![]() |
Книги...
Кто, что любит почитать???
Фантастика, приключения, детективы... Пишите... :) |
Re: Книги...
Стивен Кинг, Чак Паланик. Из наших - Акунин. . .
|
Я люблю стихи читать.
|
Ник Перумов(трилогия Хранитель Мечей), Толкиен(Хоббит, ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ), Алексей Пехов(трилогия Хроники Сиалы).
Щас читаю Одиночество Мага. Недавно появилась книга Война Мага том 3! Оччччень хочу купить!!! Любимые книги - все Перумова:Алмазный и Деревянный меч, Рождение Мага, Странствие Мага(оба тома), Одиночество Мага, Война Мага также Дочь Некроманта и Гибель Богов. Фух! Вроде ничего не забыл. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В основном сейчас читаю маны, а по дорогое на работу/отдых читаю Сэр Томас Мэллори - История короля Артура (написана в XV веке :) и читается намного интересней, чем фентези...). Кста, на медиапортале выложен фильм Великий Мерлин - советую посмотреть 8) |
Цитата:
А фильм на самом деле интересный, когда-то сморел по Холлмарку. |
Ага, сначала он хотел во вторым томом закончить (том аж из двух книг состоит), потом третьим (тоже из двух книг - что странно, должно быть из 3ех :)) Теперь вот четвертым... А еще надо учесть что в качестве нескольких объяснялок к хранителю мечей написано еще несколько книг - так что в итоге получился мылный сериал 8)
|
А кто любит научную фантастику? Только современную!
|
А мне не понравился Перумов. Читал тока продолжение властелина колец. Точно не помню как называется. Не жизненно как-то. Так не бывает :?
|
Цитата:
сам читаЛ, Пелевина, Воннегута, зарубежных фантастов... фентези не очень.. только ВК. щас пока только доки по работе и программингу читаю... |
А я все читаю, и современную научную фантастику, и фэнтази.
Авторов бесмысленно называть их все знают, это и Перумов, и Лем, и др звезды. |
Мне очень нравится типа Джон де Ченси " космический дальнобойщик"
Или (автора не помню) " Звездный гамбит" Ну что нить с космосом связаное, только не старое, а то надоело читать про то как они щелкают тумблерами, и настраивают радиопередатсики! Чтонибуть посоветуйте! |
Цитата:
В кратком содержании очень даже и ничего =) Мне даже понравилось =) шЮчу :lol: |
На самом деле "рулит" Золотой телёнок и 12 стульев =)
|
Цитата:
Советую почитать Лоис МакМастер Буджолта - очень интересная вселенная у нее выстроена :) Еще по хлеще чем в Babylon 5 :) А если что-то по тяжелее хочется, то читай Скота Карда Орсона. (Начиная с Игры Эндера, далее Голос Тех, Кого Нет продолжим Ксеноцидом и закончим детьми Эндера) |
Спасибо! Попробую наити!
|
Цитата:
|
Из современных фантастов хочется выделить Сергея Лукьяненко. Только "Ночной/Дневной/Сумеречный/Последний дозор" - это на любителя, интереснее, например "Звёздная тень" / " Звёзды - холодные игрушки", или "Императоры иллюзий" / "Линия грёз". В несколько более "детском" стиле написаны "Рыцари сорока островов". Все эти книги можно найти в интернете. Вот, например, ссылка на одну из самых удачных (на мой взгляд) вещей - "Тени снов": http://www.rusf.ru/lukian/books/teni_snov/index.htm
Ещё можно упомянуть Лазарчука. У него, правда, раз на раз не приходится, но иногда почитать можно. Вот ссылка на небольшую повесть "Мумия": http://lib.ru/LAZARCHUK/lazar2.txt , по моему, прекрасная стилизация... Но, конечно, это на любителя, для тех, кто помнит... Под настроение можно почитать Михаила Успенского. На мой вкус, наиболее удачен "Устав соколиной охоты". Ну и трилогия про Жихаря ничего ... |
из современных фантастов посоветовал бы Вадима Панова - весь его цикл "Тайный Город" ( сам очень сильно подсел на этот цикл ) .....
|
Цитата:
|
А мне в свое время Хайнлайн приглянулся. Есть у него отдельные вещи, довольно сильно написаны. К примеру "Дверь в лето".
|
А есть у кого нить Акунин "Инь и Ян" в электронном виде?
|
Цитата:
|
Дверь в лето - особо.
А Стругацких никто не уважет разве? |
уважаю, но никак не могу засесть за них.... :-\
как и многое другое.... |
Цитата:
|
Цитата:
Особенно бредовы (опять же ИМХО) "Улитка на склоне" и "Отягощенные злом". Активно раскручиваемый сегодня роман "Трудно быть богом" (в связи с бесконечно затянувшимися съемками фильма такого же нудного А. Германа) откровенно слаб - в одном ряду с детскими мыльными сериями про Таню Гроттер и т.д. Типа, а вот бы Александру Невскому пару пулеметов подкинуть, вот рыцарей покрошили бы славно... Единственная стоящая вещь (и очень стоящая, надо сказать) - "Пикник на обочине". Написано так же нудно, как и все остальное, но хоть есть за всем этим глубокая идея и сюжет. Извините, если кого обидел своими высказываниями. |
Ничуть не обидел. Я вот тоже думал, что вырвано, нудно и т.д. Но, если читать так, как оно есть, то есть сериями, то всё встаёт на свои места. В творчестве Стругацких красной нитью идёт тема прогрессорства, развития человечества под чьим-то влиянием и наоборот.
А в трудно быть богом раскрыта действительно философская категория - трудно, трудно видеть и понимать, трудно принимать решения, просчитывая их последствия на многие века вперёд. Трудно самому не сорваться и не стать обычным Homo Erectus, со всеми его чаяниями и недостатками. Любое произведение Стругацких начинается не с объяснения ролей, как в дамских детективах, а с мыслей. С действия, суть которого раскрывается всей книгой. Поэтому с ними не получается, как с Толстым и "Войной и Миром". "Читал" - значит не понял. Хотя и "Прочёл" ещё не значит, что понял. |
А вот почитайте одиссеи Артура Кларка, и покажется что Стругацкие просто мега понятно все пишут :)
Или книга "Эон" Грега Бира.... P.S. Книги, которые читая нужно задумываться над тем что прочитал, не для всех..... |
Не для всех...
|
Цитата:
:D :D :D Мы что, об избранных говорим? |
А я сказки люблю, чтоб моно было повеселиться ...
Ну или такие, чтоб показывали действие разума человека, его игру (разума конечно). Вспоминается автор Сергей Снегов и его трилогия "Люди как Боги". |
Серега !! Объясни мне, как тебе удалось Снегова до конца дочитать ??? По мне так лучще у Гюго читать перечисление фамилий что на стенке тележки были в три листа чем Люди как боги...
|
Цитата:
По мыслям - титаны, по их изложению - графоманы.... |
Мазин А. “Римский орел,” “ВАРВАРЫ’ не плохая фантастика, можно почитать.
|
Цитата:
А вообще это больше не фантастика, а исторический роман. |
Скорее один из жанров фантастики, альтернативная история, кому такое чтение по душе, у Дрейка Д., Флинта Э. есть цикл романов о Велиарии их там штук пять или шесть помню последние “Окольный путь” и ”В сердце тьмы”, На мой взгляд, это по круче, чем Мазин.
|
Цитата:
Мы спорим ни о чём. Всё это строго субъективные мнения и конструктивной дискуссии у нас не выйдет. Прекратим? |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:49. |