![]() |
Новый спор о музыке!
Есть у меня такая тема:
Напишите свое мнение что для вас живая и неживая музыка? Это к тому что некоторые любят добавить к разговору о музыке что они любят живую музыку! Так вот что для вас ЖИВАЯ? |
Новый спор о музыке!
На мой взгляд, минусовка с хотя бы одним живым исполнителем в рил-тайме (но не воклистом), это уже живая музыка...
|
Новый спор о музыке!
хм... Тусон минусовка как-то не живо звучит!
...но если есть живые исполнители это уже рульно и такую тему можно считать живой! 8) |
Новый спор о музыке!
Ну я имел ввиду, что это минимум, который можно считать живой музыкой.
А то, что она звучит и воспринимается несколько необычно, это да, тут спору нет ;) |
Новый спор о музыке!
Конечно очень хорошо, когда есть хорошая сработанная команда и вы можете выступать, предлагая слушателям ЖИВУЮ музыку, но, как вы ранее подметили, наверное стоит считать ЖИВОЙ и ту музыку, где под минус поет исполнитель.
Надо отдать должное такому человеку, который много (или немного - наверно талант :) ) работал над исполнением и готовился выдти на люди. Я преклоняю голову перед такими людьми. |
Новый спор о музыке!
Цитата:
:shock: Dana Попробую с одного раза - Тихвин!? :wink: |
Новый спор о музыке!
Вокал с минусовкой это уже както на фанеру смахивает или на караоке...
|
Новый спор о музыке!
Цитата:
то точно - караоке... :P Ну а если по серьёзному, голос, тот же инструмент.... :wink: |
Новый спор о музыке!
Цитата:
Вопрос в восприятии и стереотипах... |
Новый спор о музыке!
а в чем собственно вопрос ?!
живая - когда в живую играют , а когда только поют(караоке) , а играет комп. - для меня это уже неживая .... здесь встречаются много кабачков , где играют живую музыку , собираытутся после работы вечерком , да и на радость людям выводят мелодии ... :lol: |
Новый спор о музыке!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Новый спор о музыке!
Цитата:
При всем моем уважении к музыкантам, хочу отметить - немногие музыканты согласятся играть попсу, которая чаще бывает востребована. |
Новый спор о музыке!
Цитата:
Я высказался о восприятиях и стереотипах со стороны обывателя. Зачастую бытует мнение, что петь легко и вокал - это ерунда. Хотя зачастую и поют стремно, что вобщем-то объясняет возникновение стереотипа... |
Новый спор о музыке!
Цитата:
|
Новый спор о музыке!
Дана, (ничего если сразу на "ты"? :oops: ) а ты в каком жанре исполняешь?
|
Новый спор о музыке!
Можно на "ты" :)
У нас "Народный" коллектив студия эстрадной песни. Работаем с попсой, но исполнение от соло до квинтета. |
Новый спор о музыке!
А есть инет-ресурс у вашего коллектива?
|
Новый спор о музыке!
нет
|
Новый спор о музыке!
Цитата:
Начинаю: А как бы послушать? Может записи есть? :wink: |
Новый спор о музыке!
Я тоже буду приставать... ;)
Дана, у нас есть фотоальбом, мы там обычно размещаем свои фотки... :roll: |
Новый спор о музыке!
так, ну понятно, наши кавалеры как всегда разводят новичка на фото, дама, держитесь ! :)
так и по сути. я считаю что ничего плохого в не живой музыке нет. но и грань междуй той и другой - относительна. думаю это не вызовет возражений. А что на счет не живой - то тут на мой взгляд относительно все таки конечной фонограммы (записанного альбома) можно установить принадлежность к искусственному (не живому) за счет того что превносится элементами синтезирования и цифровой составляющей... уж так у нас повелось, что аналог мы считаем "живым", а цифру "не живым". так что плясать с бубном приходится возле этих двух понятий. поэтому "не живой" музыкой, можно назвать ту, при создании фонограммы которой был привнесен большой процент цифровых манипуляций, обработки и т.д... т.е. при этом это может все звучать и не как исскуственная музыка, а более чем натурально, но тем не менее быть искусственной. наибольшее приближение конечно достигается, при живом исполнении с натуральными акустическими инструментами, и с натуральным голосом без микрофона, а все остальное будет градацией, уводящией нас все дальше от "живого" звука. т.е. не живая музыка, это не только та, которая бухает на дискотеке, но и та, которая созданно дома с помощью натуральных семплов и сведенная в трек. а живая, это та, которая была исполненна и доведена до слушателя в своем оригинале, без "доводки, и шлифовки" т.н. RAW-фиде. |
Новый спор о музыке!
Mike
Миха, ты путаешь "живой звук" и "живое исполнение". :wink: |
Новый спор о музыке!
Цитата:
если брать словосочетание "живая музыка", то по-моему это когда без фонограммы и своим голосом исполняют песню. а "живые звуки" каждый сам для себя выбирает. |
Новый спор о музыке!
можа я тупой! а что такое минусовка?
|
Новый спор о музыке!
А я не потеме врублю
Аватара у Даны прикольная из Ah my Goddes )) |
Новый спор о музыке!
Цитата:
MONSTER Цитата:
:P |
Новый спор о музыке!
а ну тогда для меня живая музыка это инструментал, рок и т.п.(на сцене где нибудь) но когда усё записано, а человек все таки сам поет это тож не плохо
|
Новый спор о музыке!
Цитата:
Цитата:
|
Новый спор о музыке!
Mike
Цитата:
Ну, или ещё каких хлопках... :mrgreen: |
Новый спор о музыке!
подкину угольку....
А такая ситуация - человек на сцене с помощью компьютеров, семплеров, и прочих прибомбасах6 манипулируя семплами записанными зывыми музыкантами, создает музыку. Считать это живым выступлением и живой музыкой??? |
Новый спор о музыке!
Цитата:
Это не живая музыка, это изращение на почве музыки... "Минус" с плюс живым настоящим музыкантом с настоящим инструментом, это еще можно назвать живой музыкой. А если ты делаешь практически студийую работу прямо на сцене - ты извращенец-семпло-маструбатор :mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgreen::mrgr een: так можно договориться до того, что человек вживую исполняет произведение манипулируя одной лишь кнопкой "Play"... :roll: |
Новый спор о музыке!
Живая музыка - та музыка котрая воспроизводится по средствам не только нажатия одной кнопки "Play", как заметил Тусон (Хотяб двух :lol: ) Это min.
|
Новый спор о музыке!
ты хочешь сказать, что я забыл кнопку "Stop" ? :mrgreen:
|
Новый спор о музыке!
Цитата:
Какая разница в принципе звукоизвлечения????? Гитара и семплер, приспособления для извлечения звуков! А вот сковорода - нет!!! |
Новый спор о музыке!
Цитата:
С помощью его ты можешь исполнять различные произведения, которые разучил. При том, исполнять можешь в разной манере, в зависимости от ситуации и собственного настроения. Семплер это не инструмент вообще. Это приспособление для записи-воспроизведения. Можно использовать в качестве аккомпанимента при необходимости... Звукоизвлечение... это понятие вообще здесь неприменимо при сравнении. Даже на гитаре оно у разных исполнителей разное. Небывает исполнителей с одинаковой манерой звукоизвлечения, бывают с похожей. Сэмплер вообще здесь не при делах... Это железяка, которая не извлекает звуки, она воспроизводит записанные |
Новый спор о музыке!
Ну хорошо, не семплер, миди клавиатура или миди гитара, принцып звукоизвлечения почти тот же что и анналогичных неэлектронных инструментов, только звук воспроизводится через колонки,
между прочим гитара (обычная) тоже предмет, запрограмированный мастером на извлечение звуков, тоесть в него заложены семплы (образно говоря) |
Новый спор о музыке!
Ты начал с семплеров, а инструмент и семплер это различные вещи.
Вот я тебе для примера записал свою YAMAHA , ftp://ftp.luga.ru/incoming/sat/tyson...est_record.wav Если не сможешь снять с ФТП, вот внешнаяя ссылка: http://webfile.ru/828981 Эта музыка живая? Я в сомнении. Там все семплерное изначально. Если я буду высекать эти семплы стоя на сцене и давя кнопки и клавиши, то все-таки наверное живая. Если ты это забъешь в свой семплер и будеш с ней маструбировать, все-таки наверное неживая.. |
Новый спор о музыке!
Цитата:
потом сэмпелные машины бывают разные: Ударники Роланд, имеют банк семплов записаных с живых барабанов, и я думаю ты не отличишь, живой барабан от электронного роланда, а роланд это ни что другое как компьютер или семплер, дак тогда какая разница из чего извлекать звук? Получается и то и другое - живая музыка! Послушал, ну что Тайсон, поздравляю еще чуть чуть и ты будешь кульным диджеем-ремиксером!!! :D |
Новый спор о музыке!
Цитата:
Кстати я думаю, что отличу живого ударника или Роланд. Есть нюансы по которым можно отличить даже луп от игры живого человека, хотя луп это и есть игра живого человека, записанная и закольцованная ;) |
Новый спор о музыке!
Ты не понял, я про ударную установку и говорил, естественно на ней палочками играет человек.
Но ты натолкнул меня на другую мысль - я также виртуозно могу сыграть партию ударников во фрутилупс, сыграть в живую, тоесть не прибегать к записи материала, а интерактивно изменять ее с помощью кнопок! и это будет живое выступление и живая музыка! |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:21. |