Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Здравоохранение в Луге (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=21468)

PSP 22.09.2011 19:28

Здравоохранение в Луге

На состоявшемся 22 сентября 2011 г. заседании правительства Ленобласти речь зашла о состоянии больниц в районных центрах.

Джуневил 22.09.2011 19:39

Re: Здравоохранение в Луге

по больницам лучше не ходить....:shock::evil:
а ещё лучше -не болеть...:lol:

Джуневил 23.09.2011 12:50

ну а если заболел- имей большой корман денег- чтобы тебя вылечили или .....

Fill 09.10.2011 21:32

Жительница Пскова после отказа двух российских роддомов принять у нее роды добралась до границы с Эстонией, где зарубежные врачи помогли появиться ребенку на свет.
По словам роженицы, на шестом месяце беременности она с подругами поехала в Санкт-Петербург за покупками. На обратной дороге у нее отошли воды, и подруги немедленно доставили ее в ближайшее медицинское учреждение — Центральную больницу города Луги, где у женщины отказались принимать роды по причине того, что она прописана в другом городе.
В Перинатальном центре №1 города Пскова девушке вновь отказали по причине раннего срока беременности и большого количества времени, которое прошло с момента отведения вод, и предложили сделать аборт, заверив, что ребенка все равно уже не спасти.
Женщина выписалась из роддома под свою ответственность и самостоятельно добралась до российского-эстонской границы. В больнице города Тарту ее приняли и помогли принять роды.
Руководство больниц городов Луги и Пскова никак не комментируют произошедший инцидент.

Полный текст новости ИА «PenzaNews»: http://penzanews.ru/worldnews/52178-2011

JIGER 09.10.2011 21:55

Луга, как обычно, "держит марку"! Ублюдки!:oops:
Поневоле вспомнишь "Дело врачей", при И.В. Сталине. Уже пора!

OLORIN 09.10.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от fill (Сообщение 143646)
руководство больниц городов луги и пскова никак не комментируют произошедший инцидент.

т.к. журналист попросту не спрашивал их комментариев.

зам. главного врача лужской црб очень даже прокомментировал. фишка в том, что по словам "роженицы" её отказалась принять женщина, но на самом деле дежурил в это время мужчина. кто, кого и куда не принял - вопрос. имхо, это жестокая провокация. да и была ли роженица вообще?

JIGER 09.10.2011 23:11

я, в своё время, поимел несчастье попасть в травму вышеназванной больницы и поэтому безоговорочно верю в это сообщение.

OLORIN 10.10.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 143650)
1) зам. главврача црб прокомментировал историю кому, где и как? на сайте администрации нельзя найти этот комментарий?
на нашем форуме такого комментария нет. и на 47news - тоже.

он ответил на вопрос коллегиального консультивного совета. в присутствии представителей лика и лужской правды. уверен, в ближайшее время кто-то из них расскажет более подробно.

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 143650)
2) правильно я понял, что единственным основанием предполагать, что это жёстокая провокация, является то, что дежурил мужчина, а к роженице вышла женщина-врач? :roll:

она ещё и вышла. с какой стати кто-то вообще решил, что это была врач? почему нельзя было проигнорировать неизвестную женщину на улице и не пройти действительно в больницу? была ли вообще какая-то женщина врач, кто видел её? да кто, в конце-концов, вообще видел эту "роженицу"? я - чесслово - не видел. и сомневаюсь, что больница, которой позарез нужны роженицы, вдруг откажет даже безо всякого осмотра. а может эта "врач" была пациенткой и вышла подышать свежим воздухом?

нет. конечно, обязательно надо накинуться на тех, на кого показали пальцем и сказали "фас".

Techno 10.10.2011 09:22

Насколько я знаю, то, если роды чем-то осложнены (например, кесарево сечение), то всех отправляют рожать из Луги во Всеволожск. Причину обосновывают: оборудования нет, крови нет и т.д. :idea:
Поэтому, если "своих" отправляют то, что говорить о "чужих"...

инженю 10.10.2011 11:23

да вполне могла какая-нить санитарка твердо отфутболить роженицу, которая хлопот ей прибавит, а на ее зарплате это не скажется. синдром вахтера

инженю 10.10.2011 13:08

роженица приносит в роддом родовой сертификат. деньги по нему безналом идут на расчетный счет больницы. распоряжается этими деньгами начальство (а оно сейчас там туши свет, скоро вообще врачей не останется). а отдувается персонал. когда роженицу привезла скорая, они никуда не денутся, обязаны принять. а такая с улицы - это для персонала только лишний головняк, даже если она с сертификатом и полисом приехала. денежки-то получат другие.

OLORIN 10.10.2011 15:23

PSP, провокация, разумеется, против больницы. Чья и зачем - надеюсь, выясним. Комментариев от руководства больницы Вы не получили, очевидно, потому что не обращались к ним. Сейчас пытаются разобраться в ситуации. Как только разберутся - будет Вам официальный, публичный и доступный комментарий.

Новостному сайту нужна любая громкая новость. И для её успеха повернуть любое событие можно какой угодно стороной. А "фас" всем читателям, сказал, разумеется, этот самый 47news. Если бы он был на стороне больницы - Вы бы кинулись на роженицу. Но редакция сайта решила поступить иначе, пойти проторенной дорожкой. А ведь больница-то ни в чём не виновата. Если какая-то женщина решила, что её не приняли просто из-за каких-то слов неизвестной тётки - это её личные проблемы.

Fill 10.10.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от olorin (Сообщение 143663)
а ведь больница-то ни в чём не виновата. если какая-то женщина решила, что её не приняли просто из-за каких-то слов неизвестной тётки - это её личные проблемы.

может по каким то соображениям больница и не виновата, не могла она по техническим причинам принять роды. но могли как то направить, куда ехать, где можно это сделать. ну или связаться с кем нибудь. и это не "проблемы женщины" когда она обратилась в медицинское учреждение. ей в конце концов просто обязаны помочь.:!:

OLORIN 10.10.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от fill (Сообщение 143665)
может по каким то соображениям больница и не виновата, не могла она по техническим причинам принять роды. но могли как то направить, куда ехать, где можно это сделать. ну или связаться с кем нибудь. и это не "проблемы женщины" когда она обратилась в медицинское учреждение. ей в конце концов просто обязаны помочь.:!:

я считаю наиболее вероятным, что она не обращалась в медицинское учреждение, а поверила на слово неизвестной женщине в белом халате. именно поэтому больница и не виновата - ну как она могла помочь, если в больницу никто попросту не обращался. а надо было пройти в приёмный покой и обратиться непосредственно к дежурному. как это и делают все нормальные люди на нашей планете.

давайте я одену белый халат, встану рядом с больницей и буду всех заворачивать обратно? разве в этом будет виновата больница?

Fill 10.10.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 143666)
давайте я одену белый халат, встану рядом с больницей и буду всех заворачивать обратно? разве в этом будет виновата больница?

И много там таких, которые бегают возле больницы в белых халатах?:lol:

~ZAK~ 10.10.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от olorin (Сообщение 143666)
как это и делают все нормальные люди на нашей планете.

позволю себе заметить, беременная женщина не вполне нормальна, в организме настолько сильно изменянются самые обыкновенные процессы, что о нормальности говорить нельзя.
а в данном случае, женщина была совсем "не нормальна", она ведь уже практически рожала!

и по мне, так даже не важно, есть правда в этой истории, или нет.
задумайтесь! почему мы вообще считаем такое возможным?

OLORIN 10.10.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от ~ZAK~ (Сообщение 143668)
она ведь уже практически рожала!

ага. так рожала, что доехала по нашим ровным и гладким дорогам до Пскова, а после и до Эстонии. Стоит проконсультироваться с врачами - а реально ли это вообще?

Цитата:

Сообщение от ~ZAK~ (Сообщение 143668)
почему мы вообще считаем такое возможным?

Я и не считаю информацию 47news возможной. Бессовестная ложь с целью опорочить нашу больницу. Хороший журналист, если хочет разобраться в ситуации, должен провести собственное расследование, попросить потерпевшую составить фоторобот отказавшей ей в помощи якобы сотрудницы больницы, узнать кто мог находиться в то время в том месте, найти свидетелей и записи с камер, если они есть, поговорить с дежурным. Этого сделано не было. Вывод - журналисту нужно было только подогнать имеющуюся информацию под желаемый результат, а не найти правду. Результата он добился, молодец. Отработал свои деньги.

Уж не знаю, кому как, а мне услуги лужской медицины в тех редких случаях, когда приходилось ими пользоваться, показались достаточными для сохранения жизни. А большего и не надо. Садистов и пофигистов среди врачей не встречал - чем могут, тем и помогут. А если не могут - это не их вина.

Fill 10.10.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от olorin (Сообщение 143669)
...мне услуги лужской медицины в тех редких случаях, когда приходилось ими пользоваться, показались достаточными для сохранения жизни. а большего и не надо. садистов и пофигистов среди врачей не встречал - чем могут, тем и помогут. а если не могут - это не их вина.

вам просто повезло. :!:

инженю 10.10.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от olorin (Сообщение 143669)
ага. так рожала, что доехала по нашим ровным и гладким дорогам до пскова, а после и до эстонии. стоит проконсультироваться с врачами - а реально ли это вообще?

не стоит судить о том, чего не знаешь. между началом схваток и рождением ребенка могут пройти сутки (в норме около 12-14 часов). и весь этот период называется "роды" и сопровождается постоянно нарастающими по частоте, длительности и силе болями. когда ты появился на свет, схватки начались в 9 часов вечера, а родился ты в 14 часов дня. вот и считай, куда за это время можно доехать. мы из луги в подольск (южнее москвы) с пробками 15 часов ехали.

~ZAK~ 10.10.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от Fill (Сообщение 143671)

сильно повезло.
Кстати, не так давно и в полях рожали. И это было вполне нормально.
Уж не предлагает ли Olorin снова облегчить работу врачам?

Между прочим, по словам самих врачей, нормальных врачей в Луге нет.

JIGER 10.10.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от fill (Сообщение 143671)

не просто повезло, а очень сильно повезло! меня за малым не сделали инвалидом.

инженю 10.10.2011 23:39

ладно, предположим, дежурил в тот день мужчина. он что, один на весь роддом дежурил? там как минимум, кроме дежурного врача, находятся акушерка, санитарки, медсестры. сам врач никогда не принимает поступающих рожениц. это делает младший медицинский персонал. врач приходит и осматривает, когда женщина уже переодета, оформлена и ей (пардон за неаппетитные подробности) сделана клизма. так разве все эти сотрудники не являются медиками? не несут никакой ответственности за свои действия?

OLORIN 10.10.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 143674)
не стоит судить о том, чего не знаешь.

Потому я и сказал, что по этому вопросу нужно проконсультироваться у врача. Впрочем, о таких родах, которые были описаны крайне мало кто знает на опыте.

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 143674)
между началом схваток и рождением ребенка могут пройти сутки

На шестом месяце и по кочкам?

Цитата:

Сообщение от ~ZAK~ (Сообщение 143676)
Между прочим, по словам самих врачей, нормальных врачей в Луге нет.

Ну да. Это проблема. Она решаема и, более того, она уже решается.

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 143681)
Склонен Вам не поверить в первой части Вашего утверждения. :idea:
И очень удивило меня Ваше предсказание, содержащееся во второй части.

Ярко негативный текст заставляет легко внушаемых людей увидеть нашу больницу в плохом плане. Сам факт того, что Вы не видите очевидного - низкой вероятности достоверности указанной в статье информации и высокой вероятности других вариантов - говорит о хорошем, правильном внушении.

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 143684)
ладно, предположим, дежурил в тот день мужчина. он что, один на весь роддом дежурил? там как минимум, кроме дежурного врача, находятся акушерка, санитарки, медсестры. (...) так разве все эти сотрудники не являются медиками? не несут никакой ответственности за свои действия?

У Вас есть доказательства того, что роженице отказал кто-то из персонала больницы? Какие либо убедительные доказательства, кроме её (а даже не её, а журналиста) слов? И ни у кого их нет. Презумпция невиновности есть такая, слышали?

Дружно выполняем команду "фас", товарищи. Хочу пожать руку автору текста на 47news. Профи.

JIGER 11.10.2011 00:26

да не надо "фас"! те кто осуждает врачей сталкивался с "быдляцким" или наплевательским отношением врачей к пациентам и убедить их в обратном возможно только положительными примерами, которые, к сожалению,в нашей жизни встречаются не часто. это так называемый жизненный опыт говорит, а не собачая дрессура.

инженю 11.10.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от olorin (Сообщение 143687)
на шестом месяце и по кочкам?

каким кочкам? трасса м-20 в очень приличном состоянии

инженю 11.10.2011 00:37

кстати, еще версия. 6 месяц - это очень ранний срок. выходить такого недоношенного младенца - это еще большой вопрос. а помреть? это ж бумажных хлопот не оберешься. а если еще и мамаша начнет бочку накатывать, что не спасли... вот и не захотели возиться

OLORIN 11.10.2011 04:45

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 143688)
те кто осуждает врачей сталкивался с "быдляцким" или наплевательским отношением врачей к пациентам и убедить их в обратном возможно только положительными примерами, которые, к сожалению,в нашей жизни встречаются не часто.

забавно, у меня кроме положительных примеров других я не встречал. слухи, рассказы - а как привезут в больницу, так там все хорошо, быстро и даже вежливо. или может мы в разные больницы попадаем?

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 143689)
каким кочкам? трасса м-20 в очень приличном состоянии

в отличном. я даже в городе чуть ли не сальто на скутере делал, пока все ямы и люки не выучил.

инженю 11.10.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от olorin (Сообщение 143692)
в отличном. я даже в городе чуть ли не сальто на скутере делал, пока все ямы и люки не выучил.

городские улицы не являются частью трассы м-20 спб-псков

OLORIN 11.10.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 143697)
в своем комментарии главврач говорит, что он не против разобраться в произошедшем, но герои публикации были против озвучивания их фамилий не только в тексте, но даже в запросе".

видимо, боятся огласки своих имён в случае, если их слова окажутся ложью.

всеволод 11.10.2011 22:51

ну оч чень похоже на комментарий ответственных лиц города и ц.р.б......

инженю 12.10.2011 01:30

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 143718)
сегодня на 47news появился новый пользователь sergeyegipt. написал только один пост. но какой! :roll:

"... почему у женщины имелся на руках заранее (за несколько месяцев) заключенный и оплаченный договор на роды в тарту? вы сами-то верите что так легко пересечь границу ???

вот на эти вопросы ответить легко. вполне логично, что женщина заранее позаботилась о том, чтобы рожать в выбранной ею хорошей клинике, заключила договор и оплатила его. естественно, позаботилась и о визе. она не могла знать, что преждевременные роды застанут ее в нашей дыре, и совершенно логично, что обратилась в ближайшее медучреждение. дальше мы знаем.

ALG 12.10.2011 02:09

Цитата:

вполне логично, что женщина заранее позаботилась о том, чтобы рожать в выбранной ею хорошей клинике, заключила договор и оплатила его. естественно, позаботилась и о визе
никого не оправдывая, нейтрально...
вопрос.
помогли бы ей в этой хорошей клинике, если волею судьбы она бы оказалась там, не имея заранее оплаченный договор?
в европе, не имея страховки, туриста так же пинком с клиники вышвырнут, хоть с острым аппендицитом, пока оплаты или поручителей не будет.

инженю 12.10.2011 02:13

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 143739)
никого не оправдывая, нейтрально...
вопрос.
помогли бы ей в этой хорошей клинике, если волею судьбы она бы оказалась там, не имея заранее оплаченный договор?
в европе, не имея страховки, туриста так же пинком с клиники вышвырнут, хоть с острым аппендицитом, пока оплаты или поручителей не будет.

вы знаете ответ. но в црб ей обязаны были помочь. и не помогли

OLORIN 12.10.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 143741)
остаётся ещё раз выразить сожаление, что районная власть, будучи осведомлённой об общественном резонансе, который вызвал этот случай, не считает нужным дать официальный, доступный общественности комментарий тому, что случилось. :cry:

я думаю, они не хотят делать необдуманных выводов - таких. уверен, когда все будет разобрано, найдено и проверено - будет вам и комментарий. а сейчас никто не мешает вам лично обратиться к главврачу или его заму и задать ему вопросы.

OLORIN 12.10.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от PSP (Сообщение 143744)
Кстати, если и обращения в ЦРБ не было, и самой роженицы не было, то и думать было бы нечего: враки это "писак" и точка.

А у Вас есть хоть одно доказательство, что что-то из описанного действительно было? Хороший журналист хорошо выполнил задачу. Вот и всё.

Интересно, верна ли информация от гражданина sergeyegipt'а. Если да - провокация просто налицо. Кому-то нужно опозорить больницу (раньше я думал - содрать денег, но если такие товарищи могут завернуть восвояси Первый канал - денег у этих товарищей куры не клюют).

OLORIN 12.10.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 143750)
то "писака", то хороший журналист. вас не поймёшь.

где это я называл этого мастера "писакой"? и вы тоже туда же - клеветать на хороших людей?

инженю 12.10.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от olorin (Сообщение 143748)
а у вас есть хоть одно доказательство, что что-то из описанного действительно было?

а доказательств и не найдут. ведь если женщину завернули с порога, в бумагах роддома никакого следа эта история не оставила. все только устно. ты можешь себе представить роженицу, которая в промежутках между схватками пишет заявление с просьбой госпитализировать ее и требует зарегистрировать это заявление в приемном покое, а также указать причину отказа в госпитализации? я - с трудом.
свидетелям со стороны роженицы ты верить не склонен. а работники роддома в один голос отопрутся. и все. если только случайно на месте происшествия не оказались другие незаинтересованные свидетели. их еще найти надо, уговорить дать показания...
вот псковскому роддому повезло меньше. туда ее-таки приняли, а значит, и оформили. и ушла она оттуда под расписку. впрочем, их-то совесть как раз чиста. они делали, что считали нужным. предложили аборт - она отказалась. ее право. вот если ребеночка в тарту все-таки выходят, это будет пощечина по престижу российской провинциальной медицины. но они ее переживут. не гордые, поди. а с юридической стороны они чисты перед законом.

OLORIN 12.10.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 143760)
во-первых, я не понимаю, о каком мастере вы речь ведёте? о каких хороших людях? :roll:
повторю: я вас не понимаю.
во-вторых, вы меня то к собакам натасканным на команду "фас" причисляете, то к клеветникам.
вы в администрации этого поднабрались? уж очень похоже на их тон и манеры.

мастером я называю автора статьи, с которой начался сыр-бор. а клеветали вы на меня, сказав, что я назвал этого гражданина писакой.
к собакам я вас не причислял ни разу - перечитайте мои сообщения. а команды выполняют не только собаки, но и большинство людей. только команды эти не очевидные. вот хорошая статья, например - та же команда.

инженю, а вы мне покажите свидетеля со стороны роженицы. дайте его имя, фамилию, а лучше ещё и телефон. и я его (её?) расспрошу с пристрастием и следственным экспериментом. как, кто когда и где что сказал и сделал. тут-то всё на свои места и встанет.

инженю 13.10.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от olorin (Сообщение 143762)
инженю, а вы мне покажите свидетеля со стороны роженицы. дайте его имя, фамилию, а лучше ещё и телефон. и я его (её?) расспрошу с пристрастием и следственным экспериментом. как, кто когда и где что сказал и сделал. тут-то всё на свои места и встанет.

с какой стати тебе кто-то должен давать информацию личного характера? и с какого перепуга ты намереваешься проводить следственные действия? на это есть специально обученные госслужащие в погонах.

инженю 13.10.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 143763)
необычное продолжение получила история жительницы пскова, вынужденной рожать ребенка в эстонии после того, как ей отказались помочь российские врачи. как стало известно 47news, после скандала местные женщины стали обращаться в эстонское консульство с просьбой выдать разрешение на въезд в европейскую страну «по беременности и родам». :arrow:
см. http://47news.ru/articles/48772/

радует позиция псковских властей

Часовой пояс GMT +4, время: 07:22.