![]() |
Чтo это за кресты?
Вложений: 5
кто знает, что за кресты стоят вдоль лужских дорог?
1. на заклинском кольце. 2. в конце улицы победы. 3. перед ж\д переездом в оредеж. 4. на киевском шоссе перед поворотом на ретюнь. (фото нет) кроме стилизованных под икону изображений, никаких надписей, объясняющих смысл их существования, там нет. где еще есть такие памятники? |
Re: что это за кресты?
у пушки на лангиной, на лысой горе, еще в нескольких местах. на лысой горе крест ставили казаки. про остальные не знаю. жертвы дтп и кладбища точно не при чем. кресты на лысой горе, лангиной и ретюне наводят на мысль, что они как-то касаются великой отечественной войны. обратитесь к игорю половинкину. уверен, он в курсе.
|
Вложений: 1
таких крестов по россии - матушке много. вот - где то недалеко от торжка.
|
Был в Украине, тaм при въезде и выезде почти из каждого населенного пункта стоят такие монументальныe кресты.
|
как я слышал, таким образом рпц метит свою территорию. ну типа на каждом направлении должен стоят крест, дабы путник мог перекреститься на дорожку. а также на входе-выходе в населенные пункты. одним словом увидел крест- крестись. интересно, их размещение согласовано с властями, архитектурой и т.д.?
|
Крест-символ нашей, исконно православной веры, причем на фото именно православные кресты, согласование? ну да, естественно, как и все у нас....плакат,где изображен депутат, со связкой своих детей тоже наверняка согласован с архитектурой...но мне приятнее кресты, чем подобные плакаты:lol: Я считаю, что лишний раз полезнее лоб перекрестить и задуматься, чем смотреть на бесконечный двигатель торговли, порой такой убогий...но увы!
|
А снежинка на городской ёлке в виде звезды Давида тоже согласована? Тогда напрашивается вопрос - с кем? :lol:
|
может там раньше стояла церковь/часовенка, ее снесли. видел такой крест на месте часовни около детского дома, недалеко от облы и омчино.
|
Цитата:
|
Цитата:
лоб перекрестить и задуматься- две взаимонесовместимые вещи. в христианстве, в том числе православном, верующему думать запрещено. считают даже, что перекрестившийся накладывает сиим действием печать на разум. так что выбирайте, или креститься или думать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
какая несусветная чушь!!! вы простите где подчерпнули подобное? просто любопытно. вера сугубо индивидуальна и никому не навязывается, а по части креститься или думать - это вполне совместимые вещи в моем понятии. издавна глубоковерущие люди, и светские, и церковные были образованы и умны. примеров тому масса. и уж никак их нельзя назвать недумающими, поскольку лоб они крестили не единожды в день. |
Цитата:
Цитата:
Я не говорил, что среди верующих нет думающих и умных людей. Только вы верно заметили вера сугубо индивидуальна. Судя по прочитанной литературе, разговорам со знакомыми и не очень людьми, по своему собственному опыту, могу сказать, что русская душа и русский человек Христианскую религию, и православие в том числе, в чистом виде не приемлет. Эта вера противоестественна. Поэтому, практически у каждого, своя религия, со своими изменениями. Каждый внутри изменил православие до неузнаваемости, но не придумал ей новое название и продолжает называть и веру и себя православными. А она таковой не является. Подтверждением этому служит то, что вы не знаете, что Верующему Христианину думать не нужно и запрещено. Раз не знаете, значит вы не Православный, хотя, как я понял, считаете себя таковым. Уверен, что не только в этом расхождение между сугубо вашей верой и Православием. А речь тут шла именно о православных крестах, а не об индивидуальных. Вот вам пример умного, образованного и сильно верующего человека- это Лев Николаевич Толстой. За свои размышления и веру он был отлучен от Православной церкви, а он считал себя Христианином. |
Цитата:
|
Цитата:
|
с разных ракурсов звезда смотрится по-разному. видимо с того места, с которого показали её мне она выглядит так, как было описано. вообщем абракадабра.
|
Вложений: 2
Похоже, что Вы были правы, уважаемый Pvl, "РПЦ метит свою территорию".
Погуглил... В общем, поклонные кресты это называется. И по Ленобласти их уже немало понаставлено. Но под Москвою-то посолиднее будет (см. фото 1). Но не всем это нравится, как вот например в Брянске. Да и разрешений никто не давал: Заместитель губернатора Вячеслав Папян заявил, что крест был установлен с разрешения городских властей. Глава Брянской городской администрации Дмитрий Шапотько заявил, что никакого разрешения не давал, а глава города Иван Тарусов узнал об установке креста вообще от журналистов, которые пришли к нему за комментариями. А в МИФИ установка такого креста в посмешищще превратили (смотри сразу часть4). Фото 2. |
В своей теме можно и пофлудить немножечко :lol:
Когда увидел Ивана Охлобыстина в рекламе Евросети, почему-то сделал для себя вывод, что он расстригой стал. Ну не может же служитель церкви таким делом заниматься. Ан нет, оказывается, ему просто на хлеб для шести детей не хватает. И эти люди запрещают мне ковырять в носу? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот она какая.
|
в москве рождественские службы в этом году посетили 80 тысяч человек. на пасху цифра доходит до 130 - 150 тысяч. это - в районе одного процента от населения столицы. думаю, что данная цифра и есть реальный показатель количества верующих в нашей стране.
мы живем в светском государстве, и ни одна из конфессий не имеет законных прав себя выпячивать каким-либо образом. крестам место в соборах и на кладбищах, кому надо и кто хочет - сам к ним придет. |
а есть люди, думающие, что правосланых в россии от 60 до 80%
|
где то я мельком видела фразу от том что рпц тихонько заменяет кпсс, то бишь тож самое управление..очень похоже, я в лавре иногда работаю, вижу что и как изнутри.
|
Цитата:
Странные причины у тебя для "резоты" в глазах....крестящийся на людях человек...не судите да не судимы будете..это в тему, а ещё странно что не режет тебе глаза матом ругающаяся молодежь, сын-алкаш, который отбирает у старушки матери пенсию, мололетка, которая запросто вынесла в мусорный бак своего новорожденного ребенка, уж про лужские власти я вообще промолчу...имхо а тебе глаза режут всего лишь крестящиеся люди, да дима с вовкой, бездумно фарсящие...действительно:удивительное рядом......:shock: |
Цитата:
если вы считаете иначе, вам пора пересмотреть свои взгляды на христианство и библию. найдите перечень из 10 заповедей. они расположены в порядке убывания важности. проштудируйте библию на предмет наказания грешников, кого, за что и как наказывал бог и вы убедитесь в этом. если вам трудно или нет библии, я могу привести сюда примеры. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
лично мне не нравится, что церковь разлагает умы людей, живущих рядом. кстати, я недоволен не только церковью. |
Цитата:
безусловно, крестящийся человек всего лишь человек и ему присуще все, что и всем, и то, что он перекрестил лоб не умаляет его недостатков, но все же если посмотреть со стороны, как люди сами себе разлагают не только умы, а гораздо большее и в неизменно больших масштабах, то церковь по сравнению с этим очень ничтожна....лицемерию подвержены не только крестящиеся и верующие люди, так что не стоит так обобщать |
Цитата:
|
Цитата:
|
дэти!! запомните.
слово "сол" и "мол" пишится с мягким знаком, а "вилька" и тарелька" - без мягкий знак. |
Цитата:
|
Цитата:
(\__/) (='.'=) e[:]||||[:]з (")_(") |
не переживайте, уважаемые, скоро ваше раздражение православными крестами закончится.
будете слушать утренний и вечерний намаз, и любоваться не на православные кресты, а на полумесяцы на минарете. может я конечно утрирую, но тенденция не радостная. в москве во многох школах из 25 первоклашек 5-7 иной веры, именно веры !!! раньше выло такое количество на целую школу ! я не говорю о наших родных татарах , башкирах и тд. и никто из них свою религию не хаит. а мы как свиньи. кресты нам помешали, перекрестившийся человек раздражение вызывает, абалдеть, у меня слов нет ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:04. |