![]() |
свалки как бы нет, но она горит
Никто не знает, действительно ли до сих пор городская (де-юре бывшая) свалка продолжает гореть? :shock:
|
Re: свалки как бы нет, но она горит
да я живу рядом в деревне. мало того дымовуха....
так теперь возле свалки - по обочинам дороги ещё свалки мусора стали.... люди не вьезжая на свалку кидают мусор..........кошмар....................... |
а кому это надо ?
бегать по прокурорам - нет времени..... |
да и когда нужно бы спросить с власти- то прокуратура сразу становится беззубой, и язык в "ж" прячет... - " вот мы предупредили и ждем ответа "... хотя рычагов хватает.....
|
сегодня видел как снова заезжают мусоровозы на свалку . я так думаю не для того что бы от туда мусор вывозить.
|
хорошо. буду с собой возить фотоаппарат . как только будет что сразу выложу фотки.
|
Вложений: 2
со свалки выезжает трактор тележка уже пуста. поверьте на слово когда он ехал на свалку телега была полной мусора.
|
наш муп сигнал завозит без выходных мусор. и тракторами, и мусоровозами, и старыми газонами. есть фото. даже того что творится внутри. помойка тлеет. может как вариант все эти фото прокурору лужскому отправить или кто этим вопросом занимается?
|
получается, что в лужском районе законного полигона нет вообще ни одного
|
Цитата:
и еще возникает вопрос....объясните ...что такое категория земель "леса"? хотелось бы прочитать где ж такую категорию земель нашли... |
Цитата:
· земли сельскохозяйственного назначения; · земли поселений; · земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения; · земли особо охраняемых территорий и объектов; · земли лесного фонда; · земли водного фона; · земли запаса. |
вчера ехал с о стороны оредежа в 15 часов и видел как на свалку въезжал большой рыжий мусоровоз.
|
Цитата:
|
Цитата:
- КАМАЗ оранжевый бортовой гос номер 095 рег 47 |
Цитата:
|
Цитата:
|
с учетом размера свалки - сумма вполне питерская. золотое дно! кто, куда, сколько самосвалов увез... помню у нас газпром отличился в питере- вывозил по 20 кубов, 8 раз на одной и той же машине в день за город на 80 км. на полигон, которого там нет))) а машина оказалась газель))) вот и считайте))))
|
Цитата:
|
сэмюэль клеменс, на один "0" ошибаетесь :)
|
Небось вывозит МУП "Городское хозяйство", бывш. "Сигнал"? Структура, учрежденная администрацией города?
:confused: :confused: |
Цитата:
А китайцы за 2 дня 15-этажный отель построили. |
было бы интересно снять репортаж на свалке, а затем взять интервью у директора городского хозяйства"
чтобы эти съёмки имели статус и огласку - то съемочная группа это наш канал "лик". вопрос в том - как это организовать, пойдут ли они на это?:?: в конце прошлого года им было не интересно. не плохо было бы и на региональный уровень озвучить, но и 5 каналу это не интересно. |
Цитата:
почему лик - это не телевидение? разве они не снимают сюжеты о луге и районе, а потом не показывают по кабельному? я готов рассмотреть все варианты и включиться в осуществление эффективных. с уважением. |
на 100-тв или сегодня, или на днях по этой свалке будет сюжет в 22-55 "хроника происшествий":wink:
|
Цитата:
И еще вопрос: что такое пухта???? Обыскал все словари и энциклопедии. Посёлок в Республике Карелия - есть, немецкие юристы - есть, даже иней на деревьях в Барнауле (от слова пух). А вот чтобы с мусором было связано - нет толкований. Это слово господин Ейбогин сам придумал??? Или ему кто-то подсказал? По логике получается, что это - некий контейнер, который якобы установлен на полигоне. Кто-нибудь видел эти пухты? Может быть их в землю врыли, чтобы никто не видел? Участок, по словам главы всего полгектара! Сложно было не заметить там три емкости да еще такого размера! :lol: :lol: :lol: :lol: |
|
Цитата:
спасибо! в эфире это было? славолюбов и ейбогин - красиво поют. жаль, что их песни с фактами не совпадают. и ещё большой вопрос можно ли на этой свалке, даже по их песне, мусор "перегружать"? решение суда от 24.08.2011г.: "запретить эксплуатацию и размещение (захоронение, складирование) тбо (твердые бытовые отходы)" |
сегодня на стошке http://www.tv100.ru/news/musornye-sv...oblasti-53432/
|
Цитата:
Одно плохо - в репортаже сделали акцент на то, что мусор вывозится в Батецкую. На самом деле для вывоза мусора ещё даже нет техники. Хотя-бы тех мусорных пухт о которых мечтательно писал Ейбогин в своем блоге (якобы уже стоят). Да и сам Славолюбов (директор МУП "Городское хоз-во") на камеру говорит, что вывозят мусор, а при личном разговоре сообщает о том, что пухты придут только к маю и "ВЫВОЗ" мусора начнется к майским праздникам...:shock: Вот вам и разница перед действительностью и показухой.:? Действительно, по решению суда запрещено даже перегружать мусор на свалке. Трактовка "временное складирование" (за которой прикрывается администрация) - неправомерна и не является исключением решению суда (от 24.08.2011г.) Момент в том, что после суда администрация подала апелляцию. И срок исполнения решения суда продлили до 10 ноября 2012г. :!: Нужно не снижать разумного давления на администрацию! Контролировать исполнение их обязанностей! Подключаться к проблеме большему числу жителей! Чиновников (да и всех власть имущих, и исполнителей) больше волнует массовые обращения по одному вопросу, а не одно, два частных письма. Только тогда будут всерьез рассматриваться вопросы и будет больше гарантий на положительный результат для населения. Зло сильно пока добро бездействует! |
Цитата:
быстрее и дешевле на мусоровоз скинуться, чем пороги обивать рейс стоит 1500 р. сколько нас? |
Цитата:
начните собирать деньги, что-ли. я дам 10 тыс. |
Цитата:
|
Цитата:
мне надо чтобы в д. турово, д. заклинье, д. смешино и в г. луга не воняло горелым мусором и не портило здоровье. все вопросы в первую очередь я привык решать по закону, если подействует. "пороги обивать" - для меня странное выражение. "пороги обивают" возможно те, кто не знает куда идет, зачем и не представляют, что из всего этого выйдет. неужели вы всерьез считаете ваше предложение реальным и эффективным??? если так, то от куда у вас информация о конкретной сумме рейса в 1500 р.? нас то много, и все хотим закрыть свалку. а вот вы? в чем ваш интерес? вы живете не далеко от свалки или просто решили что-то предложить и собрать денег? попробуем собрать картину в целом: есть господин под ником "борис" зарегистрировавшийся 12,03,2012 г. пишущий по 7 сообщений в день в форуме , который оценивает стоимость рейса мусоровоза в г. луга, отзывает обращаться по проблеме со свалкой в администрацию и вышестоящие инстанции (называя "обиванием порогов"), предлагает собрать с людей деньги на крайне сомнительные цели. я извиняюсь, я лично вас не знаю, но такое ощущение складывается, что вы или странно советуете, или "сидите на одной скамейке" с представителями лужской администрации , а может и муп "городское хозяйство". поскольку им, как раз доставляют серьезные неудобства наши официальные обращения по свалке и они сильно нуждаются в финансовых средствах, хотя бы на злополучные обещанные мусорные пухты на помойке. (если финансами не меряться, а по вашему примеру: 10т.р. с человека - на пухты хватит). я еще раз извиняюсь, если я не так вас понял. одно могу сказать точно, по эффективному закрытию свалки идет большой, продуманный и реальный процесс (также с моим участием). это не слова и разговоры здесь, а реальные действия многих людей, которые не опустят руки. цель моего внимания этому форуму и этой теме в частности - поддержать жителей в проблеме с этой помойкой и реально помочь. дать понять, что свои права надо и можно отстаивать. ни чего ни делая - ни чего и не добьешься. |
Цитата:
если у вас в доме разобьют стекло, вы будете сидеть в холоде, ждать пока найдут виновного и взыщут с него, или сразу вставите стекло на свои деньги? если корабль тонет, что сначала: ищете кто виноват, или затыкаете пробоину? п.1: решить проблему сразу, чтобы не захлямлять дальше. т.е. найти средства на топливо п.2: разбираться по законам, кто проблему допустил и почему - но это медленно п.3: собранную сумму вычесть из кварплаты по графе вывоз тбо, т.к. услуга фактически оплачена нами самими. вернуть сумму скинувшимся. это эффективный путь, который работает в европе |
Цитата:
права на бумаге, а жизнь своим чередом |
Цитата:
нужно показать пример собственными действиями если этого не сделать, бюрократы останутся на своем административном поле, и запросто вас переиграют в привычной для них стихии отписок, пересылок по инстанциям и т.д. можно изменить положение, только взяв в свои руки практическую инициативу |
Цитата:
:!: :!: |
Цитата:
|
Цитата:
я предлагаю отдать деньги непосредственному исполнителю, под договор, и в дальнейшем сумму по этому договору вычесть из кварплаты сигнал вас ничем не обманул, им просто не дали денег. пока вы ждете когда заработают суды, территорию совсем захламят возникает вопрос, что вам важнее: чтобы было чисто, или пойти на принцип? мне чистота важнее, и я готов за это платить если вам важнее обхаять власть, чем обеспечить чистоту - вы на правильном пути, но чистоты не добьетесь. нельзя угнаться за двумя зайцами сразу. есть цель - есть способ достижения. 1. хотите чистоты - не мусорите и убирайте что уже загрязнено 2. хотите пошантажировать власть и урвать кусок себе - ругайте власть и ничего сами не делайте, кто ничего не делает - тот не ошибается каждому свое |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:38. |