Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Луга (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Город мы засрали (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=1464)

Stiks 30.10.2005 21:23

Город мы засрали

Ну куда не глянь везде гавно.
Помойки кругом, ну что это.
А взгляните на нашу Реку, раньше говорят форель была, да параходы ходили, а сечас я боюсь что если я попробую проплыть на спасательном кругу то не применно зацеплюсь за дно.
Дурдом

FrozeN 30.10.2005 21:31

Re: Город мы засрали

Цитата:

Сообщение от Stiks
я боюсь что если я попробую проплыть на спасательном кругу то не применно зацеплюсь за дно.

:lol:
Ты прав...

Dj Alex Wave 30.10.2005 22:59

Город мы засрали

Да ладно, ты не прав, Луго оченб хороший город, я жил в 4 городах, но именно в Луге хчу остаться насовсем. Милый тихий город...

Насчёт мусора... Эт менталитетет людей, если каждый скажет себе, мусор токо в урну, весной с удовольствием на субботник, а после и пивка с друзьями попить...
Короче наша судьба только в наших руках... Ведь например говорить город засрат нельзя применительно ко всему городу. Ведь есть очень красивы, чистые ухоженные дворики, где и скамеечка тебе, и цветочки!!! Всё зависит от нас. а говорить что он засрат может каждый. Если действительно хочешь видеть его чище, то делай всё что бы не ср@ть в нём самому. Я например почти уверен, что много мусора ты кидаешь мимо урны? Может я и не прав ;)... но сам ингода кидаю...

А вообще в этом городе людей много хороших, и допустим этот форум яркое тому подтверждение...

Велес 30.10.2005 23:03

Город мы засрали

Dj Alex Wave
Согласен.
По моему ты прав.
Stiks
Цитата:

раньше говорят форель была
Тока не форель, а лосось... кажись...
:wink:

Швейк 30.10.2005 23:50

Город мы засрали

Да, Луге надо брать пример с чистого и культурного Пскова! :wink:

Kosmos 31.10.2005 10:26

Город мы засрали

:cry: Это точно.

SERGEY 31.10.2005 13:22

Город мы засрали

Цитата:

Сообщение от Велес
Dj Alex Wave
Согласен.
По моему ты прав.
Stiks
Цитата:

раньше говорят форель была
Тока не форель, а лосось... кажись...
:wink:

он и сейчас есть просто надо знать где ловить.! для форели надо не много проточнее вода.

Dj_X_Size 31.10.2005 15:06

Город мы засрали

Не, в речке есть говно :lol: , а форели нет=)))) :lol: :lol:

StrayCat 31.10.2005 18:08

Город мы засрали

Не сказала бы что город так уж загажен..видела и хуже, но от нас зависит, похоже на нынешнее время культура у нас осталась только в йогурте..и мусор это проблема, это я вам как житель первого этажа заявляю, видя как соседи кидают сверху мешки с мусором (хорошо что хоть так ведра не вываливают:)) и иногда занимаясь снятием картофельных очисток с решетки и отмывания окна от тухлой квашенной капусты, знала бы кто выкидывает с удовольствием бы закинула этот мешок с мусором обратно ! (ну а если высоко то попросила бы кого нить :))

НО ! Эта дурацкая система вывоза мусора, эта машина, у меня она приезжает в 17.40, когда большая часть народа на работе, и куда они спрашиваются должны мусор выносить ? по выходным ? по выходным машина приезжает в 8 утра, это для мазохистов видимо. Почему не сделать контейнеры то ?
А урны ? много вы их по городу видели ?

Bemepok 31.10.2005 18:15

Город мы засрали

Засрали капитально. . . А контейнеры стояли, тока в них БОМЖы рылись и мусор вокруг разбрасывали. Вот с урнами точно проблема. . . Щас хоть кое-где поставили. . . Нам нужно тему как на Невском, чтоб урны через каждые 10 метров :) Или штрафы как в Европе. . .
Культуры нет. . . :roll:

greggy 31.10.2005 18:47

Город мы засрали

гы ! вспомнил , как мусор бегал выносить в 20 вечера , а так целый день дома вомяло ...
вообще-то поставить контейнеры - было бы само полезное дело ....
и штрафы огромные за выброс из окон ...
может кого и научило бы

Bemepok 31.10.2005 19:07

Город мы засрали

Цитата:

Сообщение от greg_okun
может кого и научило бы

А ты будешь сидеть на крыше соседнего дома и следить? :lol: К тому ж, как ты представляешь себе процесс взимания штрафа? То что бросают лично меню бесит. Неужели не оторвать свой зад и не положить в ведро? :roll:

greggy 31.10.2005 19:13

Город мы засрали

было здесь такое - поставили на деньги все этажи , т.е. всех жильцов .
а они между собой быстро разобрались - кто кидал и как ....
больше никто там не кидает ....
а штраф через мерию снимается , налоги ведь все платят ....

Bemepok 31.10.2005 19:17

Город мы засрали

Ты имеешь ввиду в Израиле? Ну так мы ж в какой стране живем? :) Для этого закон нужен, так с бухты барахты никто платить не будет. . .

Макс 31.10.2005 19:28

Город мы засрали

...да всё в ваших руках , хотите чистый город , тогда меньше разговоров и больше действий, все на защиту чистоты !!! :D :!: :idea:

greggy 31.10.2005 19:30

Город мы засрали

ну так ввести закон ! сейчас вроде выборы только были - вот и сказать сепутатам , нэай поработают на благо людей-изборателей .
а закон легко ввести , потом прижать пару раз , а самому красивому и чистому полисаднику - денежную премию ( политика кнута и пряника ) >>> с Германии приезжать смотреть на самый чистый город России будут ! :lol:

Kniaz 31.10.2005 22:01

Город мы засрали

Да ну, о чем вы!? В городе не везде еще даже дороги есть :( От маво дома если идти, то весной или осенью труба. Дорога из песка и при токе воды превращается...дорога превращается в некий образ каньона :evil: не пройти не проехать.
С мусором слава богу все гуд, у мя мусоропровод :roll: А система вывоза в др. дворах меня добивает - как стая оголделых грачей по весне за трактором несетесь вы с мусором за машиной ЗиЛ. :lol:
А некоторые не дожидаясь машины гадять прям на месте :evil: Недоделки пишут - Свалка мусора запрещенна. Штраф 1000р.
Нет сделать на этих прикормленных местах таку шт. - вкопать трубу на метра 3 к нему цепями бак присобачить и все. А без трубы бак прихватят заядлые садоводы-любители, на огород. :roll:
С законом тож поздно рыпаться. Выборная компания прошла и все впали в зимнию спячку при том что бессрочную до следующего чувства патриотизма.
Если было в моих силах, то сам наладил все это хозяйство :twisted: . Но пока ограничиваюсь тем что слежу за собой.

StrayCat 31.10.2005 22:39

Город мы засрали

Вот вот, трактор..это ужас..как вспомню, и пошшо так издеваться над гражданами которые хотят выкинуть мусор не под окно ?
Мне вот вообще светит кошмар, переезд в центр города и ремонт и.. строительный мусор..в машины его не принимают, тут было проще, рядом частный сектор так я в их ямы ночами мешки с обоями да плинтусами таскала, а в центре ?

Kniaz 31.10.2005 22:51

Город мы засрали

Странно... у нас все везут :roll: даже тот 50 кг мешок цемента и кирпечей что ост. после расширения дверного проема. лежал 3 дня а потом пропал :lol:

AY 01.11.2005 00:02

Город мы засрали

Собственно интересна логика людей. Какие то "граждане" не поленились вывезти мусор (строительный и кое что из бытовых ненужных вещей) на берег, упоминавшейся реки и свалить в одном из симпатичнейших мест ... почему было не довезти до свалки - сия тайна велика есть ...

Stiks 01.11.2005 00:08

Город мы засрали

Короче чтоб город был чистым и отвечал курортному надо чтоб нас учили со скамьи школьной, и урн баков понаставляли как можно чаще а главное чтоб урны были даже около ларьков. Так что вот.
Ну а так вы все правы но надо начинать с самого себя.

Bemepok 01.11.2005 00:16

Город мы засрали

Цитата:

Сообщение от greg_okun
ну так ввести закон ! сейчас вроде выборы только были - вот и сказать сепутатам , нэай поработают на благо людей-изборателей .
а закон легко ввести , потом прижать пару раз , а самому красивому и чистому полисаднику - денежную премию ( политика кнута и пряника ) >>> с Германии приезжать смотреть на самый чистый город России будут ! :lol:

Закон? Да ты че? Мы ж в России, кому это нафиг надо? Ты сперва спонсируй кандидата, а потом уж он тебе закончик пролоббирует :wink:

Dj Alex Wave 01.11.2005 00:38

Город мы засрали

Вот не надо, в России Кому то да надо... Есть такие города... которые по чистоте не уступят Германии... Та жа прибалтика... Вроде недолеко, люди больше половины русские, а порядок!!!! Законы и только законы сделают наш город чище!!! А ещё деньги... тем кто этот город моет и убирает! =))) Короче, пример 6 школы, всё блестит, и что бы вы не говорили везде порядок! Корпухину в МЭРЫ!

StrayCat 01.11.2005 00:43

Город мы засрали

AY
знаешь, сия великая тайна заключается в том, что я как "гражданка" честно заказала ГАЗ-66 и денюжку заплатила !! а уж куда они этот мусор свалили, я чтоль должна следить ???

да, каюсь, мой старый унитаз закопан под березой в лесу около одного из ПТУ..мир ему..

Kniaz 01.11.2005 03:43

Город мы засрали

Цитата:

Сообщение от StrayCat
да, каюсь, мой старый унитаз закопан под березой в лесу около одного из ПТУ..мир ему..

Вот радости землекопам будет :lol:

Destroyer 01.11.2005 13:03

Город мы засрали

Цитата:

Сообщение от Kniaz
Цитата:

Сообщение от StrayCat

Вот радости землекопам будет :lol:

Ага, или ещё лучше археологам лет так через 500-600. :D

StrayCat 01.11.2005 14:18

Город мы засрали

:D
А что делать ? Я признаюсь, я знаю где мой мусор свалили :) Да да, в лесу, на городскую свалку не пустили, документов нету..а какой я могу дать документ как частное лицо ?
Пыталась я официально через ЖЭУ все это сделать, ждала их машину(трактор) НЕДЕЛЮ ! плюнула и наняла сама..

Dj_X_Size 01.11.2005 16:13

Город мы засрали

Цитата:

Сообщение от AY
Собственно интересна логика людей. Какие то "граждане" не поленились вывезти мусор (строительный и кое что из бытовых ненужных вещей) на берег, упоминавшейся реки и свалить в одном из симпатичнейших мест ... почему было не довезти до свалки - сия тайна велика есть ...

Потому что это Россия и люди сэкономили бензин=) ЛОЛ

Dj_X_Size 01.11.2005 16:22

Город мы засрали

Цитата:

Сообщение от Dj Alex Wave
Короче, пример 6 школы, всё блестит, и что бы вы не говорили везде порядок! Корпухину в МЭРЫ!

Если Карпухина попадет в мэры ей будет в кайф, а в городе я думаю мало чего измениться, одно дело школами рулить, а другое всем городом и районами еще, нужно отопление, нужна горячая вода, а мазута НЕТ, вот и думай чего делать, а Вы у про какие-то урны говорите!! (((

Когда-нибудь и урны будут, а сейчас мэрия занимается другими важными делами!! Что лучше, сидеь без света, воды и в холоде, либо жить с мусором под окнами??? конечно лучше чтобы было то и другое, но увы, пока только так!!!Но всё же город реально развивается после 10 летнего застоя=))

Stiks 01.11.2005 17:19

Город мы засрали

Цитата:

Сообщение от Bemepok
Цитата:

Сообщение от greg_okun
>>> :lol:

Закон? Да ты че? Мы ж в России, кому это нафиг надо? Ты сперва спонсируй кандидата, а потом уж он тебе закончик пролоббирует :wink:

Стой стой не гони. Закон поверь мне это вещь хорошая, да и он поправит ситуацию, да и закон даже есть какойто я точно помню, но все упирается в деньги, что бы закон действовал нужны деньги, на разгон этого закона его реклама, платить тем же самым ментам за то чтоб они вылавливали мусарников, не смейся но я тебе говорю на полном серьезе, что это можно заставить действовать, но надо начинать с наших органов местного самоуправления.
Черт бы их попобрал!!!

Bemepok 02.11.2005 21:40

Город мы засрали

Цитата:

Сообщение от Stiks
Цитата:

Сообщение от Bemepok
Цитата:

Сообщение от greg_okun
>>> :lol:

Стой стой не гони. Закон поверь мне это вещь хорошая, да и он поправит ситуацию, да и закон даже есть какойто я точно помню, но все упирается в деньги, что бы закон действовал нужны деньги, на разгон этого закона его реклама, платить тем же самым ментам за то чтоб они вылавливали мусарников, не смейся но я тебе говорю на полном серьезе, что это можно заставить действовать, но надо начинать с наших органов местного самоуправления.
Черт бы их попобрал!!!

Гы гы ну и как ты себе это представляешь? Поставить у каждой возможной свалки по менту? Законы может быть и есть, но менталитет у нас такой.
А что органы? Что они могут? Закон? Знаешь недавно приняли "пивной закон". Ну и что толку? Никаких штрафов! Мы стояли как-то, к нам подошли менты, документы проверить. У чел один в карман пиво заныкал. Ну они, а что эт там у вас? А, пиво. . . И пошли дальше.
Ну в лучшем случае нужно сделать тааакие офигенные штрафы, чтобы даже боялись подумать мусор сваливать где-попало. Но это все только на федеральном уровне, так что, молодые люди, бегом в ГосДуму :)
А чтоб убирали чисто нам нужна конкуренция, как в цивилизованных странах. Кто чище убирет, тому мы и платить будем. Может в будущем и сделают у нас чего-то такое. . .

Швейк 02.11.2005 22:44

Город мы засрали

Дело не в том, кто чище уберет, а в том, кто меньше насрет.
Хотя большие штрафы и жесткий контроль за ними затсывляют немного придеражать любителей темной ночью свалить (чаще всего недалеко от дома) свой хлам.

SERGEY 05.11.2005 01:49

Город мы засрали

Цитата:

Сообщение от Швейк
Дело не в том, кто чище уберет, а в том, кто меньше насрет.
Хотя большие штрафы и жесткий контроль за ними затсывляют немного придеражать любителей темной ночью свалить (чаще всего недалеко от дома) свой хлам.

да дело как раз в том кто чище убирет а уж потом кто как и сколько насрет!
к примеру ваш сосет финляндия -чисто ухоженно и даже фантик бросить не удобно. не говоря уже отом что за всем есть око.
тут в Нз стоят камеры в центре города и на ближайших насыщенных местах и перекрестках за всем пасут. также на ходу выбросил окурок в окно не затушив так тебя так вздрючат мало не покажеться.
так что начать надо с себя ане кретиковать муниципалитет и другие службы.

Швейк 06.11.2005 12:18

Город мы засрали

Финики воспитаны так - не мусорить, это воспитание, а не результат хорошей очистки - у нас сколько не очищай - тут же насрут!
Вокзалы - яркий пример- их положено убирать до фонтика и окурка - а вечером, после ночной электрички -мусора горы.

SERGEY 06.11.2005 12:28

Город мы засрали

Цитата:

Сообщение от Швейк
Финики воспитаны так - не мусорить, это воспитание, а не результат хорошей очистки - у нас сколько не очищай - тут же насрут!
Вокзалы - яркий пример- их положено убирать до фонтика и окурка - а вечером, после ночной электрички -мусора горы.

интересно я что получаеться воспитан подругому чтоли как финики? одна страна один город тотже район - изгой! мдас
ну так скажи мне а урна хоть есть куда кидать а впоездах есть куда чего сваливать, а в автобусах есть надписи что пить и есть в местах городского транспорта категорически запрещаеться воизбижание несчасных случаев? а уж потом воспитание вот видиш урна брось туда облегчи трут другому . итд . тп. МУП Сигнал и так пашут -

да только не надо грузить что из за борьбы с террором урны убранны.

Швейк 06.11.2005 23:09

Город мы засрали

На вокзалах урны есть - но все кидают не них, в любом случае - когда был на Лужском вокзале - мусор и срач мыл везде, причем и рядом с урной - видимо - у кого-то не хватило сил дойти (добросить ) до урны. :wink:
В поезда х -в дальних и в Луга-Новгород и Луга-Псков - есть ящики под мусор.
Для електричек они не предусмотрены - во избежании терректов - в дальних - есть проводники,которые следят за мусором.
Так что даже в имеющихся условия х можно соблюдать чистоту - другое дело, что не все воспитаны хорошо.
Так что у нам дело в культуре, а не кол-ве мусорщиков.
В СПб последних много - и что? Приезжие скобари все-равно засирают.

Oracle 08.11.2005 13:44

Город мы засрали

Цитата:

Сообщение от greg_okun
вообще-то поставить контейнеры - было бы само полезное дело ....
может кого и научило бы

Поставить контейнеры не проблема...проблема в том, что Сигнал хочет их поставить, но отвечать за них не хочет...а стрелки переводит на МУП "ЖКХ", т.е. на балансе будет У ЖКХ. Вот вам и палка о двух концах.....

Под спидами 29.12.2005 21:54

Город мы засрали

самый хороший способ..это накуриться ..и идти подметать улицу

RedDevil2006 06.01.2006 08:26

Город мы засрали

с банккой реддевила))

RedDevil2006 18.04.2006 03:51

Re: Город мы засрали

насрать на эту деревню всерно засирать тут нечего))

Часовой пояс GMT +4, время: 06:29.