Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Комитет народного контроля (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=21554)

PSP 03.11.2011 11:02

Комитет народного контроля

Положительный опыт. Народный контроль Лужского района в действии!
:idea:

Pvl 03.11.2011 14:07

Re: Комитет народного контроля

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 144633)
положительный опыт. народный контроль лужского района в действии!

прокурора ленинградской области литвиненко с.и.

по телевизору передали, что литвиненко назначили прокурором спб. кто теперь прокурор ло?
Цитата:

вопрос благоустройства города стоит остро и тем настойчивее требование к органам власти об оборудовании парковочных мест.
как вам понравились посаженные для украшения города 30 туй у калины:?:

Гринита 03.11.2011 18:17

а туи, почти все(штук пять осталось),испарились в неизвестном направлении за сегодняшнюю ночь!

петрович 03.11.2011 19:59

по боровическому уже все, отключили отопление.... обещали воду горячую воду к 1 ноября но увы..... так ничего и нету

Гринита 04.11.2011 15:13

сегодня уже нет ни одной туи!!!!!!!!!!!

20165 04.11.2011 19:38

помойки по ул. горная дом 29 и дом 1 не чистятся с лета 2010 года. насколько мне известно по городу ещё 9 таких помоек которые тоже не чистятся.
письменно обращались в управляющую компанию, администрацию города, роспотребнадзор, государственную жилищную инспекцию, прокуратуру. управляющая компания и роспотребнадзор, государственная жилищная инспекция, молчат, бездействуют, прокуратура вынесла постановление о возбуждении производства об административном правонарушении. администрация предложила судиться. повторно обратилась в прокуратуру, администрацию, губернатору. пока тишина.

инженю 08.11.2011 01:53

Цитата:

Сообщение от 20165 (Сообщение 144673)
администрация предложила судиться.

я вижу, у администрации это становится дежурной отпиской. очень удобно послать в суд вместо того, чтобы выполнять свои обязанности по контролю

Oracle 22.11.2011 08:37

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 145252)
новый дом № 20а по пр. володарского

построенная рядом с минирынком девятиэтажка вызывает многочисленные вопросы лужан. есть обращения и в комитет народного контроля.
кажется, дом уже вправе претендовать на то, чтобы называться самым загадочным домом города луги... :roll:

сергей...если б вы еще знали кто претендует (якобы из очередников) на те квартиры, которые отойдут муниципалитету в двух новых домах....вы б наверное сильно удивились.

Techno 22.11.2011 22:00

Это случайно нe комитет народного контроля утром в сопровождении машины ГИБДД сегодня утром по городу ездил?

всеволод 22.11.2011 22:22

ну и ежели вираж так же закончит строительство парковки , как на полигоне у д60 территорию во дворе--то жаль жильцов....

инженю 22.11.2011 22:56

санпин 2.2.1/2.1.1.1200-03 (в ред. 2007) санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов
таблица 7.1.1.
разрыв от сооружений для хранения легкового автотранспорта до объектов застройки
открытые автостоянки и паркинги вместимостью, машино-мест
фасады жилых домов и торцы с окнами - до 10 машиномест - 10 м, 11-50 машиномест - 15 м

Pvl 24.11.2011 11:08

если дому не нужны парковочные места, то кто, извините, укатал газон между деревьями? у тех кто живет в этом доме, у тех же инвалидов по зрению, что нет детей с машинами?
а задавался вопрос, с чего вдруг было принято решение строить там парковку?
обращались жильцы или власти так решили?
кто должен оплатить строительство?
на мой взгляд, этот район вообще обделен парковочными местами.

Techno 24.11.2011 12:12

Получается интересная история, неизвестно кто, сказал, что ему нужна парковка у дома и все службы сразу бросились исполнять просьбу простого жителя города Луга по срочному строительству парковки. И не нужно никакиих согласований, никаких проектов, так сказать всё для людей. Вот золотые времена настали...:lol:, и зачем это вы к ним цепляетесь - власти доброе дело делают. :wink:
Вот я думаю, может и мне заявку сделать, чтоб у моего дома парковку сделали??? :idea:

инженю 24.11.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от pvl (Сообщение 145369)
если дому не нужны парковочные места, то кто, извините, укатал газон между деревьями? у тех кто живет в этом доме, у тех же инвалидов по зрению, что нет детей с машинами?
а задавался вопрос, с чего вдруг было принято решение строить там парковку?
обращались жильцы или власти так решили?

разве не понятно? стоял дом 9 без парковок 30 лет и не было никому до этого дела. зато была у него детская площадка аккурат на том месте, где теперь новая 9-этажка. а парковка понадобилась как раз тем, кто в нее собирается заселяться. сначала двор 9 дома урезали для пятна застройки, теперь еще отрежут для парковки.
парковок не хватает - это верно. но почему их надо делать в ущерб другим потребностям? рекреационные зоны на придомовой территории тоже нормируются тем же самым снипом, что и парковки

20165 24.11.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 145373)
первым объектом посещения стала стационарная помойница по ул. горной, д. 29. по заявлениям жильцов, помойница для твердых отходов не чистится с лета 2010 года, для жидких отходов - с 2008 года. в августе 2011 года городская прокуратура уже выносила постановление о возбуждении производства об административном правонарушении в отношении ооо "лужская управляющая компания", однако с тех пор ситуация не изменилась.

спасибо вам сергей петрович надеюсь при помощи вас нам наконец помойку почистят.
Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 145161)
народный контроль помогает прокуратуре

судя по тону человека который звонил жене из прокуратуры я не думаю что народный контроль помогает прокуратуре. вы да, оперативно всё сделали! еще раз вам спасибо!

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 145373)
- здесь должна производиться ручная уборка, но нужной техники у нас нет, - пояснила управляющая многоквартирными жилыми домами жкс-2 с.а. ефимова.

так что, чистить они не собираются?
а трактор-хаполка ездит по городу он чей, вы не знаете? разве управляющая кампания не может его взять в арену на день-два…?

Fill 25.11.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 145384)
Посмотрите, какой "марафет" наводят вокруг этого дома! Возле какого ещё дома так старались с благоустройством территории? :roll:

А много ли домов построили за последние лет 15? Особо сравнивать не с чем, но вот на памяти Урицкого 76. Так там вроде тоже расстарались. :arrow:

Fill 25.11.2011 09:39

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 145383)
Газон укатали нерадивые хозяева автомобилей, которым не хочется ставить свою машину между гаражами бывшего треста 64 и зданием Пенсионного фонда (это всего на 20-30 метров дальше). Там во дворе очень много места, причём двор заасфальтирован

Мне кажется если начнут загружать стоянку треста, то они быстро ее огородят каким нибудь заборчиком, что бы не мешали. :lol:

20165 25.11.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 145386)
жаль, что во время нашего посещения вашего дома никого из жильцов не было дома. во всяком случае, я звонил во все квартиры, но никто не вышел.

мы с женой были в питере.
сегодня после обращения в питерский роспотребнадзор пришел из лужского ответ. также сегодня пришел ответ с питера от государственной жилищной инспекции, они просят отсрочку ответа до 13.12.11 в связи с тем что им нужно сделать запрос в лугу.
17.11. 11 истёк срок повторного обращения в прокуратуру. больше к ним обращаться по этому поводу не будем, в середине недели напишем в питерскую прокуратуру.

20165 25.11.2011 13:02

возможно, быстрей но через питерскую прокуратуру думаю эффективней, и в итоге это получится быстрей.
все же считаю 12-13 дней волне достаточна для прохождения письма по луге.

20165 25.11.2011 18:28

если я правильно понял все беды от нас, жильцов дома, что не чистят помойку больше года.
сегодня повесили на дом предписание следующего содержания:
вами в нарушении договорных условий и правил эксплуатации жилого фонда складывается бытовой мусор на крышку помойной ямы и на бетонною плиту.
предлагаю вам складировать бытовой мусор около помойной для его беспрепятственной уборке.
директор ооо «жилкомсервис-2» л.а. кузьмина.

не пойму к чему это…? заранее чтобы не делать крышку на помойку, якобы мы виноваты? тык её там нет, когда последний раз чистили её окончательно они доломали. именно поэтому мы просим сделать крышку. о какой бетонной плите речь я вообще не пойму.

20165 25.11.2011 21:05

большое спасибо вам за готовность в очередной раз потратить свое время на нас, но я не вижу смысла к ней идти, с такими организациями нужно разговаривать только письменно. что там выяснять…? что нет бетонной плиты…? – это абсолютная истина. мусор мы и так теперь будем складывать возле, потому что гора такая что иначе никак.

Гринита 27.11.2011 19:40

помойка у дома по улице механизаторов 5 не убирается около года. и еще рядом с этим домом колонка,около нее моют свои машины таксисты и мусор рядом с колонкой выбрасывают.

Techno 02.12.2011 22:01

Очень часто наблюдаю картину, когда движение автомобили на светофорах начинают на красный свет, в т.ч. автобусы, про такси, вообще, молчу. Это происходит от того, что водители смотрят не на свой светофор, а на тот, который стоит у другого потока движения, где какое-то время то же горит красный.
Это будет интересно для комитета народного контроля? :idea:

инженю 03.12.2011 14:07

было бы очень неплохо продублировать зебры, которые стираются или не видны под слоем снега и грязи, знаком "пешеходный переход"

JIGER 03.12.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от Techno (Сообщение 145786)
Очень часто наблюдаю картину, когда движение автомобили на светофорах начинают на красный свет, в т.ч. автобусы, про такси, вообще, молчу

Это происходит от того, что светофоры теперь работают с дополнительным циклом - везде горит только красный свет. А водители едут по-старинке, как правильно говорит Techno, ориентируясь на сигналы перпендикулярных светофоров.

Techno 05.12.2011 15:21

Вложений: 1
Может, это то же заинтересует КНК, автомашины нарушают ПДД и не где-нибудь во дворах на газонах, а прямо на глазах у администрации города и района :idea:

всеволод 05.12.2011 16:09

и что? доблестные гайцы пойдут штрафовать администрацию ? 1 к 100 что забоятся....

всеволод 05.12.2011 23:17

roll: Но это не означает, что не стоит попробовать зафиксировать факты нарушений ПДД.[/QUOTE]

совершенно правильно !!! фиксировать и передавать в гбдд для принятия мер конкретно к нарушителям...

Гринита 06.12.2011 08:07

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 145534)
а у вас какая управляющая компания? :roll:

не знаю. мы к счастью в этом доме не живем, но приходится созерцать это "великолепие".может быть не вывозят, потому что никто в этом доме по- видимому не оплачивает коммунальные услуги? как быть, к кому обращаться?

инженю 08.12.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 145986)
Ответ Комитету народного контроля :arrow:

ГУ МВД РОССИИ
по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
ОТДЕЛ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
по Лужскому району Ленинградской области
(ОВД по Лужскому району)
пр.Кирова том. 105 / 3 лит. В
Луга, Ленинградский области
188230 факс тел. (813-72). 5-08-07

При этом сообщаю, что Ваше заявление рассмотрено в ОМВД России по Лужскому району. На граждан , которые осуществляли парковку автотранспорта на газонах, детских площадках, территорий зеленых насаждений у домов 22.24,26,36 пр.Володарского , дома 8 ул.Победы г.Луга , составлены административные протоколы по ст.4.1 Областного закона об административных правонарушениях ( Нарушение правил благоустройства содержания и обеспечения санитарного состояния территорий городских и сельских поселений).
С гражданами проводиться разъяснительная работа по соблюдению правил благоустройства . парковки автомашин в отведенных для этого местах.

И.О.Начальника полиции
полковник полиции А.Н.Савин

грамматика оригинала?

Optic 09.12.2011 10:33

поддерживаю на 100%. в луге алкоголь и сигареты детям продают практически в каждом магазине!

ALG 09.12.2011 16:34

только не делайте при проверках, как налоговики, когда план по штрафам выполняли.
подсылали несовершеннолетних, которые выглядели лет на 25. а потом паспортами тыркали - вот, детям продали!!!!!!

Fill 20.12.2011 16:42

Да фигня все это, я сам там жил на первом этаже прям напротив этой стоянки. Ни чего там не мешает. Бабушкам нашим всегда все не так, а как внучек чей нибудь приедет, да поставит там машинку, все нормально. Стоянка там по моему с времен постройки дома. Дом кооперативный, когда покупали квартиры ни чего не мешало стало быть.
Больше вреда от таксистов, которые через дорогу, по ночам, собираются в стайки и от них то и идет этот шум.:arrow:

всеволод 20.12.2011 16:51

уважаемый psp! а почему в вашем обращении к главе нет предложения, вопроса о переносе этой "незаконной" стоянки на 10-15 метров от дома ? убрать проще, построить сложнее....облагодетельствуя одних-ущемляем права других ?

AHTu4 20.12.2011 17:35

если следовать правилам ,в питере вообще не должно быть стоянок???

AHTu4 20.12.2011 21:34

там все парковки в 5-7 метрах от дома!, там от дома до дома не всегда 20 метров есть...

всеволод 20.12.2011 23:15

ну тогда примите от меня заявление: приехал домой , а машину-то и некуда поставить... а по снипу вроде и должна быть стоянка...

Optic 21.12.2011 09:06

Цитата:

Сообщение от Fill (Сообщение 146385)
Да фигня все это, я сам там жил на первом этаже прям напротив этой стоянки. Ни чего там не мешает. Бабушкам нашим всегда все не так, а как внучек чей нибудь приедет, да поставит там машинку, все нормально. Стоянка там по моему с времен постройки дома. Дом кооперативный, когда покупали квартиры ни чего не мешало стало быть.
Больше вреда от таксистов, которые через дорогу, по ночам, собираются в стайки и от них то и идет этот шум.:arrow:

+ 1 :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

всеволод 21.12.2011 22:48

мы живём не в спб, а в луге. где это проблема не такая острая, как в спб.

то есть снипы в зависимости от региона разные ? а я то думал что закон для всех одинаков....

всеволод 21.12.2011 23:41

вот я на "снип " машину то и поставлю...ибо: я для нормы. или норма для меня ?

Часовой пояс GMT +4, время: 17:48.