![]() |
Вежливость, искренность и прочие трудности русского языка=)
Дабы не нагружать работой уважаемых модераторов форума, завожу отдельный топик на реплику 1010:
Фанга! Что-ж получается - вежливость несовместима с искренностью?- а вот этого я не утверждал. Просто именно вежливостью чаще всего неискренность оправдывают. |
Re: Вежливость, искренность и прочие трудности русского языка=)
Не совсем понимаю связь. Можно искренне, но невежливо послать на... или вежливо, но неискренне, например, сказать: "Как я рад вас видеть!" По-моему эти понятия нельзя связывать друг с другом.
|
не, Фанга, это эти понятия лежат в разных плоскостях, т.к. смысла быть вежливым прикрывая свою неискренность никакого нет. Обычно подчеркнутой вежливостью скрывают неприязнь.
|
Чувстую, тут нуно повторить...ся:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
И как это водится, все перемешалось в кучу... Скорее всего, потому что фих мя кто поймет... Даже я сам себя не понимаю иногда)))
Вот например, зачем говорить человеку, что ты рад его видеть, когда ты не рад? Можно же просто сказать "Зравствуйте" ("Привет", "здаров"... - нужное подчеркнуть...) - это будет и вежливо и вполне искеренно (наверное)) ). Это я к тому, что для меня вежливость и искренность не являются понятиями взаимоисключающими. Они и не могут взаимоисключать, хотя бы потому что не пересекаются. Но! Есть пример следующий: - Почему ты не сказала, что не хочешь больше с ним общаться? -Просто я хотела быть вежливой \((( no comments - прим. автора\ Неискренность очень ловко можно оправдать желанием быть вежливым. |
Как-то всё слишком заумно. Может не стоит голову ломать, если не задето что-то глубоко личное?
|
Все, что со мной происходит - не глубоко личное. Все не стОит беспокойства (даже и малейшего), по большому-то счету.
Но все-таки иногда эмулирую неприязнь к бестактности, грубости и проч. и проч. Так оно веселее))) |
а не проще ли быть просто вежливым и если человеку очень нравится что ему сказали " как мы рады вас видеть" - то мы с удовольствием это сделаем , ибо все в мире повторяемо и все возвращается :
делай людям приятное , немного неприятного - все в заимосвязи >> и это вернется к тебе p.s. молодец Фанга , прям на лету славил;а - сам хотел новый топ открыть :) :) |
Цитата:
|
Фанга как всегда! :D :D :D Иногда подумаешь над тем что лучше вообще не думать не над чем!!! :D :D :D
|
Цитата:
"Жаль только, что приходится быть тем, кем хотят тебя видеть" (с) А про перенос топика: все для досточтимых модераторов - сами пофлудим, сами же за собой и уберем))) 2Челси: повторяетесь, однако... Бррр.... 2Электрик: хыы!!! Думать!!! Слово-то какое!!! Я ж таких и не знаю даже!!)))) Кста, я гораздо моложе, чем это твое "всегда"))) |
Я никогда не улыбаюсь, если мне не хочется. Я не хочу быть конкурентноспособным, потому что мы - нация неудачников. Я искренен даже в своём желании послать кого-либо в магазин. И, если я кому-то нужен, моя улыбка ему ни к чему. Его гораздо больше интересуют мои руки и мысли. Я счастлив этим.
Фанг, с твоим родом деятельности ты просто обязан улыбаться даже во сне. Как бы тебя это не раздражало. Мы работаем с людьми. А они любят, когда им рады, ведь так? Только вот я не пойму, к чему этот подхалимаж в общении, если это не оправдано ничем, кроме кармы на форуме? |
2 Филин:
я улыбался... долго и старательно улыбался. На работе и вне ее. И не смотрел в глаза тем, кто мог понять, что что-то не так... А потом мя стукнули по башке и спросили, думаю ли я, что им нужны мои фальшивые улыбки?... Я знаю, что обязан. И я справляюсь. Но на работе я заставлю себя хотеть улыбаться. Мне ведь нравится, что людям нравится со мной работать - я ж ведь улыбчивый... Но вот вне работы теперь очень часто срываюсь подобным вот образом... Не веду себя "проще"... Любопытно, а проще это как? Как растение в горшке - куда поставили, тому и радуйся?? Цитата:
|
Да всё к вопросу о поздравлялках.. Думаю, ты заметил, что я даж потёр свой ДР из этого топика..
|
Да... ТОлько вот тут у мя к те небольшие претензии и просьб... Все в приват, наверное?
Меня поздравления "ибо так принято" и по шаблону именно и раз... хммм... не понравились мне они, в общем... |
Вали на приват, не стесняйся! ;) Аську ты знаешь. ;)
|
Послал так послал...))) Лады, до привата)))
|
Цитата:
вот, вспомнилось ... Цитата:
|
"а головачёва васю все забудут _нафиг_ _блин_!.." © Л.Каганов, "Тихая сказка"
|
я люблю улыбаться - потому , что мне приятно , я улыбаюсь , потому что приятно людям , я не ищу повышения и я не фальшивю - просто приятно дарить людям улыбку , дарить счастье и не потому - что потом мне это вернется и мне будет лучше ...,
мне хорошо , когда рядом со мною людям хорошо , я чувствую себя гораздо лучше - когда окружающим меня людям лучше .можйет поэтому я пошел в медеицину , что бы дарить людям хорошее ?! и даже когда идет тяжелая реанимация - даже тогда я стараюсь улыбаться - ибо это придает силу и тебе и стоящим рядом людям . и это улыбка - это не улыбка шута или клоуна , нет , я улыбаюсь от сердца и души и мое мнение - если бы таких улыбок было бы больше - то меньше бы войн и драк было бы на улице и в мире . я люблю мир - в доме , на работе , я не навижу фальшь и ложь , если тебя вынуждают что-либо делать ( улыбаться и т.д. ) - вц конце ты сорвешься и будет ещё хуже . а просто жить - это не задумываться о том - что такое "просто" . утро , солнце , хорошая погода - а почему бы не пойти на прогулку в лес , за пастись хорошей энергией , не пройтись по набережной Невы или не посмотреть свой любимый фильм ....и т.д. все это - называется просто . зайдя в магазин - сказать продавщице - доброе утро и улыбнуться от души - это просто ,сев в автобус - улыбнуться водителю и рядом сидящему человеку и сказать - добрый день - это просто , зайдя в спортзал и улывнувшись треенеру и другим - сказать - добрый вечер ... попробуйте так и вы поймете - что это просто и можно улыбаться от чистого сердца , не фальшивя и от этого становится даже лучше ..... |
почитал ещё раз , что написал - и подумал , что некоторые подумают , что написал просто дебил , который улыбается по поводу и без ....
на самом деле - я умею и злиться и печалиться , кричать и ругаться .... но улыбаться мне нравится больше :) |
Цитата:
Цитата:
|
во , значит есть ещё люди , которые также думают !
спасибо , Челси :) |
Цитата:
|
ура - нас трое , и мы в тельняшках :)
а-ну Фанга , признавайся , что и ты любишь улыбаться и делать приятное этой очарователкьной улыбкой !!!!! |
мдя.. раньше я любил улыбаться..
|
Цитата:
Вот сейчас у мя состояние электровеника и мя улыбаться просто прет))))) http://www.diary.ru/userdir/1/5/0/6/150649/7378427.jpg |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:16. |