![]() |
Здравоохранение в Луге
На состоявшемся 22 сентября 2011 г. заседании правительства Ленобласти речь зашла о состоянии больниц в районных центрах.
|
Re: Здравоохранение в Луге
по больницам лучше не ходить....:shock::evil:
а ещё лучше -не болеть...:lol: |
ну а если заболел- имей большой корман денег- чтобы тебя вылечили или .....
|
Жительница Пскова после отказа двух российских роддомов принять у нее роды добралась до границы с Эстонией, где зарубежные врачи помогли появиться ребенку на свет.
По словам роженицы, на шестом месяце беременности она с подругами поехала в Санкт-Петербург за покупками. На обратной дороге у нее отошли воды, и подруги немедленно доставили ее в ближайшее медицинское учреждение — Центральную больницу города Луги, где у женщины отказались принимать роды по причине того, что она прописана в другом городе. В Перинатальном центре №1 города Пскова девушке вновь отказали по причине раннего срока беременности и большого количества времени, которое прошло с момента отведения вод, и предложили сделать аборт, заверив, что ребенка все равно уже не спасти. Женщина выписалась из роддома под свою ответственность и самостоятельно добралась до российского-эстонской границы. В больнице города Тарту ее приняли и помогли принять роды. Руководство больниц городов Луги и Пскова никак не комментируют произошедший инцидент. Полный текст новости ИА «PenzaNews»: http://penzanews.ru/worldnews/52178-2011 |
Луга, как обычно, "держит марку"! Ублюдки!:oops:
Поневоле вспомнишь "Дело врачей", при И.В. Сталине. Уже пора! |
Цитата:
зам. главного врача лужской црб очень даже прокомментировал. фишка в том, что по словам "роженицы" её отказалась принять женщина, но на самом деле дежурил в это время мужчина. кто, кого и куда не принял - вопрос. имхо, это жестокая провокация. да и была ли роженица вообще? |
я, в своё время, поимел несчастье попасть в травму вышеназванной больницы и поэтому безоговорочно верю в это сообщение.
|
Цитата:
Цитата:
нет. конечно, обязательно надо накинуться на тех, на кого показали пальцем и сказали "фас". |
Насколько я знаю, то, если роды чем-то осложнены (например, кесарево сечение), то всех отправляют рожать из Луги во Всеволожск. Причину обосновывают: оборудования нет, крови нет и т.д. :idea:
Поэтому, если "своих" отправляют то, что говорить о "чужих"... |
да вполне могла какая-нить санитарка твердо отфутболить роженицу, которая хлопот ей прибавит, а на ее зарплате это не скажется. синдром вахтера
|
роженица приносит в роддом родовой сертификат. деньги по нему безналом идут на расчетный счет больницы. распоряжается этими деньгами начальство (а оно сейчас там туши свет, скоро вообще врачей не останется). а отдувается персонал. когда роженицу привезла скорая, они никуда не денутся, обязаны принять. а такая с улицы - это для персонала только лишний головняк, даже если она с сертификатом и полисом приехала. денежки-то получат другие.
|
PSP, провокация, разумеется, против больницы. Чья и зачем - надеюсь, выясним. Комментариев от руководства больницы Вы не получили, очевидно, потому что не обращались к ним. Сейчас пытаются разобраться в ситуации. Как только разберутся - будет Вам официальный, публичный и доступный комментарий.
Новостному сайту нужна любая громкая новость. И для её успеха повернуть любое событие можно какой угодно стороной. А "фас" всем читателям, сказал, разумеется, этот самый 47news. Если бы он был на стороне больницы - Вы бы кинулись на роженицу. Но редакция сайта решила поступить иначе, пойти проторенной дорожкой. А ведь больница-то ни в чём не виновата. Если какая-то женщина решила, что её не приняли просто из-за каких-то слов неизвестной тётки - это её личные проблемы. |
Цитата:
|
Цитата:
давайте я одену белый халат, встану рядом с больницей и буду всех заворачивать обратно? разве в этом будет виновата больница? |
Цитата:
|
Цитата:
а в данном случае, женщина была совсем "не нормальна", она ведь уже практически рожала! и по мне, так даже не важно, есть правда в этой истории, или нет. задумайтесь! почему мы вообще считаем такое возможным? |
Цитата:
Цитата:
Уж не знаю, кому как, а мне услуги лужской медицины в тех редких случаях, когда приходилось ими пользоваться, показались достаточными для сохранения жизни. А большего и не надо. Садистов и пофигистов среди врачей не встречал - чем могут, тем и помогут. А если не могут - это не их вина. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, не так давно и в полях рожали. И это было вполне нормально. Уж не предлагает ли Olorin снова облегчить работу врачам? Между прочим, по словам самих врачей, нормальных врачей в Луге нет. |
Цитата:
|
ладно, предположим, дежурил в тот день мужчина. он что, один на весь роддом дежурил? там как минимум, кроме дежурного врача, находятся акушерка, санитарки, медсестры. сам врач никогда не принимает поступающих рожениц. это делает младший медицинский персонал. врач приходит и осматривает, когда женщина уже переодета, оформлена и ей (пардон за неаппетитные подробности) сделана клизма. так разве все эти сотрудники не являются медиками? не несут никакой ответственности за свои действия?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дружно выполняем команду "фас", товарищи. Хочу пожать руку автору текста на 47news. Профи. |
да не надо "фас"! те кто осуждает врачей сталкивался с "быдляцким" или наплевательским отношением врачей к пациентам и убедить их в обратном возможно только положительными примерами, которые, к сожалению,в нашей жизни встречаются не часто. это так называемый жизненный опыт говорит, а не собачая дрессура.
|
Цитата:
|
кстати, еще версия. 6 месяц - это очень ранний срок. выходить такого недоношенного младенца - это еще большой вопрос. а помреть? это ж бумажных хлопот не оберешься. а если еще и мамаша начнет бочку накатывать, что не спасли... вот и не захотели возиться
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну оч чень похоже на комментарий ответственных лиц города и ц.р.б......
|
Цитата:
|
Цитата:
вопрос. помогли бы ей в этой хорошей клинике, если волею судьбы она бы оказалась там, не имея заранее оплаченный договор? в европе, не имея страховки, туриста так же пинком с клиники вышвырнут, хоть с острым аппендицитом, пока оплаты или поручителей не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, верна ли информация от гражданина sergeyegipt'а. Если да - провокация просто налицо. Кому-то нужно опозорить больницу (раньше я думал - содрать денег, но если такие товарищи могут завернуть восвояси Первый канал - денег у этих товарищей куры не клюют). |
Цитата:
|
Цитата:
свидетелям со стороны роженицы ты верить не склонен. а работники роддома в один голос отопрутся. и все. если только случайно на месте происшествия не оказались другие незаинтересованные свидетели. их еще найти надо, уговорить дать показания... вот псковскому роддому повезло меньше. туда ее-таки приняли, а значит, и оформили. и ушла она оттуда под расписку. впрочем, их-то совесть как раз чиста. они делали, что считали нужным. предложили аборт - она отказалась. ее право. вот если ребеночка в тарту все-таки выходят, это будет пощечина по престижу российской провинциальной медицины. но они ее переживут. не гордые, поди. а с юридической стороны они чисты перед законом. |
Цитата:
к собакам я вас не причислял ни разу - перечитайте мои сообщения. а команды выполняют не только собаки, но и большинство людей. только команды эти не очевидные. вот хорошая статья, например - та же команда. инженю, а вы мне покажите свидетеля со стороны роженицы. дайте его имя, фамилию, а лучше ещё и телефон. и я его (её?) расспрошу с пристрастием и следственным экспериментом. как, кто когда и где что сказал и сделал. тут-то всё на свои места и встанет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:22. |