Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Чтo это за кресты? (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=20360)

Огурцов 18.01.2011 06:36

Чтo это за кресты?

Вложений: 5
кто знает, что за кресты стоят вдоль лужских дорог?
1. на заклинском кольце.
2. в конце улицы победы.
3. перед ж\д переездом в оредеж.
4. на киевском шоссе перед поворотом на ретюнь. (фото нет)

кроме стилизованных под икону изображений, никаких надписей, объясняющих смысл их существования, там нет.
где еще есть такие памятники?

OLORIN 18.01.2011 07:00

Re: что это за кресты?

у пушки на лангиной, на лысой горе, еще в нескольких местах. на лысой горе крест ставили казаки. про остальные не знаю. жертвы дтп и кладбища точно не при чем. кресты на лысой горе, лангиной и ретюне наводят на мысль, что они как-то касаются великой отечественной войны. обратитесь к игорю половинкину. уверен, он в курсе.

JIGER 18.01.2011 09:43

Вложений: 1
таких крестов по россии - матушке много. вот - где то недалеко от торжка.

Techno 18.01.2011 10:26

Был в Украине, тaм при въезде и выезде почти из каждого населенного пункта стоят такие монументальныe кресты.

Pvl 18.01.2011 10:45

как я слышал, таким образом рпц метит свою территорию. ну типа на каждом направлении должен стоят крест, дабы путник мог перекреститься на дорожку. а также на входе-выходе в населенные пункты. одним словом увидел крест- крестись. интересно, их размещение согласовано с властями, архитектурой и т.д.?

Panda 18.01.2011 13:52

Крест-символ нашей, исконно православной веры, причем на фото именно православные кресты, согласование? ну да, естественно, как и все у нас....плакат,где изображен депутат, со связкой своих детей тоже наверняка согласован с архитектурой...но мне приятнее кресты, чем подобные плакаты:lol: Я считаю, что лишний раз полезнее лоб перекрестить и задуматься, чем смотреть на бесконечный двигатель торговли, порой такой убогий...но увы!

JIGER 18.01.2011 14:17

А снежинка на городской ёлке в виде звезды Давида тоже согласована? Тогда напрашивается вопрос - с кем? :lol:

Рыбак 18.01.2011 14:37

может там раньше стояла церковь/часовенка, ее снесли. видел такой крест на месте часовни около детского дома, недалеко от облы и омчино.

ALG 18.01.2011 16:29

Цитата:

но мне приятнее кресты, чем подобные плакаты я считаю, что лишний раз полезнее лоб перекрестить и задуматься, чем смотреть на бесконечный двигатель торговли, порой такой убогий...но увы!
а кресты, по вашему, не реклама?

Pvl 18.01.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 138518)
крест-символ нашей, исконно православной веры, причем на фото именно православные кресты, согласование? ну да, естественно, как и все у нас....плакат,где изображен депутат, со связкой своих детей тоже наверняка согласован с архитектурой...но мне приятнее кресты, чем подобные плакаты:lol: я считаю, что лишний раз полезнее лоб перекрестить и задуматься, чем смотреть на бесконечный двигатель торговли, порой такой убогий...но увы!

плакат, как рекламная точка (может и не так называется, рекламщики их называют билборд), обязательно имеет согласование. а вот что на него повесят, может и не согласовывают. даже просто повесить вывеску организации и то требуют согласовать с архитектурой. а кресты понатыкали везде, даже в лесу на полигоне на развилках дорог и то стоят. куда ни пойдешь- наткнешься.
лоб перекрестить и задуматься- две взаимонесовместимые вещи. в христианстве, в том числе православном, верующему думать запрещено. считают даже, что перекрестившийся накладывает сиим действием печать на разум. так что выбирайте, или креститься или думать.

Огурцов 18.01.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от JIGER (Сообщение 138520)
А снежинка на городской ёлке в виде звезды Давида тоже согласована? Тогда напрашивается вопрос - с кем? :lol:

С Господом Богом :lol:, снежинки все шестиугольные.

Огурцов 18.01.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от olorin (Сообщение 138499)
обратитесь к игорю половинкину. уверен, он в курсе.

к сожалению, не знаю, кто это. а вы не могли бы уточнить у него?

Огурцов 18.01.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от pvl (Сообщение 138514)
их размещение согласовано с властями, архитектурой и т.д.?

меня настораживает их скромная анонимность. хорошие дела тайно не делаются.

Panda 18.01.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от pvl (Сообщение 138527)
плакат, как рекламная точка (может и не так называется, рекламщики их называют билборд), обязательно имеет согласование. а вот что на него повесят, может и не согласовывают. даже просто повесить вывеску организации и то требуют согласовать с архитектурой. а кресты понатыкали везде, даже в лесу на полигоне на развилках дорог и то стоят. куда ни пойдешь- наткнешься.
лоб перекрестить и задуматься- две взаимонесовместимые вещи. в христианстве, в том числе православном, верующему думать запрещено. считают даже, что перекрестившийся накладывает сиим действием печать на разум. так что выбирайте, или креститься или думать.

вам я так понимаю кресты не по нраву? натыкаться не нужно - если это противоречит вашим принципам, можно просто обойти....

какая несусветная чушь!!! вы простите где подчерпнули подобное? просто любопытно. вера сугубо индивидуальна и никому не навязывается, а по части креститься или думать - это вполне совместимые вещи в моем понятии. издавна глубоковерущие люди, и светские, и церковные были образованы и умны. примеров тому масса. и уж никак их нельзя назвать недумающими, поскольку лоб они крестили не единожды в день.

Pvl 18.01.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от Panda (Сообщение 138533)
вам я так понимаю кресты не по нраву? натыкаться не нужно - если это противоречит вашим принципам, можно просто обойти....

:lol::s50:

Цитата:

какая несусветная чушь!!! вы простите где подчерпнули подобное? просто любопытно. вера сугубо индивидуальна и никому не навязывается, а по части креститься или думать - это вполне совместимые вещи в моем понятии. издавна глубоковерущие люди, и светские, и церковные были образованы и умны. примеров тому масса. и уж никак их нельзя назвать недумающими, поскольку лоб они крестили не единожды в день.
Позвольте с вами не согласиться. Православная вера навязывается даже в словосочитании Русь православная, кроме этого есть еще куча примеров именно навязывания веры. Особенно Христианской, а это и православие и иеговисты и другие.
Я не говорил, что среди верующих нет думающих и умных людей. Только вы верно заметили вера сугубо индивидуальна.

Судя по прочитанной литературе, разговорам со знакомыми и не очень людьми, по своему собственному опыту, могу сказать, что русская душа и русский человек Христианскую религию, и православие в том числе, в чистом виде не приемлет. Эта вера противоестественна. Поэтому, практически у каждого, своя религия, со своими изменениями. Каждый внутри изменил православие до неузнаваемости, но не придумал ей новое название и продолжает называть и веру и себя православными. А она таковой не является.
Подтверждением этому служит то, что вы не знаете, что Верующему Христианину думать не нужно и запрещено. Раз не знаете, значит вы не Православный, хотя, как я понял, считаете себя таковым. Уверен, что не только в этом расхождение между сугубо вашей верой и Православием.
А речь тут шла именно о православных крестах, а не об индивидуальных.
Вот вам пример умного, образованного и сильно верующего человека- это Лев Николаевич Толстой. За свои размышления и веру он был отлучен от Православной церкви, а он считал себя Христианином.

JIGER 18.01.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от огурцов (Сообщение 138529)
с господом богом :lol:, снежинки все шестиугольные.

...в виде звезды? и не все шестиугольные и не обязательно симметричные, но в виде звезды, с любым количеством углов - нет, не бывает.

Pvl 18.01.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 138537)
...в виде звезды? и не все шестиугольные и не обязательно симметричные, но в виде звезды, с любым количеством углов - нет, не бывает.

звезда там шестиугольная, но не совсем давида (из 2х треугольников на встречу друг другу). на взгляд снизу, углы вершин меньше 60 градусов.

JIGER 18.01.2011 22:05

с разных ракурсов звезда смотрится по-разному. видимо с того места, с которого показали её мне она выглядит так, как было описано. вообщем абракадабра.

Огурцов 20.01.2011 00:57

Вложений: 2
Похоже, что Вы были правы, уважаемый Pvl, "РПЦ метит свою территорию".
Погуглил...
В общем, поклонные кресты это называется.
И по Ленобласти их уже немало понаставлено.
Но под Москвою-то посолиднее будет (см. фото 1).
Но не всем это нравится, как вот например в Брянске. Да и разрешений никто не давал:

Заместитель губернатора Вячеслав Папян заявил, что крест был установлен с разрешения городских властей. Глава Брянской городской администрации Дмитрий Шапотько заявил, что никакого разрешения не давал, а глава города Иван Тарусов узнал об установке креста вообще от журналистов, которые пришли к нему за комментариями.

А в МИФИ установка такого креста в посмешищще превратили (смотри сразу часть4). Фото 2.

Огурцов 20.01.2011 01:51

В своей теме можно и пофлудить немножечко :lol:
Когда увидел Ивана Охлобыстина в рекламе Евросети, почему-то сделал для себя вывод, что он расстригой стал. Ну не может же служитель церкви таким делом заниматься.
Ан нет, оказывается, ему просто на хлеб для шести детей не хватает.

И эти люди запрещают мне ковырять в носу?

danich 20.01.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 138533)

что то принцип в телевидении "не нравится - переключи" или в борьбе курящих и некурящих "не нравится - отойди" не работают совершенно. почему это должен менять маршрут из-за этих крестов? вот меня, признаюсь честно, очень раздражают люди, которые крестятся при виде церкви или таких вот крестов. прям глаза режет. так что же мне теперь из-за них с закрытыми глазами ходить? я уж не говорю про свято верующих иудеев диму и володю, каждый поход в церковь которых сопровождается рекламной компанией во всех новостных выпусках.

Pvl 20.01.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от jiger (Сообщение 138520)
а снежинка на городской ёлке в виде звезды давида тоже согласована? тогда напрашивается вопрос - с кем? :lol:

сегодня разглядел украшение на елке. оно не ввиде звезды. это действительно снежинка. только лампочки подсветки на снежинке расположены так, что когда она горит, контур снежинки не виден, а видны лучи звезды. если не забуду завтра фотик, обязательно выложу крупную фотку. а пока только такая.

JIGER 20.01.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от pvl (Сообщение 138664)
сегодня разглядел украшение на елке. оно не ввиде звезды. это действительно снежинка. только лампочки подсветки на снежинке расположены так, что когда она горит, контур снежинки не виден, а видны лучи звезды. если не забуду завтра фотик, обязательно выложу крупную фотку. а пока только такая.

я сделал попытку сфоткать вечером мобильником - получилось ещё хуже, чем у тебя. а днём разглядеть не было возможности. да бог с ней, со снежинкой и со звездой...

Pvl 21.01.2011 10:05

Вот она какая.

Огурцов 21.01.2011 14:20

в москве рождественские службы в этом году посетили 80 тысяч человек. на пасху цифра доходит до 130 - 150 тысяч. это - в районе одного процента от населения столицы. думаю, что данная цифра и есть реальный показатель количества верующих в нашей стране.
мы живем в светском государстве, и ни одна из конфессий не имеет законных прав себя выпячивать каким-либо образом.
крестам место в соборах и на кладбищах, кому надо и кто хочет - сам к ним придет.

Pvl 21.01.2011 14:42

а есть люди, думающие, что правосланых в россии от 60 до 80%

StrayCat 21.01.2011 16:44

где то я мельком видела фразу от том что рпц тихонько заменяет кпсс, то бишь тож самое управление..очень похоже, я в лавре иногда работаю, вижу что и как изнутри.

Panda 21.01.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 138651)
вот меня, признаюсь честно, очень раздражают люди, которые крестятся при виде церкви или таких вот крестов. прям глаза режет. так что же мне теперь из-за них с закрытыми глазами ходить? я уж не говорю про свято верующих иудеев диму и володю, каждый поход в церковь которых сопровождается рекламной компанией во всех новостных выпусках.

Странные причины у тебя для "резоты" в глазах....крестящийся на людях человек...не судите да не судимы будете..это в тему, а ещё странно что не режет тебе глаза матом ругающаяся молодежь, сын-алкаш, который отбирает у старушки матери пенсию, мололетка, которая запросто вынесла в мусорный бак своего новорожденного ребенка, уж про лужские власти я вообще промолчу...имхо а тебе глаза режут всего лишь крестящиеся люди, да дима с вовкой, бездумно фарсящие...действительно:удивительное рядом......:shock:

Pvl 21.01.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 138700)
странные причины у тебя для "резоты" в глазах....крестящийся на людях человек...не судите да не судимы будете..это в тему, а ещё странно что не режет тебе глаза матом ругающаяся молодежь, сын-алкаш, который отбирает у старушки матери пенсию, мололетка, которая запросто вынесла в мусорный бак своего новорожденного ребенка, уж про лужские власти я вообще промолчу...имхо а тебе глаза режут всего лишь крестящиеся люди, да дима с вовкой, бездумно фарсящие...действительно:удивительное рядом......:shock:

на основании приведенной цитаты вывод о тех, кто не режет глаза, сделан не верно. замечу следующее, всё, что вы перечислили с точки зрения библии не является такими уж страшными грехами и легко отпускаются. есть несколько грехов гораздо страшнее, за которые прощения нет. и самое парадоксальное, что почти все в них(самых страшных грехах) повинны.
если вы считаете иначе, вам пора пересмотреть свои взгляды на христианство и библию.
найдите перечень из 10 заповедей. они расположены в порядке убывания важности. проштудируйте библию на предмет наказания грешников, кого, за что и как наказывал бог и вы убедитесь в этом. если вам трудно или нет библии, я могу привести сюда примеры.

Panda 21.01.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от pvl (Сообщение 138701)
на основании приведенной цитаты вывод о тех, кто не режет глаза, сделан не верно. замечу следующее, всё, что вы перечислили с точки зрения библии не является такими уж страшными грехами и легко отпускаются. есть несколько грехов гораздо страшнее, за которые прощения нет. и самое парадоксальное, что почти все в них(самых страшных грехах) повинны.
если вы считаете иначе, вам пора пересмотреть свои взгляды на христианство и библию.
найдите перечень из 10 грехов. они расположены в порядке убывания важности. проштудируйте библию на предмет наказания грешников, кого, за что и как наказывал бог и вы убедитесь в этом. если вам трудно или нет библии, я могу привести сюда примеры.

что мне и когда пересматривать я в состоянии решить сама, без ваших на то указаний.я не придерживаюсь строго точки зрения библии, а лишь провела параллель что и кому может резать глаза-это раз. на вкус и цвет товарищей нет-это два, ну и старое и избито-банальное - каждому своё-это три. но на мой взгляд, чисто по мелочи - крестящийся на церковь или на крест человек по логике должен вызывать меньшее раздражение или озлобленность чем сквернословящий во всю гортань подросток или пьяный деградирующий хам. может у вас все строго и наоборот - тады, как говориться ой..... и верно-каждому своё"...кому арбуз, а кому свиной хрящик, кажись так говорят в народе.....

Pvl 21.01.2011 18:59

Цитата:

что мне и когда пересматривать я в состоянии решить сама, без ваших на то указаний.
я вам не указывал и не буду. конечно это ваше право решать, что и когда делать. просто если я вдруг сказал для вас нечто удивительное про библию, то .... не факт, что я не прав.
Цитата:

я не придерживаюсь строго точки зрения библии
значит вы не относитесь к христианам. для них библия это святое слово божие. и относится к нему по другому нельзя.
Цитата:

а лишь провела параллель что и кому может резать глаза-это раз.
а вы уверены, что крестящийся человек, не сквернословит, не выпивает и не хамит? а еще крестящиеся люди часто лицемерят.
лично мне не нравится, что церковь разлагает умы людей, живущих рядом. кстати, я недоволен не только церковью.

Panda 21.01.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от pvl (Сообщение 138705)
значит вы не относитесь к христианам. для них библия это святое слово божие. и относится к нему по другому нельзя.

а вы уверены, что крестящийся человек, не сквернословит, не выпивает и не хамит? а еще крестящиеся люди часто лицемерят.
лично мне не нравится, что церковь разлагает умы людей, живущих рядом. кстати, я недоволен не только церковью.

я и не думала претендовать на строгое отношения себя к христианам-бог с ними:lol:

безусловно, крестящийся человек всего лишь человек и ему присуще все, что и всем, и то, что он перекрестил лоб не умаляет его недостатков, но все же если посмотреть со стороны, как люди сами себе разлагают не только умы, а гораздо большее и в неизменно больших масштабах, то церковь по сравнению с этим очень ничтожна....лицемерию подвержены не только крестящиеся и верующие люди, так что не стоит так обобщать

danich 24.01.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 138700)
странные причины у тебя для "резоты" в глазах....крестящийся на людях человек...не судите да не судимы будете..это в тему, а ещё странно что не режет тебе глаза матом ругающаяся молодежь, сын-алкаш, который отбирает у старушки матери пенсию, мололетка, которая запросто вынесла в мусорный бак своего новорожденного ребенка, уж про лужские власти я вообще промолчу...имхо а тебе глаза режут всего лишь крестящиеся люди, да дима с вовкой, бездумно фарсящие...действительно:удивительное рядом......:shock:

тема про кресты - я и сказал про кресты. раздражает безусловно и матом ругающаяся молодежь, алкашы, да и вообще пьющие, власти наши, понаехавшие, воровство везде, глупость, стадность... да много чего.... но применительно к данной теме сие есть флуд.

Сэмюэль Клеменс 25.01.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 138767)
алкашы

"жи-ши" пишется через "и", непонаехавший наш

ALG 25.01.2011 18:00

дэти!! запомните.
слово "сол" и "мол" пишится с мягким знаком, а "вилька" и тарелька" - без мягкий знак.

JIGER 25.01.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от ALG (Сообщение 138802)
дэти!! запомните.
слово "сол" и "мол" пишится с мягким знаком, а "вилька" и тарелька" - без мягкий знак.

:s15::s7::s15:

Сэмюэль Клеменс 26.01.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от alg (Сообщение 138802)
дэти!! запомните.

(\__/)
(='.'=)
e[:]||||[:]з
(")_(")

Надю 01.02.2011 14:06

не переживайте, уважаемые, скоро ваше раздражение православными крестами закончится.
будете слушать утренний и вечерний намаз, и любоваться не на православные кресты, а на полумесяцы на минарете.
может я конечно утрирую, но тенденция не радостная.
в москве во многох школах из 25 первоклашек 5-7 иной веры, именно веры !!! раньше выло такое количество на целую школу ! я не говорю о наших родных татарах , башкирах и тд. и никто из них свою религию не хаит. а мы как свиньи. кресты нам помешали, перекрестившийся человек раздражение вызывает, абалдеть, у меня слов нет !

JIGER 01.02.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от надю (Сообщение 138954)
и никто из них свою религию не хаит. а мы как свиньи.

с какого боку это мы свиньи? говорите за себя. а мы уж сами разберёмся с определениями и чья у нас вера.

Panda 01.02.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Надю (Сообщение 138954)
не переживайте, уважаемые, скоро ваше раздражение православными крестами закончится.
будете слушать утренний и вечерний намаз, и любоваться не на православные кресты, а на полумесяцы на минарете.
может я конечно утрирую, но тенденция не радостная.
в москве во многох школах из 25 первоклашек 5-7 иной веры, именно веры !!! раньше выло такое количество на целую школу ! я не говорю о наших родных татарах , башкирах и тд. и никто из них свою религию не хаит. а мы как свиньи. кресты нам помешали, перекрестившийся человек раздражение вызывает, абалдеть, у меня слов нет !

:s15: браво!!! Все потому, что мы как были "Иваны не помнящие родства" так ими и остаемся....это у них что минареты, что будды-они помнят и почитают, у нас все с точностью до наоборот - грустно-с господа, товарисчи и граждане!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 08:04.