![]() |
Для не служивших в армии могут ввести карьерные ограничения
Цитата:
|
Re: Для не служивших в армии могут ввести карьерные ограничения
Смешно. Но, отчати разумно. Только не в нашей армии.
|
С точки зрения логики, человек который пренебрег основными интересами общества (самозащита) не должен занимать в этом обществе руководящих должностей (имею ввиду институты гос. власти), я считаю что это абсолютно верно. Это если абстрагироваться от реалий армии, речь не об армии, а о гражданской позиции личности по отношению к обществу...
|
Именно это я и сказал. Разве не так?
|
Если чесно, я этого не заметил :mrgreen:
|
Стоп!
А по какому поводу пренебрежительное отношение к НАШЕЙ армии...!? Я б сказал так: Только в нашей!!! Предложение правильное. |
В нашей стране это мало что даст, разве что ущемление прав инвалидов, которые получили отсрочку, а это уже работа для юристов.
А если взять такой пример после школы в техникум, потом ВУЗ, аспирантура, тут и 27 лет не призывной возраст он, что виноват, что учился и его такого ученого государство откажется брать на управленческую работу, вложив столько средств? Сомнительно. Богатые будут покупать службу в армии и формально будут как отслужившие. Я бы сказал, что Общественная палата хочет заработать себе "очки" на популизме среди простого народа. |
Цитата:
Можно надеяться, что данное предложение общественной палаты будет рассмотрено и принято, когда и в армии произойдут качественные изменения к лучшему. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Совершенно верно.
|
Цитата:
Мы еще НЕ трупы. Долой угрюмый пессимизм! |
Цитата:
я в 29 лет пошел служить , и служил с 18 летними 2 года . что - да , а если есть освобождение от службы , по медицинским причинам ? тогда он не сможет продвигаться по служебной лестнице ? и последнее - раньше - да смотрели здесь кто служил , а кто нет - и соответсвенно давали всякие льготы или нет . теперь от этого отходят .... а в России только сейчас этим начали заниматься ???? а может просто перейти на наемную армию ? |
Ага, наемную армию. Мечты. Это про будующее видимо :D :D :D
|
почему мечты , вроде уже есть наемные кадры в росийской армии ?
|
Наемные кадры действительно есть. Но по словам того же министра обороны, Россия пока не может полностью перейти на конрактную армию. В сети есть статистика, сколько контрактников в армии. Мизер. Особенно умиляет тот факт, что на контрактную основу приглашают не граждан России. Что тоже говорит о большом недоборе. Так что преобразования в армии с одной стороны (в том числе перевооружение и повышение опыта) а с другой стороны принимаются методы, на увеличение призывников в армию (кнут и пряник :D )
|
Цитата:
кроме этого , а кто тогда контрактники ?, с каких стран ? |
Ну, кино тот еще показатель :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Все придет в норму. Гляди на это в масштабе исторического времени, а не сиюминутного дня. Были ситуации у нас в истории и похуже... |
Цитата:
на счет реформы... да пусть развлекаются... это все показуха. |
Миш, зря ты так. Вторая мировая... Всё не так просто, как ты описываешь. Почитай Жуков а Гальдера, Манштейна и Мерецкова - тогда, может быть, что-то станет яснее. Я занимался этой темой и потому говорю, что всё не так просто. А сейчас? Сейчас нас даже завоёвывать не надо. Мы сданы без боя.
|
Re: Для не служивших в армии могут ввести кар&
Цитата:
В частности СМИ гонят такую чушь, что и информации толковой там почти нет. А информационные войны пожалуй эффективней чем военная агресия. С помощью СМИ можно разлагать страну изнутри. Помните басню про грушу и лисицу? Вот и здесь тоже самое. Будет внешняя агрессия на Россию, вполне возможно и будет подъем народных масс. А если будет продолжаться война внутри России, то и не надо завоевывать. :( Вот, нашел старую статью, рекомендую для ознакомления :) http://www.polemics.ru/articles/?art...t=0&itemPage=1 |
Полностью согласен с Cubic ,
проигрывают в голове, а не на полях сражений. Там - погибают... |
ПОддерживаю слова Кубика и Велеса. Информация о реальной обороноспособности чрезвычайно искажена.
2 Филин. Мы друг друга не поняли. Где я сказал, что все было просто? Я сказаз только о том, что нам _предрекали_ поражение. И под этим тоже были весьма веские основания. И мы действительно были на гране поражения, но не проиграли. |
Я плачу :cry: Ненавижу нашу систему образования, твари, подонки!!!
|
Цитата:
Дело не в системе образования, дело в преподавании истории. Это уже другая плоскость. Сама система была нормальной, доведеной до прекрасного состояния, ее наоборот сейчас всю изуродовали... |
Цитата:
то , что пол истории умалчивали , а остальное переписывали под стать существующих царьков в то время ? что очень многое до сих пор не известно из-за многочисленных переписываний ? по мне - сейчас , когда все варианты информации открыты - есть более возможность изучения истории и понимания фактов . а что до армии - так надо самосознание народа подымать , да патриотизм , а не историю впихивать новобранцем .... |
Цитата:
Я считаю (тоесть ИМХО), что система образования бывшего СССР является нашим народным достоянием, так же как наша наука, космонавтика, военная техника и многое еще другое, чем мы можем по праву гордиться. |
Цитата:
|
согласен - патриотизм в школе хорошо можно поднять - что за свою страну горой потом люди идут ....
здесь это особенно видно - с обеих сторон |
Re: Для не служивших в армии могут ввести кар&
Цитата:
А по поводу умалчивания фактов - есть такое во всех странах (если знать что и где искать). Это зависит от политической (как правило) коньюктуры. Типичный пример - Великобритания. :D :D :D Что касается истории, не зря говорят, что нынешние времена можно будет осмыслить лет через 50-70, если не больше. У некоторых и так не получается. А что касается статьи (она действительно старая довольно), то не зря я там смайл поставил. Нет, со статьей я как раз согласен (свой посыл и выводы она придерживается очень четко). Но написание такой статьи тоже есть некоторый пилотаж. Как здорово там используются подмена понятий :D |
Цитата:
|
На счет статьи: Не все же собираются идти в органы управления.
А так: кому-то повезет - нормально отслужит, а кому-то и не очень. И никто от этого не застрахован. А когда расскажут, что там в армии - то вообще, волосы дыбом встают и задается вопрос - Что же они делают???Они же тоже русские, :!: а так себя ведут! Я это, не понимаю. :? |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:19. |