доломали. именно поэтому мы просим сделать крышку. о какой бетонной плите речь я вообще не пойму. |
большое спасибо вам за готовность в очередной раз потратить свое время на нас, но я не вижу смысла к ней идти, с такими организациями нужно разговаривать только письменно. что там выяснять…? что нет бетонной плиты…? – это абсолютная истина. мусор мы и так теперь будем складывать возле, потому что гора такая что иначе никак.
|
помойка у дома по улице механизаторов 5 не убирается около года. и еще рядом с этим домом колонка,около нее моют свои машины таксисты и мусор рядом с колонкой выбрасывают.
|
Очень часто наблюдаю картину, когда движение автомобили на светофорах начинают на красный свет, в т.ч. автобусы, про такси, вообще, молчу. Это происходит от того, что водители смотрят не на свой светофор, а на тот, который стоит у другого потока движения, где какое-то время то же горит красный.
Это будет интересно для комитета народного контроля? :idea: |
было бы очень неплохо продублировать зебры, которые стираются или не видны под слоем снега и грязи, знаком "пешеходный переход"
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Может, это то же заинтересует КНК, автомашины нарушают ПДД и не где-нибудь во дворах на газонах, а прямо на глазах у администрации города и района :idea:
|
и что? доблестные гайцы пойдут штрафовать администрацию ? 1 к 100 что забоятся....
|
roll: Но это не означает, что не стоит попробовать зафиксировать факты нарушений ПДД.[/QUOTE]
совершенно правильно !!! фиксировать и передавать в гбдд для принятия мер конкретно к нарушителям... |
Цитата:
|
Цитата:
|
поддерживаю на 100%. в луге алкоголь и сигареты детям продают практически в каждом магазине!
|
только не делайте при проверках, как налоговики, когда план по штрафам выполняли.
подсылали несовершеннолетних, которые выглядели лет на 25. а потом паспортами тыркали - вот, детям продали!!!!!! |
Да фигня все это, я сам там жил на первом этаже прям напротив этой стоянки. Ни чего там не мешает. Бабушкам нашим всегда все не так, а как внучек чей нибудь приедет, да поставит там машинку, все нормально. Стоянка там по моему с времен постройки дома. Дом кооперативный, когда покупали квартиры ни чего не мешало стало быть.
Больше вреда от таксистов, которые через дорогу, по ночам, собираются в стайки и от них то и идет этот шум.:arrow: |
уважаемый psp! а почему в вашем обращении к главе нет предложения, вопроса о переносе этой "незаконной" стоянки на 10-15 метров от дома ? убрать проще, построить сложнее....облагодетельствуя одних-ущемляем права других ?
|
если следовать правилам ,в питере вообще не должно быть стоянок???
|
там все парковки в 5-7 метрах от дома!, там от дома до дома не всегда 20 метров есть...
|
ну тогда примите от меня заявление: приехал домой , а машину-то и некуда поставить... а по снипу вроде и должна быть стоянка...
|
Цитата:
|
мы живём не в спб, а в луге. где это проблема не такая острая, как в спб.
то есть снипы в зависимости от региона разные ? а я то думал что закон для всех одинаков.... |
вот я на "снип " машину то и поставлю...ибо: я для нормы. или норма для меня ?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:48. |