Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Компания "Орлан" (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=19996)

Добрыня 23.10.2010 06:17

Компания "Орлан"

http://cs10447.vkontakte.ru/u3193023...x_43a725af.jpg
Что это за компания "Орлан"?

zveloga 23.10.2010 08:33

Re: Компания "Орлан"

Это сеть магазинов

zveloga 23.10.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 134251)
вспомнилась мне одна забавная история...

года 2-3 назад стали красить некоторые дома по пр. кирова, чтобы они имели более или менее приличный внешний вид.
в доме, где находится орлановский магазин "кругозор", расположен и обувной магазин, не орлановский (пр. кирова, дом 67 - перекрёсток пр. кирова и пер. толмачёва).
у этого дома 6 стен.
как мне рассказали, договорённость была такой: 5 стен красит обувной магазин, а одну - "орлан".
так вот, эта самая стена (смотрит во двор) так и не выкрашена.
молва говорят, что у "орлана" денег не хватило.
на этой стене так и красуется крупная надпись: "зая, я тебя обожаю!"

ааа!! видел эту надпись....у орлана нет денег - оригинально!

инженю 23.10.2010 15:10

Цитата:

вспомнилась мне одна забавная история...

года 2-3 назад стали красить некоторые дома по пр. кирова, чтобы они имели более или менее приличный внешний вид.
в доме, где находится орлановский магазин "кругозор", расположен и обувной магазин, не орлановский (пр. кирова, дом 67 - перекрёсток пр. кирова и пер. толмачёва).
у этого дома 6 стен.
как мне рассказали, договорённость была такой: 5 стен красит обувной магазин, а одну - "орлан".

а я по наивности полагала, что покраска фасадов должна производиться на те средства, которые значатся в квитанциях о квартплате как "на капремонт"

мамка 23.10.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 134267)
а я по наивности полагала, что покраска фасадов должна производиться на те средства, которые значатся в квитанциях о квартплате как "на капремонт"

хозяев магазинов и магазинчиков обязуют поддерживать чистоту.красоту.порядок принадлежащих им строений.если аренда, в договоре указаны все действия-за невыполнение немалый штраф.

danich 23.10.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от добрыня (Сообщение 134246)
что это за компания "орлан"?

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 134248)
а что это за родник?

а вы не местные?

инженю 23.10.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от мамка (Сообщение 134268)
хозяев магазинов и магазинчиков обязуют поддерживать чистоту.красоту.порядок принадлежащих им строений.если аренда, в договоре указаны все действия-за невыполнение немалый штраф.

вы лично читали договор аренды орланом этого помещения? или, может быть, вы хорошо знаете политику лужских властей по этому вопросу?

всеволод 23.10.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от psp (Сообщение 134248)
http://www.orlan-luga.ru/objects.php

а что это за родник?

рака наплатинка что у бывшей трикотажной фабрики.. спасибо орлану--у власти ни средств ни желания сделать это для жителей не нашлось!!!

мамка 24.10.2010 08:07

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 134274)
вы лично читали договор аренды орланом этого помещения? или, может быть, вы хорошо знаете политику лужских властей по этому вопросу?

ваши политики не россияне что ли?ввели местечковые правила?

инженю 24.10.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от мамка (Сообщение 134300)
ваши политики не россияне что ли?ввели местечковые правила?

а что, есть федеральный закон, в котором прописаны обязанности арендатора по капитальному ремонту здания, в котором он арендует помещение? для меня это новость. просветите, дайте хотя бы номер и дату принятия этого закона, номер статьи, где эти условия прописаны. а то я по простоте душевной полагала, что эти условия оговариваются в каждом договоре в соответствии с договоренностью сторон. у нас вон миллионы людей являются арендаторами помещений (квартир), платят по квитанциям, в которых есть отчисления на капремонт, а оказывается, они еще и обязаны красить фасады домов, в которых находится их квартира?

мамка 24.10.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 134312)
а что, есть федеральный закон, в котором прописаны обязанности арендатора по капитальному ремонту здания, в котором он арендует помещение? для меня это новость. просветите, дайте хотя бы номер и дату принятия этого закона, номер статьи, где эти условия прописаны. а то я по простоте душевной полагала, что эти условия оговариваются в каждом договоре в соответствии с договоренностью сторон. у нас вон миллионы людей являются арендаторами помещений (квартир), платят по квитанциям, в которых есть отчисления на капремонт, а оказывается, они еще и обязаны красить фасады домов, в которых находится их квартира?

покраска фасадов-это не капитальный ремонт...

инженю 24.10.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от мамка (Сообщение 134315)
покраска фасадов-это не капитальный ремонт...

и что? этот как-то меняет суть? на текущий ремонт тоже имеются отчисления в квартплате. или может быть, текущий ремонт законодательно закреплен за арендатором? еще раз прощу подтвердить это ссылкой на действующий нормативный акт.

мамка 24.10.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 134319)
и что? этот как-то меняет суть? на текущий ремонт тоже имеются отчисления в квартплате. или может быть, текущий ремонт законодательно закреплен за арендатором? еще раз прощу подтвердить это ссылкой на действующий нормативный акт.

законодательно врядли...от предложенияй нашего главы ни собственники,ни арендаторы не отказываются--чистят.моют,украшают,мелкие ремонты прилежащих территорий(+ - киллометр)

инженю 24.10.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от мамка (Сообщение 134323)
законодательно врядли...от предложенияй нашего главы ни собственники,ни арендаторы не отказываются--чистят.моют,украшают,мелкие ремонты прилежащих территорий(+ - киллометр)

значит, все-таки вот это
Цитата:

Сообщение от мамка (Сообщение 134268)

вы написали о практике, принятой в вашем населенном пункте, а не о всей стране.
возвращаясь к этому посту
Цитата:

у этого дома 6 стен.

хочу сказать, что наши власти тоже стараются где можно и где нельзя сэкономить и делают арендаторам помещений "предложения", от которых трудно отказаться. (кстати, дом, о котором идет речь, вообще-то жилой, а часть помещений 1 этажа занимают арендаторы с магазинами, т.е. по-любому красить его фасады должна эксплуатирующая организация засчет отчислений из квартплаты и, возможно, аренды. я договора аренды не читала, не знаю, на каких условиях они заключены).
большинство, как правило, соглашаются на эти "предложения". некоторые на словах соглашаются, но не делают, видимо, в расчете на то, что им за это ничего не смогут сделать. приведенный пример показателен еще и тем, что г-н орлов (владелец "орлана") в то время был ни кем иным, как главой города.
но самое, на мой взгляд, обнадеживающее то, что отдельные предприниматели (я пока знаю одного такого) на подобные "предложения" отвечают: "а с какого перепуга я должен делать то, что обязаны делать вы?" и при дальнейших попытках "наездов" властей подают в суд.

мамка 24.10.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от инженю (Сообщение 134329)
значит, все-таки вот это
вы написали о практике, принятой в вашем населенном пункте, а не о всей стране.
возвращаясь к этому посту

хочу сказать, что наши власти тоже стараются где можно и где нельзя сэкономить и делают арендаторам помещений "предложения", от которых трудно отказаться. (кстати, дом, о котором идет речь, вообще-то жилой, а часть помещений 1 этажа занимают арендаторы с магазинами, т.е. по-любому красить его фасады должна эксплуатирующая организация засчет отчислений из квартплаты и, возможно, аренды. я договора аренды не читала, не знаю, на каких условиях они заключены).
большинство, как правило, соглашаются на эти "предложения". некоторые на словах соглашаются, но не делают, видимо, в расчете на то, что им за это ничего не смогут сделать. приведенный пример показателен еще и тем, что г-н орлов (владелец "орлана") в то время был ни кем иным, как главой города.
но самое, на мой взгляд, обнадеживающее то, что отдельные предприниматели (я пока знаю одного такого) на подобные "предложения" отвечают: "а с какого перепуга я должен делать то, что обязаны делать вы?" и при дальнейших попытках "наездов" властей подают в суд.

мы 50км от москвы-москвичи почти все предприниматели-за участки держатся-выполняют все требования.город не бедный...других найдем!

Pvl 27.10.2010 17:49

на стене нельзя написать: "эту стену покрасила компания орлан" или г. орлов лично, поэтому красить её нет смысла. вот на испорченном роднике можно. причем можно написать, что исправил, там где испортил. как я слышал, что установка на роднике трубы с подъемом, когда вода вытекает из трубы выше своего обычного русла, вызывает заиливание источника и ухудшение качества питьевой воды. а так делают частенько для удобного забора воды. насколько сие правда не буду судить, т.к. не делал проб ни до ни после такой модернизации источника. но воду там тоже не беру.
еще вспомнилась история про орлан. на реставрацию церкви собирали деньги в принудительном порядке с работников орлана, прямо у кассы в день выдачи зарплаты. потом в газете была статья, что добрый г. орлов выделил энную сумму на ремонт церкви. про работников, чьи деньги туда пошли не было ни слова. при скромном подсчете перемножив сумму, взятую у работника, на число работников и сравнив её с суммой в газете получалось, что церкви досталось меньше, чем могли собрать с работников без самого орлова и руководящего звена. осадок остался неприятный. отказаться сдать деньги было почти невозможно. сдавали даже те, кому проблемы церкви совершенно параллельны.

всеволод 27.10.2010 23:27

позвольте--- но ведь никто (кроме орлана) не приложил ни рук ни средств для восстановления источника ! так бы и стоял в разрухе, без сапог не подойдешь. а щас и подход по лестнице, и все путем !! чего хаять то ? человек сделал, проявил инициативу.

John 28.10.2010 02:31

орлан много социалки делает, не важно какими путями, другие то только говорят.

danich 28.10.2010 11:33

про орлова много историй ходит какой он "хороший" человек

danich 28.10.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от всеволод (Сообщение 134540)
позвольте--- но ведь никто (кроме орлана) не приложил ни рук ни средств для восстановления источника ! так бы и стоял в разрухе, без сапог не подойдешь. а щас и подход по лестнице, и все путем !! чего хаять то ? человек сделал, проявил инициативу.

это было перед какими то выборами, так что тут не инициатива, а корысть. хотя не могу не согласиться - ремонт родника это неплохо. он мог бы гораздо более глупо и бесполезно агитировать, а тут хоть какая то польза.

John 28.10.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от danich (Сообщение 134551)
это было перед какими то выборами, так что тут не инициатива, а корысть. хотя не могу не согласиться - ремонт родника это неплохо. он мог бы гораздо более глупо и бесполезно агитировать, а тут хоть какая то польза.

он ессно себя пиарит, и по поводу "хороший" человек это понятно! но все таки! некотрые просто говорят, а эт компания бывает что то и делает)

Pvl 28.10.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от john (Сообщение 134547)
орлан много социалки делает, не важно какими путями, другие то только говорят.

просто орлан очень много говорит, о том, что делает. другие делают и не хвалятся этим, а просто делают людям добро и все. т.е. кто-то занимается саморекламой, а кто-то благотворительностью. про тех кто только говорит и не делает разговор особый.
и путь тоже важен. я не удивлюсь если выяснится, что работники орлана, которые восстанавливали родник, работали там бесплатно, (аля субботник), а слава орлану. т.е. реально делают одни, а хвалятся другие. в случае с помощью церкви так и было. да и случай с покраской стены, тоже вписывается в эту картину.

Вячеслав Семенов 02.11.2010 04:53

каким образом достался "орлану" хозяйственный магазин на улице победы?

Часовой пояс GMT +4, время: 06:00.