Форумы города Луги

Форумы города Луги (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/index.php)
-   Софт (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/forumdisplay.php?f=19)
-   -   DVD Player (http://xn--80afx6a.xn--p1ai/showthread.php?t=1255)

TYSON 20.08.2005 00:17

DVD Player

Люди, кто чем ДВД смотрит?
Купил для одной машины ДВД привод, поставил... , с родным майкросовтовским плаером работать не получилось. Родной плаер грит, что типа дрова для видео карты ему нафик не нравяца. (Дрова ващето из поставки ОС, не кастомные). Скачал, поставил WINDVD, все работает прекрасно, но все равно заметен небольшой строб-эффект в некоторых местах фильма, где много деталей быстро перемещаются. Не могу понять в чем грабли, вроде все должно работать намано, ибо раньше даже старые МПЕГ4 фильмы крутились нормально. Что скажут гуру?
Конфигурация такова:
П-2 433МГц
128 метров рамы
видяха - Ванта от НВидиа с 16 метрами на борту
ОС - Win2000 Server, основные службы (типа инет) погашены.
ДВД привод - Сони (новый).

Кто что умное может посоветовать чтобы сматреть ДВД без тормозюк?
ЗЫ: ОС переставлять низя.

Pavel 20.08.2005 00:56

DVD Player

Может проц слабоват? Как там по загрузке, что показывает? Хотя сам ДВД смотрел на Р3-500, вроде все успевало. Сейчас пользуюсь InterVideo WinDVD6.

TYSON 20.08.2005 01:02

DVD Player

Паша, я конечно в ДВД не копенгаген, не юзал ранее.
Но я слышал, что для работы ДВД требования к машине вообще минимальны. Может это относится к дискам где на 1 сторону всего 1 фильм? Я купил двух-сторонние диски по 2 фильма на стороне, т.е. так называемые "4 в 1" , может из-за этого и притормаживает, т.к. нагрузка на декодер больше (плотнее сжатие)? Или может у меня просто именно этот софт (плаер) дофига ресурсов хочет? Сорри за ламерские вопросы, ДВД раньше не юзал :)

SERGEY 20.08.2005 03:54

DVD Player

возми мазгов по более например 256mb- увидешь разницу. ну P3-500 немного по жевее. но всеже должно. WMP9-10 powerDVD - номано работают.

Bemepok 20.08.2005 10:02

DVD Player

Цитата:

Сообщение от TYSON
Паша, я конечно в ДВД не копенгаген, не юзал ранее.
Но я слышал, что для работы ДВД требования к машине вообще минимальны. Может это относится к дискам где на 1 сторону всего 1 фильм? Я купил двух-сторонние диски по 2 фильма на стороне, т.е. так называемые "4 в 1" , может из-за этого и притормаживает, т.к. нагрузка на декодер больше (плотнее сжатие)? Или может у меня просто именно этот софт (плаер) дофига ресурсов хочет? Сорри за ламерские вопросы, ДВД раньше не юзал :)

хе хе сжатие там не плотнее, а корявее :) При желании можно увидеть разницу в качестве.
Я использую PowerDVD. Ничего лучше пока еще не придумали :) Хотя сделай проще и купи себе DVD плеер, они щас копейки стоят

Велес 20.08.2005 10:22

DVD Player

Аналогично с Bemepok - пользую PowerDVD.
Попробуй видео карту другую, ну и как сказал Сергей,
мозги - лишними не бывают.
:wink:

МалышЪ 20.08.2005 10:49

DVD Player

Повер ДВД мне не понравился, юзаю ВинДВД 6 ку

John 20.08.2005 15:21

DVD Player

двд этоже мп2 с 5канальным звуком, я помню когда то давно на 166 смотрел мп2...

Di_Moon 20.08.2005 16:04

DVD Player

Цитата:

Сообщение от МалышЪ
Повер ДВД мне не понравился, юзаю ВинДВД 6 ку

Димыч, а вас что. на выходные отпустили? :roll:

МалышЪ 20.08.2005 19:48

DVD Player

Нет, только Боса ;) Народ трудится в выходные. 26 августа итоговый тест, потом еще дней пять стажеровки и усе :) Народ наверно отпустят на 27-28 августа. Я завтра опять уезжаю в СПб.

TYSON 20.08.2005 20:30

DVD Player

Ребята, спасибо, было безумно интересно узнать о ваших ближайших планах. Долой сервис "личные сообщения", так держать!

Mike 20.08.2005 21:29

DVD Player

Цитата:

Сообщение от TYSON
Ребята, спасибо, было безумно интересно узнать о ваших ближайших планах. Долой сервис "личные сообщения", так держать!

не кипятись. флуд это старая болезнь этого форума.

действительно стандартный мпег должен идти на самых дохлых клячах, в силу своего формата, в отличае от DivX. то что плотность кодирования выше на различные 4in1 однозначно оказывает влияние ибо поток поступающий - выше и нагрузки для проца требуется больше. + держать W2kServ на 128 и использовать ее как воркстейшен - кащунство :)
+ а что у тебя ненужный сервисы? только Server? а депенденсы не смотрел? :)

промежуточный вывод такой:
- поиграйся с кодеками (попробуй действительно PowerDVD (он где-то валяется на лужском ФТП в Pub)
- попробуй поставить стандартный DVD диск. (4.3г - 1 фильм)

мне PowerDVD очень понравился, но он просто отказывается нормально работать с Оверлеем на Радеоне. поэтому послан. юзаю WinDVD5. 6-ка начинает через некоторое время глючит, может версия не удачная... лень проверять. да и оверлей у нее переодически колбасит.

TYSON 20.08.2005 21:39

DVD Player

Цитата:

Сообщение от Mike
+ держать W2kServ на 128 и использовать ее как воркстейшен - кащунство :)

Знаешь, 5 лет назад это был рулезный солюшн под дев сервер ;)
Переставлять там чета более тонкое в данный момент ломает неподецки.

Цитата:

Сообщение от Mike
+ а что у тебя ненужный сервисы? только Server? а депенденсы не смотрел? :)

Заглушено все кроме системных и сетевых сервисов, даже журналирование отправлено в сад и т.п. ... ;)

Цитата:

Сообщение от Mike
промежуточный вывод такой:
- поиграйся с кодеками (попробуй действительно PowerDVD (он где-то валяется на лужском ФТП в Pub)

Качну его, пожалуй, как скорость КТВ-шники наладят.

Цитата:

Сообщение от Mike
- попробуй поставить стандартный DVD диск. (4.3г - 1 фильм)

Нетю у меня такого, а покупать для тестирования - неоптимальный вариант. Можешь дать такой диск для теста?

Филин 20.08.2005 23:31

DVD Player

Если надо - свистни, у меня есть.

Mike 21.08.2005 14:05

DVD Player

Цитата:

Сообщение от TYSON
Знаешь, 5 лет назад это был рулезный солюшн под дев сервер ;)
Переставлять там чета более тонкое в данный момент ломает неподецки.

кто есть дев сервер?
в каком смысле "тонкое" ? стоит у меня 2к проф и не жужжит, но 5 лет у меня не устояла еще ни одна система... любопытство, знаешь ли. в конце концов пришел к экономичному варианту - имиджирование.

Цитата:

Сообщение от TYSON
Заглушено все кроме системных и сетевых сервисов, даже журналирование отправлено в сад и т.п. ... ;)

хех, а эвентлог то зачто? гы:)
без него сервер никакой не сервер :))
не основную нагрузку как раз таки и дают сетевые сервисы. учитывая что машина в сете, сетевого тоже можно дофига чего поодключать. компутер браузер например, ремоут аксес, реджистри, etc

Цитата:

Сообщение от TYSON
Качну его, пожалуй, как скорость КТВ-шники наладят.

качай менеджером докачки. тогда даже если связь прервется, то качать сначала не понадобится

Цитата:

Сообщение от TYSON
Нетю у меня такого, а покупать для тестирования - неоптимальный вариант. Можешь дать такой диск для теста?

а смысла тогда вообще в ДВД. пережатие типа 4в1 и 8в1, дают самые паршивейшие результаты. от ДВД качества почти ничего не остается. имеем отт же DivX, это противоречет самой идее ДВД. хотя это уже идеологический спор. у меня из стандарта есть только переписанные фильмаки и концертник Пинк Флойд

TYSON 21.08.2005 14:56

DVD Player

Цитата:

Сообщение от Mike
кто есть дев сервер?

Сервер разработчика.

Цитата:

Сообщение от Mike
но 5 лет у меня не устояла еще ни одна система...

У меня стоит и не жужжит, как ты выражаешся :)

Цитата:

Сообщение от Mike
качай менеджером докачки. тогда даже если связь прервется, то качать сначала не понадобится

Скорость ваще в данный момент ущербная, менее 2 кбит\сек. Подожду доктора... :)

Вообще скорее всего, это из-за ресурсов тачки, потому, что кодек грузит проц на 99 процентов и занимает для этого почти всю оперативку 113 из 128 (т.е. жрет где-то 40-50 метров)
Получается надо искать либо более экономичный к ресурсам кодек, либо юзать незажатые фильмы (надо попробовать), либо искать дополнительно такую память для этого антиквара (там еще ДИММ модули, 72 пиновые) либо забить и смотреть с небольшим стробом... :mrgreen:

Bemepok 21.08.2005 15:10

DVD Player

Цитата:

Сообщение от Mike
а смысла тогда вообще в ДВД. пережатие типа 4в1 и 8в1, дают самые паршивейшие результаты. от ДВД качества почти ничего не остается. имеем отт же DivX, это противоречет самой идее ДВД. хотя это уже идеологический спор

Абсолютно с тобой согласен. Клепать 2 фильма на одну сторону еще куда не шло. . . Но мне недавно принесли диск где 4 фильма на одной стороне! Качество оставляет желать лучшего. . . :roll:

TYSON 21.08.2005 15:24

DVD Player

я имел ввиду двух-сторонний диск с 2 фильмами на каждой стороне

TYSON 21.08.2005 15:34

DVD Player

Цитата:

Если надо - свистни, у меня есть.
2 Филин, надо, свистю. У тя какие фильмы есть в таком виде (один на сторону или один на диск)?

Mike 21.08.2005 19:41

DVD Player

Цитата:

Сообщение от TYSON
Вообще скорее всего, это из-за ресурсов тачки, потому, что кодек грузит проц на 99 процентов и занимает для этого почти всю оперативку 113 из 128 (т.е. жрет где-то 40-50 метров)
Получается надо искать либо более экономичный к ресурсам кодек, либо юзать незажатые фильмы (надо попробовать), либо искать дополнительно такую память для этого антиквара (там еще ДИММ модули, 72 пиновые) либо забить и смотреть с небольшим стробом... :mrgreen:

ну эти DIMM не такой еще и раритет - купить не напрягаясь можно, стоят они правдо дороговато - так же как и DDR.
если тачка домашняя то можно и прогрейдить.

несжатый фильм? как ты это себе представляешь? у тебя на одну декомпрессию уйма времени уйдет, да и дисковая подсистема лопнет от объемов :)

p/s жрет как то слишком много. проверь у тебя на сидюке UDMA задействован? не стоит в ONLY PIO, винда любит по умолчанию включать его туда.
попробуй скопировать папки фильмаков на винт и попробовать запустить оттуда, и посмотри за нагрузкой на систему. вообщем тут эксперементировать надо - рычажки шевелить ;)

Эндрюх 21.08.2005 23:39

DVD Player

Цитата:

Сообщение от Bemepok
Цитата:

Сообщение от Mike
а смысла тогда вообще в ДВД. пережатие типа 4в1 и 8в1, дают самые паршивейшие результаты. от ДВД качества почти ничего не остается. имеем отт же DivX, это противоречет самой идее ДВД. хотя это уже идеологический спор

Абсолютно с тобой согласен. Клепать 2 фильма на одну сторону еще куда не шло. . . Но мне недавно принесли диск где 4 фильма на одной стороне! Качество оставляет желать лучшего. . . :roll:

Я максимум видел 3 фильма на одной стороне, Матрица... Где ты такое нашёл? :roll:

Bemepok 22.08.2005 09:56

DVD Player

Цитата:

Сообщение от Эндрюх
Я максимум видел 3 фильма на одной стороне, Матрица... Где ты такое нашёл? :roll:

Это не я нашел, это мне принесли :) Походи по магазинам, наверняка увидишь :wink:

Эндрюх 22.08.2005 23:31

DVD Player

Цитата:

Сообщение от Bemepok
Цитата:

Сообщение от Эндрюх

Это не я нашел, это мне принесли :) Походи по магазинам, наверняка увидишь :wink:

Сколько не ходил по магазинам, максимум видел 6 in 1... По 3 фильма на одной стороне, только, что-то я не решился его взять... Там наверное качество простого 700 mb фильма, если не хуже?!

SERGEY 23.08.2005 05:02

DVD Player

нормально 6 в 1 взял кучу дисков и все прет и смотреть мона!

Bemepok 23.08.2005 09:55

DVD Player

Цитата:

Сообщение от Эндрюх
Цитата:

Сообщение от Bemepok
Цитата:

Сообщение от Эндрюх

Сколько не ходил по магазинам, максимум видел 6 in 1... По 3 фильма на одной стороне, только, что-то я не решился его взять... Там наверное качество простого 700 mb фильма, если не хуже?!

6 в одном еще ничего. . . Хотя звук скорее всего в стерео :( Смотря на чем смотреть. . .

Эндрюх 23.08.2005 17:07

DVD Player

Цитата:

Сообщение от Bemepok
Цитата:

Сообщение от Эндрюх
Цитата:

Сообщение от Bemepok
Цитата:

Сообщение от Эндрюх

6 в одном еще ничего. . . Хотя звук скорее всего в стерео :( Смотря на чем смотреть. . .

А ты на чём смотришь DVD?

Bemepok 23.08.2005 17:37

DVD Player

Цитата:

Сообщение от Эндрюх
А ты на чём смотришь DVD?

На DVD плеере

Mike 23.08.2005 18:55

DVD Player

народ, если охота извращатся - берите хоть 50 в 1. но это уже не ДВД, а верее реализация идеи далекой от своей задумки.
вот у меня например куплен лицензионный диск Дюны Дэвида Линча - <6 гига весит. и это один фильм.
и то что незаметно на ваших 17''мониторах и 29'' телевизорах, возможно выползет на более солидной апаратуре, которая неизбежно придет на смену ныне существующему.
ну а тем кому все равно, вроде Сергея, берите и наслаждайтесь тем что есть. но я в своей фильматеке такое не оставлю никогда.

Велес 23.08.2005 21:36

DVD Player

Гы..!
Тока что приехал из Питера.
На Юноне, идёт шинковка 10х1 :P
Во вероятно где потеха...

TYSON 23.08.2005 21:40

DVD Player

А это не двухслойные случаем? (не путать с двухсторонними)

Велес 23.08.2005 22:14

DVD Player

Даже если и так!?
Двухслойка - 8.4 гига, делим на 10.........
МР4, мать ить....

Эндрюх 23.08.2005 23:51

DVD Player

Двухслойка... Э-э-э... это как?

TYSON 24.08.2005 00:01

DVD Player

В два слоя значит, причем такая конструкция может быть двухсторонней, т.е.получается, что у тя 4 рабочих поверхности (каждая по ~5 Гиг)

Эндрюх 24.08.2005 00:03

DVD Player

Цитата:

Сообщение от TYSON
В два слоя значит, причем такая конструкция может быть двухсторонней, т.е.получается, что у тя 4 рабочих поверхности (каждая по ~5 Гиг)

У меня есть 2-сторонние... Тока я не могу представить 2-слойный :?

Эндрюх 24.08.2005 00:04

DVD Player

А 4 стороны по 5 гигов... нехило...

TYSON 24.08.2005 00:06

DVD Player

Цитата:

Сообщение от Эндрюх
Цитата:

Сообщение от TYSON

Как мне абиснили, там просто луч фокусируется на разной глубине, в зависимости от слоя. Вообще вроде уже давно существует многослойная технология, тока вот в массовом виде сейчас должна появиться пока двухслойка. Соотв. и приводы под них уже нужны будут другие, во всяком случае мне посоветовали подождать их появления в продаже, чтобы или купить уже именно их, или же подешевевшие для чтения\записи однослоек.

Эндрюх 24.08.2005 04:18

DVD Player

Цитата:

Сообщение от TYSON
Цитата:

Сообщение от Эндрюх
Цитата:

Сообщение от TYSON

Как мне абиснили, там просто луч фокусируется на разной глубине, в зависимости от слоя. Вообще вроде уже давно существует многослойная технология, тока вот в массовом виде сейчас должна появиться пока двухслойка. Соотв. и приводы под них уже нужны будут другие, во всяком случае мне посоветовали подождать их появления в продаже, чтобы или купить уже именно их, или же подешевевшие для чтения\записи однослоек.

Понятно...

Эндрюх 24.08.2005 04:22

DVD Player

Т.е. двухслойки не покатят на обычнух DVD-ROM'ах... Жалко :cry:

Pavel 24.08.2005 09:31

DVD Player

Цитата:

Сообщение от Эндрюх
Т.е. двухслойки не покатят на обычнух DVD-ROM'ах... Жалко :cry:

Еще как катят, уже давно в использовании. Мой привод уже умеет писать двухслойные болванки, но только самих болванок не видно. А штамповки двухслойные видел уже давно. На них лицензии например есть их копировать надо на 2 диска т.к. один фильм более 4.5 Г. А болванок таких, как я уже сказал, еще нет (у нас покрайне мере). По виду они ничем не отличаются привод сам разберется. Причем, наверное, любой, если не совсем старый. Не ужели ни кто не видел? Я просто поражен!!! Правда узнать их можно только по размеру т.е. на компе надо смотреть сколько информации записано на него.

Kniaz 24.08.2005 09:50

DVD Player

Еще года три назад читал про это чудо. Там используется технология двунаправленное позиционирование луча. Чем-то напоминает лесенку, где угол в 45 градусов и луч читает то что написано на 0-ом градусе и на 45-ом. Нулевой это верхний слов, сорок пятый нижний :roll: (может и обьяснил по ламерски зато понятно) При чем сулили что эта технология умрет как появится и что все и вся перейдет на flesh. (читал в "ComputerPrice")

Часовой пояс GMT +4, время: 06:57.