![]() |
Неудачники, довольные, несогласные...
проявлю инициативу сам и создам тему, которая зародилась внутри ветки "подорожание услуг жкх". http://www.forum.luga.ru/showthread.php?t=7185&page=60
лужанка там пишет: "всегда всем недовольны неудачники". я поделился своими жизненными наблюдениями: всем и всегда довольны умственно неполноценные и получившие 30 сребреников. имел возможность понаблюдать и пообщаться и с теми, и с другими (первых среди моих знакомых значительно меньше, чем вторых). разумеется, слова "всем и всегда" фигуральны - так же, как, полагаю, и слова лужанки "всегда всем". по существу вопрос вот в чём: действительно ли человек, который активно выражает недовольство, может быть причислен к неудачникам? да и кто такие неудачники и "удачники" по мнению лужанки? есть люди, которые по жизни просто катятся, а не живут - проблем у них не существует, а тех, у кого они есть, они терпеть не могут. они не видят ни дерьма, ни несправедливости, замечая лишь солнечные стороны жизни. стоит им увидеть, как кого-то обидят или оскорбят, они забудут через секунду, снова погрузившись в свой розовый пушистый мир. и некоторые таким людям даже завидуют. но других эта пустота и "всё-всегда-супер" выводит из себя. все проблемы этой жизни отлетают от "удачников", так же как и проблемы других людей. такие люди лишь делают вид, что ничего не замечают, или они действительно так равнодушны и наивны? |
Re: Неудачники, довольные, несогласные...
— уразумение... — поморщился иван дмитрич. — внешнее, внутреннее извините, я этого не понимаю. я знаю только, — сказал он, вставая и сердито глядя на доктора, — я знаю, что бог создал меня из теплой крови и нервов, да-с! а органическая ткань, если она жизнеспособна, должна реагировать на всякое раздражение. и я реагирую! на боль я отвечаю криком и слезами, на подлость — негодованием, на мерзость — отвращением. по-моему, это собственно и называется жизнью. чем ниже организм, тем он менее чувствителен и тем слабее отвечает на раздражение, и чем выше, тем он восприимчивее и энергичнее реагирует на действительность. как не знать этого? доктор, а не знает таких пустяков! чтобы презирать страдание, быть всегда довольным и ничему не удивляться, нужно дойти вот до этакого состояния, — и иван дмитрич указал на толстого, заплывшего жиром мужика, — или же закалить себя страданиями до такой степени, чтобы потерять всякую чувствительность к ним, то есть, другими словами, перестать жить. извините, я не мудрец и не философ, — продолжал иван дмитрич с раздражением, — и ничего я в этом не понимаю. я не в состоянии рассуждать.
а. п. чехов, "палата №6". |
Цитата:
Есть такое выражение: богат не тот, у кого много, а тот, кому достаточно. Каждый сам для себя определяет меру своего довольства (довольствия и удовольствий :lol:), и если мало - вперед, работай! Удача - фактор случайный и необъективный, но закладывать его в основу жизненных принципов наверное глупо. Если убрать из Вашего вопроса все "НЕ", то его можно переформулировать так: довольные люди = удачливые. Конечно, нет. |
спасибо, уважаемый огурцов.
и всё же очень хотелось бы почитать аргументацию лужанки, полагающей, если я правильно её понял, что недовольные - это неудачники. или всё же она считает, что неудачники - это недовольные? ведь надо отдать должное: именно благодаря утверждению лужанки "всегда всем недовольны неудачники" и возникла эта тема. |
Лукавите, уважаемый PSP. Утверждение Лужанки несомненно полярное, но не менее полярное, чем Ваше, на которое она ответила - довольный человек или идиот, или Иуда. (Я так его понял). Оптимистов куда записывать будем?:lol: :lol: :lol:
|
Psp, я не вижу противоречий с точки зрения логики. всегда и всем быть недовольным, как и всегда и всем довольным - да, это клиника. на одном конце оси неудачники, на другом - идиоты. посередине - вся человеческая линейка.
|
недовольные двигают прогресс. а довольным ничего не надо.
|
Тему надо в раздел OffTopic.
|
Цитата:
|
Уважаемый Techno, а что такое "offtopik"? Что-то неважное, второстепенное - я правильно понимаю?
Если Вы считаете, что в Луге все довольны и все согласны - поделитесь, пожалуйста, своими соображениями. А мне было бы интересно побеседовать с теми, кто "несогласный". |
Цитата:
|
Цитата:
|
по осям "всем-ничем" и "всегда-никогда" отрицательных значений быть не может.
|
замечу, как математик, что вы говорите не о функции, а об её графике.
|
не форум ,а сплошной негатив.так противно!надо валить от вас.
|
Цитата:
а разве вы не можете заводить темы "сплошного позитива"? да и здесь можете писать, даже если вы со всем согласные (среднее слово в названии темы - "довольные"). |
Цитата:
|
хорош, и впрямь в оффтопик уходим.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вообще - задавил бы этих чинарей как бешеных псов голыми руками! |
Цитата:
лично я готов бороться за справедливость, но не вижу возможности. |
В Москве несогласных вяжут.
Здесь тема отправлена в OffTopic. Как бороться за справедливость? Пока это не станет важнейшей темой в таких городках, как Луга, пока справедливость будет волновать людей только в Москве, а в Луге это будет лишь кухонными разговорами, "поговорим о чём-нибудь", справедливость будет оставаться в том месте, в котором она находится. Если прилично выражаться, то это место называется OffTopic, а если своими словами, то сами понимаете, как. |
оп-па.... я не сразу заметил, что мы в другом разделе.
ну что ж, очень показательно. а кто принимает решение, кто это сделал? |
Цитата:
|
я это сделала. по вашим же просьбам.
Цитата:
Цитата:
|
тут явное недоразумение.
когда я говорил про то, что уходим в оффтопик, то имел в виду обсуждение функции-графика - и только. надо вернуть тему на место. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У районной администрации новый сайт.
Поиск подсказывает, что этот вопрос на форуме вроде бы еще не обсуждался. Это так? Предлагаю обсудить. Сайт недостроенный, но мне кажется вполне годным (если его регулярно заполнять будут). Там даже есть страничка для выражения недовольства. В последнее время очень много пишут об отсутствии обратной связи власти с народом (населением???). Ну вот - конкретный канал, давайте попробуем его использовать. Уважаемый ZAK пишет: " лично я готов бороться за справедливость, но не вижу возможности". Вот новая возможность: не проходить мимо, фотографировать и писать... Если, конечно, есть на это время и желание. Электронные письма несомненно удобнее обычных. Стратегия малых дел широко отражена в интернете, и дала в этом году неплохие результаты. Стратегия-31 отражена еще шире, но результатов не дала. Если в Луге организуют митинг в поддержку 31 ст. Конституции, я на него несомненно приду, но реальных результатов для города от этого не будет. Думаю, что всем нам надо учиться бороться за свои права, используя те инструменты, которые у нас имеются. Ждать, когда накопленный гнев выльется на улицы, совершенно неразумно, на мой взгляд. |
мы уже писали на форуме главы администрации. первое время там были отписки. потом и этого не стало
|
в этом году очередные выборы, уважаемая инженю, вряд ли они смогут отмалчиваться. вода камень точит. мы вроде бы обсуждаем вопрос о том, что можно сделать.
кстати, а знает кто-нибудь, сколько в луге партейных едросов, и их примерный социальный состав? |
Цитата:
|
Цитата:
Видать и форум этот прикроют... Cначала возникнут неполадки на форуме, потом новый движок поставят и весь архивчик в корзину... Мне это так видится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:26. |