Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   OffTopic (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Армия (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=1716)

Dj Ivan - OFF 31.01.2006 16:02

Армия

Поскольку эта тема для меня сейчас самая важная (вот - вот могу попасть в сапоги) предлагаю сдесь оставить свои комменты по поводу армии, может быть кто-то расскажет как косил :) и т.д. и т. п. и х.з....

Светик! 31.01.2006 18:02

Армия

В окне автобуса поплыл еб@ный военкомат, а телки тупо сбились в кучу, машут, что то кричат
Ну все ты в армии нах#й

Одним диджеем больше одним меньше...

iv@n 31.01.2006 18:04

Re: Армия

Цитата:

Сообщение от Dj Ivan - OFF
Поскольку эта тема для меня сейчас самая важная (вот - вот могу попасть в сапоги) предлагаю сдесь оставить свои комменты по поводу армии, может быть кто-то расскажет как косил :) и т.д. и т. п. и х.з....

Пиши письма, мелким подчерком :D :D

Светик! 31.01.2006 18:10

Армия

ага будут деньги - высылай :roll:

Паха ты не расстраивайся...будешь там армейскую дискотеку проводить : Комбат батяня, батяня комбат. за нами Россия Москва и Арбат :lol:

greggy 31.01.2006 18:22

Армия

бедняга , а мне тебя жалко :(

Bemepok 31.01.2006 19:36

Армия

гы гы меня интересуют те кто отведит "Да, хочу" :lol:
В лучшем случае это кончится потерянным временем :?
Снимай хату, дома не появляйся, предкам скажи чтобы ни в коем случае за повестки не расписывались. . .
И так до 27 :lol:
Правда что будет когда ты придешь туда в 27 лет неизвестно. . . Можешь и на штраф попасть, а может и забьют они на это дело.
Тебе щас скока годиков?

DanTisT 31.01.2006 20:11

Армия

А за что штраф то? За то что тебя не кто ни куда не вызывал? За то что ты повестки не видел?

TYSON 31.01.2006 23:30

Армия

Цитата:

Сообщение от Dj Ivan - OFF

Так тебе комменты про армию, или про то как косить, или про тех кто косит?

greggy 31.01.2006 23:56

Армия

Цитата:

Сообщение от DanTisT
А за что штраф то? За то что тебя не кто ни куда не вызывал? За то что ты повестки не видел?

незнание закона не освобождает от ответственности ( на своем опыте испытал ) :(

SERGEY 31.01.2006 23:58

Армия

косить уже позно раньше надо было думать.
теперь идти или покупать белетик. 8)

TYSON 01.02.2006 00:02

Армия

Цитата:

Сообщение от greg_okun
Цитата:

Сообщение от DanTisT

незнание закона не освобождает от ответственности ( на своем опыте испытал ) :(

Ты о чем?

Fangahar 01.02.2006 00:36

Армия

3k баксов - отмаза через адвокатов... Но это, минимум, надо было суетиться за полгода до того, как известный птиц клюнет в известное место..

Сходи в поликлинику - непременно откопируй свою медкарту \ничего не хочу сказать, но вот больно уж у многих она, как только начинался сезон призыва на них (людей), пропадала...\. Всю. От корки до корки. Потом особенно ее будет хорошо использовать, если там есть записи про чего-нить средней тяжести - переломы.... сотрясения...

TYSON 01.02.2006 00:59

Армия

Цитата:

Сообщение от Fangahar
Сходи в поликлинику - непременно откопируй свою медкарту \ничего не хочу сказать, но вот больно уж у многих она, как только начинался сезон призыва на них (людей), пропадала...\. Всю. От корки до корки.

Чушь порете, уважаемый... ;)
Медкарты если пропадают, то по вине поликлиник, и в основном у тех кто оччень редко обращается (кидают карту с участка на участок и т.п.). Поликлиникам на проблемы ВК и ВС РФ накакать, мягко говоря...
В военкоматах медкарты не хранятся. У наиболее одаренных медкарты вообще находятся на руках.

Цитата:

Сообщение от Fangahar
Потом особенно ее будет хорошо использовать, если там есть записи про чего-нить средней тяжести - переломы.... сотрясения...

Снова чушь...
Это поможет попасть в "нестроевые войска" типа стройбата, где всякие "ограниченные" и уголовники.
Если у чела есть паталогия не совместимая со службой в ВС, его и так будут отслеживать и посылать на обследования, начиная еще с детского возраста...

Fangahar 01.02.2006 01:07

Армия

1. Я говорю, то как есть. Я не сказал, что тут есть роковой всемирный заговор - повнимательнее, оки?

2. Это если ты сам этой картой махать перед носом комиссии бушь. А вот адвокат, скорее всего, сможет эти сведения более качественно использовать.
ЗЫ: если ты с чем-то не согласен, не значит, что высказанное другим - чушь. Или у тя: есть собственное мнение и неправильные?

TYSON 01.02.2006 01:14

Армия

Цитата:

Сообщение от Fangahar
2. Это если ты сам этой картой махать перед носом комиссии бушь. А вот адвокат, скорее всего, сможет эти сведения более качественно использовать.
ЗЫ: если ты с чем-то не согласен, не значит, что высказанное другим -
чушь. Или у тя: есть собственное мнение и неправильные?

А ты видимо уже махал этой картой перед коммиссией?

У меня есть 2 мнения,
Основанное на собственном опыте (опытах)
И неправильное...

Если комиссия признает чела годным к службе в стройбате, твой адвокат идет лесом с барабаном на шее и флагом в руках...
Давай, еще ченить присоветуй.. :mrgreen:

Fangahar 01.02.2006 01:23

Армия

Nope! Общался с адвокатами и с отмазываемыми.
Кста, адвокаты - это, вданном случае, такие люди, которые, в интересах клиента, делают так, чтобы их армия признала нафиг не нужным...
Советы - дело не мое. Я не советую, а говорю, что делали те или иные мои знакомые, чтобы получить определенный результат.

Цитата:

Основанное на собственном опыте (опытах)
И неправильное...
- а теперь 10 различий между это вот фразой и "мое и неправильное", а? Опыт может быть и у других. Опыт от твоего отличающийся...Это еще не повод, утверждать, что именно их опыт - неправильный. Не ожидал? Surprise!)

TYSON 01.02.2006 01:26

Армия

Фиг знает..., у меня опыт работы в военном комиссариате 2 года вообщето... (1998-2000)
Сюрприз?

Fangahar 01.02.2006 01:35

Армия

Когда ничего не ожидаешь, ничего и не удивляет.
Нет, не сюрприз - констатация факта. Работал и работал. Это делает твои слова более авторитетными, возможно, нежели мои. Все.

Спецы не позволяют се называть мнение, с которым они не согласны, неправильным... тем более чушью... Они легко и корректно могут доказать верность мнения собственного. Но это так - к слову пришлось. К какому - не вспомню уж=))

TYSON 01.02.2006 01:36

Армия

Цитата:

Сообщение от Fangahar
Когда ничего не ожидаешь, ничего и не удивляет.
Нет, не сюрприз - констатация факта. Работал и работал. Это делает твои слова более авторитетными, возможно, нежели мои. Все.

Спецы не позволяют се называть мнение, с которым они не согласны, неправильным... тем более чушью... Они легко и корректно могут доказать верность мнения собственного. Но это так - к слову пришлось. К какому - не вспомню уж=))

Ну так давай, советуй дальше, как парням откашивать, а я умолкаю и отползаю.... Посижу, молча посмеюсь... :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

Fangahar 01.02.2006 01:44

Армия

Тааак, ясно. Читать посты других совсем влом, да?
За советы - мне не платят.
И с какой стати мне тя веселить, нё?)
Нет уж, давай сам советуй, авторитетище). И вместо хотя бы и дуррацких, но разных идей, человек бут знать тока опыт тебя, благостного и единственного.
А других опытов на земле и нет... Не свезло как-то...

TYSON 01.02.2006 01:48

Армия

Ну и душный же ты чел бываешь... :mrgreen:

Единственно правильный совет дал Ветерок.
Плюс к этому могу добавить - получение ВО, хотя тоже не всегда панацея.

Если чел не имеет паталогий, и довел дело до комиссии, косячить - дело труба, фактически уже криминал... Или НУ оооччченньь баааальшие деньги.... Ну очень бааальшие.... И не адвокату...

Fangahar 01.02.2006 01:55

Армия

переход на личности - ай маладца!) Тока я нелюдь, а так - зануда страшный=)))) Но ты продолжай - какой я там еще?=ь
Мгм, в том-то все и дело - там автор темы не отмечал, что он именно, что уже на комиссии. Когда сие действо непосредственно начинается - тут ты прав.
Я же описывал ситуацию, када у человека минимум полгода есть...

TYSON 01.02.2006 02:00

Армия

Цитата:

Сообщение от Fangahar
Я же описывал ситуацию, када у человека минимум полгода есть...

Что такое минимум полгода?
Ты в курсе, кто такой адвокат по отношению к работникам ВК? да никто, хрен с горы...
Реально что-то сделать - это не мухлевать с бумагами, а избегать уголовной ответственности. Когда нет состава преступления, тогда и претензинй нет, кроме необоснованных и неподкрепленных ничем.
Если он НЕ получал повестки - это уже проблема военного комиссариата, как и где вручать их.
Если они не могут вручить их под роспись - это их личные трудности.
И милиция по большому счету не должна им помогать в этом, если они это делают, это уже их личная инициатива.
Ответвенный за выполнение приказа главнокомандующего о призыве в ВС РФ на месте - военный комиссар
(и его подчиненные) и никто более...

Fangahar 01.02.2006 02:11

Армия

Закон - что дышло...И люди часто не знают законов-то, а инфа она решает. Она есть у адвокатов. И связи у них тоже есть.
И с каких это пор - поворачивать закон в нужную сторону считается незаконным? И сколько ты от повестки пробегаешь?о.О
И смысл продолжения дискуссии? Я рассказал опыт своих знакомых. Все. Захочет человек, примет к сведению, нет - так нет...

TYSON 01.02.2006 02:18

Армия

Да, блин....
Если ты принесешь килобаксы адвокату, это не значит, что он найдет какой-то расчудесный закон, которого никто не знает и он влегкую отмажет чела... Или наедет на комиссию и она согласится признать его негодным.
По факту, просто у адвоката все подмазано, и врач в комиссии и нужные люди или же это какая-то феня с отсрочкой типа универа или т.п.. Целая система. И обычно это работает в больших городах. Сам адвокат один не может сделать ничего. Обычный преступный заговор группы людей и не более. Есть закон о всеобщей и никакой адвокат его оспорить не сможет.
Хочешь сделать все бесплатно - делай как сказал Ветерок, все остальное (если чел годен) - или немерянные расходы или криминал, или то и другое вместе...

А вот уж сколько ты пробегаешь от повесток - это уже другой вопрос.
Лично мне проще было пойти и отслужить свое, о чем не жалею.
Но это уже саавсем другая тема...

Fangahar 01.02.2006 02:28

Армия

Да, ты прав - тема очень другая.
Ты прочитал:
Цитата:

инфа она решает. Она есть у адвокатов. И связи у них тоже есть.
Была поставлена цель, так?
Я сказал, как этой цели люди знакомые достигали. Просто вариант. Да, незаконно (но говорить о законности здесь? Ну тогда может еще и случаи превышения полномочий в армии с последующим замалчиванием обсудим? Опять-тки - другой топ). И что? Решать, как поступать, будет только тот, кому это надо. Выберет он сам.
Я так и не понимаю, чем ты так недоволен? Я здесь вообще-то не спорить с тобой собиралсе.

TYSON 01.02.2006 02:36

Армия

Да фигли мне то быть недовольным? :mrgreen:
У меня таких проблем уже не стоит.
Просто у меня Оччень большие сомнения, что если чел придет в Луге к адвокату (с бапками), тот ему чем-то реально поможет. Даже если он (чел) найдет такую сумму (в чем я тоже не уверен).
Взяться помочь он (адвокат) может и возьмется, деньги возмет, а вот результат...
Так что, у меня большие сомнения по поводу твоего рецепта, только и всего... ;)

Fangahar 01.02.2006 02:42

Армия

Ну вот и выяснили, уффф...)
Понимаешь, если б это не сработало у знакомых - фиг бы я об этом вообще заикнулсе. А так - срабатывает. Не 100%-ная эффективность, но все же, когда людям платят деньги - они их отрабатывают. Иначе к ним больше никто не придет. Кроме того, что там немного другая система оплаты.

Да, кста, а мне-то какое дело до этой траблы?! У мя вродь тож таких вот проблем не намечается...:roll:

TYSON 01.02.2006 02:43

Армия

Цитата:

Сообщение от Fangahar
Да, кста, а мне-то какое дело до этой траблы?! У мя вродь тож таких вот проблем не намечается...:roll:

А тебе че, уже 27 стукнуло? Чета годы как пролетели, а? :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

Fangahar 01.02.2006 02:58

Армия

Не, я отслужил уже! "Да я 15 лет на морфлоте!!!" (с) :twisted:

SERGEY 01.02.2006 08:33

Армия

мда народ ржу не могу!!!!!!!!!!!!!!!! касить по юолезням это надо уметь тут одной картой не получиться!!!!!!!!!!!!!!!!
по поводу луеров(адвокатов) то в Луге таких навороченных точно нету. да и как то это прикольно, это что же за статьи откоски они могут посоветовать?
бегать 7 лет это почти как срок отсидеть проще уж 2 года в лужском районе отрубить уж на это денег хватит чтобы устроить поближе.
а так если комиссия скоро то все суши сухари и буть готов ать два.. 8)

AY 01.02.2006 11:41

Армия

"Призыв граждан на военную службу осуществляется
два раза в год - с 1 апреля по 30 июня и с 1 октября по 31 декабря..."
Время вроде еще есть подумать.
А насчет адвокатов, насколько я понимаю, если призывник подал заявление в суд по вопросам призыва, то до вынесения решения суда призыв не возможен, также призыв невозможен вне установленных сроков, учитывая скорость работы судов на этом аспекте грамотный адвокат может для клиента выиграть время.

ELEKTRIC 01.02.2006 12:51

Армия

Можно еще в аспирантуру попробывать поступить, это если конечно учишся в универе, можно ребенка заделать, тогда в Лужский район поподешь служить, можно двух детей сделать, тогда не заберут, нужно чтобы у тебя на иждевении кто то был, тоесть ты был кормильцем!

Fangahar 01.02.2006 13:38

Армия

Угу, или у тя был ребенок...

Далекое светлое будущее: вооружение стало таким высокотехнологичным, что для службы в армии необходимы знания.
В университете профессор: - ну, что, студент... В армию не взяли?)

Светик! 01.02.2006 15:46

Армия

Что то тут уже комментариев выше крыши, а Ivan-off не пишет ничего...хм...неужели уже побрили и увезли в казармочку.
Ivan-off откликнись, я уже волнуюсь 8)

Bemepok 01.02.2006 15:49

Армия

Гггыыыыыы адвокат :lol: И на что ты собираешься в суд подавать? На то что тя забирают? :lol: :lol: Вот если у тебя есть какая-то отмазка, а они ее во внимание не принимают, тогда да.

В Луге служить? Да вы че, ребятки? Знаете хоть что тут творится? У меня крестная старший прапор в отставке, много чего порасказывала. . . :?

Или бегай или плати. Ищи врачей, пускай предки с военкомом переговорят. . . Ищи каналы в общем. Бесплатно ничего не выйдет.

John 01.02.2006 15:49

Армия

1. В Луге не стоит можно нарваться на жопу в раздолбанных частях без отопления, тем более рядом с домом будет желание свалить домой.
2. Мы под питером если ты больной действительно или официальная законная причина, то тебя не заберут т.к. проверяют из питера, и военкомату хоть они план и делают в принцепе пофиг пойдешь ты или нет давай офиц. бумаги они в дело тебе вшьют и гуляй, что не сказать о других отдаленных регионах могут забрать и с плоскостопием!
3. В Луге сто пудов адвокаты не помогут. Они в этом вопросе в принцепе не нужны у нас.
4. А повестку можешь даже подписать и не ходить, это все фигня! во всяком случае у нас! малоли какие причины непреодолимой силы были, повлиявшие на то что ты не смог придти...
субъективное мнение

- друга в армию проводил 10 ноября, было весело бухал водку с его отцом прямо у военкомата!
- пошел он после института рядовым на год, попал в питер в центр города, он считает что попал как в "пионерский лагерь" конечно не совсем лафа но на много лучше чем под лугой или вообще где в караганде! безпредела нет вообще, ну а дедовщина не в том понимании как мы все привыкли ассоциировать... но делать говорить конечно нех.. там!

Bemepok 01.02.2006 15:53

Армия

Не, за повестки лучше не расписываться от греха подальше. Пускай предки говорят, что ты с ними не живешь и ваще неизвестно где и ни за что они расписываться не будут.
Кстати, дверь ты можешь не открывать даже ментам. А выносить ее тока ОМОН будет. А для тебя делать это много чести :wink:

John 01.02.2006 15:59

Армия

Не такая важная ты птица, что ради тебя будут вызывать омон! Так что...
Хотя я читал такую тему что ментам объявлено вознаграждение за поимку призывника!!! Так что вот на чем можно деньги то делать :wink:

StrayCat 01.02.2006 16:03

Армия

У меня знакомые или откупались (как не знаю) или бегали..правда не до 27 а до 32..некоторые потом еще и военник получили внаглую заявившись в военкомат :)

Часовой пояс GMT +4, время: 14:25.