Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Книги... (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=2086)

A_fox 18.04.2006 20:32

Книги...

Кто, что любит почитать???
Фантастика, приключения, детективы...
Пишите... :)

Bemepok 18.04.2006 21:46

Re: Книги...

Стивен Кинг, Чак Паланик. Из наших - Акунин. . .

chR1s 18.04.2006 21:59

Я люблю стихи читать.

THUG 18.04.2006 22:48

Ник Перумов(трилогия Хранитель Мечей), Толкиен(Хоббит, ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ), Алексей Пехов(трилогия Хроники Сиалы).
Щас читаю Одиночество Мага. Недавно появилась книга Война Мага том 3! Оччччень хочу купить!!!
Любимые книги - все Перумова:Алмазный и Деревянный меч, Рождение Мага, Странствие Мага(оба тома),
Одиночество Мага, Война Мага также Дочь Некроманта и Гибель Богов.
Фух! Вроде ничего не забыл.

FrozeN 19.04.2006 14:38

Цитата:

Сообщение от THUG
Ник Перумов(трилогия Хранитель Мечей), Толкиен(Хоббит, ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ), Алексей Пехов(трилогия Хроники Сиалы).
Щас читаю Одиночество Мага. Недавно появилась книга Война Мага том 3! Оччччень хочу купить!!!
Любимые книги - все Перумова:Алмазный и Деревянный меч, Рождение Мага, Странствие Мага(оба тома),

Ты бы лучше войну и мир читал!=0)

THUG 19.04.2006 17:29

Цитата:

Сообщение от FrozeN
Цитата:

Сообщение от THUG

Вот насмешил - ты сам её читал? :D

Di_Moon 19.04.2006 18:40

Цитата:

Сообщение от THUG
Ник Перумов(трилогия Хранитель Мечей)

Токо это не трилогия :lol: - это уже мыльный сериал :lol:
В основном сейчас читаю маны, а по дорогое на работу/отдых читаю Сэр Томас Мэллори - История короля Артура (написана в XV веке :) и читается намного интересней, чем фентези...). Кста, на медиапортале выложен фильм Великий Мерлин - советую посмотреть 8)

THUG 19.04.2006 18:49

Цитата:

Сообщение от Di_Moon
Цитата:

Сообщение от THUG
Ник Перумов(трилогия Хранитель Мечей)

Токо это не трилогия :lol: - это уже мыльный сериал :lol:
В основном сейчас читаю маны, а по дорогое на работу/отдых читаю Сэр Томас Мэллори - История короля Артура (написана в XV веке :) и читается намного интересней, чем фентези...). Кста, на медиапортале выложен фильм Великий Мерлин - советую посмотреть 8)

Не сериал вовсе, книгой Война Мага том 4 Перумов собирается закончить трилогию.
А фильм на самом деле интересный, когда-то сморел по Холлмарку.

Di_Moon 19.04.2006 19:40

Ага, сначала он хотел во вторым томом закончить (том аж из двух книг состоит), потом третьим (тоже из двух книг - что странно, должно быть из 3ех :)) Теперь вот четвертым... А еще надо учесть что в качестве нескольких объяснялок к хранителю мечей написано еще несколько книг - так что в итоге получился мылный сериал 8)

ELEKTRIC 19.04.2006 20:39

А кто любит научную фантастику? Только современную!

Bemepok 19.04.2006 20:43

А мне не понравился Перумов. Читал тока продолжение властелина колец. Точно не помню как называется. Не жизненно как-то. Так не бывает :?

Mike 19.04.2006 21:08

Цитата:

Сообщение от ELEKTRIC
А кто любит научную фантастику? Только современную!

назови несколько примеров научной фантастики?

сам читаЛ, Пелевина, Воннегута, зарубежных фантастов... фентези не очень.. только ВК. щас пока только доки по работе и программингу читаю...

kgu 19.04.2006 21:14

А я все читаю, и современную научную фантастику, и фэнтази.
Авторов бесмысленно называть их все знают, это и Перумов, и Лем, и др звезды.

ELEKTRIC 19.04.2006 21:53

Мне очень нравится типа Джон де Ченси " космический дальнобойщик"
Или (автора не помню) " Звездный гамбит"

Ну что нить с космосом связаное, только не старое, а то надоело читать про то как они щелкают тумблерами, и настраивают радиопередатсики!
Чтонибуть посоветуйте!

FrozeN 19.04.2006 21:58

Цитата:

Сообщение от THUG
Цитата:

Сообщение от FrozeN
Цитата:

Сообщение от THUG

Вот насмешил - ты сам её читал? :D

А знаешь...
В кратком содержании очень даже и ничего =)
Мне даже понравилось =) шЮчу :lol:

FrozeN 19.04.2006 21:59

На самом деле "рулит" Золотой телёнок и 12 стульев =)

Di_Moon 19.04.2006 22:06

Цитата:

Сообщение от ELEKTRIC
Мне очень нравится типа Джон де Ченси " космический дальнобойщик"
Или (автора не помню) " Звездный гамбит"

Ну что нить с космосом связаное, только не старое, а то надоело читать про то как они щелкают тумблерами, и настраивают радиопередатсики!
Чтонибуть посоветуйте!

О, знакомые названия книг :)

Советую почитать Лоис МакМастер Буджолта - очень интересная вселенная у нее выстроена :) Еще по хлеще чем в Babylon 5 :)

А если что-то по тяжелее хочется, то читай Скота Карда Орсона. (Начиная с Игры Эндера, далее Голос Тех, Кого Нет продолжим Ксеноцидом и закончим детьми Эндера)

ELEKTRIC 19.04.2006 22:18

Спасибо! Попробую наити!

Bemepok 19.04.2006 22:19

Цитата:

Сообщение от Di_Moon
Советую почитать Лоис МакМастер Буджолта - очень интересная вселенная у нее выстроена :) Еще по хлеще чем в Babylon 5 :)

Читал Барраярский цикл. Книжке на 4-й надоело, все похоже. . .

Andy 21.04.2006 00:51

Из современных фантастов хочется выделить Сергея Лукьяненко. Только "Ночной/Дневной/Сумеречный/Последний дозор" - это на любителя, интереснее, например "Звёздная тень" / " Звёзды - холодные игрушки", или "Императоры иллюзий" / "Линия грёз". В несколько более "детском" стиле написаны "Рыцари сорока островов". Все эти книги можно найти в интернете. Вот, например, ссылка на одну из самых удачных (на мой взгляд) вещей - "Тени снов": http://www.rusf.ru/lukian/books/teni_snov/index.htm

Ещё можно упомянуть Лазарчука. У него, правда, раз на раз не приходится, но иногда почитать можно. Вот ссылка на небольшую повесть "Мумия": http://lib.ru/LAZARCHUK/lazar2.txt , по моему, прекрасная стилизация... Но, конечно, это на любителя, для тех, кто помнит...

Под настроение можно почитать Михаила Успенского. На мой вкус, наиболее удачен "Устав соколиной охоты". Ну и трилогия про Жихаря ничего ...

greggy 21.04.2006 14:42

из современных фантастов посоветовал бы Вадима Панова - весь его цикл "Тайный Город" ( сам очень сильно подсел на этот цикл ) .....

Bemepok 21.04.2006 18:02

Цитата:

Сообщение от Andy
В несколько более "детском" стиле написаны "Рыцари сорока островов".

Ага в детском. Особенно когда 15-летние отморозки изнасиловали 15-летнюю девчонку. :? У Лукьяненко на мой вкус лучшие это Лабиринт отражений и Фальшивые зеркала. Но эт не про космос :)

Cubic 21.04.2006 18:13

А мне в свое время Хайнлайн приглянулся. Есть у него отдельные вещи, довольно сильно написаны. К примеру "Дверь в лето".

Димедрол 21.04.2006 18:32

А есть у кого нить Акунин "Инь и Ян" в электронном виде?

Mike 21.04.2006 20:40

Цитата:

Сообщение от Cubic
А мне в свое время Хайнлайн приглянулся. Есть у него отдельные вещи, довольно сильно написаны. К примеру "Дверь в лето".

да, Хайлайн - Вери гуд ! недавно всего его перечитал... :))

Филин 23.04.2006 11:10

Дверь в лето - особо.
А Стругацких никто не уважет разве?

Mike 23.04.2006 13:23

уважаю, но никак не могу засесть за них.... :-\
как и многое другое....

Andy 25.04.2006 13:21

Цитата:

Сообщение от Филин

Стругацкие, особенно поздние, это очевидно... Что тут советовать...

rvas 25.04.2006 21:49

Цитата:

Сообщение от Andy
Цитата:

Сообщение от Филин

Стругацкие, особенно поздние, это очевидно... Что тут советовать...

Никогда не мог понять Стругацких, а также восторгов по поводу их творчества. ИМХО, театр абсурда какой-то, если такое понятие можно применить к литературе. Когда их читаешь, возникает ощущение, что вырвал наугад кусок из середины какого то очень длинного и очень нудного романа. Сюжет не ясен, окружающая обстановка непонятна, персонажи нелепы, равно как и их поступки. Кто, откуда, зачем, почему так поступает? Все перемешалось. Какое-то бессвязное нагромождение действующих лиц и собыий.
Особенно бредовы (опять же ИМХО) "Улитка на склоне" и "Отягощенные злом".
Активно раскручиваемый сегодня роман "Трудно быть богом" (в связи с бесконечно затянувшимися съемками фильма такого же нудного А. Германа) откровенно слаб - в одном ряду с детскими мыльными сериями про Таню Гроттер и т.д. Типа, а вот бы Александру Невскому пару пулеметов подкинуть, вот рыцарей покрошили бы славно...
Единственная стоящая вещь (и очень стоящая, надо сказать) - "Пикник на обочине". Написано так же нудно, как и все остальное, но хоть есть за всем этим глубокая идея и сюжет.
Извините, если кого обидел своими высказываниями.

Филин 26.04.2006 13:34

Ничуть не обидел. Я вот тоже думал, что вырвано, нудно и т.д. Но, если читать так, как оно есть, то есть сериями, то всё встаёт на свои места. В творчестве Стругацких красной нитью идёт тема прогрессорства, развития человечества под чьим-то влиянием и наоборот.
А в трудно быть богом раскрыта действительно философская категория - трудно, трудно видеть и понимать, трудно принимать решения, просчитывая их последствия на многие века вперёд. Трудно самому не сорваться и не стать обычным Homo Erectus, со всеми его чаяниями и недостатками.
Любое произведение Стругацких начинается не с объяснения ролей, как в дамских детективах, а с мыслей. С действия, суть которого раскрывается всей книгой. Поэтому с ними не получается, как с Толстым и "Войной и Миром". "Читал" - значит не понял. Хотя и "Прочёл" ещё не значит, что понял.

Di_Moon 26.04.2006 14:36

А вот почитайте одиссеи Артура Кларка, и покажется что Стругацкие просто мега понятно все пишут :)
Или книга "Эон" Грега Бира....

P.S. Книги, которые читая нужно задумываться над тем что прочитал, не для всех.....

Филин 26.04.2006 14:47

Не для всех...

Cubic 26.04.2006 16:00

Цитата:

Сообщение от Филин
Не для всех...

Для всех остальных?
:D :D :D
Мы что, об избранных говорим?

Cubic 26.04.2006 16:04

А я сказки люблю, чтоб моно было повеселиться ...
Ну или такие, чтоб показывали действие разума человека, его игру (разума конечно).
Вспоминается автор Сергей Снегов и его трилогия "Люди как Боги".

StrayCat 26.04.2006 19:34

Серега !! Объясни мне, как тебе удалось Снегова до конца дочитать ??? По мне так лучще у Гюго читать перечисление фамилий что на стенке тележки были в три листа чем Люди как боги...

rvas 27.04.2006 18:23

Цитата:

Сообщение от Филин
Любое произведение Стругацких начинается не с объяснения ролей, как в дамских детективах, а с мыслей....

В том-то и заключается весь фокус, что наличие действительно интересной, оригинальной мысли в обесценивается полным отсутствием умения эту мысль связно излагать. Т.е. отсутствием писательского профессионализма как таковового.
По мыслям - титаны, по их изложению - графоманы....

vitaly 30.04.2006 09:34

Мазин А. “Римский орел,” “ВАРВАРЫ’ не плохая фантастика, можно почитать.

Di_Moon 30.04.2006 19:51

Цитата:

Сообщение от vitaly
Мазин А. “Римский орел,” “ВАРВАРЫ’ не плохая фантастика, можно почитать.

Токо читать надо так (как трилогия идет): Варвары, Римский Орёл, Цена Империи.

А вообще это больше не фантастика, а исторический роман.

vitaly 01.05.2006 08:56

Скорее один из жанров фантастики, альтернативная история, кому такое чтение по душе, у Дрейка Д., Флинта Э. есть цикл романов о Велиарии их там штук пять или шесть помню последние “Окольный путь” и ”В сердце тьмы”, На мой взгляд, это по круче, чем Мазин.

Филин 04.05.2006 17:13

Цитата:

Сообщение от rvas
Цитата:

Сообщение от Филин
Любое произведение Стругацких начинается не с объяснения ролей, как в дамских детективах, а с мыслей....

В том-то и заключается весь фокус, что наличие действительно интересной, оригинальной мысли в обесценивается полным отсутствием умения эту мысль связно излагать. Т.е. отсутствием писательского профессионализма как таковового.
По мыслям - титаны, по их изложению - графоманы....

Не могу согласиться. Я вижу очень связно все те мысли, которые читаю сейчас в их книгах. Пройдёт время, и я прочту в тех же строках иные мысли, но от этого они не станут менее связными.
Мы спорим ни о чём. Всё это строго субъективные мнения и конструктивной дискуссии у нас не выйдет. Прекратим?

Часовой пояс GMT +4, время: 08:49.